Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 14

Роман Рассветов
               
   13 октября, вторник.2015 год.   Футбольный матч Россия - Черногория: 2 - 0!!! Путёвка на ЧЕ во Франции открыта!
   "Алмаз-Антей" провёл натурный эксперимент по моделированию гибели "Боинга 777" 17 июля 2014 года. Для этого использовали отлетавший своё  пассажирский самолёт и зенитную установку "Бук". Выводы: ракета была выпущена с территории, подконтрольной ВСУ и стреляли ракетой устаревшей конструкции, таких ещё много в украинской армии, но уже давно сняты с вооружения в России.
    Что я думаю по этому поводу:  Запад давным-давно знает, кто сбил  малайзийский самолёт. И новые попытки доказывать что-то вызывают только раздражение.  Нидерланды просто не могут обнародовать правду, потому что им это запрещают США.
   В Чечню прибыл премьер-министр Ливии и вёл переговоры с Рамзаном Кадыровым, тема: арестованный Ливией танкер "Механик Чеботарёв". Двое членов экипажа уже отпущены, вроде бы, удалось договориться и по остальным. Они будут освобождены в близком будущем.
   В Москве экономический форум "Россия зовёт". На него прибыли 2000 делегатов из 60-ти стран. Присутствуют министры правительства России и другие, очень влиятельные, лица.
   
   Япония, о. Окинава: губернатор принял решение о запрете на продолжение строительства на острове нового военного аэродрома для войск США. Это, скорее, жест отчаяния, губернатор пытается достучаться до правительства страны, до мирового сообщества, но, как обычно, его никто не хочет слышать. Миру это дело - пофиг! Премьер-министр Японии поддерживает американцев. А те спокойно заявляют губернатору: мы будем продолжать строительство.
   Бурятия: горят сухие торфяники на большой площади, густой дым закрывает видимость и на железной дороге, и обычных...
   Украина: среди военных процветает воровство, особенно среди тыловиков, загоняют всё, что пользуется спросом, вплоть до нижнего белья солдат.
   
   Курская область: готовится к сдаче большой метеолокатор, который позволит заблаговременно предсказывать плохую погоду.
   Алексей Козлов, композитор и саксофонист, джазмен, празднует своё 80-летие. Наши поздравления!
   Сирия, Дамаск: обстреляно из миномёта российское посольство, на территорию упали две мины, никто не погиб. Население столицы провело большой митинг в поддержку действий России.
   
   Путин прибыл на форум "Россия зовёт". Он сказал, что пик кризиса в России миновал,  наступит стабилизация, а затем и подъём. Был ему задан вопрос о поставках газа в Европу. Он ответил, что не стоит политизировать экономический вопрос, Россия всегда выполняла свои обязательства и впредь будет их выполнять. Ещё он рассказал, что США сбросили из самолётов грузы весом в 50 тонн для, так называемой, сирийской оппозиции, а в чьи руки он попадёт - вопрос... Рассказал он и о том, что российские военные предлагали военным США назвать цели, которые, по их мнению, следует, в первую очередь, уничтожить. Ответа не получили, тогда предложили назвать цели, которые не следует уничтожать, и тоже, ответа не получили...
   
   В Москве потеплело, на ближайшие дни прогноз: 7 - 9 градусов тепла.
   В Морле у нас тоже тепло, солнечно, в общем, комфортно...
   В Южном Бутово ночью на берег реки выбросили большое количество строительного мусора и грунта, кто-то тайком пытается отсыпать территорию под строительство.
   На территории ВДНХ много ручных белок. Для них установили очень красивые беличьи домики.
   
   ВКС России за сутки совершили 88 боевых вылетов! Боевая мощь ИГ всё больше уменьшается, они испытывают острую нехватку боеприпасов и всего самого необходимого, и они уже начали грозить свои командирам, что будут уходить из зоны боевых действий.
   Западные СМИ говорят о растущей мощи России и что США проигрывают соперничество с Россией.
   
   14 октября, среда.   В. Путин прибыл на космодром "Восточный", посмотрел на всё, что хотел увидеть, и дал ценные указания. Необходимо осуществлять строгий контроль за расходованием выделенных средств и надо довести до логического завершения открытые уголовные дела. Нельзя устраивать авралы, объект - слишком серьёзный, надо планомерно, без спешки, работать, объект должен быть завершён качественно, это - главное! Не страшно, если он будет готов и весной 2016 года...
   
   Хиллари Клинтон предложила объявить над территорией Сирии бесполётную зону, оппоненты, не отходя от кассы, обвинили её в попытке втягивания США в очередную авантюру и новую войну...
   Турция, Анкара: какой-то придурок начал топтать ногами цветы, которые принесли люди на места гибели людей во время терактов, его тут же схватили мужики и начали метелить, от быстрой расправы его спасли полицейские.
   Сирийская армия развивает наступление, её поддерживают российские ВКС...
 
   Потрошенко на дне  защитника отечества обошёл  боевую технику, толканул речугу на тему того, что украинский народ заплатил высокую цену за свободу, в борьбе с "безжалостным агрессором, который превращает в руины нашу землю", но, "мы полны решимости"...   А о том, что он - главный виновник трагедии - ни слова! Типа - он вообще не при делах!   В Киеве сегодня чувствуют себя героями старики в форме гитлеровской армии и со "шмайссерами" в руках...
   
   В Новочеркасске открывается Вознесенский кафедральный Собор, при большом скоплении казаков, прибыл Патриарх Кирилл.
   Хабаровск:  ночью бурый медведь разбил стекло входной двери и проник в магазин, поразвлекался там вволю, выбежал на улицу, погоня полицейских за ним закончилась тем, что его пришлось пристрелить, слишком опасен... Усыпить, конечно, как всегда, нечем, убить проще: есть медведь, есть проблемы, нет медведя, нет проблем!
   
   Обострились отношения между Израилем и Палестиной, уже убиты трое израильтян.
   Смотрю, в очередной раз, "Склифа", почти наизусть помню, но, у этого сериала магия какая-то, когда он идёт, не могу не смотреть. Цитата из него: "Знаем мы ваш, москвичей, интерес, всунете его, куда не надо, а потом ищи вас, через 9 месяцев!"
   
   Каждый день смотрю российские новости, впечатление такое, что российское телевидение, это последняя инстанция и надежда простых россиян, не отягощённых большими деньгами и связями, хоть на какую-то справедливость, потому что вокруг столько хитропопых людей, которые только то и делают, что строят в уме хитроумные комбинации, а огромная армия чиновников не умеет и, главное, не хочет выполнять свои обязанности...
   
   С. Собянин: " За 5 лет восстановлены 600 памятников архитектуры, предотвращён снос 200 старинных зданий. Москва становится одной из самых красивых и современных столиц Мира."
   Эстония собирается закрыть границы от беженцев. Только легальных беженцев у них уже 3 тысячи, и ещё 500 беженцев требует принять ЕС.
   
   Поговорил по телефону с Интой Судраба. Её сыну Артуру сегодня исполнилось 40 лет.  И ещё:  её дочь Эвелина - ждёт ребёнка! Наконец-то Инта станет бабушкой! Вот!
   Несколько дней назад я разговаривал с Володей Солохой, другом моего детства и юности, по телефону. Мы с ним вместе строили 18-ти квартирный жилой дом в Дагде, а потом получили в нём квартиры по соседству. Спустя годы мы переехали в Краславу, а он построил дом для своей семьи возле Дагдского парка. У них с Марой 6 внуков, как и у нас с Людмилкой, и тоже 2 внучки и 4 внука. Не получилось у меня сходить к нему в гости, заболел не во время, но, будем надеяться, что не последний раз я съездил в Дагду...
   
   Из Интернета: "Обама, однажды, объявил, что Россия является второй, после ИГИЛ, опасностью для Мира. Русские обиделись, выпили водки и решили вздрючить игиловцев, чтобы стать первой опасностью, пусть не для Мира, но, хотя бы, для США."
   
   15 октября, четверг.   В. Путин в Астане, с официальным визитом. Н. Назарбаев сказал, что отношения Казахстана и России не просто доверительные, а союзнические. Казахстан был и остаётся ближайшим соседом и союзником России.  А также он предложил объединить усилия в борьбе с террористами со странами с исламским населением.   А В. Путин сказал: "Не понимаю, как США  могут нас критиковать за наши действия в Сирии, если они отказываются помогать нам."   Подписали договор о совместной добыче нефти и газа на Каспии.
   Сообщили, что Д. Медведев награждён орденом "За заслуги перед Отечеством 1-ой степени".
   ЛНР начали отвод миномётов. ВС Украины, вроде бы, тоже.
   
   Ещё один конвой с гуманитарной помощью из России прибыл в Донбасс, доставили 1100 тонн грузов.
   В Краснодарском крае прошли боевые учения курсантов учебной части войск ПВО, а затем их распределили по воинским частям.
   Ирландия подписала договор закупки российских пассажирских самолётов "Супер Джет 100", они будут обслуживать местные авиалинии взамен устаревших английских. Вначале не менее 10 самолётов.
   Погружен на спецтранспорт 1-ый атомный реактор будущей атомной станции Беларуси и сейчас, с большими предосторожностями, движется к месту назначения.
   
   Иннополис, самый молодой город в России, который строится в Татарстане, обещает быть очень красивым и современным, там строятся объекты науки, производства, жильё, детские садики и школы, магазины и т.д. Уже приезжают семьи, которые получают там жильё и работу...
   Воронежские мастера изготавливают очень большой колокол для Исаакиевского Собора в Санкт-Петербурге. Он будет отлит из чистой бронзы, сплава меди и олова, по старинным технологиям.
   В Сирии правительственные войска развивают наступление при активной поддержке ВКС России.
   Российские и американские военные договорились о правилах безопасных полётов в Сирии.
   В Молдове продолжаются многотысячные митинги разгневанного населения. Они требуют отставки правительства и президента. Главный лозунг: "Всех воров - в отставку!"
   
   Франция, г. Кале: беженцы взломали замок на дверях фуры и забрались туда, имея цель попасть через подводный туннель в Англию. Каково же было их удивление, когда они там обнаружили белого медведя в клетке... Спустя время их обнаружили в фуре английские пограничники.
   В Москве прошли переговоры по совместным действиям против террористов между Россией и Турцией.
   
   Эстонские пограничники на выезде из страны задержали российских журналистов, которые освещали по телевидению проблему с беженцами в стране.  Их обыскали, отобрали документы и мобильники, аппаратуру, у одного из журналистов нашли складной консервный ножик, обвинили его в незаконном хранении холодного оружия, вели себя нагло и вызывающе. Спустя 5 часов их, всё же, отпустили, аннулировав их визы и выписав штраф за хранение холодного оружия в размере 1200 евро. Круто!
   
   За сутки ВКС России уничтожили 30 объектов ИГ. В освобождённые населённые пункты Сирии начинают возвращаться жители.
   Яйценюх: " Есть такая интересная страна Россия... Другие страны согласились реструктурировать наши долги, а Россия не хочет! Она что, какая-то особенная? Если это сделали другие страны, то и Россия ДОЛЖНА это сделать!"  Ну, Сеня, ты и клоун!
   Сегодняшний "Поединок" под чутким руководством В. Соловьёва: Евгений Сатановский против Николая Злобина, русского американца. Я опять вволю повеселился! Бедный Николай! Как тяжело отдуваться за всю Америку! Тем более, что она за долгие десятилетия после Второй Мировой Войны настолько погрязла в преступлениях во многих странах, я не буду их перечислять, все и так их знают. И вообще тяжело противопоставлять заезженные штампы умным высказываниям оппонентов, которые говорят голую и неприкрытую правду.
   
   16 октября, пятница.   Прозевал, в какой стране, но точно, на югах, канатоходец натянул над болотом, кишащим крокодилами, трос и прошёл по нему, без шеста и страховки, под кровожадными взглядами десятков крокодилов, был момент, когда он потерял равновесие, но не потерял самообладание, восстановил равновесие и благополучно дошёл до конца. Герой! Что там говорить!  Но это неправильно, так рисковать своею жизнью, ради кратковременной славы.
   
   В Казахстане проходят Саммиты стран СНГ и ЕАЭС. Главные темы: события в Сирии и экономика.  Не присутствуют президенты Туркмении, Молдовы и Украины. Ну, им виднее. Президент Узбекистана высказал опасения по ухудшающейся обстановке у границ Таджикистана, Узбекистана и Казахстана в связи с возросшей активностью талибов в Афганистане.  Путин заявил, что если будут попытки перейти границу бандами террористов, то они получат достойный ответ. Ещё Путин предложил более активно во взаиморасчётах между странами СНГ использовать национальные валюты.
   
   Сирийская армия при активной поддержке ВКС России продолжает наступление, ожесточённые бои разворачиваются на окраинах Дамаска.
   ЕС предлагает Турции оставлять беженцев у себя, а взамен обещает миллиарды евро и частичное облегчение визового режима, но не ранее весны 2016 года, когда появится результат. Турция обещает подумать...  А на данный момент в странах ЕС уже 630 тысяч беженцев.  В Болгарии вспыхнула перестрелка между пограничниками и беженцами из Афганистана, один из беженцев погиб.
   В Ингушетии обезвредили банду боевиков и нашли схрон с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.
   
   Сегодня рассказали, что американцы целенаправленно уничтожили госпиталь в Афганистане, им поступило сообщение, что в госпитале укрываются талибы и в подвале у них арсенал с оружием... Госпиталь уничтожили, убили 24 человека, талибов и арсенал не нашли...  Обама пообещал, что американские войска будут находиться в Афганистане до конца 2017 года.
   
  Порошенко решил уравнять в правах английский и украинский языки.
  Российский атомный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" благополучно завершил своё длительное плавание, в том числе и длительное нахождение и продвижение под арктическими льдами, произвёл учебные пуски 6 баллистических ракет "Булава", и прибыл в Мурманск. С чем мы и поздравляем команду крейсера!
   В Италии наводнение из-за длительных и обильных ливней.
   У берегов Греции опять утонули 7 беженцев.
   В Германии есть случаи поджога зданий, в которые поселяют беженцев.
   Ситуация в Израиле ухудшается, палестинцы убивают израильтян.
   
   В ГосДуме России депутаты рассматривают вопрос о лишении депутатской неприкосновенности депутата Пономарёва и согласии на его арест, который украл у государства большие деньги и скрывается за границей.
   17-летний пацан без прав на "Феррари", сын богатенького папы( миллиардера), пронёсся по Москве на бешеной скорости, врезался в ограждение моста, его машину отбросило на встречную полосу, произошло столкновение ещё с двумя машинами, за пару секунд до взрыва он успел выскочить из разбитого авто, запрыгнул в машину охраны и удрал, результат его лихачества: разбитые три машины и трое раненых, в том числе и один француз...
   И тоже в Москве: матери-одиночке двоих детей за долги по оплате квитанций ЖКХ перекрыли  канализацию, не додумались ничего лучше! Вот уроды!
   
   Уже который раз смотрю сериал "Тайны следствия" и неизменно восхищаюсь умным сценарием, отличной игрой актёров и городом на Неве...
   В пригородах Дамаска продолжаются ожесточённые бои с боевиками ИГ, они за длительное время построили целый подземный город и скрываются там во время артиллерийских и миномётных обстрелов...
   
   За две недели ВКС России осуществили 700 боевых вылетов и уничтожили более 450 объектов ИГ, что позволило сирийской армии перейти в успешное наступление на нескольких направлениях.
   Западная коалиция замечена в уничтожении электрических подстанций, канализационных коллекторов и водопроводных башен в Сирии, хоть так, но напакостим сирийцам!
   В Болгарии произошла перестрелка между пограничниками и беженцами из Афганистана, один беженец убит.
   Катар: завершился чемпионат мира по боксу. Чемпионами стали боксёры Кубы. Серебряные призёры боксёры России, бронзовые - азербайджанцы.
   
   Военных атташе стран западной коалиции пригласили в Генштаб России, подробно рассказали и показали карты Сирии, на которых отмечены красными стрелками объекты ИГ, уничтоженные ВКС России.
   Боевики ИГ явно деморализованы и начинают бежать с места боевых действий.
   Закончился сериал "Рождённая звездой", хороший фильм получился у режиссёра Шевелькова, отличная игра актёров, особенно, конечно, хочется отметить Марину Александрову и Игоря Петренко, сильно сыграли!
   Вернувшись от Аурики, вечером посмотрел фильм "Время собирать", второй раз, но, с большим удовольствием, в главных ролях Наталия Антонова и Алексей Макаров.
   А сейчас идёт "Линия жизни", герой передачи - Константин Хабенский. Которого я очень уважаю и всегда рад увидеть его на экране.
   
   17 октября, суббота.   В Москве приземлился борт, на котором доставили мирных жителей из Сирии, они захотели уехать из мест боевых действий, это граждане России и стран СНГ, в том числе и из Украины. А в Сирию самолётом доставили гуманитарный груз. Что ещё хочется отметить: Болгария перекрыла пролёт самолёта с беженцами.
 - Эх, болгары, что ж вы так позорно прогибаетесь перед америкосами? А? Не стыдно?
   Американцы в шоке: их поразило российское точное оружие, и решительность, и успешность ВКС России. Вот так вот! И это - хорошо!
   В Москве выходцы из Средней Азии похитили бронзовый памятник актёру Евгению Леонову, распилили его и сдали на металлолом, изобретательные "народные умельцы" уже задержаны, приёмщик металла тоже, придётся отвечать!
   
   Посмотрел повтор передачи про Эдиту Пьеху.  Хочу сопоставить сериал "Рождённая звездой" и Э. Пьеху.  Конечно, фильм о ней. Видимо, были причины, почему она не захотела, чтобы сериал назвали "Эдита Пьеха". Совпадения: полячка, приехавшая учиться в Ленинград;  её учитель певческого искусства, ставший её мужем, характер скверный, взрывной, местами хамский;  мужской ансамбль, в котором она стала солисткой;  женщина, ставшая её домработницей и посвятившая ей всю свою жизнь, не вышедшая замуж и не родившая детей.
   
   Что меня восхищает в Эдите?  Она на редкость откровенна. Она чиста, как богиня. Никогда не слышал о ней ничего грязного и скверного.  Она никогда бы не бросила Броневицкого, будь он нормальным любящим мужчиной, никогда бы ему не изменила. Но он не смог перенести её громкую славу, он считал, что певицу из неё создал он, и это - правда. Она - знаменита, а он - просто её муж. Плюс ещё его несносная ревность. Однажды, возвращаясь с гастролей, ей помог донести до дома тяжёлые сумки мужчина из ансамбля, у подъезда их увидел Броневицкий:
 - Так, ты - уволен! А с тобой... мы продолжим разговор дома! - А в квартире он швырнул Эдиту на диван и... стал душить... "Неужели, так нелепо, закончится моя жизнь?" - Подумала Эдита. Ей удалось подтянуть колени к груди и она ударила ногами Александра в грудь, он пролетел к противоположной стене, а она схватила туфель (туфлю?) и стала бить им муженька, стараясь не поранить ему лицо, Александр был в шоке, такое случилось впервые... Потом она пошвыряла рубашки и штаны в его чемодан, выставила его за дверь, а потом отправила туда и мужа.
 - Без ансамбля ты - никто! - Спустя несколько дней, ей заявил Броневицкий.
 - Я создам свой ансамбль! Ансамбль Эдиты Пьехи! - Гордо ответила она. И создала!
   
   Второму своему мужу она сама предложила:
 - Женись на мне! - Он, оторопев:
 - Я не могу! Я - женат! Меня из КГБ уволят!
 - Ну и что? Будешь работать директором в моём ансамбле! - Ответила Эдита.
   Их брак долго не продержался. И он не смог перенести её громкую славу и поклонение мужчин. 
   
   Таким же оказался и третий брак...  Не было в СССР другой такой певицы, равной ей по красоте, обаянию, грациозности, удивительной красоты голосу и неподражаемому акценту... Я уже не один раз писал об Эдите. Хочу, ещё раз, сказать:
 - Я восхищаюсь Вами, Эдита!  Более того, я боготворю Вас!  Храни Вас Господь! Живите! Долго-долго!
   Меня даже моя Людмилка ревновала к ней, хотя это смешно. Кто я? И кто - Эдита!
   
   Венгрия закрыла границу с Хорватией. Теперь в Венгрию можно будет попасть через пункты перехода.
   ВКС России уничтожили ещё 49 объектов ИГ.
   Латвия начала строить забор на границе с Россией. Объяснение: мы боимся нелегальных беженцев, проникающих через Россию в ЕС.
   Греция протестует, ей не нравится режим жёсткой экономии, объявленный правительством, повышение порога выхода на пенсию до 67 лет и т.д.
   Москва: стартовал "Кубок Кремля по теннису".
   Посмотрел фильм "Шанс", очень волнующе снят, понравился! Очень!
   
   18 октября, воскресенье.   Погода у нас красивая, тёплая, солнечная, с лёгким ветерком.
   Смотрю бесподобно красивую передачу "Вместе с дельфинами".
   В Тихом океане ищут команду грузового судна, внезапно опрокинувшегося, говорят, что, видимо, причина в нарушении правил укладки и закрепления грузов.
   ВКС России атаковали 51 объект ИГ.
   
   Нидерланды обнародовали выводы комиссии по расследованию гибели пассажирского лайнера "Боинг 777" 17 июля 2014 года. Почти полтора года длилось расследование, но и сейчас Нидерланды не могут сказать то, что хотели бы. Они прекрасно знают, кто виновники  гибели 300 человек, но им велели не говорить этого. И поэтому они смогли только сказать, что ракета была выпущена с территории в 320 квадратных километров, а это смешно, при современных средствах слежения, в том числе и из космоса, которыми обладают США.
   
   Сегодня опять говорили про Японию и Окинаву. Всего в Японии 113 американских военных баз.  Только на Окинаве американских военных и членов их семей 50 тысяч человек. Жители острова протестуют, практически каждый день, уже несколько лет. Американцы задолбали их! Но им, американцам, это - пофиг! Они уже отгородили буями территорию мелководья, на которую они будут намывать грунт из моря, чтобы расширить свою базу.
   
   А. Меркель заявила, что Германия готова ускорить процесс вступления Турции в ЕС и отмены виз, готова и заплатить большие деньги туркам, но, при условии, что Турция будет оставлять беженцев у себя, Европа уже задыхается от них, через короткое время их в Европе уже будет миллион! А в Турции их, уже сейчас, два миллиона!
   
   Г.Подольск, Московская область: 30-летний мужчина, накурившийся спайсов, зарезал ножом своих детей: 9-тимесячную дочь и 4-хлетнего сына, порезал ножом жену, но она смогла вырваться от него и, с помощью соседей, вызвала полицию.
   
   19 октября, понедельник.   Сергей Иванов, глава Администрации Президента России, предостерегает ЕС: под видом беженцев к вам проникают террористы, которые залягут на дно, но, наступит момент, когда они встанут, и тогда...
   Потрошенко сделал новое заявление: он сказал, что, если хорошо попросит, то ЕС введёт в Донбасс, так называемых, "Миротворцев"...
   Украинский правый сектор грозит, что весной организует новую революцию.
   
   Джон Керри предлагает собрать "круглый стол", за которым соберутся США,  Россия,  Саудовская Аравия, Катар и Турция, чтобы обговорить ситуацию в Сирии.
   В Черногории протестующие вступили в схватку с полицией, они протестуют против вступления страны в НАТО.
   Словения установила лимит: не более 2,5 тысяч беженцев в сутки!
   В Швеции уже сгорел третий дом, выделенный для беженцев.
   В Екатеринбурге ночью горожане ощутили подземные толчки, силой около 4 баллов.
   Президент Филиппин пригласил В. Путина на Саммит АТЭС.
   У берегов Финляндии найдена на дне советская подводная лодка Щ-324, которая подорвалась на мине, погиб и весь экипаж в 39 человек.
   
   ВКС России нанесли удары по 49 объектам ИГ!  У них острая нехватка боеприпасов и началась паника. Они ощущают себя бессильными против российской авиации и бегут. Бегут, суки!
   В электричке в Краснодарском крае предотвращён теракт.
   Украина уничтожила собственную промышленность, но зато стала чемпионом по экспорту семечек! С чем мы её и поздравляем!
   
   Московская область, г.Красногорск: вооружённый мужчина проник в здание администрации города и открыл огонь, убил трёх человек, смог выбраться из здания и уехать на машине. Фамилия его Георгадзе. Он в розыске.
   Сегодня встречался с правительством России Путин, разговор шёл о рыбе. О том, что по её добыче Россия занимает 5 - 6 место в Мире, а в магазинах, в основном, импортная рыба, дорогая и не всегда хорошего качества. Надо развивать перерабатывающую промышленность. 
 - Господи! Да кто вам не даёт! Вся власть в ваших руках! Работайте! Организуйте рабочие места! Садите на нары браконьеров! Если что плохое творится в России, то это вина власть имущих! Это и ежу понятно!  Опять все сидят и ждут, когда Путин даст команду! Ну не может же он работать за всех чиновников!
   
   Париж и Лондон опять закрыли подводный туннель под Ла-Маншем, из-за беженцев.
   В Германии накаляется обстановка, людей напрягает ситуация с беженцами.
   В Донбассе работают сотни сапёров, обезвреживают неразорвавшиеся снаряды и мины.
   В Молдове арестован Владимир Филат, которого обвиняют в уводе за границу МИЛЛИАРДА! евро!   Молдавские банки парализованы, даже обмен валюты не производят.
   В резне, которая продолжается в Израиле, уже погибли 50 человек.
   
   20 октября, вторник.   Из Интернета:  "В русском языке можно составить предложение из трёх букв: "Э!  А я?""   " У меня есть пресс, но... под прикрытием."
   Новости про Красногорского стрелка: в д. Тимошкино он приезжал, чтобы грохнуть главу Красногорской администрации, но того  не оказалось в его загородном доме.  Сдался водитель Георгадзе и даёт показания. Оказывается, стрелок вчера убил ещё одного человека, своего партнёра по бизнесу.  Всего четверо убитых: партнёр, замглавы администрации, ещё один чиновник и случайный свидетель.  За сведения о Георгадзе МВД обещает миллион рублей.
   
   Георгадзе занимался строительным бизнесом, взял большой кредит, его дружбаны из администрации города кинули, стрелок прибыл и потребовал компенсацию в размере 20 миллионов долларов, ему, видать, отказали, он воскликнул:
 - Ах так? Ну, блин, я вам устрою! - И начал палить!
   
   ВКС России совершили 60 налётов на объекты ИГ. Боевики в панике, бегут суки!   Некоторые, даже, бреют бороды, переодеваются в женскую одежду, и, таким образом, скрываются.
   Донбасс и Киев никак не могут договориться по принципиальным вопросам. Порошенко хочет, чтобы всё было так, как он хочет, без учёта интересов жителей Донбасса.
   
   Сирийские войска наступают. В г. Джобар, который несколько лет был в руках террористов, под землёй ещё один город построили. Поэтому их, игиловцев, приходится по одному уничтожать. Но воины сирийской армии быстро учатся находить и уничтожать их и в  подземных сооружениях.
   В Турции полиция обнаружила тайные тренировочные лагеря игиловцев.
   В ЕС увеличивается напряжённость из-за наплыва беженцев.
 
   Показали сербско-хорватскую границу: толпы беженцев стоят под дождём, топчутся, земля превратилась в глиняный раствор, у большинства обувь совсем не подходит для такой погоды, особенно жаль детей, нет сил смотреть на них...   Зато америкосы, видать, свои белы ручки потирают: "Помучайтесь, союзнички, сговорчивее будете!"
   
   Много говорят про сынка миллиардера, который на "Феррари" устроил гонки в Москве, изуродовал три машины, три человека ранены, я уже писал об этом... Жду, чем же всё это кончится? Неужели правда, что им всё можно, и им за это ничего не будет?
   
   Георгадзе объявлен в федеральный розыск. Обнаружен его автомобиль. Говорят о том, что он взял большой кредит под будущее строительство, а чиновники его кинули, засветило банкротство, он потребовал 20 миллионов долларов компенсации, чиновники отказались, он начал стрелять...  За сведения о местонахождении Георгадзе МВД обещает миллион рублей.
   В Москве арестовали сотню террористов, которые вербовали боевиков для ИГ.
   
   Сегодня в Кремле было представление 45 высших офицеров Верховному Главнокомандующему, на церемонии присутствовал и Министр Обороны. Заявление В. Путина: "Россия готова адекватно ответить на любые вызовы!"
   
   Генри Киссинджер предлагает США смириться с лидирующим положением России в ситуации в Сирии и находить точки соприкосновения в борьбе с ИГ.
   Сегодня показали мальчишек, которых готовили в тайных лагерях ИГ в Турции. С ума сойти! Дети, от 10 до 16 лет!
   Венгрия вообще закрыла границы для беженцев. Прошедшей ночью ещё одно здание для беженцев сгорело.  В Швеции тоже.
   Премьер-министр Турции заявил, что Турция не станет концлагерем для беженцев. Это его ответ на предложения Меркель.
   
   В Тверской области вытащили из болота сбитый в годы ВОВ советский бомбардировщик ПЕ-2, ещё один самолёт   обнаружен невдалеке.
   Писториус, знаменитый паралимпиец (ЮАР), убивший свою подругу, якобы случайно, отсидел год в тюрьме и его выпустили под домашний арест.  Одна из его почитательниц сказала: "Он же тоже человек, имеет право на снисхождение!"
 - А чё? Конечно! Молодую и красивую женщину всё-равно не оживишь! А он - живой, и знаменитый, видели, как он быстро бегает на своих протезах? Здоровые мужики ему проигрывают! Надо пожалеть!
   
   Смотрю сейчас передачу Ольги Скабеевой "Вести.doc". Тема: Чёрные риелторы. Присутствуют адвокаты, депутаты ГосДумы, оперуполномоченный по особо важным делам прокуратуры и т.д. Все разводят руками, расписываются в собственной беспомощности... советуют быть бдительными... А я думаю, что государство должно издавать законы, которые не позволят таким преступникам делать свои чёрные дела, сотрудники  прокуратуры и МВД должны отслеживать такие преступления, а не брать взятки...
   Ну, может, лет так это, через 50, что-то подобное и будет, а может, и нет, вполне вероятно, что будет ещё хуже...
   
   21 октября, среда.   Никите Михалкову - 70! И наши поздравления!
   Башар Асад прибыл в Москву по приглашению Путина и встретился с ним. И очень благодарил российский народ за большую помощь в отражении агрессии ИГ.
   
   Франция, г. Муаран (франц. Альпы): толпа цыган, оскорблённая отказом полиции выпустить на похороны родственника(цу), сведения противоречивы, устроили погром в городе, жгли машины, грабили магазины и т.д. Полиция не смогла справиться с ситуацией, вызвали спецназ, бравые парни популярно объяснили цыганам, что  те были неправы...
  Смотрю две новые серии: "Год в Тоскане" и "Паук". Оба очень интересные.
   
   ВКС России продолжает нанесение ударов по объектам ИГ, нанесены 80 ударов.  Особенно впечатляющая картинка получается, когда 500-кг авиабомба кэээк долбанёт по складу боеприпасов... а они кэээк сдетонируют!  А у боевиков душа в пятки кэээк прыгнет! И они, бегом! кэээк ломанутся брить бороды и переодеваться в женские одежды...
   
   И НАТО, во главе с США, засуетились, давай, по-быстрому, демонстрировать совместные боевые учения, и мы, мол, тоже кое-что умеем... Кто бы сомневался!
   Хочу порекомендовать моим дорогим читателям нового талантливого автора - Натали Третьякову. (Проза.РУ).  "Мы можем отвергнуть своё прошлое, но оно продолжает мучить нас, оно следует за нами, как тень, которая назойливо, вплоть до самой смерти, шепчет нам правду о том, кто мы такие. - Грегори Дэвид Робертс". Из книги "Ступени".
   С. Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о проделанной за 5 лет работе. А сделанное - впечатляет! Это даже я вижу, издалека, из Франции.
   Ночью температура в Москве опустилась до -7-10 градусов мороза.
   А у нас в Морле по-прежнему тепло.
   
 "Бриллиантовому мальчику" Томасу Левиеву, который раздолбал три машины, в т.ч. "Феррари" за 15 миллионов рублей, выписали штраф в 15 тысяч рублей, поскольку он сознался, даже сказал, что ему уже исполнилось 18 лет, и вообще - он - хороший! И он - больше так не будет! Поэтому - 15 тысяч!
   
   В. Путин сегодня разговаривал с королём Саудовской Аравии и президентами Турции, Египта и Иордании. Тема, сами понимаете, какая...
   Новосибирская область: молодой и здоровый мужчина таксист подвозил 91-летнего пассажира, ветерана ВОВ, который ошибся в номере дома на нужной улице, такового не оказалось, поискав нужный дом и не обнаружив его, мужик обиделся и, не долго думая, принялся бить старичка, потом вытащил его из машины и бросил на улице... Как говорят люди: " Каб ты сдох, гад!" - эти слова я отношу к таксисту, конечно.
   
   ДНР:  начался отвод боевой техники от линии соприкосновения.
   Сирийская армия развивает наступление и старается не подпускать боевиков к побережью Средиземного моря.
   
   Премьер-министр Канады заявил, что Канада отзывает свои боевые самолёты из Сирии и отказывается приобретать боевые самолёты США, считая их устаревшими.
   В Москве собрался форум олимпийских чемпионов разных лет и из разных стран. Перед ними выступил Путин.
   А ещё он разговаривал в режиме телемоста с президентом Аргентины Кристиной Киршнер, взаимоотношения между двумя странами успешно развиваются.
   
   Посмотрел интервью В. Соловьёва, посвящённое 70-летию Никиты Михалкова. Я почему-то думал, что он старше меня, а оказалось, что мы - ровесники.  "Враг только тот, кого ты считаешь врагом. У меня нет врагов", - это сказал Никита Сергеевич, отец 4 детей и дедушка 9 внуков. При всём моём уважении к нему, не могу согласиться. На мой взгляд, самый страшный враг - тайный, кого ты считаешь своим другом.
   
   22 октября, четверг.   За сутки в Омске выпала месячная норма осадков и наступил транспортный коллапс.  Короче - в Сибири - зима.
   В Донбасс прибыл 42-ой конвой из России с гуманитарной помощью, доставили примерно тысячу тонн грузов.
   В Словении сгорел палаточный городок беженцев. Говорят, что палатки подожгли сами беженцы. В стране чуть более 2 миллионов населения, а беженцев уже собралось 20 тысяч.
   
   Главу ЦРУ США Джона Бреннона постигла невезуха: его секретную почту взломал хакер-подросток, и она стала достоянием гласности.
   В Сочи собрался международный дискуссионный клуб "Валдай", который в этом году назвали "Война и мир", основная тема разговоров: события в Сирии и какова вероятность крупного военного конфликта.  Сегодня с ними встретится Путин. Его рейтинг на данное время - почти 90% среди населения России.
   Владивосток: контрабандисты пытались вывезти 3 тонны полудрагоценного камня нефрита.
   Сегодня тоже ВКС нанесли 80 ударов по объектам ИГ.
   
   Швеция: мужчина в маске и с мечом (или саблей) проник в школу и ранил 4 школьников и одного учителя, который позже скончался, убийцу ранили и арестовали полицейские.
   Помните историю про маму-одиночку, которой за долги перекрыли канализацию?  Она оплатила долг, а ей канализацию ещё несколько  дней не открывали, такой, вот, способ воздействия на должников!  Интересно, усидит ли в своём тёплом стуле начальница ЖКХ?
   В Праге, Чехия, говорят о сносе памятника маршалу Ивану Коневу...
   По Европе гастролирует Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Что только не пишут по этому поводу в западных СМИ!  Были даже попытки бойкотировать выступления, правда, безуспешные.
   
   Большое внимание уделяется на Западе выступлению В. Путина на Саммите Валдайского дискуссионного клуба.  Он говорил о том, что однополярный мир привёл к разбалансировке военных сил на Планете, что очень опасно. А также о том, что США ведут санкционные войны и даже применяют их к своим союзникам, выписывая им многомиллиардные штрафы. И спросил: " Разве так поступают с союзниками? - Нет! Так поступают с вассалами!"   
 
   Беженцы пытаются интегрироваться в Европе, а местное население с трудом выдерживает их присутствие.  США вышли из договора по  ограничению ядерного оружия. Явно стремясь изменить баланс сил в свою пользу. Сейчас стараются создать экономические союзы закрытого типа. Только компромиссы могут создать устойчивые экономические отношения. Рассказал о том, что при встрече он спросил Б. Асада: "Как Вы отнесётесь к тому, если так называемая "умеренная оппозиция" будет помогать бороться с ИГ,  то мы будем им помогать?" Асад ответил: " Я согласен."
   
   "Наши сегодняшние проблемы начались ещё при объединении ГДР и ФРГ, тогда не были заключены договоры, регулирующие риски для противоборствующих сторон. США пообещали, что не будет продвижения на Восток, но спокойно нарушали свои обещания, втягивая в НАТО страны Варшавского Договора. Распад СССР ещё сильнее обострил проблемы. 25 миллионов русских остались за границами России. Население этих стран было ограблено, люди потеряли все свои сбережения в банках.  США выделяют миллиарды долларов на "Демократизацию России"... Вы представляете, что было бы, если мы выделили миллиарды на "Демократизацию США"?.. "Таран, свергающий неугодные режимы", - так Путин охарактеризовал США. "Ещё ленинградская улица научила меня: если драку нельзя избежать - бей первым!"
   
   Рассказов, глава Красногорской администрации, впервые показался на публике, принял участие в похоронах жертв Георгадзе. По решению суда водитель Георгадзе арестован на 2 месяца.
   ВКС России продолжают наносить удары по объектам ИГ. Говорят, что тяжело ранен один из лидеров ИГ Шейх Ахмад. Боевики массово дизертируют. По распоряжению министра обороны России С. Шойгу детей сирийцев, пострадавших во время боевых действий с ИГ, будут лечить в России. В сирийской армии даже девушки воюют.
   
   23 октября, пятница.   В п. Тимошкино, в доме местного жителя, найдено тело А. Георгадзе, вроде бы, он застрелился в день своего преступления. Владелец жилого дома увидел, что разбито оконное стекло и вызвал полицию, а те и обнаружили тело Георгадзе, лежащее на кровати. Он выстрелил себе в рот...
   
   На юго-западе Франции страшная авария: произошло лобовое столкновение грузовика и пассажирского автобуса, в котором ехали на экскурсию  старички из дома престарелых. Автобус сразу вспыхнул, сгорели 43 человека.  В. Путин и Д. Медведев выразили соболезнование народу Франции в связи с этой трагедией.
   Министры иностранных дел России, США, Саудовской Аравии, Турции и Иордании вели переговоры и пришли к согласию в том, что Сирия должна сохраниться, как единое государство.
   Россия стоит на пороге эпидемии ВИЧ, заявляют медики, главными распространителями инфекции являются наркоманы.
   Иеремия, настоятель мужского монастыря на горе Афон, отмечает свой столетний юбилей.
   Сирийские войска вышибли игиловцев из окраин Дамаска. Наступление продолжается.
   
   Саратовская область: опрокинулся грузовик с 20 тысячами бутылок водки, водитель, с перепугу, ломанулся в бега. Местные страждущие мужички по-быстрому налетели с вилами и мешками, шустренько принялись рыться в поисках целых бутылок с вожделенной жидкостью и набивать ими мешки и, бегом домой,  и обратно, с новым мешком...
   Москва, Дом Музыки, Никита Михалков устроил концерт в честь 70-летия.
   
   24 октября, суббота.   У нас сегодня пасмурно и довольно тепло.  Слава уехал на базар в Кэмпер на своём автомагазине. А вечером мы едем на 50-летие Людмилы, знакомой наших дочерей, торжество состоится в деревеньке, в небольшом ресторанчике.
   
   У берегов Турции нашли двух беженцев и 1,5 летнего мальчика с опрокинувшейся лодки, мальчика удалось оживить, он был в спасательном жилете. Живы ли двое остальных - не понял.
   Мексика: тайфун со скоростью ветра 70 метров в секунду.
   Дальний Восток России: ураган бушевал 8 часов.
   
   Москва: 2 тысячи офицеров получают ключи от новых квартир. А вообще за несколько последних лет по России ключи получили 133 тысячи офицеров.  А ещё в столице  проходит ретропарад троллейбусов.
   С. Собянин прибыл в Астану с целью расширения экономического сотрудничества двух столиц.
   
   Смотрю сейчас передачу, посвящённую последнему Главе КГБ СССР Владимиру Крючкову, члену ГКЧП. Знал, конечно, что был такой. Но, по сути дела, впервые узнал, что он настолько был хороший человек. Особенно он прославился, когда террористы захватили в заложники целый класс детей, обложили их канистрами с бензином и грозились, что сожгут их живьём, если не будут выполнены их условия: они потребовали 2 миллиона долларов и пассажирский самолёт, на котором они улетят за границу.
   
   Крючков согласился на их условия. Им был выделен самолёт, деньги, они взяли в заложники детей и потребовали  экипажу лететь в Израиль. В то время между СССР и Израилем не было дипломатических отношений. Крючков приказал передать открытым текстом в Израиль об этом. Власти согласились принять самолёт. Прямо в аэропорту Тель Авива спецназ арестовал всех террористов и этим же самолётом отправил их, а также школьников и деньги назад в СССР... После этого между СССР и Израилем сначала установились консульские, а затем и дипломатические отношения.
   
   Я воспринимаю членов ГКЧП, как людей, пытавшихся спасти  Великую Страну от развала. Но они не решились на пролитие крови и, в итоге, проиграли... Маховик распада уже был запущен Иудой Горбачёвым и случилось то, что случилось.  Чаще всего, необходимо пойти на малую кровь, чтобы остановить революцию и предотвратить гораздо бОльшую.  Малодушие приводит к катастрофам.  Так случилось в 1917 -м, в 1991-м, так случилось сейчас на Украине...
   
   Интересно то, что Крючкова и остальных ГКЧПистов арестовали и посадили, но судить открыто побоялись, слишком много неблаговидного для власть имущих они знали... Спустя три года их реабилитировали и выпустили на свободу. В. Крючков все три года так и числился главой КГБ, он не был уволен. И ему пришлось выплатить зарплату за все три года... У него умерла жена, потом сын... В. Крючков скончался на 84-м году жизни...
   
   25 октября, воскресенье.   50-летие Людмилы из Крыма получилось очень весёлым в скромном деревенском ресторанчике, гости прибыли с детьми, по ходу дела детишки выступили с песнями и стихами, танцевали на дискотеке с цветомузыкой вместе и взрослые, и дети, хлопали шары, был и традиционный запеченный поросёнок. И я, впервые за долгое время, натанцевался вволю... почувствовал себя 50-летним... Этой ночью во Франции перевели часы на час назад... Утром трава была белой от морозика... А сейчас солнечно, прохладно и тихо.
   
   По инициативе Украины прервалось авиасообщение между Украиной и Россией. Ну, Господи! Что взять с убогих. Не даром же говорят, что если Господь хочет наказать, то он лишает разума. Такое ощущение, что власти украинские, все разом, лишились разума...
   
   26 октября, понедельник.   ВКС России нанесли удары по 94 объектам ИГ!  На Западе муссируются слухи о якобы многочисленных случаях уничтожения мирных жителей российской авиацией.  Они опровергаются министерством обороны России и Генштабом.  Сирийская армия развивает наступление сразу на трёх направлениях. 
   В Германии массовые митинги протеста против наплыва беженцев, всплеск неофашистских настроений.
   В Англии наоборот: массовые митинги в защиту беженцев, требования принять всех беженцев, желающих попасть в страну.
   В Афганистане и Пакистане землетрясение силой до 8 баллов. Много разрушенных зданий и есть человеческие жертвы. Раненных - сотни.
  "Трансаэро" больше не летает. Банкрот... Увы...
   
   Словения заполнена беженцами, поскольку Венгрия и Хорватия закрыли для них свои границы.  ЕС принял решение о создании лагерей на территориях Греции и Словении и держать их там до весны, будет проходить фильтрация беженцев. В ЕС останутся только сирийцы, остальных будут отправлять на родину.
   Украина, местные выборы: нарушений - масса. В Мариуполе вообще их отменили, там у порошенковцев  нет шансов.
   Правительство России приняло решение о строительстве в Тюмени нового крупного комбината по углублённой переработке нефти и производству полиэтилена и полипропилена.
   
   В Омске башенный строительный кран рухнул на проезжую часть, есть погибшие. Обстоятельства несчастного случая расследуются.
   В западных СМИ начали писать такую хрень, что российские подводные лодки заинтересовались подводными кабелями связи между американским и европейским континентами...
   Показали опытную модель российского "Камаза", который двигается по дороге без участия водителя, так сказать, на автопилоте... Да, уже недалеко то время, когда водитель сядет в машину, настроит комп на доставку в Энский пункт назначения, врубит аппаратуру и... спокойно заснёт, а машина будет  ехать, соблюдая все правила движения...
   ДНР: начал ходить поезд до россиийской территории.
   Дагестан: добровольно сдались два боевика ИГ, дагестанцы, которые решили, что их жизнь дороже, чем война, непонятно за что...
   Путин и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию в Сирии по телефону.
   
   Екатеринбург: сельский врач, решивший поохотиться на мелкую дичь с собакой (она его вывела к медвежьей берлоге), подвергся нападению медведя, который его серьёзно изуродовал: ударом лапы почти оторвал нижнюю челюсть и нанёс множественные раны, горе-охотник нашёл в себе силы, чтобы выползти к дороге, где его подобрали и доставили в больницу. Говорят, что жить будет, но, вполне вероятно, больше охотиться не захочет...
   
   Читаю сейчас Натали Третьякову, талантливую писательницу, которую, если начал читать, уже трудно оторваться:
   "Спи, сыночек, засыпай!
   Пусть тебе приснится чудо!
   Глазки крепко закрывай,
   Песню петь тебе я буду.
   Я спою тебе сейчас
   Про высоких звёзд сиянье,
   И о том, как корабли,
   Тихо входят в свою гавань.
   Спи, сыночек, засыпай.
   Млечный Путь на небе светит.
   Месяц, рожки свои свесив,
   Сладко шепчет: "Баю-Бай!""
   
   Начался новый сериал "Королева красоты", нравится, однако!
   27 октября, вторник.   Расчёты внутри России между компаниями не могут осуществляться в долларах, это противоречит законодательству, - так сказал Путин.
   Начинается строительство новой газовой трубы в республике Коми "Ухта - Торжок - 2", которое обеспечит газом регионы России и доставит газ в Германию по дну Балтийского моря.
   Сирийская армия продолжает наступление, существенную помощь в этом ей оказывают ВКС России.
   Западные СМИ соревнуются в лживых вбросах, обвиняя Россию, кто во что горазд.
   Рой Джонс, американский боксёр, чемпион мира в 4-х категориях, получил российский паспорт, согласно своему заявлению.
   Омск: кран, упавший на дорогу, убил молодую семью, родителей и ребёнка.
   
   Хабаровский край: сотрудники ГАИ остановили для досмотра... катафалк, им показалось, что машина едет слишком быстро. Внутри, в большом количестве, обнаружили в контейнерах чёрную икру, в том числе и гроб был заполнен контейнерами с икрой.
   
   28 октября, среда.   В Индонезии лесные пожары, в которых погибли 19 человек. В тушении помогают российские спасатели.
   Сирийская армия продолжает освобождать страну от дикарей и варваров ИГ. При отступленнии игиловцы оставляют "сюрпризы", даже Коран используют, как приманку, возьмёшь книгу в руки и... взрыв...
   В Германии уже отправили на родину партию беженцев из Косово, фильтрация началась.
   ДНР: отвод вооружений продолжается.
   
   Одесса: за мэра города проголосовали 50% избирателей, а за ставленника Галстукоеда около 30%, Мишико возмутился и начал кричать, что потребует второго тура выборов.
   В европейской части России в наступающей ночи температура воздуха опустится до 7 гр. мороза.
   Подмосковье: задержаны вербовщики ИГ.
   Магадан: пьяный водитель налетел на стоящих возле подъезда двух девочек, одна погибла, вторая в больнице.
   
  "Перестройка, перестройка, по России мчится тройка, Мишка, Райка, перестройка, водка десять, мясо семь, ох...л мужик совсем!" - из произведения Василия Лыкова на "Прозе.Ру"   "Юродивый. Дорога к храму". Очень сильный писатель! Рекомендую!
 
   Смотрю передачу Бориса Корчевникова "Прямой эфир", посвящённую сиамским близнецам.   Лилия и Виталия, сиамские близнецы из Литвы, сросшиеся головами в области макушек. Операцию по разделению делали 25 лет назад в Москве, в НИИ нейрохирургии, она продлилась сутки, делала бригада хирургов, самая трудная часть операции досталась нейрохирургу Александру Николаевичу Коновалову, которому пришлось под микроскопом, по миллиметру, разделять сросшиеся мозги девочек, им тогда было 2 года...  К счастью, обе остались живы, хотя, чаще всего, и в лучшем случае, погибает один из близнецов, в худшем - оба.
   
   Ещё очень большой проблемой было закрыть огромные раны на головах, был и большой риск попадания инфекции, кожу брали с бёдер девочек, лечение длилось долго и трудно, но всё закончилось благополучно. На передаче присутствовали родители девушек, доктор А.Н. Коновалов, затем появились и близняшки Лилия и Виталия, обнялись с доктором. Выглядят они вполне благополучно...
   
   Ещё показали Зиту и Гиту, которые родились сросшимися телами. Их тоже удалось разделить хирургам, и обе остались живы. Но в последнее время Зита стала чувствовать себя хуже, она уже не может передвигаться без инвалидной коляски и чувствует себя всё слабее.
   В зале находился мужчина, который заявил, что нельзя оставлять таких уродов в живых, их надо сразу усыплять...
   
   Ты - Сам урод, моральный!.. Заявить такое на глазах людей, этих девушек, их родителей, матери Зиты и Гиты.
   Ещё показали снятых на плёнку сестёр-близнецов Машу и Дашу, у них было три ноги на двоих, и они так срослись, что разделить их было невозможно.  Они научились передвигаться с помощью костылей, даже по лестнице. В Германии им изготовили специальную коляску.  Дожили они до 53 лет.Сначала умерла одна из них, а затем отравилась трупным ядом и скончалась вторая...
   
   Рассказали и историю, откуда пошло название "сиамские близнецы". В Таиланде, который раньше назывался Сиам, много лет назад родились близнецы, сросшиеся грудью, они дожили до преклонного возраста, имели жён, которые родили им 18 детей. Когда умер один из них, врачи предложили второму отрезать тело умершего брата от него. Он отказался, сказал: "Жили вместе, и умрём вместе!"  Вот так закончилась их история.
   
   Ещё показали женщин, живущих в Англии, у них одно тело на двоих, только на плечах - две головы. Они даже получили высшее образование.
   В Индии тоже живут женщины, у которых нижняя часть тела одна на двоих, а выше талии - два туловища... Нашёлся мужчина, который полюбил их, вот как бывает...
   
   В Москве арестовали Варвару Караулову, я о ней уже писал. Она не оставила мысли попасть к игиловцам, занималась вербовкой боевиков...
   Вербовщики игиловцев ищут  специалистов во многих областях, их очень интересуют учёные, да и просто "пушечное мясо"...
   В бандформированиях ИГ воюют боевики из 100 стран.
   За сутки ВКС России уничтожили 118 объектов ИГ.   Сирийская армия продолжает наступление.
   
   Джон Маккейн, знаменитый "ястреб", очень озабочен военным могуществом России.  США уже склоняются к мысли: " А не пора ли нам задуматься  об освобождении Сирии? А иначе это сделают и без нас."
   И в Германии влиятельные люди чешут в затылках и размышляют: "А не слишком ли мы раболепствуем перед США? Не пора ли, более тесно, сотрудничать с Россией?"
   Всё более важное значение приобретает российская система навигации "Глонасс".  В Мексике своевременное предупреждение России о приближающемся страшнейшем урагане спасло тысячи жизней.
   
   Над Яйценюхом нависает угроза увольнения, рейтинг этого "деятеля" совсем близок к нулю.   По мнению экспремьер-министра Украины Азарова Порошенко вообще не проводил бы выборы, понимая, какой репутацией в народе пользуется его, так называемая, власть. Но, хозяева из-за бугра требуют, надо же показывать миру, что в Украине, какая-никакая, но, демократия.
   В Киеве, у здания посольства США митинг протеста, люди требуют оставить их страну в покое, не вмешиваться в их дела.
   Сегодня 71-ая годовщина полного освобождения территории Украины от фашистов.
   ДНР: власти республики решили добровольно отвести вооружения от линии соприкосновения не на 15 км, а на 34. Надеятся, что Киев поступит взаимно... Но, это вряд ли...
   
   Дмитрий Хворостовский готовится к большому концерту в Москве. Показали его детей: сына и дочь.
   За 10 прошедших лет ВВП Азербайджана вырос в 5 раз! Львиная доля продукции страны уходит в Россию.
   Самолётами из Турции эвакуировали удравших туда игиловцев в Саудовскую Аравию.
   
   29 октября, четверг.   Министры иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции в Вене обсуждают сложившуюся ситуацию в Сирии и её судьбу в будущем. А завтра министры 19 стран тоже обсудят эту проблему.
   Сирийская армия на оставленных игиловцами позициях обнаружила сброшенные самолётами США тюки с военными грузами.
   
   Николя Саркози прибыл в Москву, выступил перед студентами МГИМО, встретился с Путиным. Он говорит, что ЕС необходимо отказаться от сакций против России и развивать сотрудничество. Если это не нравится США, то это их проблемы.
   Страны ЕС отгораживаются заборами от соседей, чтобы хоть как-то уменьшить наплыв беженцев...
   
   В Севастополе вспоминают 60-летие трагической гибели линкора "Новороссийск". Говорят, что итальянским диверсантам-подводникам на малой подводной лодке удалось проникнуть в порт Севастополя, закрепить на днище большое количество взрывчатки и взорвать линкор. Тогда погибли более 600 моряков. После войны этот линкор был передан России в счёт репарации от Италии.
   Молдавия: говорят, что правительство страны отправлено в отставку... Грядут перемены...
   Александр Вучич, премьер-министр Сербии, встретился с Путиным...
   Черногория протестует против вступления страны в НАТО, периодически вспыхивают столкновения с полицией.
   В Китае отменили запрет на рождение второго ребёнка.
   
   30 октября, пятница.   Сегодня в Вене министры иностранных дел 19 государств обсуждают дальнейшую судьбу Сирии. Россия настаивает, чтобы в этой работе участвовали и курдские руководители. Иран требует, чтобы в Сирии был переходный период сроком пол-года, а потом чтобы сирийский народ сам решал судьбу Асада.
   
   В России проходят масштабные военные учения, проверяется скорость прохождения приказов от Генштаба России до воинских частей. Произведены запуски ракет с надводных кораблей, подводных лодок, с мобильных пусковых установок, боевых самолётов стратегического назначения.
   На заседании Совбеза России Путин поставил задачи: проверить средства защиты от ядерного, химического и бактериологического оружия, непригодные списать и заменить на современные. И это - правильно. США чувствуют, что их господству в мире подходит конец, и кто знает, что им придёт в их больные головы. Они продлили ликвидацию своего химического оружия до 2028 года, тратят миллиарды на разработки нового бактериологического оружия. Разрабатывают безумные планы нанесения внезапного упреждающего  уничтожающего удара.
   
   Сеня Яйценюх подписал указ о выходе из договора о взаимном предупреждении о продажах ПЗРК в третьи страны между Россией и Украиной. Очень ему захотелось делать с этими самыми ПЗРК всё, что душе угодно.
  М.Галстукоед решил заняться крупными провокациями: в Грузии устроить что-то типа нового майдана;  в Сирию послать грузин с ПЗРК, чтобы они подбили военный самолёт США, а ещё лучше - несколько, и всё свалить на Россию, и, если удастся, то раскрутить военный конфликт между Россией и США. Об этих его планах узнали украинские хакеры, таки вот дела.
   
   ЕС приостановил на 4 месяца санкции против 170 белорусских граждан, в их числе и самого Лукашенко.
   В Ташкенте собрались Премьеры стран СНГ, обсуждают проблемы и пути их решения.
   Умерла Зита, одна из сестёр, сиамских близнецов. Отмучилась, бедная!
   США решили ввести на севере Сирии ограниченный контингент военных, они будут инструкторами курдов. А на территории Турции будут обретаться американские боевые самолёты для поддержки курдов.  США, как всегда, хотят поучаствовать в получении выгод от  будущего завершения войны в Сирии.
   В. Карауловой продлили срок ареста до 23 декабря, ей грозит до 10 лет заключения.
   США, Флорида: перед самым взлётом загорелся пассажирский самолёт, на борту находились 110 пассажиров, пришлось их срочно эвакуировать.
   
   В Москве скоро начнётся Большой конкурс юных талантов в разных жанрах "Синяя птица".
   Хабаровский край: взрыв бытового газа, обрушился подъезд трёхэтажного дома. Из завалов удалось вытащить маленькую живую девочку. Её мама и сестра погибли...
   Сегодня в России День Памяти жертв политических репрессий.  500 концлагерей было на территории России. Только официально были приговорены к расстрелу 700 тысяч человек...
   По Указу Путина в России создаётся детско-юношеская  организация. Никакой политики и только добровольно!
   
   Молодые чеченцы, которые в Москве готовились отправиться в Сирию, чтобы воевать в ИГ, доставлены в Чечню. С ними поговорил Рамзан Кадыров и популярно объяснил им, что они задумали плохое дело.
   Эсминец США вторгся в территориальные воды Китая. Командование ВМФ Китая предупредило их ВМФ о недопустимости таких действий.
   
   31 октября, суббота.   Пассажирский самолёт России, вылетевший из Египта в Санкт-Петербург с 224 человеками на борту, рухнул на землю, все погибли, самолёт развалился на куски ещё в воздухе. Трагедия чудовищная, только детей было более 20 человек.   Царствие им всем Небесное! Погибли целые семьи, родители и их дети. Страшно подумать, что испытывают их родственники, бабушки и дедушки... В Египет вылетел борт МЧС со специалистами, которые будут расследовать причины катастрофы.  Место катастрофы в зоне боевых действий на Синайском полуострове. Вполне вероятно, что что-то хитроумное попало в багаж... О сбитии самолёта речь не идёт, значит, другие варианты.
   
   1 ноября, понедельник. Президенту России звонят со всего мира с соболезнованиями. 
    2 ноября, вторник. Прибыл первый самолёт с останками пассажиров.  В. Путин высказал соболезнование родственникам погибших.  У входа в аэропорт Пулково гора цветов и свечей.
   С. Иванов, глава администрации президента, сказал, что аресты Хорошавина и Гайзера свидетельствуют о том, что неприкасаемых в России нет и совершивший преступление, кто бы он ни был, ответит по закону. Но вот, удивительно мягкие приговоры отцу и сыну Солодкиным, список преступлений которых велик, вызывают сомнение в словах Иванова.
   
   3 ноября, вторник.    Из Москвы ехал автобус в Ереван, ночью, может, водитель заснул за рулём, автобус налетел на ограждение и опрокинулся, семь человек погибли, примерно сорок пострадали... Ох, Господи! И что за жизнь такая, каждый день смерть собирает свой обильный урожай...
   Второй самолёт из Египта доставил в Санкт-Петербург останки погибших пассажиров... В городе третий день траура.
   ВКС России продолжают уничтожать объекты ИГ. Сирийская армия продолжает наступление на позиции ИГ.
   Западные СМИ пишут всякую хрень по этому поводу и о многочисленных жертвах мирного населения в связи с уничтожением объектов ИГ. Хотя российские самолёты не наносят удары по объектам, которые вблизи жилых районов.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/29/115