Дельфины, или Однажды в Эйлате

Рая Бронштейн
Трое очаровательных раздолбаев, укурившись до состояния близкого нулю, отправились на пляж. Боря, Павлик и рыжий Сеня. Не наркоманы и не хулиганы, а наоборот — очень хорошие ребята. Расслабились, с кем не бывает.

Прихватили с собой пиво, маски для ныряния и созерцательное настроение. Выбрали уютный уголок подальше, чтобы не шокировать отдыхающих графическими сценами пьянства и прочего разврата.

Эйлат, Красное море, водичка изумрудно-прозрачная с кораллами,  как в программе “Вокруг света”. Рыбки там мелькают удивительных цветов и формы, в общем — красота.

Лежат пацаны, млеют, пиво пьют. Хорошо! Ну, пора и в воду. Побежали наперегонки, стремительно и грациозно. Им так казалось, конечно — на самом-то деле бежали довольно медленно. Ну да ладно.

И вот купаются они. Веселятся, плещутся, брызгаются, ржут как молодые мустанги. Юность, травка, пиво — что ещё надо для безграничной радости.
Плещутся, значит, плещутся, в раж вошли. Двое объединились против одного. Боря и Павлик против рыжего Сени. Ну, рыжим всегда достаётся, это известно. Сеня отбивается, а вода солёная очень, едкая — в глаза попала и щиплет неимоверно. Сеня жмурится, психует. “Хватит, пацаны, хватит!”— вопит.

А они только пуще заводятся и руками уже, как те водяные мельницы машут. Сене совсем худо стало, глаз открыть не может. Решил он прекратить это безобразие и нырнул.

Нырнул и схватил того, кто поближе был — одной рукой за плавки держит, другой — люлей выдаёт со всей дури. Ну, пацаны, они всегда так дружат. Колошматил пока воздуха хватило, вынырнул, отдышался, очень доволен собой. Протёр глаза кое-как, глядит, а перед ним — тётка. В маске для ныряния. Проплывала мимо, рыбками любовалась в среде их естественного  обитания.

Маска тёткина на бок съехала, а плавки купальником цельным оказались. Сеня его растянул сильно — обнажилась вся тёткина суть неприглядная.
Глаза у неё выпучились, орёт: “Убиваааааают!!! Спасиииитеее!!!”

А Павлик с Борей метрах в пяти от Сени корчатся. Помирают со смеху. И так стыдно стало Сене, даром что рыжий. Он вообще очень скромный и хороший мальчик всегда был. Стыдно ему стало и страшно — с берега муж тёткин уже ломится, сейчас мстить будет жестоко. А дядька такой не маленький — центнера полтора справедливого гнева.

Друзья ржут, тётка орёт, муж волны рассекает мощным торсом.

Сеня на всё это посмотрел, подумал, а потом развернулся и в сторону Египта поплыл. И уплыл. То есть, исчез с горизонта совершенно. Уж его потом как только не искали. Береговая охрана, вертолёты, собаки-водолазы.

Эйлатские старожилы рассказывают — иногда, в первые дни сентября, на рассвете, когда только-только просыпаются первые пляжные бомжи, в море можно увидеть стаю рыжих дельфинов. Это на счастье, говорят.

Врут, конечно. Таких не бывает.