Искусство на палочке

Хороша Маша
Сегодня мы познакомимся с эстетикой недалёкого будущего. Разумеется, чтобы всецело охватить столь многогранную культуру, не хватит и жизни, но давайте хотя бы прикоснемся к прекрасному. Итак, представьте, что вы находитесь в 2030-м году, а конкретно в музее современного искусства.

В центре комнаты инсталляция "Квинтессенция современного искусства сквозь призму западного полушария". Этот экспонат является визитной карточкой музея. Это пустая деревянная рамка, которая висит на веревке, завязанной мертвым узлом. На рамку приклеена жвачка. Гениально?

Справа у стены можно наблюдать перфоманс. Жир этой абсолютно нагой женщины живописно растекается по стулу, практически точно повторяя его форму. И эта женщина не просто сидит - она действует! - натирает пятки пемзой. Это вызов департаменту здравоохранения, продуктовым магазинам и ТСЖ. Никто не знает точного веса леди, но узкие специалисты по грандамам, делающим педикюр, предполагают, что он колеблется в районе 190 кг.

Обратите внимание! В зал входит художник с длинной спутавшейся бородой, побитым лицом (видно, что не грим, а значит, настоящий художник!), без трех зубов и в самой бедной, грязной и рваной одежде. От него пахнет помойкой с нотками доширака. Он неторопливо и с чувством снимает с себя штаны, садится на корточки и начинает творить. Этот художник каждое утро заходит в музей в одно и то же время, чтобы совершить данный перфоманс.

- Охрана! Кто опять пустил этого бомжа? Думали они...

Ну, может он и не художник. Но уж больно похож, бомжи нынче такие модные.

А вот женщина-экскурсовод подводит нас к огромной статуе, прикрытой плотной тканью:

- На сладенькое я оставила новый экспонат, который, я верю, провернет революцию в современном искусстве. И открыть его я предлагаю первому космонавту - Юрию Алексеевичу Гагарину. Аплодисменты!

Зрители похлопали.

- Сейчас мы откроем машину времени и познакомимся с ним, - сказала она и открыла дверь.

- Здравствуйте, товарищи, - сказал Гагарин, огляделся и замер на несколько минут. - Я извиняюсь, а что здесь происходит?!

- Современное искусство, Юрий Алексеевич! Вам выпала честь открыть наш новый экспонат.

Гагарин сдернул покрывало. Статуя представляла собой огромный шест , украшенный драгоценными камнями, а на шесте лежала какашка.

Бородачи с подкрученными усами и дамы в темных очках аплодировали и кричали браво, не скрывая искреннего восхищения. А космонавт заметил:

- Это ж говно на палочке

Все дружно засмеялись над его веселой шуткой.

- Нет, это - современное искусство!

- Нет, это - говно на палочке, - сказал Гагарин и уехал обратно, хлопнув дверью машины времени.