Пинг понг

Любовь Шифнер1
ИЗ СБОРНИКА РАССКАЗОВ "МЫ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ"

НАЧАЛО:  http://www.proza.ru/2015/11/12/548

ПИНГ ПОНГ 

Когда у нас с мужем появился первенец, мы начали задумываться о получении более просторной квартире. Мы заполнили нужные документы, встали на очередь, а через несколько лет ожидания въехали в новую двухкомнатную квартиру. С первых дней проживания в новом доме до нас доносился традиционный шум новосёлов. Стук молотка и гудение дрели чередовались с весёлым гомоном и песнями соседей, празднующих новоселье.
- Это явление временное, - успокаивал меня супруг. – Через недельку-другую всё придёт в норму.
Прошёл месяц, но наши соседи по лестничной площадке продолжали веселиться. Стонущие песни Тани Булановой, шлягеры Вячеслава Добрынина и Вилли Токарева гремели почти круглосуточно.
- Вроде они днём где-то работают, и чего им не спится по ночам? – возмущалась я, ворочаясь в постели.
- Им спать некогда, у них каждый вечер гости. Слышишь? Опять звонят в их дверь, - заметил муж.

Каждого вновь прибывшего гостя хозяева встречали громкими приветственными возгласами, постепенно амплитуда веселья нарастала.
К середине ночи в соседней квартире всё чаще возникали споры, сопровождаемые руганью и ударами тяжёлыми предметами в нашу стену. Действие завершалось выталкиванием разбушевавшегося гостя на лестничную клетку. Тот, конечно, не сдавался: попеременно стучал кулаками и ногами в дверь и просился обратно. Хозяева были непреклонны, у них ещё оставались гости, и праздник продолжался. Снова пел задорные куплеты Вилли Токарев, плакала по одиночеству Таня Буланова, пока не вспыхивал новый конфликт, и очередной гость не вылетал из квартиры. Нередко к концу праздника в квартире оставался лишь хозяин, выкинув заодно с гостями и свою жену.
Долго так продолжаться не могло, супруга подала на развод и на размен квартиры. Тусовки за стеной прекратились, но стоны Тани Булановой ещё долго держались в моей памяти.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2015/11/12/1567