Образное мышление

Хороша Маша
По-настоящему творческий человек в наше время – большая редкость.

Петя Психотерапевтов научился управлять своим гневом.

Когда на него стала ругаться жена, он представил её милой рыбкой. В фантазиях Пети её голос зазвучал как из стакана, тело покрылось чешуёй, а руки превратились в плавники, которыми она смешно барахтала, и только пухлые губы бесполезно шлёпались друг об друга.

– Ты моя рыбонька! – нежно сказал Психотерапевтов и обнял жену.

Она сейчас же замолчала (как будто для него это имело значение) и улыбнулась:

– Извини. Просто вынеси мусор, пожалуйста.

Работает способ!

Возле помойки пара крепких товарищей поинтересовалась у Психотерапевтова, нет ли у него сигарет. Петя не курил, поэтому ребята спросили, нет ли у него проблем. Петя не растерялся и представил что это не мальчики, а зайчики. Милые зайчики, которые резвятся на лугу. И, забывшись, случайно в разговоре назвал одного из них зайкой.

Когда зайки били Петю, он понял, что способ с животными работает не всегда. Он решил представить, что его бьют не руками, а вениками, и вообще дело происходит в бане.

Несмотря на крещенские морозы, Петя разделся догола – кто ж парится в одежде? В таком виде Петю Психотерапевтова и забросили в один из мусорных контейнеров.

Там плохо пахло, поэтому Петя решил воспользоваться творческим методом, и представить, что находится не в контейнере, а прекрасном цветущем саду. Яблочки были хоть и с гнильцой, но румяные.

С детства Петя боялся собак. И сейчас нужно было предпринимать что-то кардинальное. Надо было представить пса чем-то добрым, красивым… Женщиной!

За этим делом его застали феи. Слово за слово, феи увезли Петю в волшебный лес в сверкающей разными цветами карете. Там волшебными палочками феи долго лечили ему почки, а потом попросили подписать королевский указ, мол, со слов Его Величества записано верно.

В камере он решил представить женщиной уже себя. Так реально было легче перенести те времена. Способ работал.

Прошло несколько лет и Петя психотерапевтов представил, что умер в возрасте 37 лет. Как Пушкину!

А ведь по-настоящему творческие люди в наше время такая редкость…