Глава 8. Параллельный мир

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


Главный маг Кол Макх откинулся в своём левитационном кресле и, налив в рог немного сатирского розового вина, залпом выпил. Увы, алкоголь не помогал, наоборот, мужчина делался всё более мрачным, да и было отчего. Диктор с гигантского голографического пи-экрана, установленного в кабинете главы совета, вещал с трагической миной на бледном лице:
 
«Как вы уже знаете, достопочтенные сограждане, в результате ужасной трагедии мы лишились нового поколения героев. Вне всякого сомнения, Совет магов во главе с мудрым Кол Макхом, отыщет двух новых дев, но, не обрушится ли и на них неведомый и неуязвимый враг? Очень сомневаюсь, что найдётся много желающих стать новыми бреддер-леди даже среди женщин из древнего рода защитников. Выносить героев и так задача не из лёгких и будущих матерей готовят с самого рождения…»

Главный маг ругнулся сквозь зубы, и поспешил переключиться на другой канал. На этот раз, перед ним появилась очаровательная дикторша в строгом костюме цвета морской волны, с высокой причёской умопомрачительного голубого цвета.
- Господин эколох, что вы можете сказать нам о происшествии со священной птицей? – спросила женщина, сминая от волнения тонкими пальчиками кружевной платок. который держала в руках.
- Ну, что тут можно сказать? – на экране появилось морщинистое благообразное лицо седовласого волшебника, одетого в робу зелёного, как молодая трава, цвета, на голове его надет был жёлтый островерхий колпак с нарисованными на нём листьями, наверняка древность, доставшаяся ещё от прадедушки, - Как всем вам хорошо известно, наша Дукх обычно несётся так называемыми, пустыми яйцами, откладывая до сотни в сутки. Именно из их желтка и изготовляются добринки – чудесное вещество, что попадая в живой организм, начинает впитываться в кровь, постепенно снижая уровень агрессии любого живого существа, до тех пор, пока объект нападения не становится добрым существом, не способным творить зло. Именно благодаря названному веществу мы сумели почти полностью избавиться от преступности, а также найти взаимопонимание с представителями иных планет. Но только мы, эко-чародеи, смогли изготовить эликсир, нейтрализующий действие добринок и потому можем продолжать нашу великую борьбу….
- На эту тему мы с вами побеседуем как-нибудь в следующий раз, - поспешно прервала чародея дикторша, - лучше поведайте нашим зрителям о фиолетовом яйце.
- Да-да, - эколох закивал головой, -  дело в том, что раз в сто лет, чудо-птица высиживает совершенно особенное яичко, из которого должна родиться её преемница, новая священная птица. Увы, Дукх не бессмертна, хотя и живёт дольше всех известных нам птиц. Если с яичком или птенцом что-то случится, другую священную несушку просто неоткуда будет взять, общество лишится добринок, появятся на свет люди, склонные ко злу, и наша цивилизация вернётся на много веков назад, в древнюю эру, когда шли безпрестанные войны меж племенами и нациями, а у власти были исключительно коррумпированные негодяи и денежные мешки.
- Да-да, мега-города будут покинуты, люди вернуться на лоно природы, и забудут о порочной цивилизации карбиозонных многоэтажных коробок, - вновь вмешалась дикторша, - ваши эколохские идеи всем хорошо известны. Уверена, совет магов обязательно постарается расследовать совершённые убийства и если окажется, что имел место глобальный заговор со стороны ваших идеологических сторонников...
- Увы, нет, - эко-чародей вздохнул, - мои собратья слишком разобщены, куда уж нам заговоры устраивать? Уверен, всё произошедшее – действия одиночки энтузиаста, достаточно талантливого, но неразборчивого в средствах. Лично мне убийство беременных женщин и похищение яйца со священным птенцом, мягко говоря, не по душе, хотя я и сочувствую целям этого чародея. Он один сумел сделать больше, чем всё сообщество эколохов за пятьсот лет борьбы за сохранение окружающей среды.

- Проклятье, - Главный маг выключил экран и схватил со столика, закреплённую на ручке кресла, новую бутылку, - везде одно и то же! Простые люди в панике, эко-чародеи потирают ручки и злобно хихикают, власти в растерянности помалкивают. Все смотрят на меня, требуют действий, а я... я просто не знаю, что делать!

Тишину кабинета разорвал мелодичный звон колокольчика. Кол Макх вздрогнул и активировал пи-экранчик на браслете.
- Что там ещё? – не слишком вежливо буркнул он.
- Простите, вы велели никого не пускать, - раздался нежный голос ответственной распорядительницы, - но тут явился достопочтенный мастерс Пурт Хай Дин и настоятельно просит принять его.
- Только этого старого маразматика не хватало! – простонал Главный маг, - И, что самое обидное, я не вправе отказать в аудиенции столь прославленному учёному. Ладно, запускай уже этого чудака, да не забудь заварить линверских трав. Пурт обожает этот напиток. И ещё, пришли чароуборщиков.

Кол окинул взглядом свой кабинет, обычно сверкавшее безукоризненной чистотой помещение, выглядело как холостяцкая берлога. В шкафах и полках со свитками и книгами, занимавших всё пространство стен и даже огибавших две двери и единственное окно, занавешенное плотными портьерами, дверцы открыты, а внутреннее содержимое находится в совершеннейшем беспорядке. На полу, выложенном мрапольными плитами, кучи пустых бутылок и смятой обёрточной бумаги. Планшеты на огромном столе, занимавшем половину комнаты, свалены в кучу. Стул для посетителей, разбитый вдребезги, в углу лежит. Даже шар энергии под потолком со светящимися жуками внутри, висит криво. Да и сам Главный маг выглядел не лучше, в своём мятом костюме, нестиранной седмицу рубашке и с трёхдневной щетиной на лице. В последнее время было не до порядка и внешнего вила. И где уж тут, раз такое творится!

Но вот в стенах открылись крошечные ниши, и маленькие сине-красные машинки с многочисленными щупальцами живо взялись на уборку. В этот раз им понадобилось целых пять минут, чтобы привести всё в порядок. Из спинки кресла выдвинулись манипуляторы, помогли Макху раздеться. Из особого чемоданчика достали новый костюм и рубашку, в мгновение ока облачив в их мага. Ещё одна механическая рука с помощью микрожезла испепеляющим лучом срезала все лишние волосинки на лице.
В общем, когда Пурт Хай Дин, не переставая кланяться, вошёл в большие двухстворчатые двери, украшенные многочисленными крошечными золотыми гербами Главного мага, кабинет выглядел, как обычно. Кол сидел за своим столом и даже сумел выдавить традиционную вежливую улыбку, больше похожую на оскал.

Пурт был маленьким человечком, ниже среднего роста, лысеньким, полненьким, с пышными фиолетовыми усами, огромными красными глазками и толстыми губами. Длинный красный нос венчали крошечные монокуляры с антенками. Одет он был в серый костюм, и голубую рубашку, на ногах – чёрные ботинки.
- Процветания и радости вам, мастерс, - Главный маг кивнул, - с чем вы пришли в этот раз? Надеюсь, не станете опять требовать вам грантов на экспедиции в эти, так называемые, Иные миры? Мой ответ останется прежним, особенно теперь, когда наша цивилизация оказалась на грани катастрофы.
- Вы как всегда правы и неправы, одновременно, милейший Кол, - Пурт хитро улыбнулся, - хотя, что-то подсказывает мне, что в этот раз Главный маг выслушает мои бредни с куда большим вниманием. Граби инспирикус мано рерти - «если не являетесь частью решения, значит, вы – часть проблемы».

- Обожаете вы говорить загадками, достопочтенный учёный, - Макх поморщился, - переходите уже прямо к делу. Моё время, знаете ли, очень ценно, просто грех тратить его на светскую болтовню.
- К делу, так к делу. Перейдём к самой сути, как говорится, - мастерс вздохнул, - ну, Кол, знаешь ли ты моего молодого помощника Пин Ка Накка?
- Кто не знает этого подающего надежды изобретателя? – Главный маг пожал плечами, - Все в совете были шокированы и расстроены, когда упомянутый молодой человек, отвергнув все должности, что ему предложили, устроился работать к вам. Поменял блестящую карьеру учёного на сомнительные эксперименты.
- Да – да – да, - бедняга, подобно мне, тоже проводит время в поисках проходов в Иные миры, до того считавшиеся несуществующими, - Пурт Хай Дин пожевал губами.
- А что, нашёлся гений, доказавший обратное? – Кол забарабанил пальцами по столешнице.
- Спасибо, - мастерс поклонился низко, - так приятно, когда тебя называют «гением», а не «свихнувшимся болваном», как обычно. Да, мне удалось доказать, что наш мир вовсе не единственный. И всё благодаря Пин Ка, не желаете ли взглянуть на его крайнее изобретение?

Пурт сунул руку за пазуху и вытащил длинную узкую шкатулку, не из уплотнённой энергии, какими пользовались все, но из дерева(древний раритет) открыл и протянул Главному магу.
- Монокуляры, только несколько странной конструкции и без антенн, - Кол пожал плечами, - и что, с их помощью можно заглянуть в соседние миры?
- Увы, нет, - Хай Дин, вздохнул, - но зато, если надеть, обретаешь возможность разглядеть кое-что интересное. Не желаете примерить?

Макх фыркнул, но, тем не менее взял из шкатулки инструмент, надел.
- Кажется, окуляры неисправны, - проворчал Главный маг и поморщился, - я вижу какое-то яркое бесформенное пятно, и оно прямо за вашей спиной.
- Так вот, мой приземлённый друг, - мастерс хохотнул, - «яркое бесформенное пятно» есть не что иное, как портал в один из параллельных миров.
- И что, мы вот прямо отсюда можем туда попасть или кто-то выскочит оттуда – сюда? – брови Кола поползли вверх.
- Увы, нет, с этим сложнее, - толстяк смутился, - мы обнаружили, что в портал может войти не всякий человек. Мы позволили себе пригласить около сотни добровольцев, но лишь одному всё удалось. Исследователь отсутствовал примерно три седмицы. И он принёс поразительные сведения. Оказывается, рядом с нашим миром действительно есть ещё один и он очень похож во всём на наш, кроме главного. В том измерении нет волшебников. Никто не верит в магию и не практикует её, хотя соответствующие энергетические потоки имеются в должном количестве. Зато технологии их развиты гораздо лучше, чем у нас. Наш посланец видел воистину чудесные вещи. Правда, бедняге пришлось срочно покинуть тот удивительный мир. Дело в том, что он оказался двойником какого-то преступника, очень известного, казнённого властями несколько лет назад, естественно, его появление вызвало панику в обществе, и местные галла-стражи начали охоту за нашим человеком. Мы попробовали ещё раз, нашли другого исследователя. И вновь получилось недоразумение, правда, не столь масштабное. Наш герой, пройдя в портал, попал на церемонию похорон, и угадайте, кого хоронили? Правильно, его двойника! Несчастные родственники чуть с ума не сошли. Хорошо хоть исследователь оказался достаточно находчивым и изобретательным и представился им, как неизвестный брат близнец, потерянный много лет назад. Поскольку родители умершего и сами давно почили, опровергнуть слова новоявленного родственника никто не смог, и посланцу посчастливилось несколько лет прожить с этими людьми. Посему он принёс много новой информации, а потом «уехал по делам за границу», вернувшись в родной мир.

- Несколько лет назад, – Главный маг покачал головой, - но когда вы успели всё это провернуть?
- А это ещё один необъяснимый феномен порталов, - Хай Дин погладил короткими толстыми пальцами подбородок, - сколь долго бы ты не находился в параллельном мире, возвращаешься всегда в то же место, и в тот же момент, в который и ушёл. Очень удобно. Правда из подобного правила есть исключения, ведь пространство-время является бесконечно мутирующей, видоизменяющейся и непредсказуемой субстанцией. Особенно, если совершается слишком много переходов из одного мира в другой, причём различными субъектами. 
- Если только вашим так называемым исследователям всё это не почудилось или не приснилось, - возразил Кол.
- Уверен, что нет, - мастерс досадливо поморщился, - я, собственно говоря, с чем явился сюда. Дело в том, что у нас с моим юным помощником родилась одна теория. Мы считаем, что наши миры являются как бы отражениями друг друга, но при этом антагонистами. Однако, вместе с тем, некоторым образом копиями, двойниками, как хотите, назовите. Ведь у каждого обитателя нашего мира есть свой брат-близнец в том. Только вот путешествовать туда-обратно могут лишь те, чьи иномирные клоны умерли. Улавливаете мою мысль?

- То есть, - Макх вскочил, лоб его мгновенно покрыла испарина.
- То есть у неродившихся героев Гена и Нако в том мире есть прототипы и если пригласить их к нам, наделить соответствующими артефактами и обучить, они вполне смогут заменить погибших, - кивнул Пурт, - а если и с этими что-то случится, наверняка имеются и другие параллельные миры, скорей всего, им вообще числа нет и в каждом мы отыщем защитников.
- То есть теперь наш неведомый враг окажется в трудном положении, ведь его преступление было совершенно напрасно, и сколько бы он не убивал героев, на их место будут вставать новые? – Кол закрыл ладонью рот, потом быстро обогнул стол, подхватил толстяка и прижал к груди, закружил по комнате, - о, вы воистину, гений, мой добрый друг! Я больше скажу, если всё получится, вы прославитесь в веках, вашу биографию дети на уроках наизусть учить будут!
- И не только я, - щёки мастерса запылали, - но и благодетель, что обеспечит меня грантами, людьми и прочим.
- О, не волнуйтесь, достопочтеннейший, - Главный маг готов был в пляс пуститься, - с этого момента вы находитесь на полном государственном обеспечении. Только щёлкните пальцами и всё, что необходимо вам немедленно и доставят!
 - Вот это-то меня как раз и беспокоит, - Хай Дин нахмурился, - если о моём проекте станет известно или исчезну вдруг, или начнутся какие-то секретные работы, враг неведомый может забеспокоиться и постарается добраться до меня или Пин Ка и всё испортить. Мы же не знаем, кто на него работает и сколько имеется предателей в совете или среди обычных служащих. Человеческий фактор – вот что может загубить столь важное дело. Чем меньше народу посвящено, тем лучше. Я бы на вашем месте сейчас прогнал меня (то есть сделал вид), ругая последними словами, запретил бы проект и якобы прикрыл лабораторию. Я уже потихоньку отправил в параллельный мир надёжного человечка, чтобы он отыскал наших потенциальных спасителей (по некоторым сведениям и счастливому стечению обстоятельств, они значительно старше своих двойников), передал им монокуляры, показывающие порталы. А вы пока превратите штаб Героев в музей, подготовьте их оборудование, якобы для постоянной экспозиции, и особенно, талисманы, чтобы, в должное время парочка была всем необходимым обеспечена. Примерно двадцать лун у нас есть, если только….
- Если только неведомому злодею не удастся прикончить наших нынешних Гена и Нако, - кинул Кол.
- Не знаю – не знаю, - толстяк поморщился, - хотя я бы на его месте всё же подождал пока они состарятся, так гораздо проще. А чтобы нам помешать, легче перекрыть все порталы во все параллельные миры при помощи магии, если у него, конечно, вообще хватит для этого могущества.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/12/1400