Несладкая месть

Юлия Рапат
Пролог.
   Мы занимались с ним сексом. Он был на высоте! Да, и не удивительно. Ведь он же ловелас. Сколько женщин прошло через него! Было от чего потерять голову. Но я старалась, держалась из последних сил. Не для того я все это затеяла! В какой-то момент я почувствовала, что разум сейчас покинет меня. И я отдамся ему по-настоящему. Со всей своей животной страстью.
   Но передо мной вдруг всплыло искаженное болью лицо сестры. И я понимала, я внушала себе, что со мной он поступит точно так же, как и с Олесей. Нет, Марина, держись, чего бы тебе это не стоило! Изображай страсть, изображай хорошо, чтобы не ты, а он потерял голову. Я застонала. Игорь тоже. И его движения стали еще более быстрыми. Скоро, уже совсем скоро. Терпи, Марина, еще чуть-чуть. Не теряй голову! Все! Все уже позади! Поцелуй, еще один. И еще. Игорь пошел в душ. Пора, Марина!
   Не успела еще закрыться за Игорем дверь в ванну, как я стала одеваться с такой скоростью, которой бы позавидовал даже опытный пожарный. Все, оделась. Игорь вышел из ванной, вокруг его бедер было намотано белое полотенце. Он был очень удивлен. Еще бы! И спросил:
-Марина, ты куда?
   Говори, Марина, говори твердо и холодно! И я сказала, глядя ему прямо в глаза:
-Все кончено. Не звони мне больше.
   Игорь стоял ошеломленный. Месть, наша с Олесей месть удалась! Ура! Я вышла за дверь. Он не остановил меня. Нажала кнопку лифта. Двери открылись. Все. Теперь можно и расслабиться. Дело сделано! Но почему, почему мне самой так больно? Почему я не радуюсь? Почему сердце обливается кровью? Ведь он же мерзавец, подлец, чуть было не пустивший под откос жизнь моей любимой сестры! Но что, что твориться в моей душе? Только не это! Боже, не может такого быть! Я влюбилась! Влюбилась в Игоря…И это было ужасно!

Глава 1.
   Не смотря на разницу в возрасте – три года, мы с сестрой были очень дружны и до того, как я поступила в университет, еще и очень похожи. Мы читали одни и те же книги, любили смотреть комедии, нам нравилась одна и та же одежда. Когда подросли, влюблялись в одних и тех же мальчиков.
   Но после окончания школы мои приоритеты резко поменялись. Я поставила перед собой четкую задачу – никакой любви, семьи и детей до тридцати лет. Только учеба и работа. Поэтому, всех своих мужчин я сразу же предупреждала, что от них мне нужен только секс. И ничего больше. И что рано или поздно мы расстанемся. Не знаю и знать не хочу, питали ли при этом мои любовники какие-либо надежды на то, что у нас все-таки может получиться что-то серьезное. Как только мне мужчина надоедал, я расходилась с ним. И все. Никаких сожалений, истерик, упреков и тому подобное.
   Олеся была другой. Она не понимала, как я могу заниматься сексом, не любя мужчину. Себя она берегла для одного единственного. Я знала, что периодически она с кем-то встречается, но до секса дело у нее не доходило. Она очень быстро разочаровывалась в мужчинах. И все ждала своего принца на белом коне.
   Я никаких принцев не ждала. Считала это большой глупостью! За четыре года учебы в университете я сменила трех любовников. Последним был Гарик. Мы с ним учились в одной группе. С первого курса было заметно, что я ему очень сильно нравлюсь. При виде меня в его глазах загорался огонь. Мне, конечно, это было приятно. Но не более. Потому что меня гораздо больше заинтересовал с самого начала другой мой одногруппник – Артем, который потом и стал моим первым мужчиной. Потом был Матвей. Мы с ним в метро познакомились. Но, как только он мне надоел, я с ним рассталась.
    Гарика я стала замечать только на четвертом курсе. Он как-то очень интенсивно вдруг начал проявлять ко мне внимание – настойчиво провожал, находил повод, чтобы позвонить, лишний раз прийти ко мне. И я сдалась. Первый секс получился у нас как-то спонтанно. Гарик зашел ко мне, чтобы вернуть лекции, который он брал у меня, чтобы отксерить. Я в это время пекла шарлотку и была в хорошем настроении. Пару месяцев назад я устроилась на подработку помощником руководителя, а сегодня он похвалил меня и выдал премию за хорошую работу. Я пригласила Гарика попить со мной чай с шарлоткой. Гарик пил чай, говорил мне комплименты, и как-то так само собой получилось, что мы занялись сексом. Мне все очень понравилось! Я даже не ожидала! Как то уж слишком скептически до секса я относилась к Гарику. И я решила продолжить с ним отношения. Правда, как обычно предупредила, чтобы он ни на что серьезное не рассчитывал. Гарик согласился.
   Еще пару раз мы занимались сексом без проблем. А потом выяснилось, что Гарик очень сильно устает на работе в автосервисе, да еще и учится на дневном. Поэтому ему было тяжело заниматься сексом без допинга в виде поллитра водки. Сначала я на это особо не обращала внимания. Потом меня это начало злить и раздражать. Я сама пила только по большим праздникам, поэтому секс с нетрезвым мужчиной перестал доставлять мне удовольствие. Но Гарик обещал, что будет меньше работать, как только расплатиться за кредит. Кредит был погашен, но пить Гарик не перестал. То он работал еще и за уволившегося сотрудника, то другой сотрудник в отпуск ушел, то директор попросил поработать сверхурочно. Причины постоянно находились, и Гарик пил. Я больше не могла это терпеть. И бросила его через полгода мучительных отношений.
   После разрыва Гарик признался, что любит меня и хочет на мне жениться. Но мне это совершенно не было нужно! Я ведь с самого начала его предупредила – только секс и все! Да, конечно, мне было его очень жаль, но я-то что могла сделать? Мое сердце молчало! А его допинг перед сексом меня вообще бесил! И все его обещания, что он бросит пить, только бы я была с ним, на меня больше не действовали! Гарик в течение месяца после того, как я его бросила, каждый день караулил меня возле подъезда. И каждый день умолял его простить, все забыть. Стоял на коленях, дарил подарки, говорил о своих чувствах. Но меня это только раздражало! Мне было очень жалко его, но я ничего с собой не могла поделать! Я ведь совершенно не любила его! И не смогу полюбить никогда! Да, возможно это было жестоко с моей стороны, но я твердо сказала Гарику “НЕТ”.  И он, в конце концов, отстал от меня!

  На пятом курсе у нас начался диплом. Я еще и работала. Поэтому мне стало совсем не до секса. Иногда так уставала, что еле доползала до кровати. Да, еще я очень неудачно выбрала руководителя на дипломную работу. Иван Савельевич был мужчина лет шестидесяти. Когда он преподавал у нас, то казался очень милым и мягким. Зачеты ставил всем без исключения, был совершенно нетребовательным. На уроках у него вечно стоял шум и гам. Его никто особо и не слушал. Он и не обижался.
   Я решила, что мне диплом нужен просто для галочки, лучше все силы бросить на работу, поэтому и выбрала его. Но как же я ошиблась! А руководителя поменять без особых причин было нельзя. При работе со мной над моим дипломом Иван Савельевич показал себя совершенно с другой стороны. Он оказался очень въедливым, придирался к любой мелочи, заставлял приходить к нему показывать написанный материал каждые два-три дня. Да, еще он любил опаздывать и страдал забывчивостью. И часто назначал на одно и то же время встречи с двумя, а иногда даже с тремя дипломниками! Как же я на него злилась! Но ничего с этим поделать не могла!
   В итоге я стала сталкиваться с Данилом, который также как и я, рассчитывал легко написать диплом и также ошибся. Сначала мы с ним просто здоровались и перебрасывались парой банальных фраз. Потом как-то очень легко, в очередной раз, ожидая опаздывающего Ивана Савельевича, мы с ним перешли на философские темы. Данил оказался очень интересным собеседником. Меня заинтересовал его необычный взгляд на жизнь. Я стала с нетерпением ждать, когда же я в очередной раз его увижу. В голове всегда крутилось много тем, которые мне бы хотелось с ним обсудить. Я даже начала скучать по нему. Но как-то и не задумывалась, что все это значит? Какие я к нему испытываю чувства? Интерес как к собеседнику или нечто большее? Все эти глупые мысли я гнала от себя. На первом месте у меня сейчас была работа, потом диплом. Мне сейчас точно было не до романов! Поэтому мысли о Даниле хоть и были, но дальше этих мыслей я идти не планировала.
   
Глава 2.
   Очередная встреча с Иваном Савельевичем. Опять он опаздывает. И опять назначил встречу мне одновременно с Данилом. Мы, как обычно, посмеялись с Данилом над  этой ситуацией. А потом Данил вдруг спросил:
-Кстати, а ты где живешь?
   Я не считала нужным это скрывать, поэтому назвала свою станцию метро и улицу. У Данила округлились глаза! Оказалось, мы жили с ним на соседних улицах. Вот это совпадение! Жили буквально в пяти минутах ходьбы друг от друга, но ни разу не встретились. И в школы мы ходили разные. Данил сказал фразу, которая меня покоробила:
-Марина, а может это судьба?
   Нет, нет, нет! Ни о какой судьбе я даже думать не хотела! Работа и диплом. Вот и все, что меня интересовала. Поэтому я замотала головой и, улыбнувшись, сказала:
-Нет, Данил, это просто совпадение.
   Данил посмотрел на меня оценивающе своими карими и слегка раскосыми глазами. Потом произнес с загадочной улыбкой на лице:
-Кто знает…
   Ой, ну какая глупость! Данил меня своими такими мыслями только вывел меня из себя. Поэтому я даже обрадовалась, когда явился Иван Савельевич.
   Первым он решил поговорить с Данилом. К счастью, Иван Савельевич его довольно быстро отпустил – минут через пятнадцать. А ко мне он был настроен не так благодушно, как к Данилу. Минут через сорок я уже была выжата, как лимон. И в жутком раздражении покинула университет.
-Марина!
   Я услышала, что кто-то выкрикнул мое имя. Стала искать глазами, кто это кричит, но так никого и не обнаружила. “Наверное, это не меня звали”, - в конце концов, решила я и пошла дальше по направлению к метро. Тут меня сзади кто-то обнял и прижал к себе. Я повернула назад голову и увидела, что меня обнимает Данил. Я была совершенно обескуражена его такими действиями! Что это с ним такое? Почему он меня вдруг дожидается? И почему он меня так обнял и прижал к себе? Но его неожиданные и сильные объятия вызвали во мне животное желание. Слишком давно у меня не было секса! Данил по прежнему обнимал меня сзади, и может мне это только показалось, но было похоже, что его это возбудило. Он наклонился и прошептал мне в ухо:
-Сколько можно тебя ждать?
   Его дыхание обожгло меня, голова сразу закружилась, я еще больше повернула голову к Данилу. Мои губы оказались совсем рядом с его. В горле все пересохло. Я хрипло проговорила:
-Извини…
   Данил не дал мне больше ничего сказать. Он страстно поцеловал меня в губы. Вокруг нас было полно людей, мы ведь стояли посреди дороги. Но нам было все равно, мы никого не замечали!
   Мы еле оторвались друг от друга. Данил потянул меня за руку, и я покорно пошла за ним. Оказалось, что у него была рядом припаркована машина. В ней мы продолжили целоваться. Желание нарастало, было уже невыносимо просто целоваться, хотелось большего. И мне, и Данилу. Данил в какой-то момент прошептал:
-Солнышко, у меня никого нет дома…
   Я прошептала в ответ:
-Хорошо.
   Данил еще раз меня поцеловал и нажал педаль газа. Мы молчали всю дорогу. Желание жгло нас, рвалось наружу, нам было не до разговоров! “Быстрее, быстрее!” – только эта мысль сидела у нас в головах.
   Когда ЭТО случилось, я почувствовала такое блаженство и облегчение, которые не чувствовала уже давно. И теперь в моей голове появилась предательская мысль – “А почему бы  и нет? Сколько можно мне еще жить без секса?”. Конечно, я понимала, что моя жизнь и без того сложная, усложниться с появлением Данила в ней еще больше, но оно того стоило. Я дала Данилу свой мобильный и решила больше не воздерживаться от своих естественных желаний!

Глава 3.
   Теперь нам с Данилом было очень тяжело встречаться у Ивана Савельевича. Потому что нас при виде друг друга буквально захлестывало желание. О каком тут дипломе может идти речь? Мы еле сдерживались, чтобы не наброситься друг на друга прямо у кабинета руководителя. Тогда мы решили заранее созваниваться, чтобы знать – ошибся в очередной раз Иван Савельевич или нет? Опять мы будем ждать его вдвоем? По обоюдному согласию мы решили в университете больше не пересекаться. Точнее, мы пересекались, но сразу же расходились. Я ехала домой, а Данил консультировался с Иваном Савельевичем. Так нам стало легче. Пока я доезжала до дома, Данил уже освобождался и тоже мчался домой. За это время я обычно успевала перекусить и ждала звонка Данила. Потом я бежала к нему, и мы предавалась страсти.
   Данил первый предложил, что наши отношения будут совершенно свободными и без обязательств. Я, естественно, согласилась. На поиски других любовников у меня времени вообще не было. Да, и не до этого мне было сейчас! А вот Данил был не так сильно загружен, как я. Поэтому умудрялся еще и с другими девушками встречаться. Он мне рассказывал обо всех своих любовных приключениях очень подробно и красочно. Не знаю, зачем он это делал? Хотел вызвать во мне ревность? Это глупо! Мне было все равно. Или может, хотел возвысить себя в моих глазах? Возможно, но он не достиг своей цели. А может быть, он просто считала меня своим другом, поэтому так по-дружески со мной делился. Кстати, и на философские темы мы тоже с ним по-прежнему разговаривали. Правда, не так увлеченно и долго, как раньше. Данил, конечно, занял свое место в моей жизни, но в сердце свое я, естественно, его не впустила.
   Зато с Олесей стали происходить какие-то странные перемены. И я начала подозревать, что моя любимая сестра влюбилась. Причем это была не просто поверхностное чувство, нет, это было что-то гораздо более глубокое. Все чаще и чаще Олеся стала упоминать имя Игоря. Сначала я, как обычно, не предавала этому никакого значения. А потом стала волноваться. Слишком уж восхищалась Олеся Игорем. Хотя, я бы так делать на ее месте не стала. Игорю было двадцать три года. Он закончил какой-то строительный колледж и работал охранником в банке. Вне работы он проводил время либо в баре с друзьями, либо в ночном клубе. Мне сразу стало понятно, что он Олесе не пара. Олеся училась в университете, читала много книг, ходила на различные тренинги по развитию личности, любила бывать в театрах, музеях. Что общего у нее могло быть с охранником, которого, похоже, кроме секса и выпивки, вообще больше в жизни ничего и не интересовало? Обо всем этом я говорила своей сестре, но она с таким воодушевлением его защищала, что именно тогда мне и стало ясно – дело плохо, Олеся влюбилась! Первый раз в своей жизни.
   Теперь она целыми днями буквально молилась на телефон. Как только он звонил, Олеся, бросив все свои дела, мчалась на встречу с любимым. Учеба в университете отошла для нее на второй план, книги, подружки – все было заброшено. Только Игорь теперь был в ее голове и сердце. Примерно через месяц знакомства с Игорем, Олеся стала женщиной. Я очень переживала за свою сестру. Потому что после секса Олеся вообще потеряла голову. В ответ на мои скептические разговоры об Игоре Олеся упрекала меня в цинизме и равнодушии к мужчинам. Опять всплыла старая песня, как я могу заниматься сексом, не любя. А я даже никогда и не задумывалась, как это у меня так получалось! Я просто никого не впускала к себе в сердце, да и вообще не могла себе представить, каким должен быть мужчина, чтобы я от него, как Олеся, вот так потеряла голову. Ну, уж точно не охранником, шатающимся по барам и ночным клубам!

   Олеся, конечно, меня очень огорчала. Но скоро мне стало не до нее. Даже с Данилом лишний раз не было времени встретиться. Надо было готовиться к защите диплома. У меня в голове была сплошная каша. Иван Савельевич столько раз меня заставлял исправлять диплом, что я уже и не помнила, что в итоге получилось. Поэтому я засела за подготовку к защите. На работе я взяла отпуск на десять дней. Не хотела брать более длинный отпуск. Я знала, что это не понравится моему начальнику. Этот-то отпуск он мне дал прямо таки со скрипом. Но хорошо, что хоть столько дал!
   Теперь я целыми днями занималась дипломом. И не особо обращала внимание, что твориться с моей сестрой. Олеся стала приходить домой грустная и расстроенная. Когда звонил телефон, она убегала с ним ванную. Запиралась там. Слышно было, как она на кого-то кричит. Раньше она спокойно разговаривала по телефону в нашей с ней комнате. Что у нее за секреты появились? Пришлось мне все-таки с ней поговорить. Олеся сказала, что у нее проблемы с Игорем. Он встречается с еще одной девушкой. А Олесе он заявил, что так и будет продолжаться. Если Олесе не нравиться, то это ее проблемы. Олеся, бедная, не знала, что ей теперь делать? Она ведь любила Игоря! У нее не хватало сил его бросить. Но как она могла с ним встречаться, зная, что кроме нее, есть еще и другая? Я сказала Олесе, что надо бросать Игоря! Какой подлец! Какой-то охранник, у которого даже образования то нормального не было, променял мою чудесную сестренку – такую умницу и красавицу, на какую-то другую девушку! Да, у Олеси еще сто штук таких охранников будет, стоит ей только свистнуть!
   Разговор у меня с Олесей был долгий. Но ни к чему не привел! Олеся вбила себе в голову, что ей надо вытерпеть это испытание. Что рано или поздно Игорь бросит другую и останется только с ней. Олесе остается только ждать. Какая глупость! Как Олеся могла до этого додуматься? Вот что делает с разумом любовь! Полностью его отключает. Но у меня-то голова, в отличие от Олеси, работала. И работала хорошо. Правда, мне пришлось все-таки не так интенсивно заниматься дипломом. Потому что теперь каждый день, как только домой приходила расстроенная Олеся, я заводила с ней долгие разговоры об Игоре. Но ничего не помогало! Олеся твердо решила терпеть такую унизительную ситуацию. А еще она все время говорила ему о своей любви. Чтобы он задумался, кто его еще так будет любить, как она.
   Перед самой защитой Иван Савельевич внес очередные изменения в мой доклад, который у меня уже был вызубрен. Как же я на него разозлилась! Сколько можно еще исправлять?! Когда он успокоиться? Защита уже через два дня, а он все еще заставляет меня вносить изменения. Хоть не в диплом, а в доклад. Мне стало совсем не до Олеси. В день защиты в моей голове уже не было каши. Было напряженное чувство ожидания. Скорей бы защититься и больше об этом дипломе не вспоминать! Он мне вместе с Иваном Савельевичем будет сниться в кошмарных снах!
   Сдала диплом я на отлично. Потом мы небольшой компанией однокурсников отправились отметить это событие в кафе. Настроение было прекрасное! Просидели мы до десяти часов вечера. Домой, соответственно, я приехала еще позже. Но Олеси дома еще не было. Странно, на нее это не похоже. Я, как и родители, звонила ей на мобильный, но она была вне зоны доступа. К часу ночи меня уже начало трясти. Что могло с ней случиться? Куда она пропала? Если она не собиралась ночевать дома, то всегда об этом предупреждала. Конечно, она была уже большой девочкой, ей было уже восемнадцать, но я все равно за нее беспокоилась. У нее большие проблемы с Игорем, по ночам она плачет в подушку, мало ли на что она решится.
   Слава Богу, звонок в дверь! Я побежала открывать. Родители хмурые и заспанные тоже вышли из своей комнаты. Олеся была вся в слезах. Она кинулась мне на шею. У нее началась истерика. Она орала без перерыва только то, что Игорь бросил ее.  Он бросил мою сестру, которая ТАК любит его! С большим трудом мы с родителями затолкали ее в нашу комнату и уложили на кровать. Дали успокоительного. Конечно же, в данной ситуации оно не помогло. Олеся продолжала плакать. Она кричала, что не хочет больше жить, что для нее смысл жизни без Игоря был потерян навсегда. Какие ужасные слова! Боль, которой у меня никогда в жизни до этого не было, пронзила вдруг сердце от таких ее слов. И именно в это момент я поклялась сама себе, что я так этого не оставлю. Я отомщу за сестру! За то, что Игорь с ней сделал! И он еще узнает, что ТАКОЕ боль!

   Олесю мы с родителями несколько недель не оставляли одну ни на минуту. Мой отпуск, к сожалению, закончился. Поэтому, я могла быть с сестрой только вечером. А целый день с ней проводила мама. Я же на работе сидела, как на иголках. Боль в сердце жгла. Беспокойство за сестру не отпускала ни на минуту. Начальник сердился, делал мне замечания. Сейчас мне настолько было не до карьеры, что я на это все плевала! Пусть говорит, что угодно.
   Позвонил Данил, предложил встретиться. Но у меня пропало всякое желание продолжать с ним отношения. И я по телефону сказала, что между нами все кончено. Данил воспринял это совершенно спокойно. Я и не переживала за его реакцию! Знала же, что кроме меня у него еще много других девушек.
   Вот теперь-то мне уж точно было не до каких отношений. Тем более что я строила планы мести за сестру. И хотела, чтобы она была об этом в курсе. Как только она придет в себя, мы с ней все подробно обсудим. Игорь должен поплатиться за то, как он поступил с Олесей! Он чуть не погубил мою сестру! И это ему даром не пройдет!

Глава 4.
   Жизнь постепенно налаживалась. Олеся приходила в себя. Знаю, что она еще на что-то надеялась, ждала, что Игорь к ней вернется, попросит прощения. Каждый раз, когда звонил мобильный, она бежала отвечать на звонок с таким нетерпением, что я понимала, она ждала звонка от Игоря. И каждый раз она разочарованно смотрела на экран, видя, что звонил кто угодно, только не Игорь.
   На работе меня повысили до начальника отдела. Но, не смотря на это, я не погружалась полностью в работу. Мыслями я все равно была с сестрой, очень за нее переживала. Данил пропал, не звонил и не писал смс-ки. И я по нему совершенно не скучала! Только радовалась, что с ним расставание было таким легким. Не то, что с Гариком.
   Я понимала, надо подождать, когда Олеся придет в себя настолько, чтобы согласиться на мой план мести. Только через четыре месяца я решилась с ней на разговор. Олеся была в ужасе от того, что я ей предложила. Она начала кричать на меня, называть чудовищем, бесчувственным бревном, которая готова ради мести заняться с Игорем сексом, а потом сразу же его бросить. Да, я была на это готова! Нет, я совсем не чудовище! Я просто хочу, чтоб он почувствовал себя на месте тех девушек, сердца которых он так немилосердно разбил. Я собирала о нем информацию через наших общих знакомых. Олеся оказалась не первой и не последней девушкой, которой он разбил сердце. После нее он уже успел расстаться и с той девушкой, ради которой он Олесю и бросил. А теперь я хочу ему отомстить за всех! Но в первую очередь – за мою сестру!
   Когда Олеся узнала, что он бросил ту, другую девушку, то в ее глазах сразу же загорелась надежда. О, нет, только не это! Ведь я ей все рассказала не для этой цели! Но Олеся не хотела даже слушать о том, чтобы я за нее отомстила. Она решила наведаться в клуб, где каждую пятницу бывал Игорь, чтобы как будто случайно с ним встретиться. Все мои внушения, что этого делать не стоит, на нее не действовали. Тогда я сказала, что пойду с ней. Одну я ее не пущу. Но чтобы осуществить мой план мести, Игорь не должен знать, что мы знакомы.
   Я хотела Олесе доказать, что Игорь западает на любую более-менее симпатичную юбку.  И что он и на меня клюнет! И что между мной и Олесей, он выберет меня. О том, что я очень даже симпатичная, знали и я, и Олеся. Нет, это была не самоуверенность, это стало понятно с годами, ведь число моих поклонников росло с каждым годом. Я была больше, чем уверена, что Игорю, как стандартному ловеласу, интересен сам процесс того, чтобы добиться секса с очередной красоткой. Олесю он уже добился, она ему будет не так интересна, как я. Он ее может оставить при себе только, чтобы лишний раз потешить свое самолюбие, и без того не малое. Все это я объяснила Олесе, но она отказывалась мне верить. Нет, он будет снова с ней, чтобы я не говорила и не делала! Она чувствует, что у нее не все еще потеряно! Она согласилась на мой план, только чтобы доказать мне, что я не права в отношении Игоря. И что не такой уж он и плохой, каким я его рисую перед ней.
   Мы с сестрой решили действовать так. Сначала в клубе появлюсь я. Привлеку к себе внимание Игоря, потанцую с ним. А Олеся придет в клуб только через час после меня. Если он перекинется на нее, я умываю руки. Если нет, Олеся соглашается на месть. Все просто!
   Теперь надо было дождаться пятницы вечера, когда все это случиться. Сегодня был только вторник. И у меня, и у Олесь еще много времени для подготовки. Солярий, маникюр, стрижка – вот что мы с Олесей должны были сделать до пятницы. У меня было новое сексуальное платье. У Олеси ничего такого не было. Так что ей предстоял еще и шопинг.
    В четверг вечером мне неожиданно позвонил Данил. Он вчера увидел, как я выходила из салона красоты. Но очень торопился по своим делам, поэтому не подошел ко мне. Меня, честно говоря, мало волновало все это. Наоборот, я была даже раздражена тем, что Данил позвонил. Мне сейчас совсем не до него! И что вообще ему вдруг от меня понадобилось? Соскучился по сексу со мной? Я наводящими вопросами, не самыми любезными с моей стороны, попыталась прервать его объяснения, почему он вчера ко мне не подошел и куда он так сильно спешил. “Не подошел, так не подошел. Я от этого не умерла!”- с сильным раздражением подумала я. И тут я услышала нечто такое, что меня привело в полное замешательство. Данил сказал:
-Марина, выходи за меня! Я прошу тебя стать моей женой!
   Что-о-о? Что он такое говорит? Я? Его женой? С чего бы это вдруг? Сегодня вроде не первое апреля, чтобы так шутить! Осень на дворе. Я была в таком шоке от услышанного, что не могла подобрать нужных слов для ответа. Данил уточнил:
-Марина, ты слышала, что я сейчас тебе сказал?
   Я понимала, что молчать дальше нет смысла, поэтому проговорила:
-Да, я слышала…
   Данил воскликнул:
-И?
   В голове по-прежнему  каша. Предложение Данила было настолько неожиданным, что я ничего не придумала более умного, как сказать:
-Данил, мне надо подумать. Я сама тебе перезвоню, ладно?
   Данил согласился:
-Ладно, Марина. Я буду ждать. Может, это немного не к месту. Но я хотел сказать тебе, что люблю тебя! Пока!
   Признание в любви от Данила меня просто свалило с ног! Он меня любит?! Как это могла произойти? Когда? Ведь у нас было только секс! Ну, болтали мы на разные философские темы, ну рассказывал он мне о своих любовных подвигах, а я на это не реагировала. Неужели все это могло привезти к любви? Ведь и расставание наше он воспринял совершенно спокойно! Неужели все эти месяцы он думал обо мне? Или увидел меня вчера, и эта мысль вдруг посетила его? Честно говоря, я совершенно не хотела это знать! Я больше думала о другом. Только проблем с Данилом мне еще не хватало! Чтобы он, как Гарик, начал меня уговаривать! Под тяжестью услышанного я просто упала в стоящее рядом кресло и пролепетала:
-Пока, Данил…
   В это время в комнату вошла Олеся. Она заметила, что со мной что-то не так, поэтому спросила:
-Марина, что случилось? Что с тобой?
   Я, все еще находясь в шоковом состоянии, пролепетала:
-Мой бывший любовник признался, что любит меня и просит стать его женой.
   Олеся напряглась:
-А ты? Что ты к нему чувствуешь?
   Я знала, что сейчас в глазах Олеси могу стать такой же подлой, как и Игорь, поэтому не знала, что и сказать. Но попыталась все-таки оправдаться:
-Олеся, я ничего к нему не чувствую! Он был хорошим любовником и не более. Но мы с ним сразу договорились, когда начали встречаться, что между нами возможен только секс. Без обид!
   Олеся молчала. И это молчание давило на меня. Я боялась ее реакции! Боялась, что она подумает обо мне плохо, поэтому  продолжала оправдываться:
-Когда Данил встречался со мной, он еще и с другими девушками романы крутил! И мне все это докладывал! А теперь вот оказалось, что он влюблен в меня. Вообще, не понимаю, как это могло произойти! Зачем тогда он с другими встречался, а? Зачем он мне все это рассказывал? Чтоб вызвать ревность?
   Похоже, что эти аргументы убедили мою сестру. Она в недоумении пробормотала:
-Да, странно как-то. И что ты теперь будешь делать?
   Я пожала плечами и сказала:
-Не знаю. Ну, что я могу тут сказать? Позвоню ему через месяц, может два, и скажу, что очень сожалению, но не люблю его. Не жениться же мне на нем теперь из жалости?
   Олеся все-таки уточнила:
-Марина, а может тебе стоит подумать? Может, не стоит торопиться?
   Я замотала головой:
-Нет, Олеся. Я ничего к нему не чувствую! И не хочу ему давать лишнюю надежду! Этим я точно ему сделаю больнее!
   Олеся тяжело вздохнула:
-Ну, как знаешь…
   Я, сделала как можно более беззаботное выражение лица и махнула рукой:
-Да, все образуется. Я считаю, Данил на самом деле не любит меня. Это он меня вчера увидел выходящей из салона красоты, вот и нахлынули на него воспоминания… Пройдет у него все это, я уверенна! Не буду даже себе этим голову забивать.
   Олеся покачала головой:
-Зря ты так, Марина! Может, он и вправду влюбился?
   Я уже начала злиться на Олесю. Поэтому достаточно грубо сказала:
-Все! Закрыли тему! Не хочу о Даниле больше думать!
   И я вышла из комнаты. Не до Данила мне сейчас и не до сантиментов! Моя цель – Игорь. Все мои мысли были о завтрашнем посещении ночного клуба. Я должна покорить Игоря! Должна убедить Олесю, что этот подлец клюнет на меня, а она ему нужна только, как игрушка! Все! Никаких посторонних мыслей! Только Игорь! А Даниле подумаю когда-нибудь потом!

Глава 5.
   На работе в пятницу я весь день была на нервах. Сегодня вечером решалась дальнейшая судьба – моя, Олеси, а главное – Игоря. Понравлюсь ли я ему? А может, он все-таки решиться остаться с Олесей? Но ведь это будет просто ужасно! Он опять разобьет ей сердце, я в этом уверена. Поэтому я ДОЛЖНА, я просто обязана сделать все, чтобы затмить свою собственную сестру для ее же блага!
   Вечер. Мы уже с Олесей в полной готовности. Я вызываю для себя такси. Как только я увижу в клубе Игоря, сразу же напишу смс-ку Олесе. Чтобы она от этого времени отсчитывала час перед тем, как ей приехать в клуб. На всякий случай сестра еще раз мне на мобильном показывает фото Игоря. Он немножко напоминает мне Данила – смуглое лицо, раскосые карие глаза, сутулый. Только, по словам Олеси, Игорь очень высокий, а Данил был с меня ростом. И улыбки у них разные. У Данила она похожа на улыбку чеширского кота из мультфильма, а у Игоря улыбка еще хуже. Даже на фото видно, что зубы у него кривые, и морщины у глаз его сразу же сильно старят. Как будто ему не двадцать три года, а больше тридцати. Я бы не сказала, чтобы Игорь был каким-то очень симпатичным. Так, совершенно ничего особенного. Я бы прошла мимо него и не заметила. И не стала бы так из-за него убиваться! Уж это точно!
   Раздался звонок таксиста. Он ждет меня внизу. Все! Пора! Сердце от волнения бешено забилось. Это так на меня не похоже! Я даже, когда диплом защищала, так не волновалась, как сейчас! Надо собраться, сосредоточиться! Я так близка к своей цели! Я должна победить! Должна отомстить за Олесю!
   Время тянулось так медленно, пока я добиралась до клуба. А вот и он. Сдала пальто в гардероб. Зашла в туалет, поправила макияж, прическу. Оценивающе посмотрела на себя в большое зеркало. Все чудесно! Выгляжу шикарно! Ну, Игорь, держись! Вошла в зал. Ищу его глазами. Нашла! У бара. Сажусь рядом. Заказываю коктейль. Кожей чувствую, как он ест меня взглядом. Боковым зрением вижу, он сидит вполоборота ко мне. Я делаю вид, что не замечаю его. Расплачиваюсь. Игорь вдруг говорит мне:
-Привет, красавица. Шикарно выглядишь!
   Я поворачиваюсь к нему, улыбаюсь ему только уголками губ и равнодушно говорю:
-Спасибо.
   Отворачиваюсь, пью коктейль. Игорь не отступает и интересуется:
-Ты здесь одна? Или с молодым человеком?
   Ура! Я зацепила его. Но это только маленькая победа. Опять поворачиваюсь к нему и говорю чуть более тепло, чем в первый раз:
-Я здесь одна. Подружка должна была приехать, но в последний момент не смогла. Форс-мажор. Семейные обстоятельства.
  Игорь от моих слов оживился и быстро проговорил:
-Тогда можно я на сегодня составлю тебе компанию, не возражаешь? А то я, как мужчина, не могу спокойно смотреть, когда такая красивая девушка сидит в полном одиночестве.
   Я милосердно согласилась на предложение Игоря. Еще одна маленькая победа! Продвигаюсь вперед. От радости я чуть было не забыла скинуть смс Олесе. Быстро  и незаметно для Игоря пишу смс: “Он здесь”. Все. Время пошло!
   Через час, когда в клуб вошла Олеся, Игорь был уже на крючке у меня. Я понимала, что у Олеси нет шансов, но хотела, чтобы сестра убедилась в этом сама. Олеся тоже заказала коктейль. Пошла танцевать. Игорь делал вид, что не замечает ее. Он с восхищением смотрел на меня и говорил без перерыва мне комплименты. В ответ я только кивала головой и слегка улыбалась. Нет, Игорь, со мной у тебя этот номер не пройдет! Ты меня не очаруешь! Я не буду в числе твоих поклонниц. А ты еще потеряешь от меня голову! Уж я то постараюсь!
   На Олесю было страшно и больно смотреть. Она всячески пыталась привлечь его внимание. Даже первая с ним поздоровалась. В ответ он буркнул ей что-то неразборчивое и отвернулся от нее. В этот момент мне так захотелось его ударить! Бедная Олеся! Я еле сдерживалась, чтобы не устроить Игорю разборки, не начать орать на весь клуб, какой он подлец и как его еще земля носит! Я несколько раз глубоко вздохнула. Одну руку я сжала в кулак, так чтобы ногти впились мне в ладонь. Я почувствовала боль. Таким способом я пыталась переключиться с боли в сердце на боль в ладонях, чтобы не сорвать свой план. Успокойся Марина, успокойся! Веди себя, как не в чем не бывало. Улыбайся, шути…
   В какой-то момент я вдруг обнаружила, что Олеси нет. Она ушла. Я забеспокоилась. Не собирается ли она с собой что-нибудь сделать? Все ли с ней нормально? Я срочно побежала в туалет ей звонить. Она уже подъезжала к дому. По голосу было понятно, как она расстроена. Но самое главное она уяснила, что я права. Игорь подлец и заслуживает, чтобы с ним поступили так же, как и он с другими девушками. Олеся разрешила мне осуществить свой план. Ее слова меня обрадовали! Я успокоилась. Все с ней будет хорошо, чего не скажешь об Игоре.
   Чтобы подогреть интригу, я тоже решила поехать домой. Игоря мои слова повергли в уныние. Он попросил разрешения меня проводить до подъезда. Игорь пару раз провожал Олесю до дома, поэтому он знал наш подъезд. Чтобы он ни о чем не догадался, пришлось мне ехать к подъезду моей подруги Маши, которая жила недалеко от меня. И я  помнила код домофона в ее подъезде, чтобы я могла в него зайти, и Игорь это увидел.
   У подъезда подруги мы с Игорем простояли, наверное, минут тридцать. Он все никак не хотел меня отпускать. Даже в какой-то момент взял мою руку и прижал к своему сердцу, говоря, что оно уже что-то ко мне чувствует. Я улыбнулась в ответ на эти его слова, а про себя подумала: “Ну, конечно! Ври дальше!”. В конце концов, я оставила Игорю свой мобильный и ушла. Буквально минут через десять мне уже пришла от него первая смс: “Мариночка, со мной такое в первый раз! Я уже по тебе скучаю(((“. Вот подлец! Я знаю, что Олесе он слал примерно такие же смс. И как можно так цинично врать? Олеся давно уже считала меня циничной, но я никогда не врала своим мужчинам. Всегда говорила правду. Никакой любви, только секс. И никакого совместного будущего. А Игорь с первой встречи уже всячески показывает, что, скорее всего, он влюбился. А такие наивные девушки, как моя сестра, верят ему и ведутся на его слова, и не заметно сами в него влюбляются. А потом Игорь пользуется ими в свое удовольствие и бросает. Но со мной такой номер не пройдет! Ты еще пожалеешь, что так вел себя!

Глава 6.
   У нас с Игорем начался конфетно-букетный период. Для меня это вообще было в первый раз в жизни! Как-то так получилось, что ни с кем из своих бывших любовников я такой период не проходила. Просто мы быстро начинали заниматься сексом, а потом уже, наверное, мои бывшие не видели смысла в ухаживаниях за мной. Тем более что я говорила о том, что между нами может быть только секс и никакой любви. В школе я тоже встречалась и целовалась с парнями. Но все ограничивалось парой букетов цветов и мягкой игрушкой в подарок на какой-нибудь праздник.
   А Игорь начал за мной очень красиво ухаживать. При каждой встрече дарил шикарный букет роз. Иногда вместо роз была открытка с признаниями в любви или мягкая игрушка. Один раз он подарил мне коробку с пирожными в виде сердечек. В другой раз – шоколад,  на упаковке которого были нарисованы два сердца. Если бы я не знала, какой Игорь на самом деле, то у меня бы начала кружиться от всех его признаний и подарков голова.  А какие смс он мне слал! Каждое утро я просыпалась примерное от таких его слов: “Любимая моя, Мариночка. Солнышко мое. Доброе утро! Как тебе спалось? Желаю тебе прекрасного дня, отличного настроения и чтобы ты по мне так же сильно скучала, как и я по тебе. Целую тебя крепко”. От таких его смс меня всю передергивало. И так хотелось написать ему, а лучше сказать в лицо, какой же он подлец! Все его подарки я нещадно выкидывала в помойку, ни один не принесла домой. Олесе я не вдавалась в подробности наших с Игорем встреч. Просто говорила, что все идет по плану.
   Я не подпускала Игоря к себе близко. Знала, что его это заведет. И не прогадала. Только через две недели с того времени, как мы с Игорем начали встречаться, я разрешила себя поцеловать в губы. Было видно, как Игорь сгорает от желания, как ему хочется большего. Ну, нет! Секса тебе придется ждать еще долго! Я строила из себя холодную и недоступную девушку. Я мучила Игоря, но, к сожалению, не видела, чтобы он испытывал ко мне что-то большее, кроме животного желания. Как же я хотела, чтобы он влюбился в меня! Тогда бы моя месть была еще больнее для него. Но, увы, все мои старания были напрасны. Игорь отлично играл роль влюбленного, но я прекрасно видела, что это всего лишь игра! Когда мы шли по улице, я замечала, с каким интересом и желанием Игорь смотрит на всех проходящим мимо нас более-менее симпатичных девушек. Вряд ли так ведут себя влюбленные мужчины! Так что мой план удавался, конечно, но не так, как я рассчитывала. Сердце у Игоря явно было, как лед. И я при всем мое старании вряд ли смогу его растопить.
   Дело продвигалось к сексу. Но очень медленно. Я раз пять бывала у Игоря дома. Позволяла ему много вольностей, но в самый последний момент находила причину, чтобы отказать Игорю в сексе. Он мучился, но не сдавался. Вчера я снова ему отказала, и это его ужасно разозлило. В первый раз он накричал на меня. Я сделала вид, что обиделась и ушла домой. Все. Больше с сексом оттягивать нельзя. Если мои отказы его уже настолько злят, что он начала на меня кричать, значит, пора!
   Я сама написала Игорю смс с извинениями. И открыто намекнула, что в следующий раз у нас точно случиться секс. Игорь от моих слов сразу же перестал обижаться, а начал строить планы, когда бы нам встретиться. И снова прислал мне много смс, как он сильно меня любит, как он долго меня искал, как счастлив, что, наконец-то встретил меня и тому подобное. Я всю эту ерунду сразу же удаляла, даже не особо вчитываясь в смысл. Надо готовиться к последнему шагу моей мести! Надо все тщательно продумать. Я должна быть на высоте! Я должна свести его с ума! И при этом я должна сдержаться, не потерять голову. Я должна изображать страсть, ничего сама при этом и не чувствуя. Это было трудной, но вполне выполнимой задачей. Я справлюсь, я уверена!

Глава 7.
   Это случиться сегодня. С самого утра я жду звонка от Игоря. Его родители уедут на дачу, и квартира в нашем полном распоряжении. Сердце опять бьется, как бешенное. Я близка к победе! Олеся пока ничего не знает, уехала на встречу с подругами. Это хорошо. А то она могла бы по моему взвинченному состоянию догадаться, что сегодня должно произойти.
   Вечер. Раздался звонок. Наконец-то! Игорь взволнованно проговорил:
-Привет, солнышко. Я жду тебя. Очень соскучился. Ты готова?
   Да, я была готова! Готова к мести! Я спокойно ответила:
-Приветик. Я уже выхожу.
   Пять остановок на метро. Десять минут пешком. Ладони вспотели, сердце бьется слишком сильно, даже голова закружилась. Совсем на меня не похоже! Звонок в дверь. Игорь открывает почти мгновенно, как будто караулил меня у двери. Страстный поцелуй. Все, Марина. Держись! Изображай страсть, но не теряй голову!
   Да, Игорь был на высоте! И без перерыва повторяет, какая я красивая, как он сильно хочет меня! О, Боже! Его поцелуи волнуют мое тело и дразнят мой разум. Он затуманивается. Олеся! Марина, думай о ней! А не о том, как тебе сейчас хорошо! Еще немножко, еще чуть-чуть. О! Как же трудно не терять голову! Как же Игорь хорош в постели! Какая мука держать себя в руках, не расслабляться! Еще чуть-чуть! Все! Наконец-то! Ушел в душ. Одеваюсь. Говорю ему напоследок то, что и хотела сказать. Что я его бросаю. Вижу в его глазах недоумение. И боль! Есть! Есть боль!
   Выхожу за дверь. Жму кнопку лифта. Можно расслабиться и порадоваться! Я отомстила за сестру! За всех девушек, которых Игорь так нещадно бросил. Ну почему, почему я не рада? Почему в моей груди появилась предательская боль такая же сильная, как тогда, когда Олеся не хотела жить? Марина, только не это! Не сходи с ума! Нет, нет, нет! Я влюбилась! О, Боже! Я влюбилась! Первый раз в своей жизни! В этого подлеца, в охранника, который шатается по клубам и барам! И это было просто ужасно!

   Олеся вернулась домой поздно. Я рассказала ей про секс с Игорем. Но ничего не стала говорить о своих чувствах к нему. Может, мне все это показалось? Может так на меня подействовал секс и его слова о любви ко мне? Не знаю, не хочу даже думать об этом! Олеся не сказать, чтобы сильно обрадовалась тому, что я за нее отомстила. Скорее она была растеряна. Потом все-таки поблагодарила меня, хоть и достаточно сухо. Я понимаю, ей все еще больно и обидно. Но пусть она хотя бы знает, что Игорю сейчас, я надеюсь, тоже больно. Пусть не так, как ей тогда, когда он ее бросил. Но боль все равно есть в его сердце! И это хорошо! А вот что мне делать со своей болью?! Как теперь мне забыть об Игоре?! Его слова о любви все-таки достучались до моего холодного сердца и заставили его впустить любовь к такому недостойному человеку, как Игорь. Я понимала, что между нами совершенно ничего не может быть. Но от этого мне становилось только больнее! Как же мне теперь жить?
   Мобильный телефон я сразу отключила, как только ушла из квартиры Игоря. Надо будет внести Игоря в черный список контактов. Домашний телефон он не знал, где я на самом деле живу – тоже. Даже фамилия моя ему была неизвестна. Он не сможет отыскать меня, если захочет. Он не знает, что у нас есть общие знакомые. С его друзьями я не встречалась. Все концы я обрубила. Кроме одного – любви в моем сердце!
   На следующее утро я включила свой мобильный. Семь неотвеченных вызовов от Игоря. И пять смс с признаниями в любви, возмущениями, непониманием ситуации, вопросами. Нельзя мне в это вчитываться, иначе я захочу ответить. Все удалила. Внесла Игоря в черный список.
   Сегодня воскресенье. Я одна дома. Родители на даче. Олеся ушла на встречу с подругой. Воспоминания начали мучить меня! Как Игорь целовал меня, как говорил слова любви. На мгновение мне пришла в голову мысль, а вдруг он на самом деле любит меня? Вдруг не обманывает? Я встряхнула головой. Нет! Этого не может быть! Прочь, прочь из головы такие мысли! Я не хочу оказаться еще одной влюбленной обманутой дурочкой! Я все забуду! И снова воспоминания! Как он занимался со мной сексом. Как мне было хорошо! Как я еле сдерживалась, чтобы не отдаться ему по настоящему, со всей своей страстью. Сколько я еще это буду вспоминать? Скоро ли мне удастся забыть Игоря?
   А потом на меня вдруг напала страшная злость саму на себя. Как меня вообще угораздило влюбится? Ведь я никогда никого и не любила! И влюбилась-то в кого? В совершенно недостойного меня мужчину! Безмозглого охранника, ловеласа, да еще и главного своего врага. Как вообще такое могло произойти? И почему? Неужели все его слова о любви так на меня подействовали? Мне много раз в моей жизни признавались в любви, говорили красивые комплименты, но Игорь, конечно, превзошел всех моих поклонников – он это делал с таким чувством, находил и подмечал какие-то особенности во мне, которые хотел подчеркнуть своими красивыми словами. А слова о любви вообще говорил постоянно, а не крайне редко, как другие мои поклонники. Да, было от чего закружиться голове, было. Но не до такой же степени!...
   Звонок на мобильный отвлек меня от моих мыслей. Данил! О, черт! А я совсем и забыла про него! Ведь я же обещала ему позвонить и сказать свой ответ. Меня вдруг осенило. Данил – вот мой путь к спасению от любви к Игорю! Он умный, начитанный, образованный, интеллигентный, отличный любовник и с работой у него все хорошо – начальник отдела продаж. Да! Решено! Пусть будет так! Я взяла трубку и сказала, как можно более бодрым голосом:
-Алло, привет, Данил. Как дела?
   Данил ответил:
-Привет, Марина. Да, все нормально. Ты как?
   Как я? Я сейчас буду ломать свою жизнь, вот как я! Я соврала:
-У меня все хорошо! Я как раз собиралась тебе звонить, чтобы сказать, что я согласна…
   Данил очень обрадовался:
-Отлично, Мариночка! Давай тогда с тобой встретимся и все обсудим.
   Я радостным голосом проговорила:
-Конечно, давай! Я сейчас свободна, а ты?
   Оказалось, что Данил сейчас тоже свободен. Он зайдет за мной, и мы пойдем, посидим где-нибудь, чтобы обо всем поговорить…
   Мы никуда не пошли. Мы занимались сексом. После Игоря мне было очень тяжело это делать с Данилом. Я не планировала, что это так скоро произойдет! Но Данил буквально накинулся на меня, а у меня не хватило сил ему отказать! Я была совершенно разбита и крайне подавлена. Данил не заметил и не почувствовал, в каком состоянии я нахожусь. Слишком он был рад моему ответу и тому, что мы снова вместе. Теперь уже навсегда! Навсегда! Как ужасно сейчас звучало это слово! Я сама себе порчу жизнь! Ради чего? Ради того, чтобы забыть Игоря! Может, не стоило делать такой опрометчивый шаг? Может я зря так поступила? Я давно привыкла  все держать под контролем, хорошо продумывать, анализировать, планировать. А сейчас поддалась воле эмоций.  “Ладно”, - утешила я сама себя, - “если что, то всегда можно и развестись. Сейчас это обычное дело! А пока можно и замуж выйти”.

   Вечером я сообщила родителям и Олесе новость о том, что я выхожу замуж за Данила. Родители были шокированы! Ведь я им про Данила совсем ничего и не рассказывала. А Олеся молчала. Только когда мы пришли в нашу комнату, начала расспрашивать, с чего это я такое решение вдруг приняла? Ведь я же сама ей говорила, что не люблю Данила. Пришлось мне соврать, что я стала к нему что-то чувствовать, что скучала по нему и так далее. Олеся смотрела на меня с подозрением. Она не верила мне. А у меня плохо получалось врать родной сестре. В итоге Олеся сказала мне:
-Марина, я думаю, ты торопишься. Зачем ты это делаешь? Что у тебя уже случилось? Это как-то связано с Игорем?
   Пришлось мне дальше обманывать ее и изворачиваться, говорить, что Игорь здесь совершенно не причем. Олеся все равно мне не поверила. И разговор наш ни чем не закончился…

Глава 8.
   Данил предложил пригласить наших с ним родителей в ресторан для того, чтобы все познакомились. Я согласилась с его идеей. Родители наши легко нашли общий язык. Все смеялись, шутили, разговаривали о предстоящей свадьбе, вносили свои предложения. Я тоже делала вид, что мне весело, а на самом деле мне было ужасно плохо. Я все думала и думала об Игоре. Честно говоря, меня совершенно не волновала моя свадьба! Мне было настолько все равно, что я соглашалась со всеми вносимыми предложениями без всякого спора. Но как же мне на самом деле хотелось убежать из ресторана! От этого шумного веселья! Зарыться в подушку и поплакать! Мне было очень больно! И если боль за Олесю уже прошла, то эта боль, похоже, поселилась у меня надолго.
   Во время всей нашей беседы в ресторане Данил был очень заботлив и нежен, целовал меня, обнимал за талию, прижимал к себе. Постоянно шептал мне на ушко, как я сегодня восхитительно выгляжу. А мне, мне было совершенно все равно! Я была как манекен, как кукла – мило улыбалась Данилу и его родителям, а сама была далеко от сюда, рядом с Игорем, моим любимым мужчиной. Вот как судьба мне отомстила! Я захотела сделать больно мужчине, который обидел мою сестру, а ко мне все вернулось еще большей болью. В какой-то момент в ресторане мне стало так плохо, что я пошла в туалет. Заперлась в кабинке и начала рыдать. Плакала я бесшумно, боясь, что меня кто-то может услышать. Но мне так хотелось кричать от боли, как когда-то кричала Олеся, когда ее бросил Игорь. И ее было кому утешить, поддержать, а я должна все держать в себе и никому не могу это рассказать. От этого мне было еще тяжелей. Проплакав в туалете минут десять, я поняла, что надо снова идти  в зал к моему будущему мужу и нашим родителям. Но вначале надо было привезти себя в порядок. Вроде не особо заметно, что я плакала. Глаза, правда, красные, но пусть все думают, что я просто устала. Все, пора идти. Надеваю на себя беззаботную улыбку и выхожу из туалета. А в душе по-прежнему царит боль, одна только боль!

   Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Мы с Данилом подали заявление в ЗАГС. Данил настаивал еще и на венчании, но я попросила пока отложить его. Данил, к счастью, уступил мне. Свадьба должна была получиться шикарной. С обеих сторон набиралось около семидесяти гостей. Данил хорошо зарабатывал, да и родители наши не поскупились на свадьбу детей.
   До свадьбы оставалось чуть больше трех недель, а я до сих пор даже не купила себе платье. Честно говоря, я просто забыла про него! Настолько мне было плохо! Если б моя мама как-то вечером не поинтересовалась, когда я поеду за платьем, то я, скорее всего, вообще про него и не вспомнила! Это факт поверг меня в шок. Я так была погружена в себя, что напрочь забыла об этом! Хорошо, что все вокруг не замечали моего состояния. Правда, Олеся что-то подозревала и все пыталась меня вывести на откровенный разговор, но я ничего не могла ей рассказать. Хотя мне так хотелось с кем-нибудь поделиться, не держать все в себе! Но я должна была терпеть. Это мой крест!
   Когда мама мне напомнила про свадебное платье, она же еще и спросила, где мы с Данилом будем жить. И об этом я тоже даже не думала! Мне, правда, было все равно. Но ведь у нас точно нельзя. Не можем же мы жить в одной комнате с моей сестрой. Значит, либо у Данила с его родителями, либо снимем квартиру. Надо будет решить этот вопрос с Данилом, чтобы маму успокоить.
   Но Данил меня опередил. Он сказала, что у него для меня есть сюрприз. Мы встретились у него дома. Он открыл интернет и показал мне фотографию какого-то многоэтажного дома. Данил с гордостью сказал:
-Мариночка, любимая, я купил нам в этом доме квартиру. Через год мы туда переедем, когда дом достроят. А пока снимем себе квартиру, хорошо?
   Я молча закивала головой. Данил на меня пристально смотрел. Он явно ожидал более бурной реакции. Пришлось мне через силу улыбнуться и поцеловать его. Но на самом дела, мне было абсолютно все равно, где жить с Данилом! Ведь я думала только об Игоре.
   Вечером я рассказала маме, как решился наш квартирный вопрос. Она очень обрадовалась, не то, что я. И начала допрашивать – что за дом, сколько комнат будет в квартире, где находится? А я все это даже не узнала у Данила! Настолько мне это было безразлично! Пришлось маме сказать, что я забыла об этом спросить. Мама была крайне удивлена, что я такая нелюбопытная. Я  соврала, что сейчас все мои мысли о предстоящей свадьбе, что я ужасно волнуюсь и переживаю. Вот и не поинтересовалась у Данила подробнее о нашем будущем жилье. Мама поверила, и не стала меня больше ничего расспрашивать.

   Свидетельницей с моей стороны на свадьбе будет моя подружка Маша. Именно к ней в подъезд я заходила при Игоре, делая вид, что это мой подъезд. Я опасалась теперь ходить к ней домой, боялась, что Игорь будет меня караулить, чтобы объясниться. Поэтому под разными предлогами увиливала от предложения зайти в гости. Раньше я постоянно к ней ходила, поэтому Маша сначала не обращала на мои отговорки внимание, а потом уже начала относиться к ним с подозрениями. И я, скрипя сердцем, примерно через месяц после расставания с Игорем, пошла к ней. Игоря я не встретила, он меня не караулил. Честно говоря, я при этом испытала очень противоречивые чувства. С одной стороны – я была рада, что не встретила Игоря, а с другой – была разочарована, что он не пытался меня подкараулить, чтобы поговорить. Неужели все его слова были просто обманом? Очередным обманом? Неужели я должна была стать его новой жертвой? Теперь,  я уже этого не узнаю никогда. Да и не нужно мне этого знать. Скоро я стану женой другого мужчины, и постараюсь забыть Игоря навсегда. Но смогу ли я это сделать?
   Я стала снова ходить к Маше в гости. Мы обсуждали с ней план выкупа невесты. На самом деле я вообще ничего такого делать не хотела! Но знала, что выкуп нужен. Меня не поймут, если его не будет. Мы подключили к подготовке к выкупу еще несколько моих подруг и сестру Олесю. И большой компанией девчонок засиживались у Маши допоздна. Все веселились,  вели бурные обсуждения, а я по-прежнему только изображала радость и по-прежнему в душе ужасно страдала и мучилась.

   Дня за три до свадьбы в ресторане я устроила девичник. И опять всеобщее веселье, разговоры, шутки. И опять я тоскую и мучаюсь, и лицемерно изображаю счастье и радость. Мне было так плохо, что я решила напиться. Первый раз в жизни! Я выпила довольно много, но веселее мне не становилось. А алкоголь в меня больше не влезал. Зато в сердце острым ножом сидели мысли об Игоре. И ничего не могло их заглушить! После девичника Маша повела меня к себе домой, чтобы привезти в чувство. Все-таки я много выпила. Она не хотела, чтобы я в таком виде появлялась перед своими родителями. Олеся не стала меня дожидаться, и пошла домой.
   У Маши дома были родители и пригласили меня попить чаю. Я согласилась. Где-то полчаса я проговорила с ними. В голове немножко начало проясняться. Надо было идти домой. Ведь завтра с утра на работу вставать. И к тому же было уже довольно поздно. Я попрощалась и пошла домой. Вышла из Машиного подъезда. На улице было холодно, дул сильный, пронизывающий до костей ветер. Я побежала скорее к дому. И тут услышала, что кто-то зовет меня:
-Марина!
   Оборачиваюсь и вижу Игоря! О, нет, только не это! Он все-таки подкараулил меня! Игорь подбежал ко мне, и просто впился в мои губы своими губами. От неожиданности, от радости,  от страсти, которая мгновенно возникла во мне, от шампанского, выпитого на девичнике, от всего этого у меня не хватило сил ему сопротивляться. Я ответила на его поцелуй. Желание пронзило мое тело насквозь, как минуту назад меня пронзал ветер. Я не смогла сдержаться и застонала. Игорь прошептал:
-Девочка, моя любимая, как же я по тебе соскучился!
   Мы стояли посреди дороги на совершенно пустой улице под сильным ветром и целовались, как сумасшедшие. О, Боже! Как мне было хорошо! Мы просто не могли оторваться друг от друга.
    Игорь в какой-то момент подхватил меня на руки и, продолжая целовать, понес к своей машине, которая была припаркована недалеко. Там мы продолжили целоваться. Честно говоря, я совершенно забыла, что через три дня я выходу замуж за другого. И как Игорь когда-то поступил с моей сестрой. В моей голове сидел только Игорь и любовь, и страсть и желание, чтобы он обладал мною прямо сейчас. Больше ничего! Игорь завел машину, и мы поехали к нему. Я скинула Олесе смс. “Вернусь поздно. У меня все ок. Не жди меня, ложись спать”. И выключила мобильный. Никаких вопросов. Только Игорь! Меня больше ничего не волновало в тот момент! Мысли о Даниле и Олесе промелькнули в какой-то момент в моей голове, но я их сразу же отбросила. Не хочу я сейчас ни о чем думать. Не хочу! Плевать на все! И будь, что будет!
   Игорь быстро домчал нас до своей квартиры. Пока мы ехали, он одной рукой вел машину, другой ласкал меня. И говорил, говорил без остановки, как он сильно любит меня, как я прекрасна. Я таяла от всего этого. Голова совершенно отключилась! В лифте Игорь начал меня раздевать. В квартире мы скинули остатки одежды. Прелюдия уже не нужна была нам. Игорь повалил меня на кровать и вошел. Я застонала. Волна удовольствия захлестнула меня! Еще, еще и еще. Это продолжалось бесконечно долго!
   Когда все закончилось, Игорь не побежал сразу в ванну. А просто лежал и обнимал меня. Мне было так хорошо, как никогда в жизни! Ничего вообще больше не хотелось кроме того, чтобы дальше так лежать рядом с любимым. Но в какой-то момент в мою голову полезли предательские мысли о Даниле и Олесе. Я снова хотела на них наплевать, но теперь ничего не получалось! Марина, что ты тут делаешь? Как ты могла так поступить! Уходи немедленно и забудь обо всем! Не могу и не хочу! Меня начало ломать изнутри. Половина меня хотела остаться, другая – бежать отсюда, как можно дальше и быстрее. Игорь почувствовал, что со мной что-то творится. Он спросил:
-Мариночка? Что с тобой?
   Все-таки разум победил. Я холодно сказала:
-Игорь, извини, но мне надо идти.
   Игорь в одно мгновение изменился в лице. Сейчас оно стало жестоким и чужим. Он вдруг с издевкой проговорил:
-Ты хочешь опять от меня убежать? Бросить, как в прошлый раз? Вышвырнуть из своей жизни? Нет, Марина, у тебя ничего не выйдет! Давай с тобой все сейчас выясним!
   О, Боже! Только не это! Что мы сейчас будем выяснять? Что мне говорить Игорю? Правду? Не за что на свете! Весь хмель с меня слетел. Марина, сосредоточься! Сейчас тебе придется врать любимому мужчине, другого выхода нет. Игорь молчал. Я тоже. Встала с кровати, начала одеваться. Игорь по-прежнему ничего мне не говорил. Чего он ждет? Что я первая заведу разговор? Нет, нам не о чем с ним разговаривать! На меня вдруг навалились ужасная тоска и разочарование. Зачем я занималась сексом с Игорем? Ведь это ничего, совершенно ничего не изменит! Я не могу встречаться с любимым мужчиной, ведь он подлец. Я не верю ему! И я почти замужняя женщина! Ой, что же я натворила! Надо скорее убираться отсюда! Я пошла к двери. Игорь одним прыжком догнал меня и перегородил путь к выходу. Я, пытаясь оттолкнуть Игоря, сказала:
-Пусти, мне надо уйти.
   Игорь улыбнулся и посмотрел на меня таким взглядом, от которого мне стало страшно. То был взгляд жестокого и бессердечного человека. Он холодно сказал:
-Ты никуда не пойдешь! Пока мы все не выясним.
   Я постаралась держать себя в руках. Не в первый раз мне такие разговоры приходится везти. Правда, в первый раз такой разговор будет с любимым мужчиной. Я посмотрела Игорю в глаза и четко сказала:
-Что ты хочешь от меня услышать?
   Игорь тоже смотрел мне в глаза. И в них не было не грамма любви и тепла. Вот эта перемена! Он сказал:
-Почему ты ушла тогда? Почему сказала, что все кончено?
   Конечно же, я не могла сказать ему всю правду про Олесю и месть за нее. Поэтому пришлось врать любимому мужчине в глаза:
-Потому что поняла, ты мне безразличен!
   Игоря мой ответ только развеселил. Он с улыбкой проговорил:
-Поэтому ты занималась сейчас со мной сексом? Да?
   Думай, Марина! Думай! Что на это сказать? Что ответить? Единственная мысль, которая пришла мне в голову была такой:
-Я была пьяной, когда встретила тебя. Напилась первый раз в жизни. Не могла себя контролировать.
   Игорь приподнял бровь:
-Вот как? Да ты врешь!
   Я сделала как можно более равнодушное лицо и пожала плечами:
-Думай, что хочешь! Мне все равно! А теперь пусти меня, мне надо идти. Уже поздно.
   Игорь с усмешкой сказал:
-Да, тебя никто и не задерживает, Мариночка…
   Мое имя он произнес с такой интонацией, что мне все стало ясно. И весь этот разговор открыл мне глаза на правду. Игорь не любит и не любил меня. Я все-таки была очередной его игрушкой! И сумела-таки выйти с достоинством из его игры, чем очень его разозлила. Конечно, сегодняшний секс был ошибкой! Ужасной ошибкой! И о чем я только думала?! Но вдруг боль пронзила мне сердце. Любимый мужчина мною просто воспользовался. Я для него никто. Просто очередной трофей. А я, я так его люблю! И ненавижу! Да, у меня появилось четкое ощущение, что я его ненавижу. И не хочу больше никогда видеть! Я забуду его в объятиях Данила! Я буду очень стараться!
   Игорь пропустил меня. Я вышла и закрыла за собой дверь. И поклялась сама себе, что больше сюда никогда не вернусь, как бы больно мне не было!
   Домой я вернулась только под утро. Олеся не спала, волновалась за меня и ждала. На вопрос, где я так долго пропадала и почему отключила мобильный, я соврала, что хотелось побыть одной и погулять по ночному городу. Олесю вроде мой ответ устроил. Она легла в кровать и через пару минут уснула. Но мне не спалось. Я лежала с открытыми глазами и думала, думала о том, что я наделала. Я ненавидела в эту минуту не только Игоря, но и себя. Как низко я пала! Как я могла так поступить! Ведь я предала Данила! И это было ужасно! Мне стало очень стыдно. Все. Хватит думать об Игоре! Данил этого не заслужил! Надо стать ему хорошей женой. Да, вот моя цель. Надо сделать Данила счастливым. Он этого достоин. С этими мыслями я уснула.

Глава 9.
   Сегодня день моей свадьбы. А мне все равно! Опять вдруг напала тоска об Игоре. Ничего у меня пока не получается. Не могу я забыть его! Не могу! Все вокруг ходят, веселятся, а я чувствую себя совершенно потерянной и чужой, никому не нужной. Я невеста. Одна из главных лиц на свадьбе. Но как будто бы и никто. Кукла, марионетка. Делаю, все что надо. Даже, вроде как, и веселье на лице изображаю. А в душе мне совсем худо! Давно мне не было так плохо! Мысль только одна – скорей бы закончился этот день! А ведь он только начался. Прическа, макияж, сейчас фотограф приедет. Олеся смотрит на меня задумчивым взглядом. Она, я думаю, чувствует, что твориться в моей душе, но ничего не говорит. Лишь пристально смотрит. Она одна не веселиться. Дом полон моих подруг. Они уже все нарядные, готовятся к выкупу. Вышли все из комнаты, побежали вниз. Жених приехал, пора начинать.
   Мы остались с Олесей одни. Она подошла ко мне, взяла мои руки в свои, пристально взглянула мне в глаза и сказала:
-Марина, я знаю, ты не хочешь выходить замуж за Данила. Я понимаю тебя! И много думала над этой ситуацией. Я долго сомневалась, правильно ли ты поступаешь? Но теперь я уверена и скажу тебе честно, ты еще поймешь, что ты поступила верно, что согласилась выйти за него замуж. Ты еще будешь с ним счастлива. Я уверена. Не грусти, это так заметно!
   От таких слов Олеси у меня из глаз потекли слезы. Я зарыдала горько и тяжело! Вся боль, которую я так долго в себе держала и давила, вдруг вышла у меня наружу. Олеся обняла меня, а я все плакала  и плакала. Олеся гладила меня по спине и говорила, что все будет хорошо. Минут через двадцать слезы закончились в моих глазах. Надо срочно приводить себя в порядок. Скоро Данил придет. Олеся взяла мою косметику, принесла мокрое полотенце и начала приводить меня в порядок.
   Когда в комнату вошел Данил, я уже была в полном порядке. Правда, глаза были немножко припухшие. Но, надеюсь, он это не заметил. Пора ехать в ЗАГС. Пора, Марина, тебе менять свою судьбу!

   Первая брачная ночь. Секса у нас с Данилом не было с того самого раза, как я согласилась выйти за него замуж. Я под разными предлогами отказывалась с ним заниматься любовью. А теперь мне предстоит этим заняться. Хочу я этого или нет. Данил снял шикарный номер в гостинице. Полы и кровать были усыпаны лепестками роз. Повсюду были расставлены свечи, играла тихая и приятная музыка. Но я так устала! Свадьба прошла хорошо, но держать себя в руках мне было очень тяжело, а порой просто невыносимо! Пару раз мне захотелось убежать в туалет, запереться и расплакаться, как тогда в ресторане. Но каждый раз, как по мановению волшебной палочки, рядом со мной появлялась моя сестра. Он просто брала мою руку в свою, крепко ее сжимала и говорила мне тихо на ухо:
-Мариночка, все будет хорошо! Держись! Я с тобой!
   И я успокаивалась. Но здесь в номере Олеси не было. Меня начал бить озноб. Я НЕ ХОТЕЛА Данила. Совершенно! Он смотрел на меня в полутьме, и в его глазах горело желание. А я стояла, как перед расстрелом. Вот сейчас я ДОЛЖНА заняться с ним сексом. О, Боже! Как мне плохо и противно! Данил подошел ко мне, взял мои руки в свои и вопросительно заглянул в мои глаза. Неужели он что-то почувствовал? О, нет! Мне сейчас точно было не до разборок. Я улыбнулась и опустила глаза в пол. Данил прижал меня к себе, и начал кружить в танце. Я почувствовала, как он возбужден, как часто он дышит. А мне хотелось вырваться из его объятий и убежать куда-нибудь подальше! Нет, не к Игорю! Просто убежать, чтобы не насиловать сейчас себя! Данил целует мне шею! Ой, Марина, ну, попробуй расслабиться, ради самой себя! Данил начал развязывать корсет. Мне плохо! Как мне плохо! Не могу я это терпеть. Я уже без платья. Данил кладет меня на кровать. И вдруг я вижу на столике рядом с кроватью шампанское. Вот то, что мне сейчас нужно! Нужно выпить! Может тогда я смогу забыться, расслабиться. Я шепчу Данилу:
-Данил, давай с тобой выпьем за нашу любовь?
   Данил несколько удивлен, но соглашается. Наливает мне и себе полный бокал. Мы чекаемся, пьем. Я пью до дна, Данил – пару глотков. Он говорит:
-Иди ко мне.
   Иду! Что же мне еще остается делать? Шампанское, увы, совсем меня не расслабило. Я напряжена ужасно. Поцелуи Данилы не вызывают в моем теле никакой ответной реакции, только раздражение. И мысль: “Скорей бы все закончилось! Скорей бы!” Но Данил, как нарочно, хочет растянуть удовольствие и целует меня всю, хотя сам очень возбужден. Да, что же это за мука такая! Наконец-то он вошел в меня! Ну, теперь, уже не долго терпеть осталось.   
   Когда все закончилось, Данил прошептал мне:
-Мариночка, ты была прекрасна!
   Его слова в моей душе вызвали истерический хохот. Я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться по-настоящему, вслух. Я? Прекрасна? Да, я была бревно бревном! Данил пошел в душ. Потом я. Все. Пора спать. Твои муки, Марина, на сегодня закончились.

   Началась моя семейная жизнь на съемной квартире. Данил был хорошим мужем – нежным, заботливым, внимательным. Помогал по хозяйству, придумывал, чем заняться в выходные. Мы, как и раньше, разговаривали с ним на философские темы. Я тоже старалась, как могла. Но мне было ужасно плохо! Ничего я не могла с этим поделать. Иногда я навещала свою сестру. Олеся, как тогда, перед выкупом, брала мои руки в свои, смотрела в глаза и повторяла:
-Мариночка, у тебя еще все будет хорошо!
   Я плакала на ее плече, но ничего ей не рассказывала. Как мне было плохо! Как невыносимо жить с нелюбимым мужчиной! Раньше я спокойно занималась сексом с мужчинами, которых абсолютно не любила. И получала при этом массу удовольствия. Но когда я полюбила, то больше никакого удовольствия от секса с нелюбимым мужчиной я не получала. Потому что это удовольствие никак нельзя было сравнить с сексом с любимым. С тем самым сексом, когда я расслабилась с Игорем и забыла обо всем на свете. Занимаясь сексом с Данилом, я упорно представляла на его месте Игоря, поэтому делали мы это только ночью в темноте, когда я не могла видеть своего мужа. Так мне было легче. Раньше я занималась сексом в любое время суток, а теперь  - нет. Данил не понимал, что это со мной произошло. А мне было все равно! Я ничего не хотела и не собиралась ему объяснять! Пусть, что хочет, то и думает!
   Через месяц после свадьбы, Данил сказал, что нам надо перестать предохраняться. Он хочет от меня ребенка. Только не это! Я была не готова к такому повороту событий! Стала Данилу объяснять, что для меня сейчас очень важна карьера. Но Данил был непреклонен. Он сказал, что дети – важнее всего. А зарабатывать деньги – это его головная боль, а не моя. Мне пришлось подчиниться. Я молила Бога, чтобы он не давал нам детей. Только не сейчас!
   И Бог услышал мои молитвы! Прошел год с того момента, как мы перестали предохраняться, а я все еще не была беременна. Данил настаивал на том, что нам с ним надо пойти к врачу, провериться. Но теперь я заняла четкую позицию. Пока еще не время волноваться. Надо еще подождать, хотя бы полгода. Данил, к счастью, согласился. Я немного стала к нему привыкать. И даже начала скучать, когда он задерживался на работе. Но чувств у меня к нему никаких особых не появлялось. Я просто приняла всю ситуацию, такой, какая она есть. Но в душе я по-прежнему тосковала по Игорю. И по-прежнему, занимаясь сексом с Данилом, я представляла на его месте своего любимого мужчину. Несколько раз я чуть было не назвала Данила Игорем. Но всегда вовремя спохватывалась. Время шло. Боль постепенно стихала.

   Однажды в субботу Данил уехал на весь день в автосервис. Неожиданно сломалась машина. Я осталась дома одна. Позвонила Олесе, подругам. Как нарочно, у всех уже были свои планы, все были заняты. Так неохота было одной сидеть дома! Пощелкала по разным канал телевизор. Ничего интересного. Погладила белье. Приготовила ужин. Чем бы еще заняться? Немного почитала книгу. Скучно! Я решила сходить в Торговый центр, посмотреть себе какую-нибудь обновку. Но что-то настроение у меня было не очень, в последнее время как-то я себя чувствовала плохо, была вялой, усталой, раздражительной. На работе много проблем, вот и настроение плохое. Пока доехала до Торгового Центра, захотелось вдруг кушать. Пошла в свое любимое кафе. И за соседним столиком я увидела Игоря! О, Боже! Какая встреча! Мой любимый мужчина! Сердце бешено забилось! Игорь сидел, уткнувшись в планшетник, и не замечал меня. Я хотела уйти, понимая, что так будет лучше для меня, но сил уйти у меня не было. Я так рада была снова его видеть! Просто смотреть на него! Да, к тому же ко мне подскочила шустрая официантка и бодрым голосом спросила:
-Вы одна?
   Игорь оторвался от планшетника и увидел меня. О, Боже! Я думала, что свалюсь сейчас в обморок от радости. Но его взгляд ничего не выражал, кроме разве что удивления. Он кивнул мне головой и снова углубился в свой планшетник. Я сказала официантке, что я одна. Села за столик недалеко от Игоря. Но он совершенно не обращал на меня никакого внимания. И что же мне делать? Подойти к нему первой? Что сказать? Привет, как дела? Но почему он сам не подойдет?
   Пока я колебалась, к Игорю подошла какая-то девушка, чмокнула его в щеку. Девушка, кстати, была очень даже обычной. Черные волосы до плеч, серые невыразительная глаза, слегка полноватая. Одета в черную трикотажную кофту и черные прямые брюки. Совершенно ничего особенного, не сравнить со мной и Олесей! Девушка села напротив Игоря. Она стала ему что-то весело говорить. Он взял ее за руку, и я увидела на его безымянном пальце кольцо. Игорь был женат! И у девушки тоже было кольцо! Она его жена! Они сидели, как два влюбленных голубка. А я смотрела на них и чуть не плакала. Ведь на месте этой девушки могла быть и я! Нет, не могла! Не надо строить пустых иллюзий! Игорь никогда меня не любил! А эту девушку, похоже, любит!
   Подошла официантка, спросила, что я буду заказывать. Я хотела только одного - сбежать отсюда, как можно скорее. Боль жгла меня изнутри! В глазах стояли слезы. Я попросила официантку принести мне только сок. К счастью, мой заказ быстро исполнили. Я сразу попросила счет. Сок был очень холодный. А мне все равно! Выпила его залпом. Расплатилась по счету. Сдачи ждать не стала. Скорее! Скорее уйти отсюда! Как же мне было больно увидеть Игоря с другой! Не со мной! Да, еще и женатым!
   Пока я шла до дома, у меня перед глазами стояла одна и та же картина. Игорь держит за руку эту девушку. И они смотрят друг на друга влюбленными глазами. Дома меня вырвало. Я почувствовала себя просто ужасно! Весь оставшийся день провалялась в кровати. Ничего, совершенно ничего мне не хотелось в этой жизни. Игорь женат, все кончено!
   А на следующее утро я проснулась с другой мыслью. Месячные! Ведь их давно уже не было! Ой-ой-ой!  Я схватила свой календарь, где отмечала женские дни. И чуть не заплакала. Ведь два месяца, как их уже нет! Как я могла об этом забыть? Данил еще спал. А я побежала в аптеку. Купила на всякий случай пять тестов. И все, как один, показали, что я беременна! Вот и все! В тот момент мне просто не хотелось жить! Показалось, что моя жизнь закончилась! Сначала Игорь со своей женой, а теперь еще и моя беременность! Ужасно, все было просто ужасно!
  Я сидела с этими тестами на кухне и пялилась в одну точку. Проснулся Данил.  Пришел на кухню Я молча протягиваю ему тесты, он смотрит на них, широко улыбается и спрашивает меня:
-Ты беременна? Да?
   Я мотаю головой. Слезы наворачиваются на моих глазах. Я жду ребенка. От нелюбимого мужчины! А любимый женат на другой. Не хочу жить, но должна! Должна ради ребенка!
   Данил от счастья поднимет меня на руки, начинает кружить, целовать, что-то говорить. Но я не слышу его! В моих ушах как будто вата. И только мысль о том, что моя жизнь закончилась. Теперь я буду просто существовать.
   Данил позвонил своим родителям, обрадовал их. Они попросили меня подойти к телефону. Поздравили, пожелали всего хорошего. Опять я изображаю радость. Опять делаю вид, что счастлива. Потом мы позвонили моим родителям. Они тоже очень обрадовались. 
   У меня было только одно желание. Сходить домой к сестре. Хочу, чтобы она обняла меня, хочу, чтоб успокоила! Чтобы сказала, что все будет хорошо. Олеся, к счастью, была дома. Мы долго просидели с ней. Я не хотела от нее уходить. Она это понимала, и не гнала меня. Наступил вечер. Надо идти домой к нелюбимому мужу.

   Я встала на учет в дорогой центр по ведению беременности и родам. Ходила к врачу всегда с Данилом. Он сам так пожелал. Данил стал еще более внимательным и нежным. Постоянно говорил о своей любви ко мне. А мне было абсолютно все равно!
   Во мне жила новая жизнь. Ребенок рос. Однажды утром я проснулась и почувствовала, как он шевелиться во мне. Да, он шевелился! Какое это было необычное ощущение! От этой мысли у меня бешено застучало сердце. Во мне живет новая жизнь, только сейчас я по-настоящему это почувствовала! Ребенок продолжал шевелиться. Я приложила руку к животу. И в этот момент, в одно мгновение меня вдруг пронзила любовь! Бесконечное материнское чувство! Я поняла, что люблю его! Очень люблю это маленькое существо, которое во мне живет!

   На очередное УЗИ, я, как обычно, пошла с Данилом. Сегодня нам обещали сказать пол нашего ребенка. Мы смотрим с Данилом на монитор. Он держит меня за руку. Я вижу нашего малыша. И бесконечно его люблю!
   У нас будет мальчик! Данил от радости целует меня так нежно и тепло. И в этот момент я вдруг почувствовала еще одну любовь! К нему! К своему законному мужу! Я посмотрела на него так, как будто видела впервые! Какой же он чудесный мужчина, мой муж! Я люблю его! Я действительно люблю его! Я только сейчас поняла это! И у нас с ним будет сын! И счастье, спокойствие вдруг захлестнуло меня. И я вспомнила свою сестру, и ее слова, что у меня все еще будет хорошо. Да, Олеся, ты оказалась права! Наконец-то, у меня все хорошо! Я люблю! И любима! И жду ребенка от самого прекрасного мужчины на свете. Спасибо тебе, Господи, за это счастье!