И всё-таки ДА

Юлия Рапат
Пролог
   Вот я и сбежала! А что еще мне оставалось делать? Выхода я не видела. Сбежала...В деревню Антоновка от Антона. Смешно? Нет, очень грустно. А, может, я сбежала и вовсе не от Антона, а от Дениса. А, может, от обоих...А, может, от самой себя...
   Предательские слезы появились на глазах. Нет, мне сейчас нельзя плакать. Миша увидит, расстроиться. Так, Оля, соберись, возьми себя в руки! Надо быть веселой. Надо дождаться ночи...
   Миша пришел из соседней комнаты.
-Мамочка, я хочу кушать!
-Да, Мишенька, сейчас обедать будем.
   Ставлю на плиту кастрюлю, а сама вся дрожу. Слезы так и стоят в глазах. А ведь теперь меня даже пожалеть не кому! Мамочка, моя любимая мамочка умерла. А подруга Виолетта теперь далеко...
   Забыть! Все надо забыть. Вот зачем я сбежала из города. Вот почему я здесь. И не просто забыть, а начать новую жизнь. Только я и Миша. И больше никого. Ничего, потом появятся новые знакомые...А вот о любви лучше и не думать. Она есть в моей жизни. Одна. Но она теперь под запретом! Точнее, она всегда была под запретом. Кроме, одного раза, который я теперь буду вспоминать всю свою жизнь. Это один из самых счастливых моментов, он  греет мою душу. Денис...Как же я тебя люблю! Мысли, мои мысли. Не буду я сейчас думать о Денисе. Дождусь ночи...
  Мы с Мишей поели. Вроде и повеселел мой мальчик, а то приехал такой расстроенный. Ходил по всему дому с таким потерянным видом... А сейчас умчался во двор все осматривать. Надо вещи разбирать. В шкафу много места, все поместится. Это хорошо.
  Пока разбирала вещи, настал ужин. Потом я порядок наводила. Мишу пора укладывать спать. Уснул быстро, устал, и впечатлений много...
   Настала ночь. Моя вечная подруга. И подушка. Слезы полились градом. Денис, ох, Денис, что же мы с тобой наделали? Когда все это началось?..

Глава 1.
   Началось все это чуть больше двух лет назад. Была весна. Я, как обычно, большую часть дня проводила в школе, потому что работаю учительницей начальных классов. И продленку веду. За Андрюшей Соломатиным в последнее время стал часто заходить его старший брат Денис. Он учился в этой же школе. Ему еще год осталось учиться. Если б я этого не знала, то увидев Дениса, дала бы ему лет двадцать, а то и двадцать два. Уж больно взросло он выглядел. Высокий, мускулистый, темные волосы и кожа. А глаза. Они у него почти черные. И смотрят на тебя так пристально...
   Сначала Денис просто здоровался, говорил своему брату стандартное:
-Давай, побыстрей собирайся.
   Потом прощался и выходил. Но постепенно все переменилось. Денис больше не торопил Андрея, а спокойно ждал его. И не просто ждал, а расспрашивал меня о его успехах, поведении, даже советы какие-то спрашивал. Я не придавала этому особого значения, и спокойно все рассказывала Денису. Но именно той весной в моей душе начали закрадываться сомнения, что именно Андрей так Дениса интересовал, а не я.
   Тот день я никогда не забуду. Накануне я купила себе очень красивое платье. Я люблю одеваться модно и красиво. Да, конечно, при моей зарплате это сделать не просто, но благо сейчас выбор вещей большой, даже в таком маленьком городке, как наш.  И можно купить что-нибудь симпатичное по демократичным ценам. Иногда я ездила закупаться в Москву, бывали и поездки в соседний город - он был побольше нашего. Но в этот раз мне повезло - совершенно очаровательное платье я нашла и в нашем городе. А главное, и не темное, и не очень яркое. На работу вполне можно в таком прийти. И фигура в нем подчеркивается. Может, это странно, зачем учительнице выряжаться перед учениками? Но я одеваюсь не для кого-то, а для себя. От этого у меня поднимается настроение даже в самый пасмурный день.
   Придя в новом платье на работу, я ходила в приподнятом настроении. Виолетта, моя подружка, и тоже, как и я, учительница начальных классов, даже присвистнула от восторга при виде меня. Что ж, мне было приятно. День пролетел незаметно. А вечером, когда всех ребят разобрали, я еще задержалась в классе, чтобы проверить диктант. Так неохота было нести тетрадки домой! За Андреем Соломатиным сегодня зашла его бабушка. В последнюю неделю она его забирала, Дениса я не видела. Виолетта просунула голову ко мне в класс и спросила:
-Ты еще долго? Тебя подождать?
   Я даже половины тетрадей еще не проверила, поэтому ответила:
-Нет, Виолеттта, не жди. Я еще задержусь. Пока! До завтра!
   Виолетта попрощалась, прикрыла дверь и ушла. В школе было тихо. Тут я услышала чьи-то шаги на лестнице. Но размышлять о том, кто это, мне было некогда. Надо было скорее проверить тетрадки и идти домой. Я оторвалась от тетрадей только, когда услышала, как скрипнула дверь в классе. На пороге стоял Денис. И молчал. Но его взгляд! Он просто обжег меня! В нем было столько страсти и любви, что я даже невольно отшатнулась. Честно говоря, я была очень обескуражена. И не сразу нашла что сказать. А Денис просто стоял и молчал. Наконец, я произнесла, и голос у меня был очень взволнованный:
-Денис, здравствуй. А Андрея твоя бабушка уже забрала...
   Денис прошептал:
-Знаю...
   Он постоял еще пару минут, а потом вышел из класса. Сердце у меня колотилось, как бешенное. Денис! Он ведь в меня влюблен! Его взгляд обо всем мне сказал! Как же я этого не замечала! Но между нами ничего не может быть! Он ученик, ему всего шестнадцать, а мне - двадцать пять. Конечно, на вид мне не дашь больше двадцати трех, но это дело не меняло. Я взрослая женщина, разведенная с ребенком. А он? Он сам еще ребенок. И влюбился в меня! Это было так очевидно! Мое сердце предательски забилось. Конечно, на меня обращали внимание мужчины. Но ТАКИМ взглядом никто на меня не смотрел. Зачем Денис пришел? Что он хотел сказать или сделать? О, Боже! А если коллеги узнают? Что будет? У нас ведь так любят посплетничать. Да, и город маленький. Если кто узнает, потом от грязных сплетен не отмоешься.
   И я решила сделать вид, что ничего не поняла. Разговаривала с Денисом подчеркнуто вежливо. И теперь сама подгоняла Андрея, чтобы он скорее собирался. Правда, я стала часто думать о Денисе, вспоминать его взгляд, присматриваться к нему...

   Время шло. Настало лето. Начались каникулы. У нас  в школе была уборка по классам и на школьном дворе. Все ученики, кроме начальных классов, принимали участие в уборке. Я же убиралась сама. Принесла из дома старые шорты и топ, в них было не жарко и удобно убираться. Набрала в таз воды, закрыла дверь на ключ и переоделась. Сменила официальную строгую одежду  на короткие шорты и топ.
   Только я полезла вытирать пыль на шкафу, как в дверь постучались. Я слезла с парты, на которой стояла и пошла открывать. Была уверенна, что это Виолетта забежала поболтать. Но на пороге стоял Денис! Я смутилась. Шорты были очень короткие, да и топ сильно обтягивал фигуру. А я ведь не на пляже, а в школе. Смутившись и покраснев, я пробурчала:
-Денис? Что ты хотел?
   Денис молча смотрел на меня. Его взгляд блуждал по моему телу так, будто я вообще была без одежды. Сердце, непонятно почему, бешено забилось. А разум говорил: "Одумайся! Нельзя! Он ученик и намного тебя моложе!" Кое-как я справилась с собой и еще раз спросила:
-Ну, так что тебе нужно?
   Денис сказал то, чего я так боялась услышать:
-Я просто хотел увидеть Вас! Вы прекрасны!
   Развернулся и ушел. Я закрыла дверь, и села на стул. Боже! Что делать? Сердце колотиться, в ушах звон. Это же ненормально! Такого просто не может быть! Неужели, ЭТО случилось со мной? Надо признать очевидный факт, Оля! Похоже, что я влюбилась! В Дениса! И что теперь делать? Я же нормальная взрослая женщина и все прекрасно понимаю! Не могу же я на глазах у всего города начать встречаться с этим мальчиком! Да, и у него это пройдет. Точно знаю! Это же у него все так - сплошное детство и гормоны. И мне надо запереть свое сердце на замок. Все образуется, нужно лишь время.

Глава 2.
   В то лето Денис больше не появлялся. А с сентября он каждый день забирал своего брата с продленки. Только он и никто больше. И каждый день мы с ним подолгу беседовали. Сначала это были обычные разговоры о брате и его успехах, но постепенно Денис стал рассказывать о себе и расспрашивал меня о моей жизни. Денис оказался очень серьезным и не только внешне отличался от сверстников. Он не шатался по подъездам и не сидел с пивом во дворе на лавке. Занимался спортом, много читал, увлекался психологией. А еще готовился с репетиторами к поступлению в институт. Денис хотел выучиться на нотариуса и открыть в нашем городке нотариальную контору. Чем больше я узнавала Дениса, тем больше в него влюблялась. О себе я рассказывала много, но личной жизни старалась не касаться. Ну, конечно же, Денис был в курсе, что у меня есть ребенок и что я давно развелась. Чаще всего мы говорили с ним о книгах, которые тоже были моей страстью, о спорте, путешествиях.   
   Естественно, не всегда нам удавалось поговорить нормально. Бывало, что за детьми потоком шли их родители, и каждому из них мне надо было хоть что-то сказать. Бывало, что Денис стоял в сторонке и терпеливо ждал, когда я снова смогу с ним поговорить. Но чаще всего он начинал поторапливать Андрея и уходил.
   Но самое главное, что очень часто я ловила на себе его особый взгляд, полный любви и страсти. Иногда - это была секундная вспышка в нашем разговоре, иногда - его взгляд длился довольно долго. И он, ЭТОТ взгляд, полный страсти, каждый день обжигал и волновал меня. Денис часто смотрел на мои губы, и я прекрасно понимала, как он хочет меня поцеловать. Ночами я думала о нем, это было сильнее меня! Да, мои мысли были совсем не идеальны. В них мы предавались безудержной страсти. Утром я надевала на себя маску строгой и холодной учительницы и шла в школу. Но ночь уже тогда стала моей подругой... Виолетте, я, естественно, ничего не рассказала. Иначе через день бы об этом знал весь город. Это была моя тайна. Моя и Дениса.
   К зиме я уже совершенно потеряла от Дениса голову. Столько лет во мне жила страсть и любовь, столько лет я сдерживала свое естество, а теперь больше не могла и не хотела! Денис! Теперь я с нетерпением ждала каждого вечера, чтобы снова увидеть его, снова с ним поговорить. Несколько раз, признаюсь, во время разговора я забывала обо всем - о том, что я учитель, что вокруг полно ребят, что я намного старше Дениса, и что все обстоятельства против нас. Я просто была  женщиной, которая хотела любить и быть любимой.

   Так продолжалось почти до  Нового Года. В школе, как обычно в это время, была предпраздничная суматоха. Да, и дома тоже. Столько дел еще надо было переделать! Купить подарки сыну и маме. Бывшему мужу и его родителям тоже надо что-то подготовить. А еще генеральную уборку квартиры сделать. И коллегам тоже нужно купить маленькие презенты. И Виолетте. Уф! И скоро утренник, надо еще подготовиться хорошенько...
   Накануне утренника я шла после школы домой. Мишу забрала к себе на два дня бывшая свекровь, поэтому у меня было время закупить подарки и спокойно поделать дела. Я была настолько погружена в свои проблемы, что даже, когда мне кто-то открыл дверь в подъезд моего дома, не потрудилась повернуть голову, чтобы посмотреть, кто это сделал. Я просто сказала дежурное: "Спасибо!", и зашла в подъезд. Только у лифта я рассмотрела того, кто это сделал. Это был Денис! Я была очень удивлена, проблемы сразу вылетели у меня из головы.  И я спросила его:
-Денис? Что ты здесь делаешь?
   Денис явно был взволнован. Он смотрел на меня ТЕМ самым взглядом и хрипло проговорил:
-Мне надо с Вами поговорить.
   Я понимала, что разговаривать у лифта - не самый лучший вариант, соседи у нас были чрезвычайно любопытными. Идти с Денисом в кафе - тоже нельзя. Встречу там кого-нибудь из знакомых, потом весь город будут сплетничать, что я сидела в кафе с каким-то мальчиком. Оставался один вариант - пригласить Дениса к себе домой. Что я и сделала. Открылись дверцы лифта. Я вошла, за мною - Денис. Он был такой огромный, что вдвоем мы еле помещались в лифте. Ехали молча. Но в воздухе стояло такое напряжение, что меня заколотила дрожь. Сердце стучало как бешенное, а разум кричал: "Забудь! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!"
   Как в тумане, я открыла ключом дверь. Когда раздевалась и снимала шубу, Денис приобнял меня, чтобы помочь мне ее снять. Его прикосновения привели меня в еще большую дрожь. Я скорее выпрыгнула из шубы, и побежала на кухню мыть руки и чай разогревать. Денис снял шапку, куртку и тоже вошел за мной. Кухня у меня была небольшая - всего шесть квадратных метров. И Денис, как и в лифте, занял почти все свободное пространство. Стараясь его не задеть, я накрыла на стол и налила чай. Денис поблагодарил меня, и начал молча его пить. Я тоже молчала, но так волновалась, что просто не могла чай в себя впихнуть, а давилась им. Что сейчас будет? Как мне держать себя в руках?
   Денис продолжал молчать. Я вся внутри напряглась и ждала, что будет дальше. Вдруг Денис схватил меня за руку и посмотрел мне в глаза ТЕМ своим особым взглядом. И прошептал:
-Я люблю тебя! И хочу всегда быть с тобой!
   То, что Денис перешел со мной  на "Ты", немного резануло по ушам. Но  его признание согрело  мое сердце, а разум по-прежнему кричал: "Одумайся! Ничего не выйдет! НЕЛЬЗЯ!" Ну что, что мне делать? Сначала я обрадовалась услышанному, а потом поняла, что сейчас мне придется сделать себе и Денису очень больно. Другого выхода нет. Я улыбнулась и сказала:
-Денис...Извини, но между нами ничего не может быть.
   Отдернув руку, я встала и подошла к раковине. Денис тут же вскочил, обнял меня за плечи, заглянул мне в глаза и почти закричал:
-Но ведь ты же любишь меня! Скажи! Скажи, что любишь!
   Как мне в тот момент было плохо! Кто бы знал! Любимый мужчина обнимает меня, говорит что любит, а я вру, бессовестно вру:
-Нет, Денис, не люблю. Извини, но мне нравится другой мужчина.
   Что я еще тогда могла сказать? Что сделать? Денис сжал мои плечи, как в тиски, еще пристальнее посмотрел мне в глаза и прокричал:
-Ты врешь! Зачем ты врешь мне?
   Я молчала. Больше ничего я не могла сказать и сделать. Денис, как куклу, прижал меня к своей груди. Я слышала как громко бьется его сердце. Объятия длились всего одно мгновение. Потом Денис меня резко от себя оттолкнул, выбежал в коридор, а через секунду я услышала, как хлопнула входная дверь. Вот и все! Я сама сломала свое счастье, но по-другому я не могла поступить. Чашка, из которой пил чай Денис, и его запах на моей одежде - вот и все, что у меня от него осталось. Надо было начинать делать дела, но сил у меня не было. Я оделась и побежала к маме. Я давно уже не делилась с ней своими проблемами, потому что мама очень сильно была больна. Поэтому я старалась ее лишний раз не волновать. Но,  когда мне было плохо, я просто шла к ней, и она все без слов понимала. Она чувствовала, когда мне бывало плохо, крепко обнимала меня, прижимала к своей груди и говорила, как в детстве:
-Доченька, все будет хорошо! Да хранит тебя Бог!
   И мне сразу становилось легче. Мы пили чай, болтали, и уходила я от мамы уже более спокойная. Вот и сейчас я поняла, как мне необходимо снова увидеть маму, прижаться к ней, просто услышать ее ласковый голос. Я оделась и выбежала на улицу.

Глава 3.
   У меня было замечательное детство. Такое, какое должно быть у каждого ребенка. Мама с папой очень сильно любили друг друга и просто души не чаяли во мне, своей единственной дочке. Папа был старше мамы на семнадцать лет. И до самой своей смерти он называл ее "девочка моя любимая". Меня же папа называл "принцессой" или Оленькой. Мама с папой познакомились в компании друзей, быстро поженились и были очень счастливы. Но у них долго не получилось завезти детей. До моего рождения у мамы было три выкидыша. Они уже с папой и не надеялись на то, что у них будут дети. Но когда маме исполнилось сорок лет, она забеременела мною. Врачи очень опасались за мамино здоровье и не рекомендовали ей рожать. Но мама с папой так хотели ребенка, что не стали слушать врачей. Беременность и роды подорвали моей мамочке здоровье, и она больше не смогла работать. Но мы не бедствовали. Папа хорошо зарабатывал. Единственным огорчением в нашей семье стали бесконечные мамины болячки. И даже наша с папой забота и любовь никак не могли, увы, улучшить мамино самочувствие.
   Но я росла, окончила школу и твердо решила ехать в Москву, поступать в педагогический ВУЗ. Мама с папой меня отпустили.
   Конечно, в общежитии мне так не хватало семейного тепла. Как же я скучала по своим родителям! Какая у меня в душе была тоска и пустота! Только когда я встретила Валеру, своего будущего мужа, это тоска прошла.
   С Валерой мы познакомились случайно. В моем общежитии была столовая. Я в ней иногда обедала, когда времени не было готовить. В тот день я была так сильно измотана, готовилась к первой в своей жизни сессии, что сил готовить самой просто не было. Пошла в столовую покушать. Встала в очередь. Стою, даже не знаю, что и брать. Аппетита совсем нет. Взяла суп. И больше ничего. Вдруг слышу голос рядом со мной:
-Это Вы поэтому такая худенькая? Совсем мало кушаете...
   Я даже не сразу поняла, что это ко мне кто-то обращается. Посмотрела на мужчину лет двадцати семи, который мне его задал. Он был в деловом костюме, видно, что дорогом. Мужчина довольно симпатичный, голубые глаза, темные волосы. Но, как-то его шикарный вид не вписывался  в столовую общежития, слишком дорогой. Правда, мужчину, это, похоже, не смущало. Зато я смутилась от его вопроса и пристального взгляда. И пролепетала:
-Да, у меня аппетита нет. Сессия скоро, готовлюсь...
   Мужчина улыбнулся и сказал:
-Нет, так, милая девушка, дело не пойдет. Надо, наоборот, усиленно, питаться. Не возражаете, если я Вас угощу?
   Я растерянно пожала плечами. Мужчина набрал салатов, вторых блюд, десертов. Не знаю, как бы я все это в себя впихнула, если бы не Валера. Так его звали. Он все время, пока мы ели, развлекал меня разговорами, остроумно шутил. А когда мы поели, вызвался проводить до дверей моей комнаты. И попросил телефон.
   В общежитии он оказался случайно. Забежал друга навестить. А потом решил в столовую заглянуть, как он сам сказал  - "вспомнить молодость". Но самое удивительное, оказалось, что мы с ним из одного города! Даже жили недалеко! Бывает же такое! И я, и Валера восприняли это, как знак судьбы.
   После этого мы с Валерой начали встречаться. Долго ходили просто за руку. У меня еще не было никакого сексуального опыта, кроме поцелуев. Однажды Валера пригласил меня к себе на съемную квартиру. К тому времени мы встречались уже три месяца. Я понимала, что там-то ВСЕ и произойдет. И была к этому готова. Валера был очень нежен в нашу первую с ним ночь...
 Но скоро нас просто накрыла страсть. Мы занимались сексом, как сумасшедшие! Иногда даже минуты ожидания в лифте, пока мы добирались до Валериной квартиры, не проходили даром. И, вбежав в квартиру, мы прямо в коридоре предавались животной страсти. Не смотря на все это, я хорошо училась в институте. Может, потому что с Валерой мы виделись не так уж и часто.
   На летние каникулы я приехала к себе домой. Валера был очень занят. У него был в Москве  бизнес - он держал несколько палаток с хозяйственными  товарами. Но однажды он совершенно неожиданно приехал в городок. И не просто приехал, а повел меня знакомиться со своими родителями. Я даже такого не ожидала! И, похоже, что не одна я была этим шокирована. Валерины мама с папой приняли меня очень холодно, общались подчеркнуто официально. Но Валеру это, похоже, совсем не смутило. В городок он больше не приезжал в то лето, но звонил постоянно, очень скучал по мне.
   Когда я училась на втором курсе, умер мой папа. Валера тогда очень поддержал меня, помог организовать похороны. Я была ему за это бесконечно благодарна. И очень переживала за мамочку. Но она справилась. Я даже не думала, что она у меня такая сильная!
   Мы поженились с Валерой через четыре года после знакомства. На этом настоял Валера, ведь я ждала ребенка. Хотя за все время наших встреч я слышала от него признания в любви всего раз пять. И то в моменты интимной близости. Я же вообще никогда не говорила ему, что люблю. Как-то мы с ним встречались, занимались сексом, расходились. Созванивались каждый день, скучали. Разговаривали о будничном, никаких особых планов не строили. Я тогда думала, что это и есть любовь.   
   Теперь, конечно, я понимаю, как ошибалась. И не только в своих чувствах, но и в чувствах Валеры. Мы никогда на самом деле не любили друг друга! Но тогда мы об этом даже не догадывались, и готовились к свадьбе. Валера пригласил меня в пафосный ресторан и, встав на колено, попросил моей руки. Когда я произнесла заветное "Да!", Валера надел мне на палец очень дорогое и красивое кольцо.
   Его родители закатили шикарную свадьбу. Несмотря на замужество, отношения у нас с ними так и не улучшились, а потом стали все хуже и хуже. Я так понимаю, родители считали, что для Валеры я слишком бедная, можно было найти кого-нибудь и побогаче. Да, еще и из Москвы.  Родители Валеры даже не поздравили нас, когда узнали, что мы ждем ребенка. Вообще никак на это не среагировали. Когда родился Миша, Валера загорелся странной идеей. Он захотел в честь рождения внука купить своим родителям загородный дом. Только я никак не могла понять, причем тут внук и покупка дома? Но родители Валеры поддержали его идею. И после рождения Миши, они с Валерой  целыми днями пропадали, подыскивая подходящий дом для покупки. Если же Валера не занимался поисками дома, то был с утра до поздней ночи занят бизнесом.
   После того, как я окончила в Москве институт, Валера свой бизнес перебросил в наш городок. Он хотел быть поближе к родителям. И квартиру купил трехкомнатную недалеко от них. Мишу я рожала уже в городке. Диплом сдавала на шестом месяце беременности, живота тогда особо не было видно. Сдала, и  мы сразу с Валерой в городок переселились. На родах Валера присутствовал, но на этом его миссия и завершилась.
   С Мишей мне немножко мама помогала по мере своих возможностей. Но в основном все заботы по ребенку были на моих плечах. На мою просьбу нанять мне помощницу, Валера сказал, что его мама с ним маленьким сама справлялась. И ей никто не помогал. Валерин папа много работал, как и бабушки с дедушками. Вот и я сама справлюсь. И вообще, нечего его деньги тратить на всякую ерунду. Ему родителям дом покупать надо.
 Вот так я оказалась совершенно одна с маленьким ребенком. Валеру видела только по ночам спящим. Сама же я за целый день так уматывалась, что еле стояла на ногах. Миша рос очень болезненным и беспокойным ребенком. На себя у меня вообще не было времени. Бывало, что за целый день я ни разу не кушала. Валера совершенно перестал интересоваться мною, как женщиной. Сначала мне до этого совершенно не было дела. Слишком уж я сильно уставала. Потом, когда Мише уже было месяца четыре, и стало немножко полегче, я попыталась сама возобновить наши сексуальные отношения. Но Валера по разным причинам отказывался. То плохо себя чувствовал, то устал, то нет настроения, то сына можем разбудить. Я накупила красивого белья, сделала новую прическу, но Валера по-прежнему меня не хотел. Я была в отчаянии. Пыталась с ним поговорить на эту тему, но он только смеялся надо мною.
   Однажды Валера рано лег спать. А у меня была еще гора неглаженного белья и немытая посуда в раковине. Когда я расправилась с этими делами, было уже достаточно поздно. Валера свой телефон оставил в коридоре. Я взяла его, чтобы положить в спальню на тумбочку, т.к. Валера всегда на мобильный ставил будильник, и случайно нажала на какую-то кнопку. Высветилось, что Валере на телефон пришла новая ммс-ка от пользователя под именем Анюта. Анютой звали его секретаршу, которую он нанял, когда мы переехали в городок. Я видела ее пару раз. Она была такая серенькая и невзрачная, прямо как мышка. Косметикой не пользовалась, на голове вечный бардак, одевалась совершенно безвкусно - во все черное, серое и коричневое. И на Валеру смотрела, как на божество, ловила каждое его слово. Мне было так смешно на это смотреть!
   И вот теперь эта серая мышка прислала Валере ммс-ку. Я открыла ее и обомлела. На ней Анюта была в сереньком платье, которое она  вульгарно задрала руками. Из-под платья торчали чулки, а на ногах были одеты совершенно ужасные ботильоны. И подпись была такая - "Твоя Анюта по тебе очень соскучилась." Я была в шоке! Полезла в телефон мужа, хотя до этого никогда такими вещами не занималась. И обнаружила очень много эротических фотографий Анюты. Вне всяких сомнений, мой муж мне изменяет! Вот почему я совершенно перестала его интересовать. Слезы градом полились у меня из глаз. Валера предал меня! Меня и сына.
   Разводились мы тяжело. Валерины родители, да и он сам, столько грязи вылили на меня! Обвиняли меня в том, что это я виновата в Валериной измене! Что от хорошей жены ни один муж гулять не будет. Значит, я была плохой женой. И никакого раскаяния от Валеры не было.
   Валера с Анютой стал жить в нашей трехкомнатной квартире. А я переехала в старую двушку, которая мне досталась после смерти папы. Своими силами я сделала в ней ремонт. Валера навещал Мишу, но не часто. Его родители устроились в загородном доме. До него надо было ехать минут двадцать пять от моей квартиры. После развода родители Валеры полностью встали на сторону сына. А мне было заявлено примерно следующее. Что поскольку они живут ОЧЕНЬ далеко от внука, то лишний раз приезжать к Мише не собираются, хотя оба они были пенсионеры и не работали. А если я хочу, чтоб Миша увиделся с бабушкой и дедушкой, должна сама им внука привезти, заранее информировав их об этом. Ну как я должна была это делать? Звонить им и говорить:
-Здравствуйте, я Вам завтра Мишу на пару дней привезу.
   Я стеснялась их лишний раз беспокоить. Тем более я не видела у них особого желания лишний раз встречаться с внуком. Так что я всегда ждала, когда Валерина мама сама позвонит и скажет, что не мешало бы им и Мишу увидеть. Делала она это нечасто - раз в месяц примерно. Моя мамочка очень за меня переживала, помогала, как могла, но могла она совсем немного. И Миша всегда был такой шустрый, за ним надо было бегать, отойти нельзя.
   Полегче мне стало только, когда Миша в детский сад пошел. Хоть и болел сначала часто. Но ничего, потом попривык, стал реже болеть. Я смогла выйти на работу. Но на личную жизнь времени и сил вообще не было. И чем больше мы с Валерой жили отдельно, тем больше я укреплялась в мысли, что никогда на самом деле его и не любила. У нас была страсть, нам было хорошо вдвоем. Но это была совсем и не любовь. А что такое любовь, я узнала только с Денисом. Валера нанес мне глубокую рану своим предательством. И я думала, что после такого не смогу полюбить больше ни одного мужчину. И вот полюбила! Как это было странно! Денис. Я знала, что разлюбить его не смогу никогда...

Глава 4.
   После нашего с Денисом предновогоднего объяснения прошло всего пару дней. И  вдруг я встречаю его недалеко от своего дома с девушкой. Очень красивой девушкой. Он обнимает ее за талию, она смеется. Эта парочка проходит в паре метров от меня. Денис делает вид, что не заметил меня. Я тоже прошла мимо с каменным лицом. "Терпи! Оля, терпи! Так и ДОЛЖНО быть", - повторяла я, как скороговорку, в тот момент про себя. А дома по ночам я плакала в подушку, и представляла себя с Денисом. Как он целует меня в губы, как мы занимаемся с ним любовью. Это было сильнее меня! Не могла я его забыть! Не могла!
   Денис теперь везде появлялся с этой девушкой. Даже за Андреем приходил с ней. Но иногда я по-прежнему ловила на себе его ТОТ самый взгляд. Он обжигал меня, он мучил, не давал покоя. Я надеялась, надеялась, сама не знаю на что!
   А в конце февраля произошел в моей, да и не только в моей жизни, переворот. В нашу школу пришел новый учитель английского языка Антон. До него нам ужасно не везло именно на учителей английского языка. Надолго они в нашей школе не задерживались. И брали уже буквально, кого попало, лишь бы был учитель. Антон явно не был, кто попало, но за ним сразу же пришла и дурная слава. Он был жутким ловеласом. Хорошо зарабатывал, потому что занимался еще и репетиторством. Причем его ученики потом отлично поступали в ВУЗы. Об Антоне, как об учителе и репетиторе, все говорили с восхищением. Еще он занимался переводами. В школу он приезжал на иномарке,  хотя, как я потом узнала, жил совсем недалеко. Одевался он шикарно.
   Не успел Антон у нас начать преподавать, как все незамужние сотрудницы школы стали только о нем и говорить. В том числе и моя подруга Виолетта. Виолетта - это было ее ненастоящее имя. Родители назвали ее Машей. Но она ненавидела это имя, считала слишком простым. И поэтому когда она получала паспорт, поменяла имя на более красивое, как ей казалось, имя Виолетта. Виолетта, как и я, любила одеваться ярко, но она с яркостью сильно перебарщивала, совершенно не знала меры. Она носила кричаще яркую одежду, ярко красилась, одевала много самой яркой бижутерии. За это ей очень часто попадало от директора нашей школы Марьи Николаевны. С Виолеттой мы были совершенно не похожи внешне. Она - невысокая располневшая блондинка, а я - высокая и стройная брюнетка. Стройность мне досталось в наследство от мамы. Но и я сама старалась держать форму - занималась дома, когда было время, силовыми упражнениями и йогой. Виолетте же было лень заниматься фитнесом, да и ограничивать в еде она себя не хотела. Но постоянно жаловалась мне, как она мечтает похудеть.
   Виолетта была чуть старше меня. Ей было двадцать шесть лет. И она очень хотела выйти замуж. Но при этом ей совершенно не везло на мужчин. Она знакомилась на улицах, в кафе, в магазинах. Даже не автозаправке. И в интернете сидела. Ничего у нее не получалось. Любой более-менее нормальный мужчина ей сразу виделся принцем на белом коне. И она уже готовилась выйти за него замуж, когда вдруг оказывалось, что принц - совсем даже и не принц, а мужчина с огромным количеством недостатков. И достоинств у него явно было на порядок меньше. Виолетта, конечно, расстраивалась, пока на горизонте не появлялся очередной кандидат.
   Когда в нашей школе стал преподавать Антон, Виолетта мне о нем все уши прожужжала. Мне, честно говоря, было абсолютно не до Антона. В моих мыслях прочно сидел Денис. И к тому же я еще ни разу не видела Антона. Прошло несколько недель, как Антон у нас работал, а сплетни и слухи о нем все не прекращались. Говорили, что когда он работал в другой школе,  в него влюбилась одна учительница. Все бы ничего, если бы она не была женой директора этой школы. Учительница совсем от Антона голову потеряла, собиралась разводиться с мужем. Антон же не был настроен с ней ни на какие серьезные отношения. В школе разгорелся скандал, когда учительница рассказала обо всем своему мужу. Антону пришлось уволиться и перейти работать в нашу школу.
   Как-то я задержалась в школе. Только я собралась уходить, как вспомнила, что давно не поливала цветы. С этим занятием я управилась быстро. Теперь оставалось только налить в лейку воды, чтобы она настаивалась, и можно идти. Я вышла с пустой лейкой в коридор и направилась в сторону туалета. Навстречу мне шел мужчина и улыбался. Он был невысокий, с красивыми голубыми глазами, слегка полноват. Одет в дорогой костюм. На вид ему было лет тридцать. Но все в нем - и походка, и улыбка и жесты говорили о том, какого он о себе высокого мнения. Он просто весь светился от самодовольствия! Подойдя ко мне, этот мужчина сказал:
-Вот Вы-то мне и нужны!
   Я была обескуражена заявлением незнакомца и спросила:
-Я? Зачем?
   Мужчина еще более самодовольно улыбнулся, прямо как кот, и промурлыкал:
-Мне нравиться Ваша лейка. Одолжите мне ее на пару минут.
   Я все еще такая же обескураженная молча протянула ему лейку. Мужчина ее взял, но я еще ее не успела отпустить. И на пару секунд получилось, что мы вдвоем держим лейку. Мужчина заглянул мне в глаза в этот момент. Я так и вспыхнула. Его взгляд напомнил мне взгляд Дениса. Но если в Денисовом взгляде, кроме страсти, я читала еще и любовь, то взгляд этого мужчины говорил мне только о его желаниях. Я сразу же отдернула от лейки руки и опустила глаза. Мужчина продолжал самодовольно улыбаться. Видно, что он заметил мое смущение, и это ему понравилось. Потом он промурлыкал:
-Я, кстати, Антон. Недавно начал работать в этой школе учителем английского. Но Вас еще ни разу не видел. Где Ваш кабинет? Куда мне лейку принести?
   А! Так этот самодовольный мужчина и есть ТОТ самый Антон. Ну, тогда понятно, почему он такой самодовольный. Но на меня его чары уж точно не подействуют! И не только из-за Дениса. Не люблю таких самодовольных мужчин! Поэтому я сделала как можно более равнодушное лицо и сказала каменным голосом:
-Очень приятно. А я Оля. Вон там мой кабинет. Мне некогда Вас ждать, Антон. Вернете лейку завтра. До свидания!
   И не дождавшись ответа, развернулась и пошла. В спину я услышала ответ Антона:
-До свидания, Оленька.
   Оленька? Ничего себе! Только познакомились, и уже Оленька! Как же я разозлилась на Антона. Хорошо, что он не видел моего лица. И что только все женщины в нем находят?  Ничего не понимаю! Я еще для себя отметила, что Антона очень портят залысины на лбу. Совсем не красавец! И фигура, и лицо - абсолютно  ничего особенного!
   После знакомства с Антоном, я быстренько оделась и пошла домой. А по дороге моим глазам предстала картина, которая заставила потом меня полночи не спать. Я увидела, как Денис целуется со своей девушкой. На этот раз он меня не заметил. И я, в каком-то странном порыве садизма, замедлила шаг, чтобы рассмотреть, КАК он это делает. Он обхватил лицо девушки руками и прильнул к ее губам. Потом руками провел по волосам, и, обхватив за талию, страстно прижал ее к себе еще ближе. О Боже! Как бы я хотела оказаться на ее месте! На секунду он оторвался от ее губ, что-то прошептал ей, а потом снова припал к ее губам. Я поняла, что совсем остановилась и разглядываю их. Хорошо, что этого, вроде, никто и не заметил. Я срочно отвернулась и пошла самым быстрым шагом, на который была только способна.
   Ночью я, конечно же, не могла заснуть. И все представляла, как Денис целует меня. Как он страстно прижимает меня к себе, как затуманивается его взгляд от поцелуя, как кружиться у меня голова. Денис, как же мне забыть тебя? Как?

Глава 5.
   На следующий день ближе к обеду Антон на перемене вернул мне лейку. Сегодня он был одет в другой костюм, не менее шикарный, чем вчера. Он вошел в класс, улыбнулся своей кошачьей улыбкой и промурлыкал:
-Добрый день, Оленька. Я не сильно задержал лейку? Надеюсь, она Вам еще не понадобилась?
   Я с каменным лицом очень холодно ответила:
-Здравствуйте, Антон Александрович. (Отчество его я узнала сегодня утром в учительской). Нет, лейка мне пока не нужна была. Спасибо.
   Видно, что Антона только позабавил мой официальный тон, потому что он промурлыкал:
-Ну, Оленька, зачем же так официально? Просто Антон. Жалко, что мне больше не понадобиться Ваша лейка, я вчера купил новую лейку для своего класса. Но я надеюсь, что мы с Вами теперь будем часто видеться? Мне бы этого очень хотелось.
   Я опять вспыхнула от его слов. Хорошо, что в классе было шумно, и никто не услышал того, что сказал Антон. И я опять на него рассердилась. Настоящий ловелас! И совершенно не стесняется, что вокруг нас ученики. Но на провокацию я решила не отвечать, а просто промолчала. Антон ухмыльнулся, явно довольный произведенным эффектом и добавил:
-До встречи, Оленька.
   Теперь он, не дождавшись моего ответа, развернулся и ушел. И на этот раз мне в след ему пришлось кричать:
-До свидания!
   Ох, ну какой же он все-таки противный тип! Вечером из школы я шла вместе с Виолеттой. Она так восторженно мне говорила об Антоне, что меня это просто вывело из себя, и я буквально прокричала ей:
-Ну, что вы все в нем нашли? Вообще, НИЧЕГО особенного! Самодовольный и наглый тип! И совсем даже не красавец!
   Виолетта явно обиделась:
-А мне вот он очень понравился!
   Я постаралась как можно спокойнее сказать:
-Извини, Виолетта, но я правда в нем ничего не нахожу...Ну, раз тебе нравиться, что я могу еще сказать? Завоевывай!
   Именно этим и собиралась заниматься Виолетта. Она одолжила у меня денег и собралась на выходные съездить в Москву закупить красивой одежды, чтобы очаровывать Антона. По мне, так его и очаровывать не надо было. Он уже очарованный ходит. Самим собой. 

   Антон у нас работал уже около двух месяцев. И вся школа наблюдала за его романом с Виолеттой. Моя подруга от счастья не ходила по земле, а летала. Я же ее радости совершенно не разделяла. Виолетта несколько раз говорила мне, что я ей завидую, потому что у меня-то никого нет. Да я лучше одна буду, чем с таким самодовольным индюком!
   Антон стал часто захаживать к Виолетте домой. Жила она в том же подъезде, что и я, только на три этажа выше. Чем они занимались у Виолеттты, мне было прекрасно известно, потому что моя подруга в подробностях мне описывала, как и где они занимались сексом. По словам Виолетты, Антон это делал мастерски. И доставлял Виолетте массу удовольствия. Меня же это совсем не волновало, но остановить Виолетту я не могла. И потому мне приходилось подолгу выслушивать восхищенные рассказы подруги.
 Однажды, когда я возвращалась домой, то столкнулась у подъезда с Антоном. Он, как обычно, направлялся к Виолетте. Антон галантно открыл мне дверь и промурлыкал с ухмылкой:
-Привет, Оленька. Ты тоже идешь к Виолетте?
   Опять он вывел меня из себя! Я еле сдержалась, чтоб не сказать ему что-нибудь грубое. А только выдавила из себя:
-Нет, я здесь живу!
   Антон приподнял бровь и спросил:
-Да? А на каком этаже?
   Я ответила:
-На четвертом!
   Антон нежно проговорил:
-Надо будет как-нибудь заглянуть к тебе в гости, Оленька. Пригласишь?
   Да, что это такое! Ну, когда же он прекратит себя так везти! Что это за намеки? Как ему не стыдно! Он же встречается с моей подругой! Вот нахал! Я даже не знала, что на такую наглость ответить, поэтому просто промолчала. Слава Богу, Антон больше ничего не говорил. Но, когда двери лифта открылись на моем этаже, он промурлыкал:
-До свидания, Оленька. Скоро увидимся.
   "Скоро? Да во веки веков бы тебя не видеть!" - подумала я про себя.
   Вечером мне опять Виолетта во всех красках описывала, какой Антон замечательный любовник. И что сегодня он был просто на высоте. У меня даже промелькнула предательская мысль, что, не меня ли он представлял, занимаясь любовью с Виолеттой? Ладно, это его проблемы. А мне еще надо было готовить ужин. И с Мишей поиграть.

    Мишу из садика давно уже забирала соседка Татьяна Алексеевна. Она же с ним и сидела, пока я не возвращалась из школы. Я ей платила за это совсем немного, но ее это устраивало. Женщина она была одинокая и пожилая. Миша ей стал как внук. Поэтому из школы домой я ходила одна и могла, если что, не торопиться. Да, и по магазинам можно было спокойно сходить в выходные, оставив Мишу у соседки. Она всегда с радостью соглашалась.
   После того случая  я стала регулярно сталкиваться с Антоном у моего подъезда. Не знаю, может у меня была паранойя, но мне кажется, что Антон специально меня подкарауливал. Неоднократно я видела, как он сидел в своей иномарке, но, завидев меня издалека, вылезал из машины и тоже шел к подъезду. Создавалось впечатления, что он меня поджидал. Не знаю, может это просто такое странное совпадение! Просто до того момента, как мы первый раз с ним столкнулись, Антон к Виолетте уже много раз захаживал. И со мной не сталкивался. А теперь - прямо постоянно! Очень подозрительно все это было. Но самое ужасное, что Антон не бросил своих намеков. А, наоборот, активно напрашивался ко мне в гости. Виолетте я ничего об этом не говорила. Ведь она уже думала о свадьбе с ним! Вот глупенькая! Я честно пыталась ее переубедить, говорила, что Антон - не тот человек, за которого нужно замуж выходить. Но Виолетта считала, что я ей просто завидую. Я боялась ей рассказывать, как Антон ко мне пристает со своими намеками. Боялась, потому что знала - она мне не поверит, но я стану для нее врагом.
  Антон и Виолетта меня отвлекли от моей боли. Ведь Денис успешно поступил в московский ВУЗ. И уехал. Как я по нему скучала! Каждую ночь, ложась спать, думала о нем. Вспоминала то счастливое время, когда он забирал с продленки Андрея, и мы с ним разговаривали. И как я ловила на себе его ТОТ самый взгляд. Знаю, он скоро меня забудет. Москва, учеба, да и красивых девушек там очень много.
   К концу лета Виолетта твердо уверилась в мысли, что их свадьба с Антоном - это уже, можно сказать, решенный вопрос. Я перестала подруге говорить о том, что я думаю на этот счет. Понимала, что это все бесполезно! Но с Антоном я по-прежнему сталкивалась. Правда, к его намекам уже привыкла. И не обращала на них внимания. Не знаю, может быть, мое равнодушие привело к таким последствиям?
   В очередной раз я столкнулась с Антоном у своего подъезда. Как обычно, вышла из лифта на своем этаже. А Антон вышел за мною и промурлыкал:
-Оленька, ну, сколько же можно ждать от тебя приглашения в гости? Может, ты все-таки сейчас это сделаешь?
   Мне стало ужасно неудобно. Но самое ужасное, что Миша был не у соседки, а у бабушки. И мы с Антоном в квартире будем совершенно одни. Нет, надо срочно что-то придумать и не пускать его к себе. Я покачала головой и сказала:
-Антон, извини, но у меня много дел...
   Антона это нисколько не смутило, и он сказал:
-Дела ведь могут и подождать. Я ведь совсем ненадолго...
   Что мне оставалось делать? Я сказала:
-Хорошо.
   Антон в кухне смотрелся не так, как Денис. Он не занимал все свободное пространство. Но я все равно боялась на него случайно наткнуться. Антон спрашивал какие-то совершенно незначительные вещи. И при этом я ощущала на себе его взгляд, полный страсти и желания. Попили чай, беседуя ни о чем. Внутренне я  была очень напряжена, ждала, что теперь скажет или сделает Антон. Но он пока ничего ТАКОГО не делал. Неужели я ошиблась? Неужели его действительно интересует только чай? Я взяла у Антона пустую кружку. Когда я ее брала, Антон повернулся ко мне и встал. И тут он неожиданно притянул меня к себе и поцеловал в губы. Поцелуй его был полон страсти, но я на него не ответила. А оттолкнула его. Он еще раз попробовал меня поцеловать. Но теперь я была к этому готова, поэтому и на этот раз не дала ему это сделать. Его поведение меня возмутило, и я спросила:
-Антон, а как же Виолетта?
   Антон ухмыльнулся:
-Виолетты тут нету!
   Очень смешно! Какой же он бессовестный! Я сказала, может не совсем культурно, но мне уже явно было не до соблюдения формальностей:
-Антон, у меня очень много дел! Тебе лучше уйти!
   Антон смотрел на меня и весь дрожал от желания. Потом развернулся и пошел одеваться. Я вышла за ним в коридор. Он оделся и наклонился, чтобы меня поцеловать. Я отстранилась. Антон сказал, усмехнувшись:
-Я в щечку хотел...
   Я демонстративно подставили щеку, и Антон с жаром ее поцеловал. Это был самый страстный поцелуй в щеку! Никогда еще никогда меня не целовал ТАК в щеку! Во мне, и это было просто ужасно, проснулось желание. Животное желание, чтобы Антон обладал мной. Прямо здесь и сейчас. Но, слава Богу, он ушел. И не узнал об этом. Я вся дрожала. И чтобы успокоиться, пошла в душ.
   Я была полна решимости все рассказать Виолетте. Хватит, пусть думает и говорит, что хочет, но я ей расскажу, какой Антон на самом деле бессовестный ловелас! Но надо будет сделать это при первой же встрече. По телефону не хочу, так как это не телефонный разговор.

Глава 6.
   Но с Виолеттой мы встретились только через неделю. Был поздний вечер. Миша уже спал. Я сидела за компьютером, проверяла почту. Уже собиралась идти спать, как услышала, что мне пришла смс-ка от Виолетты: "Ты еще не спишь? Можно я загляну к тебе не надолго? ;-)". Я написала: "Привет, Виолетта. Заходи". Наконец-то я смогу поговорить с подругой и рассказать ей, что из себя представляет Антон. Надо раскрыть ей глаза на этого ловеласа!
  Через пару минут Виолетта стояла на пороге моей квартиры. Она вся сияла. Не успела она войти, как довольно громко сказала:
-Оля, смотри, что мне подарил Антон!
   И показала на уши, на которых красовались очень миленькие и явно дорогие сережки. Я ей сделала знак, чтобы она говорила потише. Виолетта чуть тише продолжила:
-Он любит меня! Представляешь? Сам мне сказал! И вот сережки подарил! Ах, как же я счастлива!
   И что я должна была сказать? Что сделать? Сказать Виолетте правду? Она мне просто не поверит! После всего, что ей наговорил и подарил Антон. Какие у меня были доказательства его неверности? НИКАКИХ! И мне оставалось только лицемерно улыбнуться Виолетте и поздравить ее. Подруга явно не заметила той паузы, что я не сразу ее поздравила. Она была так счастлива, что ничего не замечала. Мы поболтали еще минут пять, и Виолетта ушла. Я легла спать. Как же мне было плохо! И подругу жалко.

   В школе уже говорили о предстоящей свадьбе Виолетты и Антона. Конечно же, все это были только слухи. Антон не делал Виолетте никакого предложения. А в середине октября он совершенно неожиданно ее бросил! Просто бросил и все! Сказал, что "ошибался в своих чувствах, и чтоб она не держала на него за это зла". Вот это был удар для Виолетты! Целую неделю она все вечера плакала у меня на кухне. Я, как могла, утешала подругу. Виолетта теперь жалела, что не послушалась меня, что была такой слепой и глупой. Я не стала подруге рассказывать о том, как Антон приставал ко мне. Ей и без этого было плохо.
   На работе все по разному отнеслись к Виолеттиному горю. Кто-то ей искренне сочувствовал, кто-то насмехался за спиной, но нашлось очень даже много охотниц занять вакантное место рядом с Антоном.
   До меня дошли слухи еще об одном человеке. О Денисе. Он тоже расстался со своей девушкой. Вроде как, в Москве у него появилась другая. Я понимала, что Денис давно уже обо мне забыл. Честно говоря, последние события с Антоном и Виолеттой меня сильно отвлекли от Дениса. Но теперь я снова думала о нем. Вспоминала, как он признался мне в любви. Как прижал к себе. Я понимала, что по-прежнему люблю его. Очень сильно.

   Прошел месяц после расставания Антона и Виолетты. Страсти немного улеглись, подруга успокоилась. Даже познакомилась с каким-то мужчиной из Москвы в Интернете. И теперь вечерами пропадала в скайпе, охмуряя его виртуально. Хорошо, что Виолетта была такой отходчивой. И хорошо, что она на самом деле и не любила Антона, как я Дениса.
   В конце ноября я возвращалась с тяжелыми сумками из магазина. Миша гостил у Валеры, поэтому я спокойно могла походить по магазинам, и хорошенько закупиться. Я подошла к своему подъезду и услышала, как кто-то зовет меня:
-Оленька!
   Обернувшись, я увидела Антона. Он подбежал ко мне и сказал:
-Привет! Я проезжал мимо и увидел тебя. Давай помогу сумки донести.
   Я мотнула головой:
-Привет, Антон. Спасибо, не надо. Я сама.
   Но Антон буквально выхватил у меня сумки. Я открыла дверь в подъезд, и мы с Антоном вошли. Он начал непринужденно со мной болтать. Хочешь, не хочешь, пришлось ему отвечать. Антон проводил меня до квартиры и спросил меня таким умоляющим голосом, что я даже удивилась:
-Можно мне зайти?
   Мне было очень неудобно ему отказать. Я смутилась от его просьбы и ответила:
-Ну, заходи...
   Антон зашел и, как когда-то Денис, обнял меня за плечи, чтобы помочь снять пальто. Но тут случилось нечто невообразимое! Он резко развернул меня к себе и поцеловал в губы. Не знаю, наверное, от неожиданности, но я ответила на его поцелуй! Антон был таким страстным, что во мне сразу проснулось желание, как и в тот раз, когда он поцеловал меня в щеку. Слишком долго у меня не было мужчины. Слишком много страсти во мне накопилась. Я понимала, что момент, когда надо было оттолкнуть от себя Антона, упущен. Да, и сил сопротивляться его страсти у меня не было.
   В ту ночь я уснула только под утро. На груди у Антона. Проснулась я ближе к обеду. Только сейчас я поняла, ЧТО я натворила. Кошмар! Я выскользнула из объятий Антона,  который все еще спал, накинула халат и отправилась на кухню. На автомате включила чайник. А сама села на стул и стала думать. Что мне теперь сказать Антону? Что все это было ошибкой? Что нам не надо больше встречаться?  Что я не хочу его больше видеть? Но вчера мое тело отвечало на любую его ласку так активно, что боюсь, Антон мне не поверит. И желание, которое Антон вчера во мне разжег, не погасло. Оно горело во мне, жгло, требовало выхода наружу. Проснулся Антон. Он зашел ко мне на кухню и страстно поцеловал меня. Я была не в силах ему сопротивляться. “Что я творю?” - вот последняя разумная мысль, которая была в моей голове, прежде, чем я отдалась Антону снова. И это было прекрасно! Секс с моим бывшим мужем ни в какое сравнение не шел с сексом с Антоном. Антон и, правда, был отличным любовником! Страстный, но при этом очень нежный и внимательный, он чутко следил за моей реакцией на его действия. Он знал, КАК мне доставить максимальное удовольствие. Он читал меня, как открытую книгу. Валера же скорее думал о том, чтобы получить удовольствие самому. Теперь, когда мне было с кем сравнивать, это стало очень даже понятно. Валера и в подметки Антону не годился!
   Следующие два дня прошли в каком-то бешенном любовном угаре. Мы вылезали из постели только, чтобы поесть. Мы наслаждались друг другом. Иногда, устав, засыпали, чтобы набраться сил для любви. Нет, это была не любовь! Эта была страсть, бешенная животная страсть, которую просто невозможно было сдержать и остановить. Только через два дня мы насытились друг другом!
   Антон засобирался домой. Мы обменялись номерами мобильных. Антон сказал, что позвонит мне. На прощание мы слились в страстном поцелуе. Антон ушел, а я почувствовала себя ужасно разбитой. Ко мне снова начали возвращаться разумные мысли. И что теперь будет? Вся школа, да что школа, весь город скоро будет говорить обо мне и Антоне. Нет, я не Виолетта!  И не хочу, чтоб наш роман стал достоянием общественности. Поэтому я написала Антону смс-ку: "Если хочешь продолжить со мной встречаться, держи все в тайне". От Антона пришел ответ: "Хорошо, как скажешь, Оленька. Я уже по тебе скучаю. Целую тебя".
   Ох! Я пошла в комнату и села на диван. Я совершенно запуталась. Я любила Дениса, и только его одного, а занималась сексом с Антоном. Можно ли сказать, что я предала Дениса? Ну, тогда и он меня предал. Ведь у него тоже была девушка, да еще и не одна. Я совсем запуталась! А если Виолетта столкнется с Антоном в подъезде? Что тогда будет? Не воспримет ли она это, как предательство с моей стороны? Да, она еще об этом всему городу расскажет. Что мне делать? Ответ был. Чтобы Виолетта об этом не узнала, надо встречать на квартире у Антона. Хотела ли я прервать нашу с ним связь? Нет, не хотела.  Я была в его власти. И может так я смогу забыть Дениса? Кого я обманываю! Дениса я не смогу забыть никогда. Но может боль от нашего с ним расставания притупиться? В объятиях Антона я забывала, хотя бы на время, о Денисе. Да, я твердо решила продолжать встречаться с Антоном. Будь, что будет!

Глава 7.
   Все получилось именно так, как я и хотела. Мы тайно встречались с Антоном у него на квартире. Мы предавались с ним страсти. И почти не разговаривали. Антона мало волновала я, как человек, как личность. И я это приняла и ответно не расспрашивала его особо ни о чем. Его самодовольство, которое меня так выводило из себя, при наших встречах не проявлялось. Но в моей памяти все равно это все осталось. Просто я старалась не думать о том, какой же он бессовестный и самодовольный тип. Для меня он был просто безликим мужчиной, в объятиях которого я хотела забыться.
   Часто мы с Антоном встречаться не могли из-за Миши. Но соседка была так добра, что позволяла Мишу оставлять у нее чаще, чем раньше. Мы с Антоном пребывали в странном животном угаре. Так пролетела вся зима. К весне я уже пресытилась Антоном, и наши встречи стали происходить реже. Антон был по-прежнему такой же темпераментный и страстный, а моя страсть стала угасать. К маю я совсем охладела к Антону, старалась под разными предлогами отсрочить наши встречи.
   В школе все это время гадали, с кем же встречается Антон. Виолетта терялась в догадках и выдвигала самые разные идеи. Она, как выяснилась, до сих пор была обижена на Антона. С мужчиной из Москвы у нее ничего не получилось, а новые кандидаты не спешили появляться. Был момент, когда Виолетта предприняла попытку снова вернуться к Антону. И обо всех своих идеях по его возвращению она докладывала мне. Я равнодушно пожимала плечами, выслушивая ее, и говорила:
-Как хочешь...Решай сама...
   На самом деле, я уже сама думала, что хорошо бы, если б Антон снова увлекся Виолеттой. Мне нужен был повод, чтоб расстаться с ним. Поставить, наконец, точку в наших животных отношениях. Антон больше не отвлекал меня от мыслей о Денисе, а, наоборот, усугублял мою боль. Часто во время секса с Антоном, я представляла на его месте Дениса. В последнее время все чаще и чаще я стала это делать. Денис снова вернулся в мою жизнь болью в сердце. Но скоро новая боль затмила все на свете. Умерла моя мама. В начале мая. Это произошло так неожиданно!
   После похорон я ходила совершенно потерянная. Виолетта, сотрудники с работы, соседи, знакомые поддерживали меня, как могли. И даже мой бывший муж проявил сочувствие. Только от Антона не было никаких вестей. В школе мы с ним не пересекались, по телефону он мне не звонил. И даже смс-ки не прислал со словами сочувствия и поддержки. А когда недели через две после похорон, мне пришла от него смс-ка со словами: "Привет. Когда мы встретимся? Хочу тебя сильно!", я в очередной раз задумалась, что интересую его только как объект для секса. Но все-таки решила его еще раз проверить, поэтому написала: "Антон, привет. У меня умерла мама. Мне сейчас не до этого". От Антона пришел вполне естественный  для него ответ: "Как захочешь, можем встретиться. Буду ждать. Целую тебя". Вот теперь уж точно все сомнения отпали. Он просто животное! Самодовольное животное. Больше никаких отношений с ним у меня не будет!

   Настало лето. Антон периодически звонил мне на мобильный и слал смс-ки, как он по мне скучает и мечтает встретиться. Я не отвечала ему. В школе мы с Антоном после смерти мамы не пересекались. А ко мне в класс он не приходил, чему я была очень рада!
   Теперь по ночам я думала не только о Денисе. Но и о своей любимой мамочке. Как часто она говорила мне, что устала жить. Что хочет скорее встретиться с папой, который давно ее ждет на небе. Но она не может меня оставить, пока я не встречу достойного мужчину, который сделает меня счастливым. Я встретила этого мужчину! Это был Денис. И сама разрушила с ним счастье своими руками. Конечно, мамочка ничего об этом не знала, но видела, как я страдаю. Часто она гладила меня по волосам и, заглядывая мне в глаза, говорила:
-Доченька, ну почему ты страдаешь? Какая боль тебя мучает?
   Я улыбалась ей в ответ и ничего не рассказывала.  Врала, что все у меня хорошо. Как я могла ей рассказать, что полюбила мальчика, который на девять лет меня моложе? Это бы точно убило маму. А теперь ее нет. И любимого мужчины рядом нет. Я попыталась его забыть в объятиях другого, и ничего хорошего из этого не вышло! Я, как и Виолетта, сама была слепая и глупая. Напрасные иллюзии я питала на счет Антона. Но теперь все кончено! Навсегда! И я этому рада!
   В конце июня Валерины родители решили забрать к себе Мишу на недельку. После Мишиного отъезда я решила сделать генеральную уборку в квартире. Убиралась я не спеша, в свое удовольствие. Поэтому делала это два дня.
   Потом решила, что надо себя побаловать, и пошла в Торговый центр, который находился рядом с моим домом. Я заходила во все подряд бутики и мерила одежду. Что-то покупала, но в основном, просто наслаждалась процессом. Народу в Торговом центре было мало, так как в субботу почти весь город выезжал на дачи. У меня дачи не было, поэтому выехать я на нее не могла.
   Когда я вышла из очередного бутика, то совершенно неожиданно увидела Дениса. Сердце мое забилось от радости! Как я соскучилась по нему! Как счастлива была снова его увидеть! А он шел какой-то потерянный и никого не замечал. Не знаю, что это на меня нашло, но я вдруг решила сама к нему подойти и поздороваться. Даже не думала, что этот вполне невинное действие будет иметь ТАКИЕ последствия и перевернет всю мою жизнь! Я подошла к Денису и сказала:
-Привет, Денис! Что это ты ходишь тут такой грустный?
   Надо ли говорить, что сердце у меня при этом билось как сумасшедшее, а голос предательски дрожал? Денис был настолько погружен в свои мысли, что не сразу меня заметил и понял, что это к нему обращаются. Он вздрогнул от неожиданности и посмотрел на меня ТЕМ самым взглядом. У меня перехватило дыхание. Денис сказал:
-Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Да, я хотел в кино сходить. Но друзей никого не встретил. Может, Вы со мной сходите?
   Я задумалась, но только на секунду. Торговый центр был почти пуст, знакомых никого не видно. Любимый мужчина приглашает меня в кино, мы будем сидеть рядом, я буду наслаждаться его близостью. Что еще можно желать? Я согласилась. Денис взял билеты, мы пошли быстрее в зал, так как очередной сеанс уже начинался. Кроме нас с Денисом в зале больше никого не было. Погас свет. Я положила руку на подлокотник. Рядом с моей рукой лежала рука Дениса. И не просто лежала, а касалась моей руки. От нее шло такое тепло. Я не видела кино, я просто наслаждалась прикосновением руки Дениса! Я сходила с ума от счастья! Не знаю, сколько минут так прошло, но Денис вдруг схватил меня за руку. От неожиданности я посмотрела на него. А он повернул свою голову ко мне и поцеловал в губы! У меня нет слов, чтобы рассказать, что это был за поцелуй! Денис страстно обхватил мое лицо, а я просто чуть не выскочила из кресла от желания! Когда поцелуй закончился, Денис прошептал, смотря мне прямо в глаза:
-Давай уйдем отсюда!
   Я не ответила, а молча встала. Денис тоже. Честно говоря, вообще не помню, как мы добрались до моего дома. Мне казалось, будто мы шли так быстро, как могли. Может быть даже бежали. И в тот момент мне было все равно, что нас с Денисом мог увидеть кто-то из знакомых.
 Наверное, минут через пять мы были уже в моем подъезде в лифте. Не успела я нажать кнопку нужного этажа, как Денис властно схватил меня и начал целовать мне лицо - глаза, щеки, губы, потом шею. Лифт открылся, мы выскочили на лестничную площадку. Руки мои дрожали, замок не поддавался. Когда он, наконец, открылся, я совершенно потеряла голову. Денис очень не спеша стал раздевать меня. И целовал каждый кусочек, каждую клеточку моего тела. Потом тоже самое проделала я. Страсть кипела в нас, но мы мучили себя, намеренно растягивая удовольствие. Когда же, наконец, все случилась, от счастья, от избытка чувств, от страсти, мы с Денисом оглашали квартиру громкими криками.
   Я не заметила, как настал вечер. Надо было возвращаться к реальности. Денис сказала, что ему пора. Надо ехать на дачу, помогать родителям. К сожалению, Денису на даче надо было переделать очень много дел. Но он постарается вырваться ко мне в понедельник вечером. Так долго ждать! Целых два дня без любимого! Они покажутся мне бесконечностью! Денис, заметив, как я сникла, страстно поцеловал меня и сказал:
-Я люблю тебя и буду по тебе очень скучать.
   На моих глазах проступили слезы. Он любит меня! Он меня любит! Голос мой дрожал, но я хотела ему сказать то, что давно чувствовала:
-Денис, я тоже люблю тебя!
   Денис посмотрел на меня ТЕМ самым взглядом и поцеловал с таким жаром, что я подумала, что сейчас мы продолжим заниматься любовью. Но Денис все-таки смог оторваться от меня и, часто дыша, пошел одеваться. Мы обменялись мобильными. Денис ушел. Я ни о чем не хотела думать. Специально гнала от себя мысли. Но они предательски лезли в голову. А что теперь будет? Как мы будем встречаться? Так же тайно, как и с Антоном? Но Денис в конце лета уедет учиться в Москву. А мне что делать? Я махнула головой, пытаясь таким глупым образом избавиться от мыслей. В итоге сама себе сказала, что как-нибудь все да решиться. Не буду об этом думать. Не буду!

Глава 8.
   На следующее утро, когда я только проснулась, в дверь раздался звонок. У меня в голове сидела только одна мысль - это Денис! Он не смог, не выдержал, соскучился и вернулся ко мне! Я накинула на голое тело халат и, запахнувшись, побежала открывать, даже не посмотрев в глазок. Но на пороге стоял Антон! О, Боже! А ему-то что здесь нужно? Зачем он пришел? Я совершенно не ожидала его увидеть, поэтому просто остолбенела и не знала что сказать.
   Он самодовольно улыбнулся и промурлыкал:
-Привет, Оленька. Можно мне войти?
   Войти? Но зачем? Я была совершенно обескуражена, но понимала, что придется мне Антона впустить. Поэтому сказала:
-Привет. Заходи.
   Я сделала шаг назад и хотела поплотнее запахнуть халат, который предательски распахивался. Но Антон, войдя, резко схватил меня и притянул к себе. От неожиданности руки мои отпустили халат, и он полностью распахнулся. Антон воспринял это как приглашение к действию. И начал с жаром покрывать мое тело поцелуями. Я попыталась  увернуться от него, вырваться, но он только крепче обнял меня одной рукой за талию Другой рукой он снял халат. Я закричала:
-Антон! Антон, прекрати!
   Но он не слышал меня! А продолжал целовать. Я еще сильнее начала вырываться и еще раз крикнула:
-Ты что не слышишь?! Прекрати меня целовать! Отстань от меня!
   Антон остановился. И посмотрел на меня совершенно затуманенным от желания взглядом. Я хотела достучаться до его сознания и сказала:
-Антон, не надо! Я не хочу! Оставь меня!
   Антон только усмехнулся:
-Ну, почему Оленька? Сколько можно грустить по маме? Ну, ты же большая девочка... Прекращай ерундой заниматься. Расслабься...
   И он снова начал меня целовать. Я ужасно разозлилась. Он думает, что все дело в моей маме. Про Дениса я говорить ему не хотела, поэтому сказала без подробностей, стараясь вырваться:
-Антон, ты все неправильно понял. У меня есть другой...
   Наконец-то! Эти слова подействовали на Антона. Он отпустил меня, и я первым делом надела упавший на пол халат. Антон с удивлением спросил:
-Другой? У тебя?
   Видно было, что он мне не верит. Потому что он вдруг произнес с усмешкой:
-Но его же здесь нет...
   И снова схватил меня и начал целовать. Я была в отчаянии! Но в этот момент зазвонил мой мобильный. Антон слегка разжал объятия, я вырвалась и побежала в спальню за мобильным. На экране высветилось имя "Денис". И я, как маленькая, сунула Антону свой мобильный и сказала:
-Ты видишь? Это он мне звонит!
   Я не стала отвечать на звонок, надо сначала все выяснить с Антоном. Поэтому мобильный я бросила на кровать. Я посмотрел на Антона. Он был весь красный. В глазах его стоял гнев. Он начал кричать на меня:
-Ты встречаешься с каким-то Денисом? Нет, дорогая Оленька, у тебя этот номер не пройдет!
   Он подошел ко мне и опять обнял, заломив при этом мои руки за спину. А потом сказал:
-Ты будешь только моей, пока я этого хочу! И ничьей больше!
    И Антон сильно и больно сжал мои руки. Но я ужасно разозлилась на его слова, поэтому боли совершенно не замечала, скорее она мне даже предала сил. И я сказала, отчеканивая каждое слово:
-Я НИКОГДА больше не буду твоей! Забудь обо мне!
   Антон только усмехнулся и еще больнее сжал мои руки:
-Это мы еще посмотрим!
   Я задела его самолюбие! Я променяла его на другого. По слухам я знала, что Антон всегда сам бросал своих любовниц. И они потом по нему еще долго убивались. Я, наверное, оказалась первая, которая его бросила сама. И не просто бросила, а быстренько нашла ему замену. Антон такого удара не мог перенести. И решил это так просто не оставлять. Зная, насколько он самолюбив, можно  представить, какой теперь меня ожидал кошмар. Он не даст мне покоя! Он не отстанет от меня! Что же мне теперь делать?
   Антон, понимая, что я полностью в его власти, наклонился и поцеловал меня в шею. Потом разжал руки и еще раз повторил:
-ТЫ БУДЕШЬ ТОЛЬКО МОЕЙ!
   Развернулся и ушел. Я бросилась на кровать и зарыдала. О, Боже! Что теперь будет? Неужели Антон разрушит мое счастье с Денисом? Что он собирается сделать? Тут снова раздался звонок на мобильный. Я думала это Денис, но на экране высветилось, что звонит его мама. У нее был мой номер, так как я  всем родителям своих учеников, в том числе и маме Андрея Соломатина, брата Дениса, его дала на всякий случай. Я подумала, что у Дениса сел мобильный, вот он мне и звонит с маминого. Поэтому ответила:
-Алло.
   Но оказалось, что звонила все-таки мама Дениса, а не он сам. Она сказала:
-Доброе утро, Ольга Сергеевна. Я бы хотела с Вами поговорить...
   Я была очень обескуражена. Поговорить? Со мной? О чем? И, ничего не понимая, я сказала:
-Да, я Вас слушаю...
   Мама Дениса сказала:
-Денис нам с отцом все рассказал про Вас...
   На секунду она запнулась, потом продолжила:
-Я прошу Вас оставить Дениса в покое. Он еще совсем ребенок! Вы что не понимаете этого?
   Я не могла поверить своим ушам и только пролепетала:
-Я все понимаю...
   Мама Дениса продолжила:
-Ну, раз ТАК, тогда прекратите с ним встречаться! Вам что мужиков не хватает? Найдите себе кого-нибудь своего возраста! И не лезьте больше к моему сыну! Ему учиться надо, а не забивать голову всякой ерундой!
   Сказав, все это, она бросила трубку. Все это походило на какой-то кошмар! Сначала Антон, потом мама Дениса. Может, я просто сплю? Неужели все это происходит со мной? Я выключила мобильный, зарылась в подушку и заплакала. Конечно, как мать, я понимала столь негативную реакцию мамы Дениса. Наверное, на ее месте я повела себя точно также. Конечно, Денис уже не мальчик. Ему восемнадцать лет. Но и я не девочка. И мне-то уже двадцать семь! Поэтому с одной стороны, мне было ужасно больно и обидно от слов мамы Дениса, с другой - а что она еще могла мне сказать? В который раз я попала в тупик. Денис и его родители, Антон со своими угрозами...
   Надо было срочно что-то предпринимать. В голове сидела только одна мысль. Бежать из этого города, от всего этого кошмара! Бежать, но куда? И на что нам с Мишей жить? Надо найти работу в другом городе. Но не в большом. В большом я не потяну оплачивать жилье. В таком же маленьком городке, как наш. Точно!
   Я вскочила, включила компьютер и стала искать вакансии. Часа через два я была совершенно вымотана, но ничего хорошего найдено не было. Я была в полном отчаянии! Залезла на другой сайт, совсем несолидный и нашла, что в какой-то деревне Антоновка требуется учительница начальных классов. И жилье предоставляется. Я стала по карте в Интернете смотреть, далеко ли она от нашего городка. Оказалось, до нее почти двести километров. То, что мне и нужно! Я позвонила по номеру, который был указан в вакансии. И мне ответили! Я даже не написала резюме, а просто поговорила по телефону. И прошла собеседование! Можно было хоть сегодня приезжать. Я не верила своим ушам. Вот так удача!
   Я набрала номер директора нашей школы Марии Николаевны. Пока до нее дозванивалась, молила Бога, чтобы она взяла трубку. Я вся дрожала от нетерпения. Мария Николаевна мне ответила. На ходу соврала ей, что нашла очень хорошую работу, и что меня там уже ждут. Мария Николаевна разрешила написать заявление задним числом и занести к ней домой сегодня вечером. Хорошо, что сейчас лето. В другое время года она бы меня так просто не отпустила.
   Теперь надо срочно собрать вещи и съездить в загородный дом к бывшей свекрови за Мишей. Но что ей сказать? Почему я вдруг так срочно Мишу забираю? Да еще и раньше времени...Я в растерянности задумалась. Минут через десять решила, что совру, будто увидела на Мишу очень красивую и недорогую куртку, но сомневаюсь, не будет ли она ему мала. Попросила отвесить до завтра, поэтому надо срочно Мишу мне забрать, чтобы ее померить. Вот! Отличная идея! Набрала номер бывшей свекрови, все ей объяснила. И она поверила. Ура!

   В деревню Антоновка мы выехали в понедельник рано утром. Миша очень огорчился, что мы уезжаем из городка. Да, еще из-за того, что я ему поспать не дала, сильно капризничал. Мои нервы были на пределе. Когда мы, наконец, добрались до Антоновки, я была уже на грани истерики. Нас встретила директор школы и была так приветлива и доброжелательна, что я успокоилась. Все, Оля. Забудь! Худшее уже позади!
   Вечером, когда Миша уснул, я долго рыдала в подушку. И вспоминала Дениса, как он целовал меня, как мы с ним занимались любовью. И как я была тогда счастлива. Эти воспоминания останутся в моем сердце на всю жизнь!
   Уснула я только под утро. Спала совсем плохо, некрепко. После завтрака включила свой мобильный. И увидела, что Денис мне звонил пять раз. Только сейчас меня осенило, что он должен был прийти ко мне вчера вечером. И, если б я не сбежала, может быть, я сейчас проснулась бы не в деревне Антоновка, а в объятиях Дениса. Может, я зря все это сделала? Может как-нибудь все само разрешилось? Но КАК?
  На мобильном был еще звонок от Валеры. А вот ему мне надо сейчас же позвонить и рассказать, где теперь я и Миша будем жить. Валера долго не подходил к телефону. Его реакция на мое сообщение была ужасной! Он начал на меня кричать. Требовал, чтобы я немедленно вернулась в город. Иначе он подаст на меня в суд за то, что я увезла его сына. О, Боже! Только этого мне не хватало! Валера не стал меня выслушивать, что у меня проблемы и не могу я вернуться больше в город. Он дал мне срок до вечера. Чтоб я к этому времени привезла к нему Мишу. Он его давно не видел и соскучился. Я вся затряслась. У Валеры много денег, связи. Он может, если захочет, спокойно отнять у меня сына. И я ему сразу же сказала, где мы с Мишей сейчас находимся. Пришлось подчиниться Валере. За это я ему буду всю жизнь благодарна!

   Вечером я была снова у себя дома. Одна. Мишу я отвезла Валере. Сил разбирать вещи не было. Я была совершенно разбита. Зазвонил телефон. Денис. Я понимала, что теперь разговора мне точно не избежать. И взяла трубку. Денис был очень взволнован:
-Оленька, любимая, ты куда пропала?
   ЛЮБИМАЯ! От этого слова у меня вдруг потеплело на душе. Как-то вдруг сразу стало спокойнее, и я ответила:
-Извини, срочные дела были. Ты можешь ко мне сейчас прийти?
   Денис быстро проговорил:
-Да, да, конечно! Уже бегу!
  Пока я ждала Дениса, наводила в квартире порядок и спрятала чемоданы. Не хочу, чтоб Денис узнал о моем побеге. Но что мне сказать Денису? Я больше не хочу рушить свое счастье. "Любимая" - так он назвал меня. Может, если бы он не сказал мне этого, не согрел мое сердце, я бы повела себя иначе. А теперь я решила бороться за свое счастье! Да! Пусть все говорят и думают, что хотят! Наплевать! Хватит думать о других, надо подумать и о себе! Я никому не сделала зла и заслужила быть счастливой!
   Минут через двадцать я услышала звонок в дверь. Сердце рвалось из груди от предвкушения. Денис, как же я тебя люблю! Он обнял меня и прижал к своей груди. Мы так стояли минут пять. Я наслаждалась объятиями любимого мужчины и ни о чем не хотела думать. Так хотелось все забыть! Весь этот кошмар последний дней!
   Но к реальности мы все же вернулись. И поговорили. О наших планах на будущее, о моих страхах, как к нашему союзу отнесутся окружающие и родители Дениса. Про Антона я решила Денису не рассказывать, сама как-нибудь разберусь с этой проблемой. Денис решил перевестись на заочное, устроиться в городке на работу. И сказал, что с родителями поговорит. И так у него как-то все легко и просто выходило, что я совершенно успокоилась.

   Да, как же шумел наш городок, когда мы перестали с Денисом скрываться! Осуждали нас все ужасно! Но меня очень поддержали Виолетта, ну, и Денис, естественно, тоже. Подруга готова была буквально наброситься на любого с кулаками, кто при ней говорил плохо о нашем союзе с Денисом. Я была ей очень благодарна за поддержку. К Антону она не вернулась и была по-прежнему в поисках своего принца. Антон, кстати, подкараулил как-то меня у подъезда. Но со мной был Денис. И Антон ретировался. Он оказался просто трусом! И все его угрозы на проверку оказались пустой болтовней, которая чуть было, не сломала мне жизнь! Антон быстренько переключился на какую-то блондинку, которая, как собачка, ждала его каждый вечер у школы. Антону после меня явно было приятно такое отношение к его персоне. В школе тоже много про нас говорили. Я старалась не обращать на это внимание. Мария Николаевна приняла меня назад на работу. Денис устроился помощником нотариуса. Мама его меня больше звонками не беспокоила. Постепенно она и папа Дениса смирились с нашим союзом. И Мишу полюбили, как родного внука. Что для меня было совершенно удивительно! Сын не сразу принял Дениса. Долго к нему приглядывался. Но потом он тоже оттаял. Ведь ему так не хватало мужского внимания! А теперь Денис ему стал, конечно, не как родной отец, а как старший брат и товарищ. Валера и его родители с большим пренебрежением отнеслись к Денису, делали вид, что он - никто. Но я твердо решила быть счастливой. Денис и Миша - два самых любимых мужчины рядом со мной. А все эти слухи, сплетни, все это ерунда! Я все-таки сказала "ДА" любви и счастью. И они поселились в моем доме навсегда!