Сказ о Ней

Ирина Вакони
         Жила-была Она. Спросите кто Она? Девочка, девушка, женщина... Та, которая на свете всех милее и пригожей, умнее и мудрее. В общем та, которая знает все и сведуща во всем. Она всегда и везде тоном, не приемлемым возражений, дает советы, рекомендации, пояснения и просто поучает своих близких, друзей и коллег.
         Какая Она? Так сразу и не описать. Любит есть только полезные продукты, носить одежду только знаменитых брендов, отдыхать только за границей в пятизвездочном отеле, жить только в респектабельной квартире.
         Вот это женщина! Ей до всего есть дело. Она все замечает и не пропускает мимо.
        - Дорогая, как Вы носите эти брюки? Как так можно? И где Вы их приобрели? Запомните - истинная женщина должна непременно одеваться в бутиках, а не на рынке – поучала она свою коллегу перед всем коллективом.
        И коллега смущалась, прятала слезы в глазах и убегала.
        - Ха! И Вы позволяете так разговаривать сыну с Вами? Кто так воспитывает детей? Да его нужно напороть и лишить сладкого и мультиков на неделю! Он же вырастит и сядет Вам на шею! – делилась она методами воспитания со знакомой.
        В этот момент знакомой было неловко и обидно за своего пятилетнего сынулю. И она думала в этот момент: «Может Она права? Вырастит и сядет на шею».
       -Да уж… И ты говоришь, что на права сдал сам. Ты видимо правил совсем не читал. Как можно на этом перекрестке так проезжать? Ты знаки-то видел? – возмущалась она на своего бывшего одноклассника.
       И даже взрослый мужчина тушевался от ее настойчивых фраз.
       Вот это женщина! Знает все-все-все. Видела, ой, как много. Побывала в разных странах.
       Так, какая Она? Она - простая женщина. Неяркая, некрасивая, не имеющая прекрасной фигуры и вкуса в одежде.
       Она – обычная старая дева, не сумевшая создать семью, не родившая детей, не имеющая своего дела, живущая в свои 45 лет за счет престарелых родителей.
       Но, Она считает себя самой умной, прекрасной, удивительной женщиной, которая вправе учить других.
       Как много таких «респектабельных» женщин среди нас! И самое удивительное, что мы их слушаем.
       Не странно ли это?