Кырага-какая-то!

Мила Орс
Ой! Люди дорогие! Как прекрасна нынче жизнь у нас в Тюмени.
Только-только мы стали забывать грязные улицы, цветы растущие только возле памятника Ленина в центре, один единственный парк развлечения, а сегодня наш город расцвёл на глазах его жителей.

Жить бы, да и радоваться, но не судьба.

Если люди работающие, трудяги по жизни, они редко сейчас смотрят телевизор чтобы не расстраиваться от всего страшного, что показывают по всем каналам, как новости, так и фильмы про войну, и про насилие во всей её «красе».
Люди радуются каждый день лучистому деньку, снегу ажурному, падающему тихо-тихо на город.
Одни торопятся в театр, другие в музей с детьми, молодёжь активная вся в заботах о прекрасном будущем, к которому надо готовится сегодня.

Но вдруг с экрана телевизора ЗАКРИЧАЛИ:

-Люди! Мясо и мясная продукция–это наша «смерть» на прилавках!

Конечно до этого нам «так скромно» рассказывали, то есть подготавливали, как по стране в супермаркетах просроченные товары «оживляют» и вновь людям продают. И сколько людей наживаются на этом, а кто они-это всё тайна покрытая мраком. Но теперь человеку показали воочию прямо на глазах его, как заведомо «убивают людей», которые потребляют мясо и мясную продукцию.

Господи! Мы за молились.

Разумные и образованные не могут взять в толк,как в стране так много производителей этой «смерти» и о них рассказали, факты нам предоставили, и никто за это ещё не привлечён к ответственности.

Почему? Задают люди сами себе этот вопрос.

Поняли все, наверняка кризис в стране, людей со всех сторон обирают, надо чтобы они экономили и, не дай Бог, ели такую «отраву» дорогую, как мясо.

Спасибо, но часть человеков уже-УРА-а-а, не ест мясо, а только потребляет курицу, рыбу, овощи и фрукты. Молодцы!

Но только пенсионерка со стажем пожалела мясоедов и порадовалась за себя, так как вот уже несколько месяцев отказалась даже от курицы и питается только рыбой живой, купленной на центральном рынке города.
 
Как тут же следом, когда она откушивала ушицу из карасиков и «балдела» от котлет рыбных собственного производства, переключив случайно канал Культура на информационный канал телевидения, и сразу же увидела корреспондента, который рассказывал и показывал, какая  «гадость эта заливная Рыба».
И фактами подтверждал, как нас кормят тухлой, и напичканной антибиотиками и разной химией дорогостоящей рыбой.
 
Опять у всех на устах, как такое возможно?

Как якобы в демократической стране России, где идёт борьба с коррупцией!

Никто не отвечает за то, что творят те люди, производя для нас «смертельные деликатесы» которые нам показывают. А ведь травят людей в масштабах всей страны.
 
Ну, так опять народ смекнул.

Экономить надо всем нам и рыбную продукцию не покупать тоже, государство и диетологи «глаголют» переходите на каши, здоровее будите, вот на это может вскоре вам пенсии крохотной и хватит.

Хотелось уже многим нам со слезами на глазах обратится к «Верхам» прекратите этот страшный информационный беспредел на всех каналах телевидения.

Многие из нас и сегодня хотят ещё жить, работать и созидать в своей стране.

Но не тут-то было.

Буквально несколько дней назад- вновь репортаж, но уже о сухофруктах, об овощах.
Запомнился сразу кадр с кричащим голосом ведущего:

-Вы видите чернослив, который сегодня продаётся на всех рынках страны.

Так вот если его варить, то вся эта масса чернослива, когда её размешаешь смертельна для всех.
 
Про фисташки всё рассказали, показали курагу, её просто «Изнасиловали» всяка, показывая нам, как мы можем отравится ею.

А вот как заботятся о народе эксперты, которые со слюной на губах нам ясно дали понять:
-Люди дорогие! Как ВЫ травились, так  будет и далее есть всё, что вы увидели.

НО они сами эти «орущие» эксперты верят, что спасают людей своей страны, предупреждая их об опасности потребления некачественных продуктов.
 Вот им-то и вопрос от народа:

-А сами-то господа хорошие, чем питаетесь, живя здесь в России ?

Ни в одном репортаже «эксперты» уважаемые даже краем глаза нам не указали на тех, кто наживается, отравляя людей в масштабах  страны.

И последнее. Центральный рынок города. Возле входа ряды прилавков, где торгуют сухофруктами.
 Люди подходят, пробуют и покупают.

Вдруг мамочка, кладя в сумку сухофрукты, взяла курагу и протянула её своему малышу лет пяти, на что тот радостно воскликнул:

Спасибо, мама. Это что?

-Кырага-какая-то.

Тая Сош