Не с той ноги

Александр Костюшин
Вы встали не с той ноги. Это вас огорчило. К тому же…

Муж знает, что денег нет даже на кружку пива.

Жена знает, что если муж увидит её сейчас в новом платье, то никакой дезодорант не смягчит запах его монолога.

Муж знает, что какой бы галстук он не надел, всё равно от перегара запотеют стёкла всего квартала.

Жена знает, что в автобусе к ней будут прижиматься потные мужики, которые лучше её обормота только тем, что не вечно ей с ними ехать.

Муж знает, что на работе все будут рады его помятому виду, так как скоро намечается сокращение.

Жена знает, что вместе с ней в коллективе работают: пять завистниц, четыре сплетницы, три психопатки, две идиотки и начальница, у которой столько недостатков, что даже завидно!

Муж знает, что любовнице звонить не стоит, ибо после вчерашнего конфуза, она вытурила его от себя грубо и нецивилизованно.

Жена знает, что после работы муж будет долго искать улики того, что она ничуть не лучше его. Тьфу-тьфу-тьфу! Только бы не нашёл!

Муж знает, что при попытке поцеловать жену, он услышит: «Да пошёл ты!», – и пойдёт, и займёт у кого-нибудь денег, и снимет стресс, и поскандалит, и попадёт в милицию, и…

Жена знает, что пойдёт к незамужней подруге, и они с ней выпьют, и пойдут прогуляться, и познакомятся не бог весть с кем, и…

Бр-р-р! Кошмар какой-то! Можно ли всего этого избежать? Естественно, можно! Для этого супруги должны следить по утрам за тем, кто с какой ноги начинает день. Заметив оплошность, нужно мягко, но настойчиво внести коррективы. Внимание к ближнему – лучшая панацея от жизненных неурядиц! Ваше счастье – в ваших руках!