Приключение гномика Одди. Тыквенный Джек. Ч. 2

Петра Чиликина
Эмми, стоя у окна в гостиной, смотрела, как мальчишки обходят вокруг домов и что-то высматривают в траве, каждой ямке и за каждой кочкой. Она тоже хотела было присоединиться к ним, но тут в комнату вошла мама и попросила помочь ей приготовить пышки к полднику. Эмми с радостью побежала на кухню. Пробегая по коридору, она выглянула в окно и увидала, как Одди и Гевин что-то собирая и распихивая по карманам, уходят в сторону от тропинки.
- Интересно, что они там такое собирают? – спросила она сама себя, на миг замирая возле окна, но тут же побежала на зов мамы. – Бегу, мамочка!!!!!
Прошло несколько часов, а мальчишки все еще не вернулись домой. «Странно», - подумала Эмми. – «На улице довольно холодно, и, обычно, мальчишки предпочитают сидеть дома в такую погоду и играть в настольные игры или читать книги. Наверняка, что-то случилось», - думала Эмми, то и дело подбегая то к одному окну, то к другому, что бы не прозевать возвращение братьев, но их все не было и не было.
- Да где же они!!!!! – волнуясь, прошептала Эмми и в очередной раз посмотрела на часы.
Был уже третий час дня!!!! Скоро полдник, а мальчишек все нет.
- Точно, что-то стряслось!!!! – решительно кивнула Эмми, и ее глаза наполнились слезами. – Бедные мои братики!!!!! Опять они попали в какую-то беду!!!! Нужно срочно позвать на помощь!!!!!!
С этими словами Эмми побежала наверх, в детскую. Порывшись в ящиках стола, она нашла золотую табличку и алмазный карандаш. Усевшись на стул, она старательно принялась выводить карандашом на табличке сообщение для Лена. Когда она поставила точку, сообщение засветилось золотым свечением и исчезло. Прошло пару минут, но ответ она не получила. Нахмурившись, Эмми принялась выводить сообщение по новой, но отправила его уже Арсидису. Ответ от Арсидиса пришел моментально. И уже через пару минут, снип стоял под окнами комнаты гномиков.
- Что стряслось? – спросил он, поднимая воротник модной куртки и наматывая на шею шарф. – Я так и не понял из сообщения, что с Одди и Гевином.
Эмми покраснела, почерк у нее и так был не очень хорош, а от волнения она накарябала какие-то каракули, действительно, было очень трудно что-то разобрать.
- Я не знаю, но чувствую, что с ними что-то случилось. Они три часа назад ушли вон в том направлении и до сих пор еще не вернулись.
Арсидис посмотрел в то направление, куда ушли гномики и шмыгнул носом.
- Может они уже вернулись и сидят у Гевина дома? – с надеждой предположил он.
- Не знаю. – ответила Эмми и то же шмыгнула носом, глаза ее наполнились слезами. Арсидис поспешил успокоить ее.
- Подожди плакать, может они, действительно, сидят дома у Гевина. Пойдем, проверим.
Подойдя к домику, в котором жил Гевин, Арсидис легонечко постучал в дверь. Когда мама Гевина вышла на крылечко, он спросил у нее.
- Здравствуйте, а Гевин дома?
На что мама гномика развела руками, вид у нее был встревоженный.
- Нет, они с Одди гуляли возле дома. А потом ушли в сторону тропинки и до сих пор еще не вернулись. А что, разве он не у вас? – спросила она, с надеждой посмотрев на Эмми.
Эмми открыла было рот, что бы ответить, но Арсидис опередил ее.
- Наверное, они пошли к бабушке. Пойдем, сходим к ней.
Эмми обрадовалась. Лично она даже и в мыслях не подумала, что мальчишки могли направиться к бабушке!!!!
- Верно!!!!! Идем к ней!!!! – и схватив Арсидиса за руку, потянула его в направлении тропинки, если идти по ней не сворачивая, то можно придти в другую деревню гномов, там жила бабушка малышей.
Но Арсидис остановил ее, когда они отошли на достаточное расстояние от домика Гевина.
- Я не думаю, что они ушли к бабушке.
- Но ты же только что сам сказал, что они…. – сказала Эмми и тут же замолчала. Она поняла, что Арсидис сказал это нарочно, что бы мама Гевина не переживала за сына.
Арсидис вздохнув спросил еще раз посмотрев в сторону тропинки по которой ушли Одди и Гевин.
- Метла есть? Что-то мне не больно светит тащиться в такую даль пешком.
Эмми принесла из кладовки метлу, и Арсидис взял ее в руки. Почитав заклинание, он сел на метлу, Эмми уселась позади него.
- Готова? – спросил снип и, щелкнув пальцами, заставил метлу подняться в воздух.
- Да. – ответила Эмми.
И метла рванула с места. Сделав круг над деревьями, они полетели в том направление, куда, по их мнению, ушли мальчишки…
Одди и Гевин, стояли не в силах сдвинутся с места. Они просто оцепенели от страха. Перед ними стоял Тыквенный Джек. Он был высоким, отвратительно худым, словно под рваным черным костюмом были палки, как у огородного пугало. Вместо головы у него была большая оранжевая тыква с резными отверстиями глаз, носа и рта. Он стоял и громко смеялся, а в руках, висевших словно плети, он держал корзину со сладостями. Так вот чьих рук дело были исчезнувшие конфеты!!!
- Глупые дети!!!! – продолжая громко смеяться, проговорил Тыквенный Джек. – Я так и знал, что если оставлю след, то обязательно кто-то придет сюда!!!!! И вот они, вы!!!!!
Протянув свою руку - плеть, он схватил гномиков за шиворот и направился к пещере, насвистывая веселую песенку, которую услышал от Арсидиса.
Одди и Гевин завопили так, что уши закладывало.
- АААААААААААААА!!!!! Отпусти нас!!!! Отпусти немедленно!!!!!!
- Дааааа?! – издевательским тоном спросил Тыквенный Джек. – А что будет, если я не отпущу?!! Ха-ха-ха!!!! Напугали вы меня ребятушки!!!! Прям ноги дрожат и подкашиваются!!!!!
Втащив гномиков в пещеру, Тыквенный Джек бросил их в большую клетку и запер дверцу на замок, а ключ… проглотил!!!!!!
- Неужели он нас сожрет? – с ужасом в голосе прошептал Гевин.
- Именно так!!!! – ответил Тыквенный Джек и весело рассмеялся. – Съем и косточек не оставлю!!!!!!
- Значит, конфеты тебе совершенно не нужны? – спросил Одди, дорожа от страха.
Тыквенный Джек резко повернулся в их сторону:
- Почему? Нужны!!! Еще как нужны!!!!! Я краду сладости у детей и оставлю след, кто-то, да придет по нему в мое логово!!!!!! Ха-ха-ха-ха!!!! Пойду, принесу воды и поставлю на огонь котел. Есть очень хочется.
- Ты - тыква!!! Ты обыкновенное пугало!!! – закричал Одди. – Ты не можешь нас съесть!!!!
Тыквенный Джек зловеще сверкнул глазами:
- А вот это, мы скоро и узнаем.
И весело насвистывая, он вышел из пещеры. Одди и Гевин тут же принялись трясти клетку, в надежде, что найдется какая-то брешь, через которую можно будет выбраться на свободу. Но нет, клетка была прочной и крепкой. Усевшись на полу в углу, малыши заплакали.
Арсидис медленно летел над деревьями и, всматриваясь между ветвей, надеялся увидеть гномиков, но нет, они словно сквозь землю провалились. Вдруг внизу кто-то мелькнул шляпой, и Арсидис чуть не свалился с метлы. По тропинке с большим колом в руках, шел… Тыквенный Джек!!! Это был именно он, Арсидис узнал бы его среди тысячи и сотни тысяч, по огромной голове-тыкве. Стиснув крепче метлу, Арсидис завис над Тыквенным Джеком. Не сдвигаясь с места, он наблюдал. Вот Тыквенный Джек вошел в пещеру, и оттуда раздались крики о помощи. Нет сомнений, кричали Одди и Гевин!!!!! Направив метлу вниз, Арсидис на скорости влетел в пещеру. Пролетая мимо Тыквенного Джека, он с силой поддал ему ногой и повалил на пол. Тыквенный Джек упал и уронил котел, вода разливалась, а котел отлетел к стене.
- Арсидис!!!! – радостно закричали гномики, вскакивая с пола и бросаясь к решетке. – Он проглотил ключ!!!! Он нас запер!!!!
Арсидис сделав круг над тыквенным Джеком, прочитал заклинание открывающее все замки и дверца клетки распахнулась сама собой.
- Держитесь!!!! – крикнул Арсидис, снижаясь настолько, что бы гномики смогли схватиться за метлу. – И делаем ноги от сюда!!!!
Одди и Гевин тут же схватились за метлу, и Арсидис на всей скорости вылетел из пещеры.
- Урааааа!!! Спасены!!!! – радостно закричала Эмми.
Тыквенный Джек, поднимаясь с пола, с досадой посмотрел вслед улетевшим.
- Вот досада. Опять я голодным останусь. Но ничего, я еще до вас доберусь!!!!!
Крикнул он громко вдогонку, но Арсидис, сделав большой круг над пещерой, вернулся и взорвал с помощью заклинания макушку горы. Мгновение и камнепадом завалило вход в пещеру.
- Попробуй, выберись сначала!!!!!!
И все четверо улетели прочь от страшного места живые и невредимые.