Hero 69

Константин Золотарев 13
За кажущейся простотой всегда скрывается сложность поступка. Будущее туманно, за его горизонтом не видно конца. Невозможно просчитать все до мелочей. Каждая деталь играет важную роль. Последовательность событий, приводящая в тупик. Число ошибок ограничено самой судьбой.  Не всегда задуманное осуществляется в достаточной степени. Исход дела непредсказуем и не поддается законам науки. Иногда, опираясь на внутренние чувства, достигаешь лучшего результата. Непонимание приводит к раздражительности. Раздражительность порождает гнев и злобу. Лавина ненависти способна полностью поглотить по крупицам созданный мир иллюзий.
Танк ревет и подпрыгивает на кочке. В триплекс видны полуразрушенные здания складов с боеприпасами. Слева – огромная воронка от взрыва снаряда. Топливо на нуле. Резкий маневр вправо, затем газ по плеху.  Машина мчится вперед. Выстрел. Взрыв. Выстрел. Взрыв. Поворот башни, прицел. Не так-то и легко. В шлемофоне постоянно слышен гул немецкой речи. 20 боеприпасов подобрано. Огонь из пулемета по дзоту противника. Медлить недопустимо. Постоянно менять позицию. Цель близка. Пехота врага забрасывает гранатами. Мелочи жизни. Прорвемся. Заправка горючим. Вперед. Все. Mission complete.
На телефоне звучит напоминание. Время собираться на занятия. Занятия в учебном заведении очень отвлекают от важных миссий. Монитор гаснет, книги в сумке и дверь закрывается. Впереди пять часов нудного сидения и ничегонеделания. Родители, как и большинство их коллег, не испытывают восторга от виртуальной формы жизни. Они привыкли все делать по-старинке. Ходить на работу, печь пироги по выходным. Еще стирать, убирать и смотреть сериалы. Мысль очутиться в бронированном танке на поле битвы совсем не прельщает их. Для меня же – это все. В мире уроков и оценок я задерживаюсь ненадолго. Временной промежуток пребывания – минимален. Остальные часы и минуты принадлежат славным открытиям и победам, подвигам и новым рекордам. Поэтому мое имя Hero69. Конечно, лучше всего было бы просто hero, но в инете стало так много отважных и непобедимых, что данный ник был занят. И даже совмещение его с моим настоящим именем и другими цифрами не позволяло зарегистрироваться. Случайные 69 принесли результат.
Если честно, учеба мне по душе. Она не трудна, как для некоторых, не скучна, как может показаться на первый взгляд. Сказанное преподавателем, запоминается практически дословно, и сдача экзаменов перестает быть проблемой. Мечта – медицинский университет. Врач. Доктор. Это родители одобряют. Им нравится такой выбор. А мне нравится Инга. Инга – самая красивая из всех user- ов женского пола.  «Лара Крофт – расхитительница гробниц» игра, стоящая на втором месте после танкового сражения. Но хлюпкий ботан по существующим законам природы не имеет права подходить к такой красавице. Ему доступно только созерцание волшебного образа на значительном расстоянии. И джойстик, ведущий очаровательную авантюристку к новым приключениям и поискам ценных артефактов….
Возвращаться домой по ночным улицам не очень приятно. Пьяные прохожие и кричащая молодежь не являются частью моего мира. Они не отвечают показателям, дающим возможность совершения подвига. Но приносят риск быть ограбленным или избитым практически безо всякой причины. Шагаю быстро, не смотря по сторонам. Освещение тусклое, погода сырая, мысли глупые. Вот арка и двор, в котором расположен мой дом. Черная кошка резко выпрыгивает из темного угла прямо под ноги. И кричит человеческим голосом. Поворот головы. Знакомый изящный силуэт девушки и Паша. Паша – участник игры «Mortal combat». Геймер реальности. Ненавидящий отличников и пьющий пиво. Переросток-имбицил. Мини- «Кинг-Конг». Одна затрещина – и ты уже обнимаешь стену. А потом весь вечер трещит голова. До двери всего десять шагов и угрозы нет, однако знакомый голос не позволяет двинуться с места. Инга. Горилла обняла своими лапищами визжащую девчонку и что-то шепчет ей на ухо. «Здорово, ботан»,- говорит он. «Проваливай», - говорит. «Не видишь, мы заняты»,- рычит он на меня. Инга плачет. Кричит. Ждет моего подвига. Геройского поступка. «Ты плохо соображаешь»,- Паша в ярости. «Давно не получал?» Молчание. Стою не двигаясь. «Вали»,- говорит он мне. «Дебил». Стою на месте. Инга летит в сторону и начинается подвиг. Он бьет меня руками, ногами и головой. Добивает локтями и ударом колена в живот. Пинает и уходит. Глаз заплывает моментально. Выплевывается зуб. На земле кровяной плевок. Плачущая Инга подходит и начинает вытирать кровь носовым платком. «Сильно больно?»- спрашивает она. «Где болит?» -интересуется фея. «Может, скорую вызвать?»- заботится обо мне муза. После чего  берет под руку и ведет к ближайшей лавочке. Мы сидим и разговариваем. Смотрим на небо. Считаем звезды. Обмениваемся нежными взглядами. Достойная награда для героя получена.
До выпускного вечера два дня. Танк не выезжает на задание уже неделю. Есть более интересная игра – выпускной бал и танец с Ингой. Она так сказала. Сказала, буду с тобой. Сказала, ты хороший. Нетерпение убивает ожидание.
Это просто замечательно! Чудесно! Восхитительно! Столько красивых и совершенно других, незнакомых людей сегодня на выпускном. Даже представить трудно, откуда они все взялись. Вот Гришка. Неопрятный ворчун ранее, с чувством собственного достоинства поправляет галстук. Марина, серая мышка в прошлом, кружит в белоснежном легком платьице. Инга – затмевающее всех чудо. Улыбается. Мне. Одному. Веселье в разгаре. Ощущение счастья и блаженства незаметно подкрадывается все ближе и ближе. От выпитой в огромном количестве жидкости хочется в туалет. Длинный коридор и две двери с буквами «М» и «Ж». Буква «Ж» приоткрыта. Замечаю знакомую деталь одежды. С осторожностью заглядываю внутрь и получаю удар молнией. Сразу не приходит понимание увиденного, но через пару секунд мозг распознает картинку. Инга стоит и сосется с Пашей. Даже не целуется, а именно сосется. Теперь она не сопротивляется, не кричит, не просит о помощи. Она нежно обнимает  его руками за шею, закинув при этом одну ногу за спину качка. Туман перед глазами и полная потеря в пространстве и времени.
Пережить случившееся тогда мне позволила занятость. Занятость учебой, делами, изучение и овладение навыками врача. Занятия в медицинском университете требуют полной самоотдачи и максимальной концентрации. День за днем и год за годом приближали к заветному диплому и размеренной спокойной жизни хирурга. Интернатура – и перед вами специалист, готовый на новые подвиги, new hero69! Хорошему хирургу никогда не удастся избежать тяжелой и постоянной работы. Геройские поступки иногда неплохо оплачиваются. Это подтверждает мой новенький «Ровер», несущийся на скорости 140 км в час по загородному шоссе. За боковыми стеклами проносятся отдельно стоящие деревья, возможно и скрытые вражеские укрепления. Несусь навстречу подвигам. Ловко объезжаю препятствия и маневрирую, уворачиваясь от выстрелов немецких пушек. Странно перевернутая малолитражка промелькнула на обочине. Включаю заднюю. Выхожу. Авария. Женская голова видна из разбитой форточки покореженного автомобиля. На ходу достается мобильный, склоняюсь к пострадавшей. Она держится рукой за бок, откуда медленно растекается светло-красная жидкость, образовывая небольшую лужицу. Правая щека рассечена осколками стекла. Пульс есть. Глаза девушки раскрыты и смотрят прямо мне в лицо. Инга. Она узнала меня. Взглядом, просящим помощи и требующим быстрых и решительных действий. Отхожу на два шага назад. Телефон мягко опускается в карман куртки. Задумываюсь. Возвращаюсь в машину. Уезжаю.
Рев танка полностью поглотил другие звуки. Он мчится вперед с максимальной скоростью. Топливо на нуле. Веду огонь по вражеским дзотам. Как и в первом уровне, я ничего не делал. Просто подошел и стоял. Тогда это принесло мне мнимую победу. Больше нет права на ошибку. Отсутствие действий не означает бездейственность. Равнодушие страшнее войны. На шоссе с невысоким движением можно ехать и не встретить других транспортных средств в течение двух часов. Сказанное преподавателем, запоминается практически дословно. Через 40 минут пострадавшая потеряет сознание. Через час ее сердце перестанет биться. Впереди видны развалины вражеских складов с боеприпасами. Hero69 идет к своей цели. Герой-перевертыш. Перевернутый герой. Герой наоборот. Медлить недопустимо. Постоянно менять позицию. Выстрел. Взрыв. Выстрел. Взрыв. Прорвемся. Все. Mission complete.