Фируза. Глава 15

Мила Стрелецкая
15 глава

…если Вы не против, милые феи, я еще посплю? Ведь еще вся ночь впереди.
- Конечно, Виктор. Доброй тебе ночи и интересных снов.
Феи исчезли. Виктор сладко зевнул и ласково посмотрел на фото своей симпатии, которое хранил под подушкой.
Надо заметить, что его тайная любовь Алина была старше на 4 года. Эта пропасть казалась Виктору непреодолимым препятствием. Когда Алина приходила в детский сад за младшим братом, другом Виктора, сердце мальчика укатывалось в пятки от страха и восторга. Шустрая фантазерка, большая модница, улыбчивая девочка очаровала его с первого взгляда. И теперь он считал дни, когда на правах лучшего друга брата, появится на дне рождения Алины-девочки его мечты и вручит свое необыкновенное яблоко. Сладкий сон окутал мальчика как теплое пуховое одеяло. Под впечатлением необыкновенной встречи с юными феями он окунулся в чудесный цветной сон – фэнтази…про Алину.
«Алина занималась самым приятным занятием, которое только можно вообразить: она распаковывала подарки! Множество блестящих коробочек, оформленных пышными бантами из цветных ленточек, стояли в очереди: одна другой красивее.
- Как я люблю день рождения! Обожаю сюрпризы. Ой, сколько мне надарили сегодня украшений, сувениров.
- А-а-а…вот коробочка от моего самого юного гостя Виктора. Он что-то смущенно говорил, что такой невероятный подарок мне еще никто не дарил. Интересненько… Алина достала из коробки селенитовое яблоко. Красивое, золотистое, все в прожилках.
Она разочарованно сморщила носик.
- Ну, яблоко, ну, и что такого удивительного? Пусть стоит на полке как другие сувениры. И что? Только и радости: смотреть, да любоваться его блеском. «Ни съешь его, и на Луну с ним не улетишь,» - произнесла девочка, протерла яблоко платочком (для лучшего блеска) и собиралась было поставить его рядом с новогодним символом крыской - Лариской.
Но тут произошло нечто невероятное: вспышка света, от которой Алина зажмурилась. Когда осторожно открыла глаза, она увидела, что оказалась в неподвижном состоянии пристегнутой накрепко к креслу ремнями. Услышала шум. Осмотревшись, Алина поняла, что находится в каком-то летящем объекте. Возможно, в космическом корабле. За окном мимо пролетали разноцветные фантастически красивые шары. Большие, средние, маленькие… В соседних креслах так же неподвижно лежали двое строгих мужчин, которые совершенно не обращали на девочку внимания. Потом раздался низкий далекий голос из динамика наверху.
- Аист, Аист, говорит Гнездо, доложите обстановку, прием.
Командир оживился и произнес:
- Говорит Аист, докладываю. Корабль приближается к Луне. Обстановка штатная. Готовимся к посадке. На борту все в порядке. Пассажир-турист чувствует себя нормально. До связи.
«Ничего себе, так я на Луну лечу? Чудеса!» подумала про себя Алина, но вслух сказала:
- Господин командир корабля, можно узнать, сколько продлиться экскурсия по поверхности Луны, и какая предусмотрена программа?
- Взгляните на дисплей перед Вами, пожалуйста.
На экране сразу же появились плывущие черепашьим шагом строки: «Прогулка по лунному ландшафту. Присутствие на показе новой лунной коллекции одежды. Лунное зеркало».
- Отличная программа!- Воскликнула девочка.
«Как же это все возможно? И почему вдруг такой сюрприз?» - все же подумала Алина. «Если мыслить логически, то в корабле я оказалась после того, как сказала « на луну с ним не полетишь» и потерла яблоко платочком для блеска. Значит, Витек не шутил и не преувеличивал: яблоко действительно не простое, а волшебное». Ее размышления прервала команда командира.
- Внимание, объявляется пятиминутная готовность. Посадка на Луну будет осуществлена в мягком режиме. Надеть прогулочные скафандры и привести их в герметичное состояние.
Через несколько минут Алина вместе с космонавтами спускалась из космического транспорта по лестнице, похожей на авиа-трап, прямо к оригинальному луноходу, который напоминал картинг под прозрачным стеклянным куполом. Как только она… ...