Кафе Украинская еда

Андрей Комарницкий
Днепропетровск.Холодный и не уютный вокзал,платформы занесённые снегом,б-р-р,холодно.Зашёл в небольшое кафе.До отправления моего поезда больше трёх часов.Зал этого кафе сделан под старинную,"украинскую хату",одежда официантов аналогична.
 Передо мною сидят два,типичных украинца.Оба коротко подстрижены,с редкой проседью в волосах.Один имеет аккуратненькие усики,другой же гладко выбрит.Перед ними стоит бутылка водки,в народе её называют"пузырь".Уминая за обе щёки жаренную картошку,они мило беседуют.
 Словно часовые,заложив руки за спину,ходят охранники в элегантных костюмах и до блеска вычищенных туфлях.В углу,на стене весит телевизор,в котором рекламируют разные,ненужные вещи.
 Неожиданно в помещение вошёл местный"дебошир",парнишка лет двадцати.Немного подвыпивший,он стал кричать на"блюстителей порядка",жалуясь на голодный желудок.Его быстренько"эвакуировали"из помещения.А вот,средних лет мужчина требует у администратора книгу"жалоб и предложений",видимо хочет запечатлеть свои чувства в письменном виде.
 Очень много людей в камуфляжном одеянии,военные и гражданские.Видно,что в стране идёт война...
Охранник подозрительно косится в мою сторону ,видимо удивлён,что я долго,что-то пишу.В настоящее время намного привычнее встретить молодого человека с планшетом,нежели с тетрадкой и ручкой в руках. На часах 22:00 мин. нужно идти на перрон,чтобы не опоздать на поезд.