Глава 4. Кто кого пасет

Захар Михайлов 2
Страхи. Скрытые и явные, привычные и совершенно неожиданные, животные и древние.

Страхи и надежды ходят вместе, как влюбленная пара, прилипши друг к другу. Но кто-то постоянно поглядывает, стреляет глазками по сторонам.

Чего эти глаза хотят? Что ищут, глядя через плечо прильнувшего возлюбленного? Какого капитала?

Да, страхи и мечты, как беспокойная шлюха, которой, будучи в постели с одним, всегда кажется, что ей здесь не место и она должна была бы быть совсем ни здесь и с кем-то другим.

Правда же оказывается сказочно отрезвляющей. Для кого-то ужасной, а для кого-то, может быть, прекрасной. Она смотрит на тебя своими мокрыми глазами, словно боится, что ты вот-вот раскроешь её потайные тёмные уголки.

"Не может быть. - Думаете вы, испугавшись. И смеетесь. - Это же смешно!"

Когда трое воинов покинули агидиуса и ушли за пределы стада, в сторону леса, тамлане поменяли направление своего движения.

Но пошли они не за воинами и не к Агидиусу, а развернулись и двинулись обратно туда, откуда появились.

Странно, конечно.

Но Агидиус был достаточно умным, чтобы не радоваться такому раскладу. Он ужаснулся от собственной догадки.

Они его пасут.

Так же, как он пасет оленей-сидуидов. Пасут с собаками. И не только его одного.

По сути тамлане отогнали от Агидиуса трёх товарищей. Трех лучших воинов. А воины - это самые образованные люди в его племени.

Видимо, эти "белые человечки" хотят, чтобы он пас их стадо сидуидов в одиночестве. Но зачем им это надо?

Молодой вождь решил, что единственный выход - это вытянуть этих существ на разговор, чтобы раз и навсегда разобраться, кто они такие.

Когда вполне материальные персонажи бабушкиных страшилок скрылись далеко за холмистым горизонтом, парень повернулся в сторону леса и несколько раз призывающее помахал руками.

Через несколько минут на кромке леса появились три знакомые фигуры воинов Сагунди и направились к Агидиусу.