Царство Небесное

Георгий Петров 2
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:11,12).
---------------------

Иоанн Креститель призывал к покаянию, говоря о «приближении» ЦН. Царство Небесное – это не рай, понятие о котором вкладывают в голову фундаменталисты всех мастей, обещая оный по вере именно им, «фарисеям и книжникам». Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23:13). «Праведность» братьев во Христе должна превзойти праведность книжников и фарисеев, чтобы они смогли обрести Его. Богатому тоже трудно войти в это Царство. Осознание своей духовной нищеты, готовность «светить» (наличие масла в светильниках), детская искренность веры и внутренняя чистота - необходимые условия «приобретения» Небесной Державы.
 
Истинным христианам (имеющим в себе Слово Божье) не стоит огорчаться, что их «изгоняют за правду» (Истину) из официальных собраний церковных. Им с необходимостью приходится нести по земной жизни свой крест, зачастую испытывая скорбь и лишения, страдания от непонимания их окружающими, находя утешение и поддержку лишь в молитве Отцу Небесному – Иисусу Христу. Они знают, что пока от «закваски» не «вскиснут» три меры муки, пока Отец не пошлёт ангелов собирать урожай - их «дело» - верить в Истину = Бог есть Любовь. Вера, надежда и любовь ведут их по трудному Пути, указанному Им Самим Богом Своим земным бытием.

Царство Небесное как драгоценная жемчужина, для покупки которой можно продать всё. Оно как сокровище, сокрытое на поле, как невод, захвативший из моря всё доброе, как дерево, с укрывшимися в нём ангелами, как прощение Божие всех наших земных грехов при искреннем в них покаянии.

Но на всякий, говорящий Христу: - Господи, Господи, - войдёт в Него, но только тот, кто выстроил в самом себе Храм Истины, в котором Слово Божие живёт. В Царствии Небесном и создаёт Церковь Свою Иисус Христос. И тем она сильна, что членов Церкви Истины невозможно сломать и поодиночке. Единство в вере делает Её несокрушимой. «Неотмирность» Её и неколебимость есть залог вечного бытия как Самой Истины, так и вечной жизни личности, исповедующей Слово Божье.