Отличное от официального

Сергей Мехреньгин
Из цитат на злобу дня
 
     "Как сторонники президента, так и его противники привыкли к всемогуществу первого лица. Одни благодарят Путина даже за высокие цены на нефть и связанные с ними блага, другие ругают его, считая единоличным творцом авторитарного режима".

     "Все представители кремлевской рати дрожат и шатаются. И только Путин, весь в белом, дарит народу Крым, успехи на Олимпиаде, а также надежды на будущие победы во всех возможных битвах – спортивных и политических".

     "Когда же нормальное развитие страны, основанное на нефтедолларах, оказалось невозможно, президент отбросил старые идеи вместе с породившими их кадрами и взял на вооружение патриотизм, единственно способный сделать послушным обывателя, чьи доходы снижаются".
 
     Как менялись взгляды Путина за 15 лет? Как он солидаризировался то с одними своими приближенными, то с другими, продвигаясь от дружбы с США к антиамериканизму, от управляемой демократии к откровенному авторитаризму, от умеренно реформаторского курса к неумеренно пропагандистскому?
     Об этом рассуждает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин, анализируя текст только что появившейся на прилавках книги Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать".

    Источник - http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/11/10/1459464.html