Снеговик и Снежная Баба

Александр Стешенко
            - Горько! Горько! – орущая толпа разливала непослушное шампанское, нежелающее попадать в тонкие прозрачные фужеры.
            - Горько! Горько! – люди настойчиво требовали свадебного «десерта».
Зазвучала музыка. Изящная молодая пара закружила в танце.
            И природа откликнулась на этот красивый обряд – белые пушистые снежинки завертелись, закрутились, выводя немыслимые узоры своего хоровода. Они падали размеренно в такт легкого ветерка, сверкая тонкими хрустальными иголочками в лучах яркого солнца.
            Возбужденная захмелевшая толпа радостно вывалилась на улицу. Люди барахтались в сугробах и кидались комьями снега.
            - Это будет снеговик! – весело объявил долговязый парень, укатывая огромный снежный ком.
            - А это – снежная баба! Гыыыы, - захохотал в ответ мужчина средних лет, формируя колобок более мелких размеров.
            Люди смеялись. И свадьба пела и плясала. И снежинки продолжали свой праздник.

                * * *
            На площадке возле дома на некотором удалении друг от друга стояли две фигурки – Снеговик и Снежная Баба. И общаться они могли только взглядами.
            - Ты красивая, - говорил Снеговик, глядя на свою подругу и любуясь вздернутой кверху морковкой, - курносенькая.
            - А ты мужественный, - ласково отвечала Снежная Баба, рассматривая пристроенную к нему старую метлу.
            - У тебя элегантная талия, - продолжал восхищаться Снеговик.
            - А ты высокий и сильный…

            Шел снег, завывала метель, бесился порывистый ветер, светило солнце – менялись погодные явления. Менялись дни.
            А они продолжали смотреть друг на друга. Только смотреть. Были близко. И были далеко. Они не умели разговаривать. Они не могли ходить. Они не имели возможности потрогать друг друга и обнять.
            Они были разъединены.
            Любовь на расстоянии – это не реализованная любовь…

                * * *
            Наступила весна. Наши герои долго сопротивлялись солнечному произволу, но безуспешно. Их тела заплыли и осели, взгляды потускнели. Снеговик потерял былую силу и уронил метлу. Да и Снежная Баба уже не была такой же восхитительной, как прежде, потеряв в битве со временем свой курносый нос-морковку.
            А безжалостные тепловые лучи продолжали выжимать водяные струйки из ноздреватого серого снега. И вот уже вместо Снеговика и Снежной Бабы образовались две небольшие лужицы.
            И вдруг вода пришла в движение. И два маленьких потока устремились навстречу друг к другу…

                * * *
            Две маленькие лужицы слились в одну большую лужу. И яркое весеннее солнце золотыми монетами счастья одарило две души, ставшие единым целым. Единой судьбой и единой вселенной. Ибо только любовь и есть инвариант… неизменная величина… бесконечной системы мирозданья...