Путь Авроры. 1-1

Александр Берсенёв
   Глава 1-1. Подготовка

   • Планетарная система звезды "Глаз Дракона"
   • Планета DrE2 находится в зоне человеческой жизни

   Эта звезда называется так, потому что открывший её человек попросил своего сына дать ей название. Из-за этого о ней уже сложили легенды, якобы на светиле иногда появляется его око и осматривает свои владения. Наверняка было бы завораживающее зрелище, но отбросим все эти детские фантазии и перейдём к более важному для нас делу. Вторая планета от звезды находится в зоне нашей привычной жизни, для людей она будет более интересной, когда они отправятся сюда на космическом корабле.

     - Проснись! Кирилл проснись, да проснись же ты наконец.

   Глухой и еле слышный женский голос будит человека, толкая его в правое плечо. Кирилл просыпается и сонно оглядывается, видит что он находится на курсе лекций по изучению материала, предназначенного для команды пилотов космического корабля.

     - Что? уже всё, можно идти да?

   Он смотрит на общие часы в зале, на которых до конца лекции остаётся ещё семнадцать минут.

     - А, есть ещё время, ну ладно, хоть в порядок себя приведу. Спасибо что разбудила, только давай так по чаще, и всегда в конце лекции.

     - Тебе вообще не интересно что ли? Как ты собираешься лететь на корабле? Что ты сможешь дать людям, за которых будешь в ответе? Скажи мне?!

     - Да брось Маша, ты в серьёз думаешь что там от меня будет что-то зависеть. Я всего лишь один из огромного числа обслуживающего персонала, корабль же на автопилоте. Да и вообще моей основной задачей будет слежение за приборами.

     - Вот именно! Как такой человек как ты может следить за чем-нибудь? Ещё больше меня интересует, как ты вообще прошёл отбор на эту должность...

     - Да ладно тебе сестрёнка, ты же знаешь какой я отличный парень, всё будет нормально.

     - Очень на это надеюсь.

   Лектор начинает рассказывать о планетарной системе звезды, Кирилл в этот момент заостряет своё внимание и дослушивает эти двенадцать минут.

     - Вот схема всех планет звезды, видите эту вторую красавицу? Это то что нас интересует больше всего, красивая не правда ли?

   Лектор смотрит на часы.

     - До конца нашего урока осталось всего ничего, поэтому буду краток - Эта планета находиться в зоне жизни, там есть вода, растения, кислород, всё как у нас на Земле. В общем эта планета наш шанс, шанс на выживание.

   Звучит сигнал об окончании лекции.

     - Всё, всем спасибо, увидимся через две недели.

   Кирилл не стал дожидаться своей сестры и пошёл к выходу из зала.

     - Подожди меня, куда ты?! Нам в другую сторону, у нас ещё практические занятия на симуляторе.

     - Мне нужно отойти не на долго.

     - Только не к концу занятий, хорошо? Не хотела бы делать за тебя всю работу во время полёта.

     - Обещаю не долго.

   Кирилл отправился в туалет чтобы покурить. Своей сестре он обещал бросить после старта корабля. По пути он остановился у окна на Землю, на планету, которую вскоре придётся оставить.

     - Земля, мы будем по тебе скучать!

   Произнёс он, осматривая её изменившуюся атмосферу, которая уже отдалённо напоминала Венеру. Постояв ещё немного, он отправился по своим делам.

   Собрание учёных в кабинете президента станции. Идёт обсуждение людей, которые займут место жителей звездолётов. Президент станции Виктор Ёнг Чан, 72 года.

     - Всем Здравствуйте! На сегодняшнем собрании мы обсудим дальнейшие действия по отправке кораблей. Наверняка вы все знаете, что есть люди, которые не намерены покидать планету. Не всем хочется куда-то улетать. Что будем делать с оставшимися людьми? У вас два часа на обсуждение, после чего я вернусь и выслушаю версии каждого по отдельности. У меня всё, приступайте.

   Виктор Ёнг Чан покинул кабинет.

   Среди всех этих учёных сидела одна молодая особа, явно не принадлежащая к этому кругу людей. Находилась она как раз на против того человека, который ей был нужен. Это один из ведущих учёных в области биотехнологии, Герберт Риггман.

     - Ваши предложения Герберт? - или вам всё равно, ведь вы здесь не останетесь. Я слышала что вы и ваша семья полетите на первом корабле.

   Герберт задумчиво оглянулся по сторонам, убедившись что другие учёные заняты своими рассуждениями, ответил:

     - Вы ведь не учёный, я прав? Что вы делаете на собрании? Что вам нужно? Кто вы?

   Очевидно что Леди была готова к такому развитию диалога. Ведь это собрание учёных и никто другой не просто не должен тут находиться, допуск к собранию был только у учёных.

     - Для начала Здравствуйте! Меня зовут Диана, не могли бы мы с вами поговорит в более уединённой обстановке? Не волнуйтесь, они здесь и без вас разберутся.

     - Извините, но мне не о чем с вами разговаривать. Простите, меня ждут дела.

   Диана написала на листке бумаги какой-то текст и передала учёному. После прочтения Герберт обомлел. Он выпил стакан воды и извинившись перед остальными, сказал что ему срочно нужно идти.

   Они вышли из кабинета президента, их встретили двое людей в строгих костюмах. С виду эти люди напоминали что-то вроде телохранителей, возможно Дианы.

   Помимо Герберта, на собрании также присутствовали и другие очень важные учёные, работа которых просто революционная. Одним из таких людей для человечества является Ибрагим Вольсмер, занимающийся кибер-протезированием. Он смог создать основу для прикрепления протеза, эта основа полностью соединена с нервной системой человека. Когда к этой основе крепиться механическая рука, то человек может управлять ей. Правда это лишь описание его работы, на самом же деле на людях это ещё не испытывали и в ближайшее время не будут этого делать. Но он всё же смог реализовать своё достижение на животном у которого не было лапы до локтевого сустава. За что конечно был наказан условным сроком, поскольку его работы запрещены на земле.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/05/1805