зарисовка старых мыслей

Таня Астрит
Из пшеничных локонов выглядывал хвостик позолоченной заколки, полоска пыли серебрилась на позабытом со вчерашнего вечера зеркале. Она перебирала пальцами волосы, разделяя каждый локон и зачесывая его за ухо, чтобы не лез в глаза. Мысли бежали своим чередом, гораздо быстрее, чем она действовала.
Сквозь прикрытое окно тонкий луч света  напоминал о том, что день давно пришел,  и что пора вставать с теплой кровати и отправляться  в песочный город. Корзинка пустовала на комоде, полосатый кот терся возле тапочек. А Тати неспешно свесила ноги с кровати  и потерла пятки об ворсинки ковра, чтобы согреться.
Хватило и полминуты, чтобы понять, что сегодня тот самый день, когда она сделает выбор. Выбор? А для чего его делать? Когда можно обойти теорию черно-белых клавиш и построить свою систему координат?  Последнее время игра набирала обороты, и она стала теряться в догадках, верить в то, что реально не существовала, переживать события наперед, и даже чувствовать, как к телу неспешно подкрадывалась тень сомнений избранного пути. Пора было менять тактику выживания для своей собственной  мысли.
Новый день был отличным поводом, чтобы заглянуть внутрь своего я и одновременно с этим, перевернуть пару полочек. Для того чтобы двигаться дальше, стоит запустить механизм. Хаус не может наскучить, мы сами хотим движения, а что есть движение- это нарушение привычного из года в год круговорота последовательностей, это изменения в любой сфере деятельности. Жизнь так похожа на постоянный поиск. Вопрос всегда заключается в том, на что или на кого направлено внимание. Можно усмотреть механизмы поиска себя и своей  типичности, искренне веря в то, что ты особенный; можно найти смысл во встречах с другими людьми. Но можно ли полностью исключать факт влияния этих механизмов друг на друга при оценке действительности?