Пищевая цепь. Окончание

Иван Таратинский
                Начало -http://www.proza.ru/2015/11/10/1489


                Прошло десять лет.  Все были  на  своих  местах.  "Моль" доедала  шубу,  Пасечник пас  хозяйство  прекрасно  себя  чувствуя  при  деле.  И даже  Инвестор...и тот  был  счастлив...уже, вероятно,  трижды.

                Последний -  где-то путешествовал,  сказав  всему  миру  своё  весомое  "адьё"  и регулярно  "выходя  в  эфир"  посредством  телефона,  интернета,  прочих  факсов-ксероксов...Пугая  знакомых  проектами  "Всевселенских  шахматных  турниров",  которые  пренепременно  стоит  провести  на  его  ранчо в Колумбии...добавляя, непременно  глупо  улыбаясь,  то что  "местные   пчелы  делают  неправильный  мёд...порошком  и  белый, хи".

                Пасечник,  сидя  в просторном  кабинете,  развалясь  в любимом  кресле "от  какого-то   неведомого  "бурундука"*,  потягивал  изрядно  дорогой  коньяк ("Как его,  бишь...да  ну...вкусный,  короче"),  перемежая  "выхлоп"  хорошей  ("вкусной")  сигары...и  размышлял  о  пчёлах.

                Не отпускала  старая  тема.  Видать,  таковым  уродился...

                "... Инвестор-то  наш,  все...в смысле  -  божок..."обуддел"  совсем  парняга...А однояйцевые  не-родственники,  "опарыши" ("какое  меткое  слово  запустил  Инвестор!"),  -  тоже  исчерпались,  - "эксплуататоры  объекта"...

                (Негромко вещал  телевизор - "Вчера сотрудниками Самого Главного  Управления  были задержаны граждане Б. и Д. при попытке  дачи  взятки должностному  лицу  Госпожнадзора  в  особо  крупном  размере...")

                "Выходит  по всему  -  мне  рулить  дальше... Хотя и лестно,  да грустно",  - подумал  Пасечник  и   набрал  номер  знакомого,  но  немного  иного,  инвестора.

                "Господин  Мамонтов? Подождите  минутку,  я доложу!" - прощебетала  райская  птичка  на  том  конце  реальности.

                ("Когда  ж  я перестану  удивляться,  что  я  уже  давно  "Мамонтов",  думал  бывший  Волков,  ухмыляясь  неожиданному  каламбуру - Слонимский - фамилия  была  бы  заезженная,  а  Слонопотамов - смешная.)

                "Адам Хомич  будет  с  Вами  говорить,  подождите  буквально  минуточку!"

                Не  прошло,  заметим,  даже  минуты...("Уважают,  потому  что  не любят, оттого что  "Волков")

                Адам  Хомич  Сапиенс-Интриллигатор**  был  опытнейшим  игроком  инвестиционного  поля.  Как  там..."Акула  Большого Бизнеса"...хотя  что  акулы? "Рыбы,  как  рыбы,  -  "ловил"  я  их,  как  хотел! И ел.  Плавники" - жестко  шутил  он  при  упоминании  акул  любого  рода,  вида, цвета,  породы,  возраста и выслуги  лет.

                "Здравствуйте,  Волков...прошу  прощения   за  выражение,  Мамонтов,  кхе-кхе". Не без ехидства.

                "И Вам,  Адам  Хомич,  здравствовать!  Тревогу  несу  в  ряды  ваши...

                "Чем  пугать  будешь? -  глагол  "пугать"  Адам Хомич  выплюнул  изо  рта   будто нечто  отвратительное,  запредельно  мерзкое  и неприятное.  Но  выплюнул - "полупережеванное  и  полупереваренное".
 
                "Ввести,  думаю,  Вас  в растраты..." - самым  непринужденным  голосом,  сдобренным  коньячком,  вкусной сигарой  и  приятным  адреналином  игрока.
 
                "Тьфу  на  тебя,  насмешил  старика!" - и засмеялся  негромким  плотоядным  смехом. "Сколько  и  за  что? В долю  -  не  зайдешь,  но  свой "мёд"  увидишь, моё  слово".

                "Так,  Адам  Хомич,  пасеку  свою  продаю...за  вот те....преферанс...преференции.  Как мы  тогда  обсуждали.  И сверху -  чуть  еще.  На пенсию  не  иду,  -  развлекся  бы  управлением...за  семечек  стакан,  ну,  как  обычно".

                ("Эх, Мамонтов,  Мамонтов...и  не  таких  китов  гарпунили! Ты  будто  и забыл,  что  волка - ноги  кормят.  На "семечки" решил  присесть...ну-ну")

                "Годится,  Мамонтов! Займешся  "мехом". Пасеку  скинь  посмотреть,  так,  на память. Послезавтра  все  будет. Приезжай  к  обеду. Бывай."
               
                ("Эх,  Господин  Хороший, Интриллигатор  ты  наш...мамонтов  то  Ты  поизвел  на  своем  веку,  так  иди - с  пчелами  потягайся,  пока  я  буду  в  дальнем  углу  "норок-чернобурок"  разводить...какая  разница...хоть  кроликов")

                "Заметано.  Пасеку скину. До встречки."

                Это была  восьмая  "пасека" за последние десять лет  с которой он попрощался.  Пищевая  цепочка  не  прерывалась.  Уж  по крайней  мере  пока,   доколь  вращается  планетка.




                * -"от неведомого бурундука" г-н Волков-Мамонтов до сих пор  уверен,  что  "чиппендейловскую" мебель  выпускают  владельцы  авторских прав  на мультик  про веселых  и находчивых  бурундуков
                ** - все  имена,  фамилии,  должности и прочая  конкретика - являются  вымышленными,  а  случайные  совпадения - случайными.  intrilligator (позднелат.) - переплетчик, слово понравилось.
                *** - фото  автора.  Пасека  не  пасека,  но  муравейник  преизрядный.


      11.11.2015