Беседы с Духом К. Э. Циолковского 6

Владимир Ком
Беседа 6. «О ЗРЕНИИ».
К.Э.Ц. -  Милые мои друзья! Приготовьтесь к неожиданностям, которые вас ожидают при исследовании органов чувств и прежде всего зрения. Многие учёные пытались понять, что же такое зрение? Вплоть до 19 века существовало представление, изложено ещё Платоном, что мы видим благодаря невидимым лучам, исходящие из глаз. Эти лучи, по его мнению, наталкиваясь на предметы, отражаются и возвращаются обратно в глаза, что и создаёт образ или «эйдос» в голове человека.
  Современные учёные отвергли эту теорию и считают, что свет, отражённый от предметов и создаёт зрительный образ в мозгу человека. Вначале световой поток, попадая через хрусталик глаза, фокусируется на внутренних стенках глазного дна, состоящего из  особых нервных клеток. Они располагаются как слоёный пирог и отвечают за поглощение определённой информации: интенсивности света, спектра, частоты, т.е. цвета. Каждая клетка даёт свой энергетический импульс по нервным каналам в мозг человека, где они соединяются в изображение предмета.   
  Однако появились научные факты наблюдения необычных форм зрения: кожного зрения, когда человек видит руками или другими участками тела, сквозь плотно закрытые конверты. Имеется множество фактов видения на расстояние, когда человек с точностью описывает, что происходило в комнате на удалении многих сотен километров. Некоторые экстрасенсы видят внутренние органы человека и благодаря этому точно диагностируют заболевания, которые подтверждаются врачами, а спириты общаются с духами умерших людей (известная предсказательница Ванга в Болгарии, абсолютно слепая, могла видеть Духов давно умерших людей, которые рассказывали ей о прошлых и будущих событиях – В.К.). Впрочем,  и вы этим обладаете, иначе я бы с вами не смог общаться. Всё это говорит, что современное представление о зрении, следует пересмотреть, чтобы раскрыть перед человечеством новые способы видения. Этому мешает стандартное мышление или привычное представление большинства людей.
  Я, когда был учителем, пытался показать не застывшую не века модель физического мира, а динамичное раскрытие человеком тайну Природы, пытливыми и  не закрепощёнными людьми. Гениальность проявляется в том, что тот взглянул на «обычное» явление другими глазами и спросил у самого себя: - Почему? Так и мы должны «гениально» по-детски подумать о таком знакомом, как о   загадочном свойстве нашего сознания,  зрение. 
  Но вначале следует разобрать с основным участником процесса зрения – СВЕТОМ. О нём вроде бы всё известно, но в то же самое время это очень загадочное явление. Считается, что Солнце является главным источником света на Земле и в солнечной системе. Ночью оно скрывается за горизонтом, и мы видим другие солнца – звёзды.  Кроме небесных источников света на Земле есть и свои источники: грозы, огонь горения, разряды между электрическими полюсами, которые мы называем электролампой, некоторые биолюминисцентные процессы среди растений, рыб, планктона и насекомых. Физики объясняют свет, как поток световых частичек – фотонов, имеющие необычные свойства относительно других форм материи. Фотоны не имеют массы покоя, т.е. мы их не можем взвесить, если их остановить. Они существуют только при скорости в 320 тысяч километров в секунду, и в то же самое время из фотонов можно сказать соткан весь видимый мир.  Атомы материи постоянно излучают и поглощают фотоны, без которых их просто не было бы, правильнее сказать они не были проявлены. Видимые предметы потому и видимы, что поглощают и излучают свет, но при этом изменяют его спектр. Например, на лист растения падает белый свет Солнца, а в итоге мы видим всего один из семи  - зелёный. Это значит, что материя листа поглотила весь спектр света, кроме зелёного, которые излучают клетки хлорофилла. В результате поглощения энергии света в растении происходит процесс фотосинтеза, суть которого в накоплении этой энергии, способствующей жизни растений. В результате этого не разгаданного учёными процесса, в растениях накапливаются питательные вещества, которые с удовольствием поедают животные и человек. Можно сказать, что  они питаются светом Солнца, собранного и законсервированного растением в своей листве и плодах и зёрнах. В свою очередь энергия от растений, попадая в организм животного, тоже перерабатывается в жировую и клеточную  ткань. И если человек питается мясом животного, то в свою очередь извлекает опять энергию света Солнца, но уже совершенно другого спектра, чем она была первоначально. Подсчитано, что для переваривания мяса, организм тратит гораздо больше энергии, чем получает. Это говорит о том, что экономичней питаться плодами растений и зернами, если не можем напрямую питаться светом.
  В принципе любое излучение является светом по отношению к тому приемнику, который его поглощает. И такой спектр излучений в Космосе очень обширен, но человеческий глаз воспринимает мир через очень узкую щель. Так если бы у нас было бы рентгеновское зрение, то вокруг нас ходили бы скелеты, стояли полупрозрачные здания и деревья. А вот в инфракрасном диапазоне мы бы видели тёплые предметы, а холодные выглядели тёмными. И так будет в каждом диапазоне на всём протяжении  обширного спектра излучений, каждый содержит целый мир. Учёные, создав приборы, способные улавливать и переводить в привычный спектр, различные невидимые частоты излучений открыли удивительный мир. Так Космос в рентгеновском спектре не чёрный, а сверкает и переливается всеми цветами радуги. Очень чувствительные фотоплёнки способны фиксировать невидимые обычным глазом светящиеся формы и даже фантомы (призраки) давно умерших людей. С помощью фото Кирлиан, когда объект снимается в сильном электрическом поле, видно излучение света каждой клеткой растения. Даже на месте удалённого кусочка листика продолжает светиться невидимая материя. Человечество ждёт множество открытий при изучении всей палитры излучений энергий и возможна встреча с разумными существами, живущие в своём спектре света.
  Но есть свет иной частоты, которую не фиксируют, ни один прибор, кроме человека. Это Духовная энергия под названием Божественная Любовь, которая поддерживает жизнь. Человек то же способен излучать эту энергию, но в самом грубом виде, названном эгоистичной любовью. Но даже эта любовь живительна для всего живого на Земле, поэтому домашние животные тянутся к человеку, чтобы «погреться» в энергиях его любви. Именно в энергиях Божественной Любви существуют разумные существа в Духовном Мире, где Бог может выглядеть как Солнце, излучающее эту энергию. Это самая тонкая и в тоже самое время самая сильная энергия, которая имеется во Вселенной. Благодаря ей светят солнца, развивается жизнь и по сути все остальные спектры энергий, это всё та же энергия Любви. Даже привычная материя в виде атома, это всего лишь плотно упакованная энергия света, за которым скрывается Духовная энергия Любви.
  Но почему человеку дан такой узкий участок для восприятия, относительно всего диапазона излучений? Как мы уже убедились на примере бесконечной шкалы времени и пространства, вся она разбита на множество субъективного времени и пространства, значит со своим спектром света. Человечеству Бог доверил осваивать определённый диапазон времени, пространства и энергий, больше того, Он разрешил экспериментировать в этом пространстве, разрушать и создавать свои формы. Но по закону Подобия и Аналогии, всё то, что люди делают во внешнем мире, то отражается в его субъективном времени и материи. Если разрушают Землю, то быстро разрушаются их тела, если относятся с любовью к Природе, то и тела живут долго, не зная болезней.
  Но вернёмся к проблеме света и зададим вопрос: Какой свет мы видим? Проследим путь фотона от Солнца до нашего глаза. Вылетев из светящейся короны Солнца, фотон №1 через 8 минут вступит во взаимодействие с атомом газа в атмосфере Земли задолго до поверхности. Поглотив  этот квант света, атом кислорода выделит свой квант света №2, то в свою очередь столкнётся с другим атомом и появится фотон №3 и т.д. Таким образом, к нашему глазу приблизится не фотон№1, а фотон №N;,  с числом бесконечного числа столкновений и рождений. Мы видим приглушенный желтоватый свет Солнца, тогда как в Космосе оно имеет очень яркое голубоватое свечение. Можно сказать, что мы видим уже «холодный» свет, который не повредит сетчатку глаза. Далее фотон ещё больше замедляет свой полёт, так как множество столкновений в сетчатке глаза, окончательно «останавливает» свет в мозгу, как зрительный образ на фотоплёнке. Но ведь это утверждение противоречит тому, что фотоны нельзя остановить. Значит, в нашем мозгу происходит нечто такое, что сохраняет этот закон и устраняет недоразумение.
  Представим, что мы с вами станем фотонами и несёмся со скоростью света. Вокруг нас будет совершенно иной мир, а наш физический мир как бы перестанет существовать. В этом мире света нет времени и плотной материи. Вы будете одновременно и на Солнце и на Земле, и на других планетах, там где есть лучик света. Для нас Земля и все планеты будут выглядеть, как «чёрные солнца», которые излучают «тёмную» энергию. Встречаясь с атомом плотной материи, который для фотона является «чёрной дырой», которая его поглощает. Поэтому на фотографиях спектра солнечного света видны чёрные полосы, означающие поглощение тем или иным атомом.
  Вы спросите: - А куда мы исчезнем, попав в «чёрную дыру» атома? Самое интересное, что мы этого и не заметим, так как вылетим через «белую дыру», которой является Солнце. Солнце, освещая всё солнечное пространство, каждый атом, получает обратно свет, но фотон несущий информацию того субъективного мира, где он побывал. По сути, свет это энергоинформационная среда, из которой материя черпает энергию, а Бог получает информацию  и энергию психического спектра. Фотон, как бы накапливает впечатления от присутствия в человеке и отдает их в общий банк данных. Очень хорошим примером могут служить световоды, по которым можно передавать огромное количество информации к устройству, которое всё это превращает в понятные образы. Больше того, с помощью подобных вневременных световодов, Бог может вставлять свою информацию, которая попадая в наш мир, формирует события нужные Богу. Здесь очень важно понять, что Духовный Мир являет причиной, для существования временного мира следствий и действий.
  Для иллюстрации этого сложного для понимания процесса, представьте, что вся ваша жизнь от рождения  записана на киноплёнке. Если рассматривать отдельные кадры, то это всего, лишь застывшие фотографии момента времени и, чтобы их «оживить», надо придать киноплёнке определённую скорость, освещая её лучом света. Тогда мы увидим всю свою жизнь, как реальную. А теперь представьте, что этот фильм уже снят полностью и вы смотрите его, но не знаете, что будет дальше и чем кончится ваша жизнь. Наше сознание, как свет освещает один настоящий момент времени бегущую череду кадров, и мы повторяем в точности все движения этого кино. Особенность этого киноаппарата в том, что в нём содержится несколько вариантов нашего будущего, в зависимости от поступка в настоящем времени. Каждый человек участник своего фильма и это не позволяет ему правильно оценивать свои поступки, как это делают зрители фильма. Эта теория может объяснить дар предвидения будущего и прозрения своих прошлых воплощений.      
  А в чём особенность зрения, если человек видит Духов умерших людей?
Обычное физическое зрение воспринимает только диапазон видимого света, а чтобы увидеть другой диапазон, должен быть «третий глаз», как говорят йоги. Именно они и обнаружили эту способность видеть невидимое. Это говорит о том, что человек имеет не только физическое тело, но и тонкое тело Души со своими органами восприятия. Йоги научились настраиваться на диапазон восприятия тонкого тела, через которое, и  виден мир Духов, в котором обитаю Души после смерти тела. Если у вас это получается без всякой тренировки, то это говорит  о хорошо развитом тонком теле и наработанных навыков такого восприятия в прошлых жизнях. Женщины, в этом отношении более развиты, чем мужчины, так как они видят глазами астрального тела или эмоциональным телом. Многие Души, которые видны как призраки, испытывали перед смертью очень сильное эмоциональное переживание, поэтому их тонкое тело предельно уплотнилось и Душа зациклилась на этом сильном переживании. Вот почему призраки ходят, как не прикаянные, повторяя из года в год одно и то же действие.
  Если Душа развила не только эмоциональное тело, но и ментальное, тело мысли, то это уже другой диапазон энергий, который астральным зрением не увидеть. Это тело в основном развивают мужчины, но редко кому удаётся его развить достаточно хорошо, чтобы сознательно пребывать в нём после смерти. Меня вы видите именно в ментальном теле, так как и у вас, оно хорошо развито. Но вот многочисленные посетители музея, в который превратился мой дом, меня не замечают, так как, во-первых, не ставят перед собой эту задачу и даже не допускают мысли, что это возможно, а, во-вторых, тела мысли у них плохо развиты. У большинства людей мысли «стелются по земле», т.е. они привыкли думать о земных вещах и редко у кого мысль устремляется в Космос, так это не имеет практического применения. Вот почему таким Душам бывает очень трудно адаптироваться после смерти тела в ментальном мире. Они бродят как слепые, не замечая ничего вокруг. У большинства это происходит от земной установки, что после смерти ничего не будет. Есть специальная служба спасения таких Душ, которых выводят из этого помрачённого состояния. Так что у людей в теле свои проблемы, а у Души свои, но все они возникают по причине глубокого невежества и страха познания нового.
  И наконец, самый высшая степень видения развита у людей, кто развил Духовное тело. Оно выглядит как сияющая сфера с радужным ореолом, и его рисуют на иконах вокруг святых. Эти люди и Души могут настраиваться на этот диапазон Духовных энергий и видеть светящихся существ, которых люди называют ангелами. Многие Души с хорошо развитым ментальным телом не могут их видеть, так как не наработали Духовное тело. Таким образом, Души после смерти физического тела распределяются каждая по своим диапазонам, находясь в которых видят то, что способны видеть. Интересно, что чем больше диапазонов освоила Душа, тем легче ей адаптироваться в тонком мире. Высшие могут видеть низшие миры, а вот низшие высших, не воспринимают. Разочарую многих религиозно верующих, которые мечтают, что после своей смерти они будут вечно пребывать в покое и ничегонеделания. Здесь все  трудятся, помогают друг - другу дальше развиться, освоить новый диапазон энергий, поэтому Высшие Духи спускаются в низшие миры, чтобы помочь поднять тем Душам, кто готов это сделать. 
   И общий вывод о зрении в том, что человек может расширить своё зрение с помощью развития своих тонких тел, и не обязательно умирать, чтобы побеседовать со своими умершими родственниками и друзьями, спросить подсказку у своего ангела-хранителя, и если вы развиты духовно, то сам Бог сможет ответить на любой ваш вопрос.
  Поэтому моё пожелание  ныне живущим: - Развивайтесь духовно, чтобы быть помощником Богу в тонких мирах.   
Учитель К.Э. Циолковский
Калуга. 1993 г.