Не бойся, только веруй!

Врачъ
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога (Пс.13). Начало мудрости - есть страх Божий (Пс.110) И разум верный - у исполняющих заповеди Его. Здесь речь о страхе огорчить Бога. Может быть и страх возмездия. Но Господу угоднее страх любви в сердце человека, нежели наказания.
В Притчах написано, что все, согрешающие против мудрости, любят смерть. Другими словами они - самоубийцы. В другом месте Господь удивляется - кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
(Ис.51)

Иногда человек испытывает такой страх перед обстоятельствами, что идет на грех, не боясь ответа перед Всевышним. Но Господь призывает бояться только Его (Вт. 6).
Бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матф. 10).
Однажды, на море поднялась великая буря и ученики будят спящего Иисуса и говорят - Учитель, неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? А Тот, встав, запретил ветру и сделалась великая тишина. И говорит им - что вы так боязливы? Как у вас нет веры?

В чем была проблема учеников? Они же обратились к Учителю за помощью. Почему же Он сделал им внушение?
Думаю, что они разбудили Его в панике, а не с упованием. В панике - нет веры. Есть только безысходность.
Или такая мысль, что паника повела их в правильном направлении, к Богу. Но только за тем, чтобы Он помог им вычерпывать воду. Они приблизились к обычному человеку, а не к Творцу.

Итак, без паники! Верующим не прилична паника. Не бойся, только веруй (Марк. 5).