Тайна девяти неизвестных. Глава 9. Предсказания сб

Евгений Подборов
     Ярило совершал священный ритуал в бирюзовом зале Храма Ханумана. Справа от него поклонялся Богам Главный жрец, слева – наставник волхвов.
     Когда процедура поклонения подходила к концу, наставник волхвов взглянул на Ярило. Тот понял, что у него спрашивают разрешения на беседу. Ярило, в знак согласия, кивнул головой.
     После божественного ритуала они зашли в соседний зал, освещённый мягким розовым светом, и расположились вокруг круглого стола из лазурита. Из ниш, расположенных в трёх стенах, на посетителей смотрели Боги: Велес, Сварог и Даждьбог. Они словно бы, призывали своих гостей к великой мудрости и следили за тем, чтобы ни одна бесполезная или вредная мысль не пришла в голову собеседникам.
     Наставник волхвов вопросительно взглянул на Ярило и, получив утвердительный ответ, лёгким кивком головы, промолвил:
     - О, Великий Светлый Яр, мы думаем, что народу требуется вера, которая была бы общей для всех. После ухода ледника арийцы возвращаются на северные территории, и у каждого народа своя вера. Одни поклоняются Велесу, другие Сварогу, третьи Даждьбогу. И не только им. В будущем это приведёт к междоусобным войнам между Родами и будет мешать развитию новой цивилизации. Люди в тебя верят, поклоняются тебе, как Богу.  Да, пусть, так будет всегда.
     Ярило, внимательно, выслушал волхва и повернулся к Главному жрецу.
     - О, Великий, я тоже так думаю, - на распев заговорил жрец , - и все жрецы и волхвы считают, что нужно создать Божественную династию. И мы возродим Великую Гиперборею от океана до океана. И люди будут едины, и созидательный труд будет для них главной целью.
     Ярило, чуть заметно, улыбнулся и произнёс:
     - А мудрецы?
     - Мудрецы сомневаются. Они думают, что единство приведёт к умиротворению и разрушению общества. Но пройдёт немало времени, пока люди объединятся. А следующие поколения решат: нужна ли им ещё одна вера.
     Ярило задумался. Мнение мудрецов было ему ближе, но и к жрецам и волхвам следовало прислушаться.
     - И кто же разделит со мной священный трон? – негромко, но строго спросил Ярило.
     - Есть жрица, не по годам умна и мудра, которая сможет составить тебе о, Великий, божественную пару.
     Ярило вспомнил, что ему говорила Веда и, вновь, улыбнулся.
     - Это – Веста, жрица Веста.
     Ярило, внимательно, посмотрел на жреца.
     - И она знает об этом?
     - О. Великий Светлый Яр, она знала об этом всегда. С рождения.
     Ярило, вопросительно, взглянул на волхва, и тот, в знак согласия, кивнул головой.
     - Только, о, Великий, нужно провести ритуал священного омоложения, -  продолжал жрец .
     Ярило, не без удивления, посмотрел на собеседников. Они говорили то, во что его посвятила Веда.
     - Да, будет так, - промолвил Ярило.
     Главный жрец и наставник волхвов, в знак благодарности, совершили низкий поклон и удалились.
     Ярило остался один. Теперь он точно знал, что ему придётся прожить ещё одну нелёгкую жизнь.