Глава 5. Черный город

Натали Ридель
    Там высоко за облаками, выше звезд и выше самого неба, не было ничего, кроме леденящего кожу морозного воздуха и странных неземных звуков. Становилось всё холоднее и холоднее. Сейчас, как никогда, хотелось зарыться в горячий песок где-нибудь в пустыне или на худой конец, хотя бы выпить кружечку горячего чая с лимоном. Одному Оскару не было холодно. Ангелы природы не ощущают на себе ни жары, ни холода.
 Прошло несколько долгих часов, дирижабль издал особый звук, предупреждающий о приближении к месту назначения. Перед друзьями открылась зияющая серая дыра, в которую совсем не хотелось проникать, но в то же время это темное пространство со страшной силой манило и завораживало. Вся четверка моментально оживилась и уставилась в широкое окно дирижабля. Влетев в это сверкающее недобрым светом место, они очутились в скользком темном мире со множеством, растущих вверх корнями гнилыми деревьями, желеобразными скалами, землей, покрытой толстым слоем осколков и пугающими глаз непонятными существами, похожими то ли на лис, то ли на больших изрядно измученных покалеченных белок.
- Поздравляю вас, мы нашли этот город. Это наш мир. Только наоборот. - Покрываясь мурашками, выдавила Эва, осматриваясь вокруг.
- Что-то не хочется туда выходить. - Поморщился Оскар.
- Я буду держать тебя за руку. - Постаралась утешить его Эва. Он подозрительно посмотрел на девочку, которая всеми силами старалась не столкнуться с ним взглядом.
- Здесь совсем никого нет. Вокруг так пусто и грязно. - Заметила Розалина.
- Когда мы выйдем из дирижабля, никто не расходится. Держимся только вместе. - Попросила Эва. - Смотрите не только за собой, но и друг за другом, потому что каждый из нас может быть в опасности.
Дирижабль опустился и Эва остановила его. Марк вышел первым, чтобы убедиться, что здешний воздух их не убьет. Затем вышла Эва, потом Розалина и последним, как бы ему не хотелось покидать дирижабль, вышел Оскар. Повсюду пахло гнилью и сыростью, но к счастью никакой туман их не охватил.
- Здесь вообще никого нет, кроме странных гибридных животных и полудохлых мух. - Брезгливо пробормотал Оскар. Марк без слов двинулся вперед. Он решил взять всю инициативу на себя и все последовали за ним. Розалина вцепилась ему под локоть и то и дело осматривалась. Эва сделала смелый шаг вперед, затем остановилась и обернулась. Оскар неуверенно ступал по сырой земле. Девочка резко выдохнула, набралась смелости и подошла к нему, глядя прямо в глаза.
- Не бойся. Со мной ты не пропадешь. - Она протянула ему ладонь.
Оскар остановил свой притупленный взгляд на ее маленькой ладошке, пальцы которой дрожали.
- А я и не боюсь. - Заявил Оскар. - Мне вообще страх неведом. А вот ты, как я вижу, боишься.
- Не правда.
- Правда. Твоя рука трясется.
- Это от волнения. - Быстро ответила она, не пряча протянутой ладошки.
- За что ты так волнуешься?
- За то, как я возьму тебя за руку.- Призналась Эва.
Оскар вопросительно вскинул брови.
- Значит мы неизвестно где, непонятно среди кого, а ты боишься не этого жуткого города, а моей руки?
- Да. Ведь по ней побежит ток. От тебя ко мне.
Оскар смотрел на девочку, пытаясь понять ее слова.
- Эва, не отставай. - Крикнул Марк, и девочка по инерции резко убрала руку за спину. Она в растерянных чувствах осталась стоять как вкопанная, в тот момент, когда Оскар уже направился вслед за Марком и Розалиной. Спустя пару секунд, Эва всё-таки пришла в себя и торопливо присоединилась к ребятам, изучавшим пустой город. Казалось, что здесь нет совсем никого и можно отправляться обратно к дирижаблю, но вдруг перед ними появилось небольшое здание. Оно было прогнившим и проржавевшим, а его стены покрывали черные увядшие розы-вьюны. Это жуткое здание было похоже на старинный склеп, и совершенно не внушало доверия.
- Что это? По-моему, туда лучше не соваться. – Сглотнув неприятный ком, сказал Марк.
- Но мы должны найти Гремусса. - Прошептала Эва. - Не отходите друг от друга.
  Эва глубоко вдохнула, коснулась круглой дверной ручки, и дверь со зловещм скрипом распахнулась. Их встретила темнота и сильный ветер, сдувавший с места. Он дул с такой силой, что невозможно было даже дышать и открыть глаза. Но когда все четверо оказались внутри этого здания, дверь сама захлопнулась и ветер прекратился. Под ногами что-то захрустело.
- Это осколки. Не пораньтесь. – Сказал Марк.
- Здесь так темно. – Прижимаясь к нему, прошептала Розалина.
  Гости нерешительно шагали по незнакомому темному помещению. Сердце билось с неведомой силой, тряслись поджилки, хотелось повернуть назад и бежать в прошлое, но, к сожалению это невозможно.
- Кто здесь? - Раздался протяжный и противный голос из темноты. Все четверо замерли на месте. Если бы у Оскара было сердце, то оно бы мгновенно выпрыгнуло.
- Здравствуйте. Мы хотим забрать нашего Гремусса. Он из города трультов. – Осматриваясь, смело ответила Эва.
- Гремусса? - Голос отдавался громкий эхом.
- Да. А вы кто такой? - Спросил Марк, стараясь отыскать в темноте обладателя этого голоса.
- Я? - Голос зловеще захохотал. - Дежурный по городу.
- Очень приятно. - Голос Эвы был твердым и уверенным. - А вы можете нам показаться? Вас не видно.
- Неужели?  - Противный голос приближался и начал резал слух. - А вот я вас, наоборот, прекрасно вижу.
Все четверо попятились назад к двери.
- Добро пожаловать, в город разбитых зеркал. - Из темноты вышло существо небольшого роста, и вся четверка его увидела, очевидно, потому что он сам этого хотел. Существо скалилось и сверкало глазами. Глаза Эвы стали огромными, так, как она распознала в этом существе копию Лесогора, но только в очень искаженном виде.
- Мы просто хотим забрать нашего Гремусса. - Пропищала девочка.
- Для вас Гремусса больше нет. - Захрипело существо. - Он теперь наш.
Существо начало приближаться к ним и беднягам ничего не оставалось, как покинуть это страшное здание, но дверь не открывалась. Марк дергал ее изо всех сил, ему отчаянно помогали Оскар и Розалина. Эва смотрела на копию Лесогора и не могла оторвать взгляд. Она смело изучала его внешний вид: разодранная грязная одежда, серая кожа, злой оскал. Девочку изнутри что-то наполняло, какая-то неведомая сила. Она почувствовала, как становится бесстрашной и сильной. Существо было уже совсем близко, и вдруг набросившись на Эву, оно отлетело назад на несколько метров – девочка оттолкнула его своими маленькими ручонками. Затем она резко развернулась и одним рывком открыла дверь. Остальная троица обменялись непонимающими взглядами и последовали за девочкой, которая твердо шагала по грязной земле, полной острых осколков. Ноги проваливались в грязь, повсюду что-то выло и стонало. На них надвигалась толпа таких же злобных тварей, как и тот, похожий на Лесогора. И в каждом из них Эва увидела озлобленную копию каждого из трультов.
- Бегите к дирижаблю! – Скомандовала она, и ребята ринулись в его сторону. Эва осталась неподвижна. Она крепко сжала кулаки, готовая дать каждому из жутких существ, отпор. Девочка забыла, как дышать, когда увидела среди них и себя, глядящую исподлобья, в рваном платье и с демоническим взглядом. Затем ее взгляд случайно упал на Гремусса, который сжимал кулаки и медленно шагал в ее сторону. Только спустя секунды она смогла понять, что это такая же остервенелая копия, как и все остальные. Марк остановился и, увидев, замерзшую на месте Эву, подхватил ее одной рукой, словно пушинку и понесся со скоростью света к дирижаблю.
- Оскар! Где Оскар? - Задергалась Эва.
- Да черт бы с ним! - Твердо ответил, изрядно вспотевший Марк.
- Нет, его нельзя оставлять! - Завопила девочка, пытавшаяся вырваться из его рук.
- Мы не будем возвращаться! - Отрезал он, крепче сжимая ее.
- Тогда извини.
- За что?
  Не успел Марк это спросить, как Эва сильно укусила его за руку, тем самым освободившись от его так называемых силков. Она побежала искать Оскара, который отстал от ребят.
- Эва, нет! - Закричал Марк ей вслед.
- Она справится. - Остановила его Розалина. - Скорей! Нужно бежать!
- Но Эва может там погибнуть! – Не унимался  он.
- А так погибнем мы! - Розалина дернула его за руку, и они снова побежали к дирижаблю. Ох, как не спокойно было на душе парня, сердце обливалось кровью, и он миллион раз проклял себя за то, что не побежал следом за девочкой. Он чувствовал необходимость быть ответственным по отношению к ней и считал своим долгом защищать ее, хотя она и сама могла за себя постоять.
Пока Эва разыскивала отставшего Оскара, за ней увязался строй истощенных худощавых взбешенных жителей зеркального города. Они хватали ее за руки, за волосы, пытались утащить за собой, но Эва не останавливалась и даже не заостряла внимания на этом. Ее главной целью было отыскать того, кто занял все уголки в ее юном, но большом сердце. Ее охватил ужас, и девочка мгновенно побледнела, увидев, как Оскар отчаянно пытается вырваться, а сверху над ним возятся с дюжину нещадных существ, жаждущих разобрать его на сувениры. Эва стрелой помчалась к нему.
- Оскар, я здесь! Я спасу тебя!
  Неизвестно, откуда в этой маленькой хрупкой девочке взялось столько силы против беснующих созданий, не знавших жалости и пощады. Она хватала их за шкирку и буквально отшвыривала в сторону. Не чувствуя боли, они вставали и кидались на нее, но девочка не сдавалась. Увидев, как один из этих мерзких тварей тащит Оскара за ухо по гнилой земле, а второй пытается сломать ему пальцы на ногах — Эва жутко рассвирепела. Впервые ее посетило чувство неистовой злобы и ненависти. Ее невероятно добрые глаза сощурились, а из горла вырвалось рычание. Она разбежалась и, запрыгнув на одного из них, повернула ему шею на 180 градусов. Пока искаженная версия трульта поворачивал голову на место, второй отпустил Оскара, и хотел было броситься на Эву, но она ловко увернулась и протянула руку Оскару, который тут же, не задумываясь, схватился за нее. Ни слова друг другу не говоря, они помчались в сторону своего летающего транспорта, по пути борясь с жуткими тварями. Дирижабль был охвачен горой рычащих злых существ. Они расшатывали его и пытались попасть внутрь, но Марк с Розалиной заперлись  изнутри. Эва отошла на несколько шагов назад, и, разбежавшись, раскидала всех злобных существ по сторонам. Наконец, она и Оскар попали внутрь.
- Немедленно возвращаемся в город трультов! - Скороговоркой проговорила Эва и потянулась к кнопке. Дирижабль начал медленно взлетать, а потом, набирая скорость, они смогли вырваться прочь из этого страшного зеркального города с кровожадными существами. Переведя дух, девочка произнесла:
- Я видела всех наших. – Ее била мелкая дрожь. - Это действительно наши копии, только ужасные.
- Как я рад, что с тобой всё в порядке. – Облегченно выдохнул Марк, которого на данный момент именно это больше всего волновало.
- А, по-моему, с ней не все в порядке. - Подозрительно глядя на девочку, добавил Оскар.
- Что это значит? – Не понял Марк.
- Что значит? – Округлил глаза Оскар. - Да вы что не видели, как она себя вела?! Откуда в тебе столько сил?!
Девочка перевела свой озадаченный взгляд на ребят.
- Сил? – Повторила она тонким голоском. - Я не знаю… - Девочка вдруг осознала, что в черном городе стала совершенно другой и затряслась. Ее синие глаза стали большими, а на лице замер испуг.
- Спокойно, Эва, все хорошо. Иди ко мне. – Позвала ее Розалина и девочка перебралась к ней на колени. Эва дрожала всем телом. Она не понимала, что с ней произошло в зеркальном городе. Быть сильной – не плохое качество, но только если этим качеством ты обладаешь с самого начала. Но когда ты за одну секунду становишься непробиваемым как железная броня, готовым бросаться в объятия опасности – это до жути пугает, и ты боишься признаться самому себе в том, что ты меняешься и перестаешь быть собой.
  Лететь обратно оказалось почему-то гораздо быстрее, чем туда. Совсем скоро они парили над городом трультов, который в отличие от черного города, сиял, словно сотни солнечных лучей на воде. Всю дорогу Эва так и просидела на коленях у Розалины. Она не могла отойти от прежнего состояния. Время было позднее. Природа и трульты уже спали. Дирижабль приземлился прямо на Морфеевом поле. Осторожно озираясь по сторонам, ребята вышли из него. Нужно было все немедленно рассказать Праведнику. Впервые, с момента случившегося, ребята смогли спокойно пройти в Белый Округ.
- Я не пойду туда. - Заупрямился Оскар.
- Мы должны показаться ему все вместе. - Объяснила Эва.
- Он меня казнит.
- Если казнит тебя, так пускай и меня тоже. - Вырвалось из губ девочки, и она быстро спрятала глаза.
 Увидев на пороге всю пропавшую четверку, Праведник потерял дар речи.
- Вы? - Только и сказал он.
- Здравствуйте. Мы хотим поговорить с вами и это очень серьезно. Только не казните нас. - Тут же попросила Эва. Праведник оценивающе посмотрел на каждого из них. Грязные, измотанные, лохматые, но деваться было некуда. Ему и самому стало любопытно, откуда же они такие взялись.
- Даю вам ровно пять минут на объяснения, а потом немедля буду решать вашу судьбу. - Строго отрезал Праведник. На этот раз он даже не предложил им присесть, как это обычно бывало.
- Мы не похищали Гремусса, но мы знаем, где он. - Кратко ответила Эва.
- И где же? – Нахмурившись, спросил Праведник. Марк вытащил из кармана ветхую рукопись и протянлу судье.
- Я должен это прочесть? - Уточнил он, глядя сразу на всю четверку.
- Это просто необходимо, чтобы вы всё поняли. - Негромко ответил Марк. – Только подойдите к зеркалу.
Праведник в недоумении побрел к зеркалу, раскрыл рукопись и прочел ее в отражении.
- Где вы ее нашли? - Спросил Праведник, рассмтаривая почерк и лист пергамента.
- В одном из подвалов. - Ответила Эва. - Вы когда-нибудь видели эту рукопись?
- Нет. - Качая седовласой головой, сказал Праведник. – И это всё правда?
- Да. - Ответил Марк. - В рассказах о зеркальных королях последняя глава не является финалом. То, что вы прочли и есть продолжение.
- И что вы хотите мне сказать? – Отдавая  рукопись Эве, спросил судья.
- Мы были там и только что вернулись. - Пояснила девочка.
- Где были? – Не понял Праведник.
- В зеркальном городе. В нашем темном отражении.
Праведник почесал бороду и уселся в кресло.
- И что же там есть?
- Там Гремусс! - Вылупила глаза Эва.
- Вы его видели? - Более оживленно спросил мужчина.
- Нет, но они сказали, что он теперь принадлежит им.
- Кто они?
- Зеркальные короли! - С каждым разом Эва говорила всё громче и эмоциональней.
- То есть вы меня уверяете, что зеркальный город существует на самом деле? - Усмехнулся Праведник.
- Да! - Ответили все в один голос.
- И что только не придумают, лишь бы избежать наказания.
- Это не выдумка! - Воскликнула девочка. - Вы себе представить не можете, какой ужас мы испытали за несколько минут проведенных там.
- Что ж, - начал Праведник, стараясь выдержать серьезное выражение лица, - раз вы мне не лжете, и этот город действительно существует, то тогда покажите мне его.
- Сейчас? – Спросили все хором.
- Утром, после завтрака. Я бы не хотел нарушать закон о комендантском часе. - Ответил Праведник.
- Но там очень опасно! – Не унималась девочка. - Праведник, зеркальных жителей столько же сколько и нас. Они наше жалкое подобие, но очень одержимые злом. Я там Лесогора видела и ненастоящего Гремусса и даже вас! Вы не представляете, какие они ужасные! Они Оскару чуть ноги не оторвали! - Взявшись за голову, вспомнила она.
- Только если вы мне докажете, я смогу вам поверить. А пока что всё это очень похоже на смешную небылицу.
- Хорошо. - Откликнулся Марк. - Мы покажем вам город, чтобы вы убедитесь в нашей правоте. Но нам придется снова воспользоваться дирижаблем.
- Да, кстати, о дирижабле. После Дня Небесной Хвалы один из них сломался. У него отвалилась какая-то важная деталь, которая так и не нашлась. Вы угнали именно этот дирижабль. Удивительно, что вы не рухнули и не разбились всмятку. - Насмешливо промолвил Праведник. - Вы можете воспользоваться дирижаблем, если, конечно, вы меня не обманываете и город этих самых зеркальных королей есть на самом деле. Я сообщу трультам, что вы нашлись. Наказание за нарушение закона, я назначу позже. К утру приведите себя в порядок. Уж больно неряшливый у вас вид. - Указывая пальцем на каждого из них, добавил Праведник и демонстративно открыл входную дверь, тем самым выпроваживая их за порог. - Буду ждать вас после завтрака в летопорте. И без всяких фокусов!
Ребята вышли за порог и с чувством полного облегчения присели на ступени конусообразного дома.
- Он смеялся над нами. - Разочарованно произнес Марк. – Я думал, что он тоже верит в них.
- Хорошо, что он дал нам шанс всё рассказать. - Добавила Эва.
- Надеюсь, он передумает нас казнить. - Положив голову на плечо Марка, зевая, произнесла Розалина.
- До завтрака еще много времяни. Может, отдохнем немного? – Предложил парень.
- Да мне всё равно теперь идти некуда. - Махнул рукой Оскар и привстал со ступенек.
- Ты можешь пойти ко мне в гости. – Улыбнулась Эва. Оскар вежливо согласился.
  Они пришли в лечебницу и оба молчали какое-то время. У девочки из головы не выходили противные образы их самих в том жутком городе, она была грустна и Оскар это видел. Чтобы отвлечь ее он первым нарушил тишину.
- А тебе, правда, двадцать один год? – Спросил он.
- Правда.
- Это у вас у всех такие особенности?
- Да. Такова наша природа.
- А сколько лет Праведнику?
Эва подняла глаза, вспоминая, сколько же ему стукнуло.
- Сто два, по-моему.
- Ого. А выглядит не старше шестидесяти.
- Это потому что он именно в этом возрасте нашел свое назначение.
- А что, до этого он ничем не занимался?
- Почему же, занимался. Просто не в этом было его призвание. Тут можно пробовать до глубокой старости, пока не найдешь себя. – С улыбкой сказала Эва, не поднимая глаз. - Некоторые находят свое назначение слишком рано, другие поздно и от этого зависит наш внешний облик.
- А ты во сколько нашла свое назначение?
- В десять лет. До этого, чем я только ни занималась. Поваром быть пробовала, звезды считала и даже строителем стать хотела, но ни одно из этих занятий для меня не подошло. И однажды я поняла, что знаю все растения на свете. Потом случайно приготовила свое первое лекарство, и оно оказалось очень эффективным. И на этом мое физическое развитие остановилось, как это обычно и случается среди таких, как мы. Одинадцать лет я являюсь лекарем города трультов.
- Ты одна такая? Ну, кто лечит?
- Как бы ни было странно, но да.
Снова молчание.
- А ты расскажешь мне о себе? - Спросила Эва, наконец-то взглянув на него. - Я знаю, что ты не человек, я это сразу увидела. Но я никак не могу понять, кто же ты.
Оскар подвинулся на кушетке к стене и, облокотившись спиной об нее, ответил:
- Ангел природы.
- Правда?
Оскар кивнул.
- И в чем же заключается твое назначение?
- Я стерегу природу. – С тоской ответил он, скучая по прежнему делу. - Ухаживаю за ней, преображаю ее.
- А как ты это делаешь? Как даришь природе красоту?
- С помощью моей величественной силы, которая исчезла с тех пор, как я появился в вашем городе.
- Как жаль. – С сожалением произнесла Эва. - Если бы я могла тебе в этом помочь, то непременно сделала бы все возможное, чтобы ты не печалился.
  Оскар задержал на ней свой взгляд.
- Ты хоть и жутко странная, но всё равно спасибо. - Улыбаясь, произнес Оскар. Девочка замерла, услышав это.
- За что?
- За то, что не дала этим жутким тварям разорвать меня.
- Я это сделала не за то, чтобы ты мне сказал «спасибо», а потому что я хочу, чтобы ты жил. - Искренне призналась девочка. - Не понимаю, почему вы с Марком постоянно ссоритесь, ведь вы с ним так похожи.
- И чем же?!
- Вы оба прекрасные создания. - Эва посмотрела на Оскара в тот момент, когда он так же взглянул на нее. Она снова утонула в его почти оранжевых глазах.
- Они снова сиреневые. - Заметил Оскар. - В чем секрет цвета твоих глаз?
Но Эва вовремя очухалась.
- Я не знаю. Они меняются, когда я смотрю на тебя. – Ответил она, отводя взгляд, и тут же перевела тему: -  А ты можешь выжить без своего предназначения?
- Я никогда не жил без него и понятия не имел до недавней поры, как это можно его лишиться. Но сейчас, когда у меня нет моей силы, с помощью которой я облагораживаю природу, я чувствую, как слабею.
- Но это же ничего страшного? Тебе просто нужно чем-то заняться, чтобы отвлечься.
- Если я долго буду обходиться без своей силы, то превращусь в жалкое ничтожество, и мое существование потеряет всякие смысл.
- Но не для меня. – Эва коснулась его белой руки и сама удивилась тому, как легко она это сделала. Однако Оскар, конечно, не почувствовал того, что почувствовал она.
  Они еще о многом болтали. Казалось бы, у них нет общих тем для разговоров, но кое что общее у них всё же было — это вера. Даже сейчас, когда всё далеко не сладко и не гладко, надежда на лучшее продолжала существовать. Оскар верил, что он вернется в свое шикарное поместье, станет прежним и снова обретет утраченную силу. Эва же мечтала, чтобы все споры и ссоры навсегда исчезли не только из их города, но и из человеческой души, чтобы и трульты и люди смогли жить в одном огромном добром мире.
  После завтрака все встретились в летопорте. На удивление ребят, Праведник пришел не один.
- Я подумал, что было бы не плохо взять с собой кого-то еще в качестве свидетеля. А Вили любезно согласился совершить со мной это необычное путешествие. – Объяснился Амадеус.
- Привет, ребята. – Улыбнулся трульт. – Надеюсь, вы говорите правду о городе зеркальных королей.
- Конечно. – Ответил Марк, скрывая свое пренебрежение к нему. – Скоро сам убедишься.
- Да, кстати, - Вспомнил Праведник, - как я и говорил, я объявил всем трультам о возвращении вас, беглых преступников, и о временном отложении наказания. Так что все осведомлены. И не только об этом, но и о том, что я с вами отлетаю на некоторое время.
- Отлично. Значит, повода для беспокойства у трультов не возникнет. – Сказала Эва.
 Для полета в страшное пространство выбрали самый новый ядовито-желтый дирижабль. Эва проинструктировала Вили и Праведника о том, что нужно держаться вместе и не пытаться даже вести переговоры с этими бессердечными существами.
Летели они на этот раз двенадцать часов, и по-прежнему было холодно, как тогда, только в этот раз каждый из них оказался более предусмотрительным и захватил с собой одеяла и теплую одежду.
Эва была задумчива, и, как ни странно, на ее лице была едва уловимая улыбка, что было не совсем уместно ввиду сложившихся обстоятельств. Розалина первой это заметила и подсела ближе к девочке.
- О чем думаешь? – Спросила она.
- О своем состоянии. – Прошептала девочка.
- С тобой что-то не так?
Эва посмотрела на подругу, а затем невольно перекинула свой взгляд на Оскара. Розалине сразу же все стало ясно.
- Ты боишься последствий? – Спросила она.
- Нет. Мне нравится то, что я чувствую к нему. Это так волшебно. – Девочка засияла. – Мы говорили с ним обо всем. Мне кажется, Оскар начал мне открываться.
- Начал открываться? – Удивилась Розалина. – Странно. Он не очень-то и любит заводить друзей.
- Он просто чувствует, что я иначе к нему отношусь, не так как вы. Моя внутренняя эволюция делает меня совершенно другой. Теперь мне ясно, откуда у меня взялось столько сил в черном городе. Я просто не думала в этот момент о себе, я боялась, что он может погибнуть. – Эва еще раз украдкой взглянула на Оскара. – Кажется, я поняла, что ты имела в виду, говоря о «другом» чуде.   
Влетая в серое пространство, у всех сердце застучало сильнее и быстрее, только Праведник и Вили были спокойны, потому что не знали, что происходит внутри этого страшного город. Но стоило им оказаться в его стенах, Праведник привстал, чтобы лучше разглядеть гиблое место.
- Это что еще такое? - Ошарашенно произнес он.
- Это и есть зеркальный город. - Ответила Эва.
Дирижабль опустился на гнилую землю. Марк обратился к Праведнику и Вили:
- Не вздумайте выходить. Просто сидите и наблюдайте из окошка.
 Четверка вышла из уютных стен летающего транспорта. Оскар, конечно, не очень хотел выходить, но он не горел желанием остаться с Праведником. Поначалу, как в первый раз их пребывания здесь, было пусто и тихо, но уже через пару минут появилось одно из этих существ, пытавшееся снова запугать и утащить с собой новоприбывших. Все снова стали наводить круги, пытаясь заманить, как можно больше монстров, чтобы Праведник смог увидеть их всех. Он прильнул к окну и встревожено наблюдал за этой картиной, то прижимая ладонь к губам, то хватаясь за голову. Но вдруг он открыл дверь и, выбежав из дирижабля, закричал:
- Вальтер!
- Нет, Праведник, это не Гремусс! Это его искаженная копия! Немедленно зайдите обратно! - Завизжала Эва, но Праведник не слышал ее. Тогда Вили, трезво оценивая все происходящее, схватил его, как маленького ребенка за руку и потащил обратно кабину. Остальные тоже поспешили скрыться от мерзких тварей в дирижабле. Эва нажала кнопку, и они начали подниматься вверх.
- Нет, постойте, там же Гремусс! - Взмахивая руками, возмутился Праведник.
- Тот, кого вы сейчас видели, не настоящий Гремусс. Это его зеркальное отражение. Его противоположность. - Пыталась внедрить Эва.
- А где же настоящий? - Взвыл Праведник.
- Он там же. Но мы его не видели. - Ответил Марк.
- Не могу поверить! Эти мерзкие существа внешне похожи на нас! - Не мог успокоиться Праведник.
- Так об этом мы вам и говорили! - Воскликнула Эва.
Дорога обратно была тяжелой, хоть и короткой на этот раз. Праведник всю дорогу едва не плакал, вспоминая увиденное в черном городе, а Вили и Эва всеми силами старались его успокоить, утешая тем, что с Гремуссом все будет хорошо.