К вопросу о виртуальном фильме

Краузе Фердинанд Терентьевич
К вопросу о виртуальном фильме
“Понедельник начинается в субботу”.

Имеются сообщения о том, что фильм по мотивам повести АБС “Понедельник начинается в субботу” выйдет на экраны в 2017 году.

Якобы снимать его будет компания “Тетерин Фильм".

В настоящее время прорабатывается сценарий экранизации.
 
Продюсер г-н О. Тетерин сообщил:

"Мы с удовольствием беремся за данный проект. Здесь есть огромный простор для творчества и креатива. Не могу скрывать, что реализация такого проекта - это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за "Понедельник начинается в субботу".

Гип-гип! Ур-р-а-а! Др-р-рамба пр-р-росит сахар-р-рок!

Но настораживает что “по мотивам”, и что “простор для креатива” при объявленном бюджете фильма в два эмэлэн р-р-рублей.

К компании “ТФ” обещает примкнуть системный интегратор “КРОК”, который купил права на книгу АБС.

"Главный герой "Понедельника" - программист, айтишник. Может быть, получится передать и дух нашей живой, активной, быстро меняющейся индустрии", - отметил гендиректор компании "КРОК" г-н Б. Бобровников.

Пробирает? Пробирает…
Продирает? Продирает…

Им можно, а нам нельзя?

Во-первых, предлагаем снимать фильм не по мотивам, а по переписанному построчно с оригинального текста АБС сценарию.

Во-вторых, подбор актёров.

По-теперешнему, чтобы попонятнее, это - кастинг, пилинг и пирсинг.

Современные компьютерные программы позволяют вывести на экран любого актёра в любом возрасте, в любой роли, в любом костюме.

Современные технологии позволят нам создать облик героев-актёров, соответствующий возрасту героев повести АБС.

Потому предлагаем на роли следующих актёров, пусть и не находящихся с нами сейчас в одном интервале времени.

Не исключено, что многим читателям фамилии актёров окажутся неизвестными.

Очень вероятно, что ментальные образы названных актёров не возникнут перед мысленным взором читателя.

Поэтому, нами будут даны некоторые пояснения, дабы любой заинтересовавшийся прочитанным, мог сам найти фотографии актёров в Сети, как сделали это мы.

“… Справимся как-нибудь. … давай-ка вместе, сосредоточенно.
  -В каком режиме?
  -В режиме торможения. Вплоть до тетануса. Ребята, помогайте все, кто умеет…”

Also (нем.), начнём…

Привалов – Александр Демьяненко. Для нас, лучший возраст и роль – Шурик в новелле “Наваждение” из фильма “Операция Ы”.

Янус Полуэктович Невструев (А- и У-) – Игорь Дмитриев, Глеб Николаевич Орлович в фильме “Покровские ворота”.

Фёдор Симеонович Киврин – Константин Сорокин, Ферапонт Ильич, главбух из фильма “Укротительница тигров”.

Профессор Выбегалло Амвросий Амбруазович – Борис Рунге, пан Профессор из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Кристобаль Хозевич Хунта – Михаил Козаков, Сильвио из фильма “Выстрел”.

Редькин Магнус Фёдорович - Виктор Байков, пан Вотруба из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Жиан Жиакомо -  Рафаэль Котанджян, сеньор Альварес Торрес из фильма “Сердца трёх”.

Саваоф Баалович Один - Евгений Кузнецов, пан Юзеф, бармен из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Модест Матвеевич Камноедов – Станислав Чекан, Михаил Иванович, капитан милиции из фильма “Бриллиантовая рука”.

Товарищ Дёмин Кербер Псоевич (завкадрами) - Владимир Козел, полковник Щукин из фильма “Адъютант его превосходительства”.

Морис-Иоганн-Лаврентий Пупков-Задний (магистр-академик) - Георгий Менглет, Пишта Орбак, телеспектакль “Проснись и пой”.

Луи Иванович Седловой - Готлиб Ронинсон, муж Лидочки (Скобцева) из фильма “Зигзаг удачи”.

Мерлин - Рудольф Рудин, пан Гималайский из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.
Роман Ойра-Ойра – Сергей Юрский, Бендер из фильма “Золотой телёнок”.

Володя Почкин – Игорь Сыхра, Володя Сорокин из фильма “Я вас любил”.

Эдик Амперян – Руслан Ахметов, Эдик-водитель из фильма “Кавказская пленница”.

Витька Корнеев – Валерий Хлевинский, Авдотьин, из фильма “Большая перемена”.

Саня Дрозд – Виктор Павлов, “Дуб”, студент-изобретатель в новелле “Наваждение” из фильма “Операция Ы”.

Стеллочка – Ирина Азер, Люся, подруга Ляпишева из фильма “Большая перемена”.

Наина Киевна Горыныч – Георгий Милляр, Баба-Яга из фильма “Морозко”.

Лейтенант Сергиенко У.У. – Владимир Гуляев, Володя, лейтенант милиции из фильма “Бриллиантовая рука”.

Сержант Ковалёв - Михаил Васьков, старшина милиции на аэродроме из фильма “Афоня”.

Незнакомец - Виктор Байков, пан Вотруба из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Маленький Человечек - Георгий Тусузов, пан Пепусевич, руководитель оркестра из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Вурдалак Альфред - Юрий Соковнин, пан Юрек, таксист из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Кощей Бессмертный - Вячеслав Шалевич, пан Поэт из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Ифриты (2 экз) - Алексей Смирнов, Федя, тунеядец и пьяница в новелле “Напарник” из фильма “Операция Ы”.

Г. Проницательный (корреспондент) - Зиновий Высоковский, пан Зюзя, прозаик из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Б. Питомник (корреспондент) - Юрий Волынцев, пан Спортсмен из телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

Если вы не согласны с нашим кастингом, пилингом и пирсингом…

… То это значит только одно – вы с ним не согласны!

Тогда, как говорили программисты прошлого века: -Перфокарты вам в руки! Делайте собственный апгрейд!