Русский космизм - фашизм - трансгуманизм

Регина Красовская
     Надо сразу сказать, что все русские космисты были материалистами, атеистами и эволюционистами. Циолковский сам признавался: "В сущности, моя философия - чистейший материализм". Он полагал, что существует только материя и весь космос развивается посредством эволюции. Человека он считал "существом незрелым, переходным". "Развитие науки и техники позволит радикально изменять окружающую среду. Изменится и сам человек, сделавшись более совершенным существом. В процессе эволюции изменится всё человечество и, наконец, превратится в единый вид лучистой энергии и заполнит всё космическое пространство". В этом и есть вечное блаженство и жизнь бесконечная. Совершенное человечество расселится по другим планетам. Господствующим будет тип организма, не нуждающийся в атмосфере и питающийся непосредственно солнечной энергией. Затем расселение продолжится за пределы солнечной системы.
     Именно над этим сейчас работают российские трансгуманисты, которые считают себя наследниками русских космистов: Циолковского, Фёдорова, Вернадского и Чижевского. Трансгуманизм - философская концепция, а также международное движение, поддерживающее достижения науки для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения страданий, болезней, старения и смерти. Создал движение и руководит им бизнесмен и миллионер, президент конгресса "Глобальное будущее 2045" Дмитрий Ильич Ицков. В движение входят кандидаты и доктора медицинских, биологических, химических, технических и других наук. Движение является международным. Штаб-квартира находится в Москве.
На первом этапе предполагается создать некоего биоробота-аватара, искусственное тело которого будет дистанционно управляться через интерфейс "мозг-компьютер". Затем предполагается перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело. От нанороботов к неосязаемому телу, которое будет состоять из частиц света и напоминать голограмму. Доктор технических наук Александр Болонкин, высказывается в пользу человечества, которое он называет "Е - существами". "Они не будут нуждаться в воздухе, воде, пище, жилищах. Они смогут путешествовать в космосе, питаясь энергией прямо от солнца". Это как раз то, о чём мечтал Циолковский.
     Вернадский и Чижевский считали людей "детьми солнца". Вернадский, подобно Циолковскому, констатировал "несовершенство человека" и преодоление его в процессе эволюции. "Прогрессирующий разум человека, - считал он, -  сможет обнаружить искусственные способы эволюционного преображения". В 20-х гг. прошлого столетия учёный выступил с идеей автотрофного человека. "Сейчас люди для поддержания своей жизни вынуждены поедать других существ, тогда как растения автотрофны. Человек должен изменить доступные формы питания и источники энергии, придти к непосредственному синтезу пищи без посредничества живых существ". По мысли Циолковского и Вернадского именно наука найдёт технические способы физического преображения человеческой природы. Точно так же мыслил Николай Фёдоров. Основой его религии являлся "всемирный культ всех отцов". Дети должны были воскресить своих отцов в научных лабораториях. Таким образом происходило всеобщее воскресение мёртвых. Хотели ли этого сами предки Фёдорова не интересовало. А чтобы не случилось перенаселение Земли, необходимо осваивать космос.
     А.Л. Чижевский считал, что "человек - существо не только земное, но и космическое, связанное всей биологией, всеми молекулами, всеми частицами своих тел с космосом, с его лучами, потоками, полями. Жизнь человечества напрямую зависит от деятельности Вселенной, ибо космическая, прежде всего солнечная энергия превращается в энергию психических процессов людей и человеческих сообществ. Космос не знает истощения, ему присуща вечная жизнь. В ритмах космической эволюции смерть сливается с новым рождением". В этом близость идей всех космистов, ныне живущих и умерших.
     Истинная этика Циолковского "состоит в том, чтобы не было нигде никаких страданий". Для этого нужно уничтожить повсюду во Вселенной несовершенные зачатки жизни для их же блага. Рецепты Циолковского просты: 1. Стремиться к безболезненному погашению высшего животного мира, начиная с позвоночных. 2. Стремиться к безболезненному погашению жизни неудавшихся людей. Этого можно достигнуть безбрачием таковых или бесплодными браками. 3. Поощрения деторождения между наилучшими людьми и ослабление деторождения менее совершенных". То же самое Циолковский предлагал сделать и на других планетах, где будет погашена несовершенная жизнь и начнут распространяться потомки совершенных людей. Эти идеи Циолковского потом активно использовали фашисты, а сейчас трансгуманисты в своих опытах над людьми.
     Основу лучистой энергии по Циолковскому, в которую превратится человек, составляют "атомы-духи". "Каждый атом-дух наделён сознанием. Он бессмертен, вечен и неизменяем." Одна из важных концепций трансгуманизма - это создание "умной пыли" (smart dust). "Умная пыль" представляет собой сеть из множества микроскопических наносистем, которые могут взаимодействовать между собой, получать данные о внешней среде. Базовые элементы "умной пыли" моты (mote - пылинка) будут иметь собственные сенсоры, коммуникацию и питание. В Откровении Иоанна Богослова говорится: "И я взглянул, и вот конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть". (Откр.6,8) На древнегреческом языке слово Мот, имя всадника - означало смерть " и ад следовал за ним".
     Моты - это те же "томы-духи" Циолковского. Евангелие он считал легендой, окутанной туманом. Он писал: "Сколько чудес даёт техника, сколько их раскрывает наука! Мечты создателей Евангелий в сущности очень скромны", "нельзя считать Новый Завет за Абсолютную Истину". Под словом Бог он понимал космос. Подлинными гражданами Вселенной являются лишь "атомы-духи" ( "умная пыль" в современной интерпритации). Человек должен жить так, чтобы доставлять удовольствие "атомам-духам", подчиняться воле Вселенной. "Посмертное спасение человека состоит в бесконечной жизни составляющих его "атомов-духов". Учёные считают, что человечество существует на Земле более 200000 лет. За это время оно не претерпело никакой эволюции, ни внешней, ни внутренней, поэтому необходимо изменить его насильственным образом. Форсайт-проект "Детство 2030" предусматривает "изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы. Реорганизацию межличностных отношений. В том числе замена семьи на институт соцпатроната. Внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции".
     "Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биобъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства". Председателем проекта является руководитель аппарата Общественной палаты Алина Радченко. Её разработчиком международные организации. "Конкурентноспособность человеческого капитала предполагается увеличивать за счёт генной модификации и чипизации". Один из самых влиятельных лидеров Мирового Правительства Николас Рокфеллер заявил: "Наша конечная цель - добиться того, чтобы все были чипированы. Чтобы контролировать всё общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир". Весь процесс займёт 4 этапа: 1. Присвоение каждому индивидууму идентификационного номера-кода (ИНН) 2. Введение универсальной электронной карты (УЭК). Она будет содержать в себе всю информацию о её держателе в электронном виде. 3. Отмена денег и стирание национальных границ. 4. Нанесение на тело человека в виде вживлённого под кожу микрочипа или нанесения лазерного клейма на лоб или руку. В древности так клеймили рабов. В Мексике и Бразилии такие операции уже проводятся. Как писал Паисий Святогорец: "Сначала номер, потом - карта, а затем начертание".
     Основатель Всемирной Трансгуманистической Ассоциации Дэвид Пирс ставит задачу "Расширения возможностей человека с помощью генной инженерии и дальнейшей перестройки мозга". А маленькими буквами в программе иногда добавляется, что верующих и прочих протестантов, мешающих проводить аморальные эксперименты на людях - придётся ликвидировать. В своё время нацисты в концлагерях также оправдывали свои эксперименты развития научного прогресса для создания сверхчеловека (постчеловека). Кабалисты пытались создать голема, фашисты - сверхчеловека, а трансгуманисты - постчеловека. Постчеловек - будущий человек, который отказался от привычного человеческого облика в результате внедрения передовых технологий. Авторы проекта не скрывают, что больше не могут позволить людям бесплатно пользоваться естественным сексом и бесплатно иметь детей. Хозяева мира намерены монополизировать право на бессмертие и превратить его в сверхприбыльный бизнес. Под маской трансгуманизма кроется самое страшное лицо фашизма за все времена жизни на Земле. Человечеству уготована участь рабов, подопытных кроликов и бесплатной рабочей силы. Так человечество превратится сначала в биороботов, а потом полностью прекратит своё существование. Это именно то, что нужно дьяволу - уничтожить любимое творение Бога. Бог создал человека по образу и подобию Своему, а трансгуманисты хотят превратить его в "умную пыль".
     В своём выступлении 2.10.2007 года на сессии ПАСЕ в Страсбурге патриарх Алексий II сказал: "Человек должен оставаться человеком - не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом. Вот почему науку и технологии также нельзя отделить от нравственной оценки их устремлений и их плодов". Люди, будьте бдительны!