Путь Авроры

Александр Берсенёв
   Путь Авроры. Введение

   • Планета "Земля".
   • Космическая станция

   Время покинуть родную планету пришло, на ней уже невозможно жить. Средняя температура воздуха достигла высшей для человека апогеи в пятьдесят градусов по Цельсию. Работы по созданию космической станции начались за долго до катастрофы, теперь она будет искусственным спутником планеты и оплотом всего человечества. Часть людей продолжит своё дальнейшее существование на станции, либо в подземных бункерах на земле.

   Люди не намерены ждать конца цивилизации, они создали три космических корабля для колонизации других планет. После полной подготовки к межзвёздному перелёту, каждый корабль будет включать в себя все знания людей. Направление полёта у кораблей будет одно, без возможности смены курса. Разлетятся они в разные стороны галактики. Строение кораблей было рассчитано на развитие цивилизации даже во время полёта, это не просто корабли, это движущиеся оплоты людей, искусственные миры. Пути назад для таких кораблей нет в силу ограниченного количества ресурсов топлива, это билет в один конец.

   Люди, а в скором времени и коренные жители своих звездолетов, сами решат в каком направлении им отправится. Ведь это их судьба и после старта она будет в их руках. На, пока ещё, главной станции всей цивилизации будет собран совет из командиров кораблей. Они получат по несколько звёздных систем на выбор, который будет определён уже на каждом корабле его экипажем. После полной подготовки люди начнут заселение кораблей в нужном им направлении полёта. Стартовый отлёт будет осуществлён по порядку, возможно даже с достаточно долгим промежутком по времени, в пределах года.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/11/2118