Их интересы охватывают весь мир, есть ли они у Рос

Борис Неравнодушный Свердлов
       Их   интересы  простираются   на  весь  мир , у России   их  нет,   даже  в  собственной   стране .
    
        Господа ,  ну   какой  умный  ,  но  главное  воспитанный   человек,  говорит   что  он  самый  умный  .   Конечно  можно   и  поиграть  ,  и  тогда  присказка капиталистического   рая ,    «   Если  ты  такой   умный ,  то  почему  такой  бедный»   становится  не  просто  ходульной  нормой ,  но   выражает  существо  нашего   быта ,   нашей  иделогемой ,  как  любят  выражаться   наши  умники  на  всех   шоу .   Но  это   так  ,  в  быту ,  на  посиделках,  в  споре    на  лестничной   клетке  или  даже   в  трамвае . 
       Но  если  об  этом  говорит  Президент  Великой    страны ,  такой  как   США,    господин    Барак   Абама ,  и  так   часто  об   исключительности  своей   страны,  а  это   тоже  самое  ,  что  говорить   о  себе  ,  как  о  самом  умном ,  то  у  каждого   уважающего   себя  индивидуума  ,  тем  более   страны ,  тем   более  такой   Великой ,  как  наша,   закрадываются   сомнения   в   компетентности  такого  руководителя ,  в  его   искренности  и  непредвзятости .   
    Ну   Великая   и   великая ,  исключительная   ,  так  исключительная.    Но  зачем  так   кичиться,   и  попутно   бряцать  оружием  .   И  вот  тут  мы  подходим   к   самой   сердцевине   нашего   скромного  повествования  .    Если  всё  именно   так ,  как  говорит  Барак,   хотя  тот  же   Израиль ,   устами  своего  руководителя   как то  сказал  ,  хотя   и  по  другому  поводу  ,   что  Израиль  не    барак . 
      Но  если    такое   небольшое  ,  но  гордое  государство  ,   как   Израиль ,  печётся   о   своём  имидже ,  своей независимости    и  безопасности,  то  России ,  с  её   многовековой   историей ,  с   её   достижениями   во  всех  сферах   человеческой   деятельности ,  в  культуре ,   науке , например  ,  не  считаться   с  этим ,  я  уже  не  говорю  о  вкладе   СССР  и  России  в  разгроме  фашизма  и  избавление    человека   и  мира  от  истребления ,   вменяемый   и  культурный   человек ,  тем  более   если  он  не  случайный   человек  в  политике ,  не  должен  ,  он  просто  не  имеет  на  это  право .
      Но  это  больше  из  области    педагогики ,  но  меньше из  психологии , и совсем  немного ,   из    сферы    взаимодействия великих  стран ,  их  ответственности  перед  миром  ,  перед   человечеством .
    Итак  ,  почему  сфера  американских  интересов  простирается   так  далеко  от  границ   штатов ,  охватывает   практически  весь мир , а  Дамоклов   Меч   возмездия ,  простирается   над  каждой  страной  ,  которая    не  разделяет  их   ценностей,  или  не  успела  преклонить  колени  перед  всемогущим   дядюшкой   Сэмом.
      И  вот  ,  вместо  взаимодействия   и  сотрудничества ,   американский   флот ,  а  их   этих   флотов ,  целых   семь,  бороздят  мировой  океан ,  нацеливая     не  зачехлённые   орудия   на всех ,  кто  не  успел     перекреститься ,  прочесть  тору  ,  или    взять  в  руки  коран .
        У   России ,а это , как  раз  тот  случай  ,  когда  все  религии  сотрудничают  ,  взаимодействуют ,  ищут  и  находят  взаимопонимание .    И  поэтому ,  но   не  только ,   Россия  не  может  ,  не  должна ,  и  не  позволит    разговаривать  с  собой   языком  угроз ,  ультиматума ,  санкций .    Об  этом  ясно  говорит  Президент   страны.  И  чем  больше  нам  угрожают ,  тем  сплочённее   становится  народ,  тем  могущественнее   становятся   наши  вооружённые силы ,  тем  выше  и  рейтинг  самого   Президента . 
     И  вот  в  самой   заключительной   части  статьи    я  спрошу    Вас,  а  как  быть  с  Пятой    Колонной ,  ведь  не  далее   как  сегодня ,  балагур   Александр   Невзоров ,    даже   рассчитывая    своих  единомышленников  ,  просчитал  их  2  процента,   но не преминул  заметить  ,  что  именно  эти   2 процента  оседлают ,  как  его  клячу ,  весь  народ   ,  и  поведут  его   мимо  стойбищ   и  конюшен ,    сделав   народ   России   счастливым  ,  почти    счастливым ,  одним  словом ,   станет  он ,  народ ,  ещё одним   эквивалентом   своих   братьев  по  несчастью ,    «    ЦЕ»    Европой .
   
   Так  есть  ли  у   России   свои  интересы ,  и  не  помешает  ли  Пятая   Колонна    воплотить   эти  интересы   во  благо  своего  народа   ?    Это  ,  уже  в  который  раз   пишу  я  ,  что  многое  зависит  и  от  нас .
      
   Спокойной    Вам  ночи ,  и  Мир   Вашему  дому .   Борис   Неравнодушный ,  ещё   10 ,  Х1 .   2015  года.