Монохроматирование, значение термина

Николай Мальцев-Ганичев 2
               

                МОНОХРОМАТИРОВАНИЕ
                ЗНАЧЕНИЕ ТЕРМИНА

          Монохроматирование — это процесс получения областей поверхности, которым может соответствовать однородная цветность для наблюдателя с нормальным цветовым зрением. Условия для возможности существования данного термина впервые были созданы Мальцевым-Ганичевым Н.И после открытия Веселовым С.А. и Мальцевым-Ганичевым Н.И. явления ТЕНЕВАЯ МОНОХРОМАЦИЯ. Благодаря этому явлению, были получены однородные поверхности на белом, которым соответствовали однородные цвета. Иначе: были получены тени однородного цвета на белом экране с помощью белых излучателей.
           Открытие данного явления двумя российскими исследователями перевернуло их представления о свете и цвете, а также о зрении. Результаты дальнейших исследований углубили их понимание того, как работает система зрения человека. Согласно их установкам, частью системы зрения являются глаза. Но визуальная модель создается всем организмом, также системой зрения. Глаза же используются тогда, когда человек применяет визуальную модель для ориентации в деятельности. Сам же человек испытывает состояние видения чего-то внешнего, хотя имеет дело с продуктом деятельности собственного организма — визуальной моделью. Фрагментами его визуальной модели являются и свет, и цвет, которых нет в той среде, где находится организм человека. В среде есть то, что является условием создания его организмом визуальной модели со всеми ее фрагментами.