Россия, спорт, Мутко, скандал и допинг

Александр Травников
Россия, спорт, Мутко, скандал и допинг!

Вот что сегодня пишет пресса. Глава комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник обнародовала обширный доклад,Ричард Паунд обвинил в причастности к сокрытию случаев употребления допинга ФСБ и лично Виталия Мутко.
Думаю, что он, глава комиссии прав. Только вот в чем? Лично мой опыт работы в КГБ СССР, который в свое время обеспечивал безопасность при проведении крупных международных мероприятий как в СССР и России, так и за рубежом, говорит о том, что и КГБ СССР и ФСБ РФ, да думаю и сам министр Мутко действительно не афишировали и не афишируют употребление допинга зарубежными спортсменами. А им, поверьте, есть что сказать.
Так, что не следует так громко голосить. Использование новых технологий в сфере спорта не дает преимущества западным спортсменам в части трудностей обнаружения применения химии.
Особый совет тренерам, врачам и спортсменам которые на соревнованиях и сборах. Не выбрасывайте использованные ампулы, шприцы, упаковки от лекарств и препаратов. Ваши конкуренты не дремлют. И тащЮт все это в надзорные органы. И поменьше болтайте. Все одно все все знают. Просто решение принимается на другом уровне. Зачем же праздник людям портить.
И еще . По сравнению с западным спортом, соотношение употребления допингов нашими спортсменами составляет 1 к 10 не в пользу наших, российских. Тем более, что у наших, это чаще всего личная инициатива спортсменов и иногда малограмотных тренеров. У наших и стимула не так много. Стимул только в высокооплачиваемых видах спорта, где бабло и реклама вертится.
Потому, Мутко и недоумевает. Знаете, пословицу? - Чья бы корова мычала?
А недоумевает он потому, что не понимает, где он, а где ФСБ. Где он, а где допинг. Тем более, все эти спортивные функционеры - те еще коррупционеры. И вот здесь, думаю, Мутко - наиболее информированный человек. Из рассказов моих бывших коллег, эти евро-американские функционеры вообще ведут себя весьма нагло, требуя для себя благ, преференций и "доклада" на карман. И фирм подставных у них у всех много. А так, как это до поры до времени на безопасность страны не влияет, то ФСБ, как и раньше КГБ, сильно не распространяется. Если только сверху команда не последует. Тогда точно с Мутко поделятся тем, что знают.
Вот скандал тогда будет.
Но пока, будем ждать.
Александр Травников

10 ноября 2015 года