Сказка про гномов и Эльфа 2-го

Натела Дашнели
     В давние-стародавние времена высоко в горах жили маленькие гномы. Они были такие крошечные,что от земли их почти не было видно. Несмотря на это, у них был самый настоящий король с королевой, дворец со стражей и  даже своя армия! Король - Гном 3-ий и королева Масюня 4-ая целыми днями  развлекались разными играми, а по вечерам повсюду зажигались факелы, свечи, гирлянды и устраивались балы. Сам дворец располагался в пещере и состоял из 150 комнат и 8-ми больших залов. Стража охраняла вход во дворец и впускала только министров и поваров, а вечером - приглашенных на бал гостей.

     Королевская армия была вооружена саблями, ружьями и даже одной пушкой, которую каждый день чистили, но еще ни разу не использовали по назначению. Собственно, никаких войн ни с кем не вели, но порой на королевство нападали гусеницы и муравьи, которых истребляли саблями и ружьями!

    Жители королевства жили в крошечных пещерках-гротах. Целыми днями они работали в горах, добывали золото,серебро и железо, а в конце дня отвозили все добытое в соседнее королевство эльфов и там обменивали на муку, мед и цветочную пыльцу. Иногда удавалось обменять и на пчелиное молочко. Еще гномики из травы и стеблей цветков выделывали нитки, а потом уж из них шили одежду и даже вязали сапожки, которые с большим удовольствием носили даже их соседи - эльфы, потому что сапожки были мягкие и легкие и не мешали им летать!

Но самая красивая обувь и самые прекрасные, расшитые золотом наряды, были, конечно же, у королевской семьи! И если кто-то посмел бы сшить себе точно такое же платье, как у Ее Величества, то такую гномиху немедленно наказывали: ей целый год запрещалось посещать королевские балы! А это было самое страшное наказание для местных модниц и красавиц!

     Надо сказать, что у королевской четы была крохотушка-дочка по имени Бука. Она была очень красивая и умная. Когда ей было всего 2 годика,она знала наизусть все дворцовые правила и порядки и даже делала замечания своим нянькам и прислуге дворца! А когда Буке исполнилось 20 лет, король и королева решили выдать ее замуж. Король разослал гонцов по всем горам и долинам в поисках настоящего принца. Гонцы оседлали своих лошадок-кузнечиков и отправились в путь. Но горы были высокие, а долины - широкие, поэтому поиски настоящего принца затянулись...

     Как-то раз Бука вместе со своей свитой отправилась в прогулку по пещерам, специально выдолбленным в скалах для гуляний жителей королевства. Пошла и ... заблудилась. Вначале все придворные дамы очень испугались, но потом решили, что уж принцессу непременно кинутся разыскивать, а значит, и волноваться особо не стоит. Но когда подошло время ужина, а за ним и сна, то все вокруг заплакали и запричитали. Им вдруг стало страшно-престрашно! А тут еще и факели стали гаснуть один за другим и постепенно стемнело!

     Уставшие от хождения, ожидания и голодные  притихли. Некоторые фрейлины даже стали обреченно искать место, где бы прилечь, как вдруг среди темноты и тишины все услышали слабое жужжанье и, показалось, даже лучик света мелькнул! Дамы повскакали со своих мест и стали вслушиваться, но внезапно звук исчез и снова все приуныли... Тогда принцесса Бука решительно заявила, что если они выберутся из пещеры,то она клянется немедленно выйти замуж за своего спасителя, кто бы он ни был! Все дамы захлопали в ладошки, а старшая фрейлина пообещала испечь к свадьбе самый высокий свадебный торт. И снова все зааплодировали! Потом все принялись обсуждать подарки, свадебное меню и наряды, которые они сошьют к этому событию. Устали и снова притихли в темноте. И вновь вдруг где-то далеко сверкнул луч света и раздались шаги! При этом свет все ярче стал заливать коридоры, а звук шагов был все громче, а значит - ближе! И, наконец, из темноты появился их спаситель ! Это был принц Эльф 2-ой,который ,прознав о пропаже принцессы Буки, решил помочь друзьям их семьи - Гному 3-му и Масюсе 4-ой! А надо Вам заметить, что  его родители - король Эльф 1-ый и королева Зельфа 9-ая, были давними друзьями и частенько ходили друг к другу в гости.

     Как только принц Эльф увидел повзрослевшую принцессу Буку, то тут же в нее и влюбился!А сама Бука и вся ее свита от радости попАдали в обмороки! Тогда принц взял Буку на руки и вылетел вместе с ней из пещеры, жужжа своими прозрачными и позолоченными крылышками. А вся свита бросилась следом и вскоре все оказались во дворце!

     А тем временем во дворце счастливые родители - король и королева - плакали от тройного счастья:

     во-первых, нашлась их единственная и любимая дочь;
     во-вторых, нашел ее не кто-нибудь, а настоящий принц и сын их давних друзей;
     в-третьих, благородны и, главное, настоящий принц объявил им о своем желании жениться на их Буке!!!

Нужно ли говорить, как все обрадовались и даже расплакались от счастья?!

     На свадьбу собралось множество гостей. Каждый приготовил что-нибудь вкусненькое, местные модницы понашили уйму нарядов, а старшая фрейлина, как и обещала, испекла такой большой и высокий торт, что ели его целых 5 дней! Всем было весело и радостно! И, главное, появился повод дать залп из пушки! Всю эту историю мне рассказал главный королевский сказочник, когда мы с ним встретились в тех горах... Вот так-то!!!