Меркурианка

Александр Стрельцов
МЕРКУРИЯНКА ОЛЬГЕРДА 


Она узнала его сразу по небольшой татуировке на внешней стороне бедра. Сердце бешено застучало и ей пришлось приложить неимоверное усилие, что бы сохранить хладнокровие и не упасть в обморок.

-Я же собственными глазами видела, как двадцать лет назад, космолет, в котором находился Каври, взорвался при взлете! – Ольгерда  впала, в какое-то странное чувство нереальности и только, что то, внутри нее, вырывалось с пульсирующей настойчивостью .....

-Он жив! Рядом, родной, близкий! - неужели время повернуло вспять, и решило восполнить все её потери?

Перед глазами мелькнул берег  золотистого  песка и чудные волны с барашками на гребне. И он, стоящий  по пояс в воде вместе с ней, где их объятья сливались в единое целое.

-Ольгерда! Ольгерда! - безмолвно шептали  губы израненного Кентаверийца…

На какой - то миг,  нахлынувшие воспоминания унесли ее в двадцатилетнее прошлое и тут – же вернули в реальность. Сейчас ей надо было его спасти любой ценой!

Ольгерда от природы, заложенной в неё не одним древним родом, была лёгкой и необычайно  воздушной. Её родная планета – Меркурия, наделила  Ольгерду не только умом и талантом, но и всеми прелестями женщин их рода, Она, как магнит притягивала к себе взгляды мужчин Меркурианцев и чувствовала, как их сердца разбиваются о  поток  природной энергии! Её не просто хотели, её желали многие достойные и богатые женихи Меркурии.
 
Достаточно ей было посмотреть своими  кобальтовыми глазами, и вся  природная энергия оказывалась внутри мужчины! Они  чувствовали каждую клеточку её бытия, где царил поток необузданной энергии для  продолжения рода.

Вот и он, увидев её совершенно случайно двадцать лет назад, в составе молодежной делегации представителей Меркурии, на   конгрессе по прекращению военных действий между Меркурией и Кентаврией, тут же ощутил  непреодолимое желание раствориться в глубине её кобальтовых глаз.
 
Все шло к тому, что многолетняя война двух планет будет объявлена вне закона. В воздухе витал пьянящий запах Меркурианской сирени. В работе конгресса был объявлен двухдневный перерыв, за которым должно было последовать итоговое подписание мирного договора.

 Даже тени сомнения не возникло на его мужественном лице, когда она низким, бархатным голосом, предложила ему вместе посетить песчаный остров посреди огромного озера, принадлежащего ее родителям.

Встреча и двухдневное путешествие на остров, произошли так  гармонично, что все их опасения и настороженность  исчезли, как только они остались наедине.  Она подалась обаянию его акцента с плохо выговариваемым звуком «Р», и покорно опустив глаза, стала внимать каждому слову, звучавшему из его уст.

Теплая вода озера и молодость подтолкнули молодых людей в объятия друг друга. А неопытные ласки и нежные слова сделали их первую  ночь столь страстной и долгой, что они обессиленные заснули в объятиях друг друга, только с первыми лучами солнца.

Их разбудил шум винтов геликоптера, приземлившегося на плавучий причал перед бунгало.

Едва,  успев  набросить одежду, они выбежали навстречу человеку, лет пятидесяти. Он поджидал их у небольшого геликоптера.

- Это мой отец! – радостно воскликнула девушка и бросилась ему на шею.

- Папа! Знакомься! Это Каври! Он из молодежной делегации Кентаверийцев! И сегодня, мы стали мужем и женой! Я, так счастлива! – выпалила счастливая Ольгерда.

Но лицо отца Ольгерды, было озабоченным, если не сказать встревоженным.

- Папа? Что случилось? – голос девушки задрожал, предчувствуя беду.

- Не будет мирного договора, дочка! На Пастора этой ночью, было совершено покушение! СБМ (Служба Безопастнрости Меркурии) утверждает, что это дело рук Кентаверийцев. Слава Богу, что Пастор отсутствовал в своей спальне! Идут аресты и членов делегации со стороны Меркурии.

- Это ложь и провокация вашего Пастора, что бы сорвать подписание мирного договора!  Он пришел к власти на волне объявления войны свободному народу Кентаврии! И с тех пор, ваши медики поддерживают его никчемную жизнь за счет стволовых клеток! Мир между Меркурией и Кентаврией, это – смертный приговор вашему тирану! Простому народу Кентаврии, как и простому народу Меркурии нужен мир! -  пылко заявил молодой человек и обнял, уткнувшуюся ему в грудь Ольгерду.

- Да! Это понимает большинство населения двух планет! Но пока жив Пастор и существует СБМ и поддерживающие, и обласканные им национальные подразделения в вооруженных силах, мы ничего не можем изменить! – произнес шепотом отец девушки и опустил глаза.

- Распоряжением Пастора, все участники Кентаверийской делегации, за исключением трех подозреваемых в организации покушения, должны покинуть Меркурию в течение 12 часов. Мне жаль, дочка!

- Тогда я лечу с Каври! – в сердцах выкрикнула Ольгерда.

- Я был бы счастлив, если бы это было возможно, но тебя не выпустят, ни под каким предлогом! Ты находишься в особом списке, перспективных молодых ученых. Пастор, скорее, даст команду уничтожить тебя, а заодно и всю нашу семью! Ты понимаешь это не хуже  меня! – отец Ольгерды подошел к молодым людям и обнял их. По его лицу текли слезы…

Они простились у входа в здание космопорта. Ольгерда старалась выглядеть безучастной. Она еще не знала, что под ее сердцем зародились две маленькие жизни, плоды любви Меркурианки и Кунтаверийца.

- Я обязательно вернусь за тобой! – шепнул ей Каври напоследок, под пристальными взглядами вооруженных до зубов сотрудников СБМ.
 
Каври прошел досмотр одним из последних. Девушка отошла к ограждению взлетного поля, откуда были видны три космолета, доставивших делегацию с Кентаврии.

Взревели двигатели и первый космолет, сделав небольшой разбег, взмыл в небо. За ним с интервалом минут в пять взлетел второй.

- Он, наверняка в последнем! – Ольгерда, не скрывая своих слез, смотрела, как третий космолет, вырулив на взлетную полосу, приступил к разбегу.

- Я буду ждать тебя! Каври! – шептали ее губы, когда на месте, взмывающего в небо космолета, появился огненный шар, затем белый дым и падающие обломки. Возглас ужаса раздался из уст людей, стоящих вдоль ограды космопорта, всем стало ясно – это не несчастный случай! Это продолжение войны.

Ольгерда не слышала ни возгласов ужаса, ни звука взрывной волны, докатившейся до нее через пару секунд. Она медленно сползала, машинально цепляясь пальцами за ограждающую сетку. Она была в глубоком обмороке. И только губы продолжали шептать: - Каври! Каври! –


КЕНТАВЕРИЕЦ КАВРИ


 
Главный врач - генетик Меркурианцев, ответсвенный за регулярное пополнение армии воинами, не имеет права на простую женскую слабость.

Кроме Каври, в подземный секретный бокс по выращиванию клонов из свежих образцов ДНК, доставили еще пятерых воинов – Кентаверийцев в безсознательном состоянии, с разного рода ранами.

В обязанность, руководимой ею лаборатории входило разнообразить генетический код Меркурианцев, которые стали вырождаться в связи с непрерывной войной с Кентаверийцами, которая длилась уже вторую тысячу лет.

А ведь двадцать лет назад, Меркурианцы и Кентаверийцы, были, как никогда близки к миру. По сути – это была одна раса, волею злого рока, разделенная высокомерным правителем после колонизации  планеты в окрестностях ближайшего к солнцу светила – Альфа Кентавра.

- Этого! Быстро в операционную! Он нужен живым! Оперировать буду сама! – принялась она отдавать указания подчиненным.
 
И, только вопросительно – недовольные, вскинутые брови Лгэба, ее заместителя, а заодно и соглядатая, выдали, что эта команда будет сегодня же доложена по инстанции. Обычно, после взятия ДНК, раненные и пленные Кентаверийцы, утилизировались.

- Ну и черт с ним! Я не держусь за эту должность! Главное, успеть спасти ему жизнь! –

Рана, проделанная лазером бластера, была ужасная! Грудная клетка Каври, с правой стороны была срезана вместе с ребрами и удерживалась на каких-то лохмотьях, оголив правое легкое.
 
- Но крупные сосуды не задеты! И кровопотеря не велика! Лазер опалил и прижег все кровеносные сосуды! С этой раной я, пожалуй, справлюсь! Это, наверняка, не основная рана! -  размышляла она, осматривая, такое дорогое ей тело Каври.
 
Он изменился мало за эти двадцать лет. Поседела и поредела когда то буйная шевелюра, да морщины на лице, стали контрастнее выделять мужественно-волевое лицо воина.

- Переверните его на левый бок! Мне надо осмотреть его спину! И обезболивающее введите! Что вы смотрите на меня, как на привидение! – Она понимала, что это уже могло стоить ей жизни.

-Вот оно! Небольшое отверстие в голове, справа, чуть ниже затылка! – ее сердце, предательски заныло от нехорошего предчувствия.

-Срочно! Переносной томограф сюда! Сканируйте мозг! Нет! Сканируйте всего! От затылка до пяток! И подготовьте раствор на основе его ДНК. Будем восстанавливать недостающие ткани! -  в ее голосе зазвучал металл, и вся бригада операционной, подчиняясь ее властному голосу, пришла в движение.

- Госпожа Ольгерда! Я не понимаю! Это нарушение правил! Для спасения жизни Кентаверийца, необходимо особое распоряжение Сената или прямое указание Пастора! На моем веку, такого распоряжения, никогда не было! – попытался обозначить свое присутствие ретивый заместитель.

- Слушай! Ты заткнешься? Я не хуже тебя знаю свои обязанности! Пригрелся тут! В женском коллективе! Бери бластер и шагай наверх, сражайся! Умник! – она сама не ожидала от себя таких слов.

Глаза,  зачатого в пробирке  от высокопоставленного сотрудника одного из министерств Меркурии, и продвигаемого по службе за счет лизоблюдства и стукачества, заместителя,  руководимой ей лаборатории, округлились, и в следующую секунду, вспыхнули мстительным огнем. Уже через минуту, он никем не замеченный, выскользнул из операционного блока.

-Осколок от фугасной гранаты! Длина 43 мм, диаметр – 7,5 мм. Задет мозг! Но не жизненно важная часть! Пятьдесят на пятьдесят! Если и выживет, нет никаких гарантий, что будет помнить и осознавать кто он и откуда! – вызванный, по такому случаю нейрохирург, поставил неутешительный диагноз.

Я надеюсь на вас Гленн! Надеюсь, вы не потребуете распоряжение Сената, когда каждая минута дорога! Тем более, что отличить его от Меркурианца, по внешним признакам – невозможно!

-Я сделаю все, что в моих силах! Кстати! По пути сюда, я встретил вашего заместителя, спешащего в направлении «Особого Отдела». У нас не так много времени! – Ольгерда и Гленн знали друг друга много лет, и понимали все с полуслова.

- У меня в боксе находится мертвый безродный солдат Меркурианец. Пару часов назад, я проводил занятие на нем по трепанации со студентами. Я думаю, их срочно необходимо поменять местами! – прошептал Гленн.

-Сейчас! Только восстановим ткани на грудной клетке! И надо отвлечь операционный персонал! Пусть думают, что он умер! Это я беру на себя! – еле слышно произнесла Ольгерда.

-Старшая медсестра! Как состояние остальных четверых Кентаверийцев? ДНК взяты?

-Они уже были мертвы, госпожа Ольгерда! ДНК взяты и помещены в криокамеру! – по военному, коротко доложила медсестра.

Тогда, грузите мертвых на каталки и транспортируйте сами в блок утилизации материалов! На обратном пути, все каталки  обработайте в блоке дезинфекции! И сами пройдите обработку! Объяснишь персоналу, что на одном из тел обнаружен вирус, который может представлять опасность! И без вопросов! – опередила Ольгерда медсестру. Она сама принимала на работу эту девушку, и надеялась на ее порядочность.

Через пять минут Каври, уже лежал на операционном столе в блоке нейрохирургии, откуда заблаговременно был отпущен персонал, а Гленн вооружившись микроскопом, надетым прямо на его голову, приступил к извлечению осколка из головы Каври.

Лгэб

Ольгерда ковырялась пинцетом в трепанированном черепе мертвого Меркурианца, когда в бокс ввалилась вооруженная группа  с надписью на шевронах рукавов «Особый Отдел» в перекрестии двух молний. Позади группы, с торжествующим видом победителя, маячила коротконогая фигура Лгэба.

- В чем дело господа? Разве вас не учили, что при посещении операционных блоков, необходимо пройти дезинфекцию и облачиться в стерильный комбинезон? – маска скрывала лицо Ольгерды, но глаза в открытую издевались над охранниками, на лицах некоторых  было желание заблевать всю вселенную.

Ольгерда, демонстративно запустила руки в хирургических перчатках, прямо в открытый мозг и, с ужасным чваканьем, вытащила его из черепной коробки трупа.

 Трое из шести охранников, толкаясь, наперегонки бросились к выходу из операционной.

- Не вздумайте заблевать мне бокс! Так! В чем дело? – Ольгерда, аккуратно опустила мозг в кювету и сняла окровавленные перчатки.

- Я так понимаю, что господин Лгэб, в порыве и в желании поскорее занять мое место, начал стучать на меня в Особый Отдел! – Ольгерда начала медленно приближаться к своему заместителю.

- Позволю напомнить  господину Лгэбу, что согласно закона, он – рожденный из пробирки, не может занимать должность выше заместителя лаборатории. Он, так же не может претендовать на руку и сердце истинной, урожденной Меркурианки! Ему, возможно, будет разрешено оставить потомство, как и он сам – из пробирки! И всю оставшуюся жизнь он будет заниматься самоудовлетворением, запершись у себя в коморке! – каждая фраза Ольгердии звучала, как щелчок кнута, от которых Лгэб сжимался и уменьшался в размерах, прямо на глазах.

- И вообще! Что за странным именем наградил вас покойный папаша? Это что, от слова ЛГБТ? Я слышала, что он был тайным поклонником мужеловства, за что и был, в свое время  удавлен тихо и бесславно? – трое, оставшихся охранников, с нескрываемым презрением уставились на Лгэба.

-Мы обязаны проверить сигнал! Где этот раненный Кентавериец, которого вы собирались спасти? – старший охранник почтительно посмотрел на Ольгердию.

- Это ничтожество сказало вам, что я его собираюсь спасти? Мерзавец все переврал. Я сказала, что он нужен мне живым! А это, - не одно и то же! Вот он! На столе! И раз уж вы здесь, не будете ли вы так любезны, перенести его труп с операционного стола на каталку и доставить его в блок утилизации? – если бы не беспокойство за любимого, она с радостью рассмеялась бы им в глаза.
 
- Извините госпожа доктор! В нашу компетенцию, не входит обязанность доставлять трупы на утилизацию! – слегка заикаясь и морщась от вида изувеченной головы мертвого тела, произнес старший наряда, и почти, бегом потрусил на выход.

- А ты? Что замер? Свободен! С завтрашнего дня будешь работать на поверхности, в госпитале для раненных! – добила Ольгердия стукача.

Оставшись одна, женщина тяжело опустилась в кресло и по внутренней связи, вызвала санитаров из  блока утилизации.

-Спасибо тебе солдат! И извини! – Ольгерда накрыла тело Меркурианца чистой простыней.

-Ваше распоряжение выполнено! Каталки и медсестры прошли санитарную обработку! – старшая медсестра покосилась на труп под простыней!

- Сейчас передадите тело санитарам из утилизации, и можете быть свободными до завтра! – Ольгердии не терпелось выпроводить всех и скорее очутиться в блоке нейрохирургии.


ГЛЕНН


-Жить будет! Все жизненные показатели в норме! Но после таких ран, ему просто, необходимо побыть недельку в искусственной коме! Кто он такой? Что ты так переполошилась и рискуешь жизнью? – Гленн снял микроскоп с головы и с интересом посмотрел на Ольгердию.

Он был давно и безответно влюблен в нее еще со студенческих лет. Но после того, как Ольгерда, двадцать лет назад вышла замуж за смертельно больного друга детства своего отца и родила двойню, решил оставить попытки привлечь ее внимание, как мужчина, но всегда неназойливо оказывался рядом в трудную минуту.

Ольгерда знала о его чувствах и ценила его дружбу, но не более того. Ее сердце, словно окаменело в момент взрыва космолета, и только двое чудесных деток – мальчик и девочка, родившиеся спустя девять месяцев после трагедии давали ей стимул жить.

-Гленн! Ты один из немногих людей, которым я могу доверять! Этот израненный Кентавериец – отец моих детей! Его зовут – Каври! – Ольгерда в несколько фраз рассказала свою трагическую историю.

- После возобновления боевых действий, а по сути набегов астрофлота Меркурианцев на гораздо меньшую по размерам и населению, но несравненно более богатую ресурсами Кентаврию, на самой Меркурии воцарился полицейский произвол, подогреваемый истеричным национализмом.

Все, кто выступал за мирный договор с Кентаврией прошли, в тот период, через застенки СБМ, многие исчезли навсегда. В стране воцарился страх. И только факельные шествия Национальной Гвардии, с неизменными выкриками - «Слава Меркурии! Героям Слава!», стали неизменным атрибутом ночной жизни городов Меркурии.

Ольгерду неоднократно вызывали на допросы в СБМ в тот период, но безупречная репутация ее древнего рода и помолвка, а затем и свадьба, организованная ее отцом с одним из богатейших и влиятельных людей Меркурии, спасли ей жизнь.

Ее мужу, другу отца по детству, было немногим более шестидесяти. Он никогда не был женат. Всю свою жизнь, он посвятил изобретению и постройке двигателей на ядерной энергии, способных преодолевать сверхсветовую скорость.

И заболев саркомой, он, конечно, мог себе позволить пройти подпольную терапию стволовыми клетками. Официально, продление жизни или лечение стволовыми клетками было запрещено под страхом смертной казни. Но будучи, человеком принципиальным, и зная о своем диагнозе, он сам предложил отцу Ольгерды, дать свою фамилию его дочери и этим защитить ее от преследования.

Оппозиция, если таковая и сохранилась, ушла в глубокое подполье. И только устные слухи, передаваемые из уст в уста, говорили о том, что народ не сдался и зреет заговор против ненавистного режима Пастора, и его приспешников.

За все эти годы, Кентаверийский астрофлот ни разу не вторгался в пределы Меркурии. Но продажная пресса, подчиненная Пастору, пестрела статьями о зверствах Кентаверийцев на границах Меркурии.

Население Меркурии редело. Все новые штурмовые батальоны стартовали в сторону Кентаврии. Возвращались единицы. Еще реже доставлялись пленные или мертвые Кентаверийцы. Их ДНК был на вес золота, еще и потому, что на Кентаврии, содержание кислорода, было почти на десять процентов ниже, чем на Меркурии. И солдаты, клонированные с помощью ДНК Кентаверийцев, были несравненно выносливее чистокровных Меркурианцев.

- Теперь ты знаешь все! – Ольгерда не выпускала из своих ладоней руку любимого.

- Надо подумать, куда и как его вывезти и спрятать! Не думаю, что твой - соглядатай успокоится! У нас есть время до утра! – слова Гленна звучали участливо и искренне.

- Есть одно место! И за аппаратурой для искусственной комы дело не станет! А вот, как его незаметно вывезти отсюда? Надо подумать! – в голове Ольгерды, этой хрупкой с виду женщины, уже зрел смелый план.

- Давай перевезем его в реанимацию при моем блоке! Там сейчас никого! Я сам останусь с ним до утра! Можешь не беспокоиться! Но утром…! - Гленн многозначительно не договорил.

- Я понимаю Гленн, чем ты рискуешь ради меня! Я тебе очень благодарна! Утром я вывезу его! – Ольгерда, с непередаваемой нежностью коснулась губами лба Каври и быстрым шагом покинула реанимацию.

Ей бы следовало видеть, каким взглядом проводил ее Гленн.
Одри и Таис

- Одри! Сынок! Перезвони Таис и скажи, что я вас жду сегодня на ужин! Есть очень серьезный разговор! - Ольгерда выключила телефон и посмотрела на свои пальцы.

 - Надо успокоиться! Еще не хватало, что бы охрана заметила мои трясущиеся руки! - женщина сделала несколько глубоких вздохов, достала из сумочки косметичку и придирчиво осмотрела себя в маленькое зеркальце.

 Ей, нельзя было дать сорока лет. Гладкая, мраморного цвета кожа лица, практически не знавшая загара последние пять лет, не требовала косметических процедур. А небольшая, пропорциональная ее стройной фигуре грудь, как нельзя лучше подчеркивалась строгим брючным костюмом светло-серого цвета.
 
 Поднявшись в скоростном лифте на первый этаж, она уверенной походкой миновала охрану и села в ближайший гравилет, принадлежащий учреждению.

 -Домой! - Ольгерда поднесла свой пропуск, к считывающему прибору гравилета.
 
 Гравилет, еле слышно загудел, и тут же плавно поднялся в воздух.

 - Все разговоры потом! В кабинете! А сейчас кушайте, специально сама приготовила! Знаю, что питаетесь на ходу!  -  Ольгерда встала из-за стола и принялась подливать суп из морепродуктов в тарелки своим детям.
 
 - Мама! Как ты его готовишь, что он такой вкусный? Сколько раз пыталась сама, но вкус совсем не тот! - Таис, чуть уменьшенная копия матери, добавила из салатницы в суп морских водорослей и принялась накручивать их на вилку, словно спагетти.
 
 - Одри! Таис! Вы помните, сколько вам было лет, когда я открыла вам тайну вашего рождения? - спросила Ольгерда своих детей, крепко заперев дверь кабинета и нажав неприметную кнопку под подоконником.
 
 - Нам было по пятнадцать лет. И тогда - же, вы мама последний раз использовали антипрослушку! Я полагаю, что сейчас не менее веская причина сохранить наш разговор в тайне! - лицо Одри стало серьезным.
 
 - Более чем веские причины! - голос Ольгерды дрогнул, и она опустилась в глубокое, старинное кресло.
 
 - Первая причина! Она хоть и менее веская, но все же... Почему я узнаю не от вас, а из своих источников, что вы вступили в глубоко законспирированную организацию сопротивления режиму Пастора? Вы, что не доверяете своей матери? - Одри и Таис разом переглянулись и виновато уставились глазами в рисунок толстого ковра.
 
 - Где гарантия, что СБМ не узнает об этом, как узнала я? Как бы то ни было! Я одобряю ваше решение! - не успела женщина произнести эти слов, как молодые люди оказались у ее ног!
 
 - Вторая причина! - Ольгерду стали душить слезы.
 
 - Вторая причина! Я сегодня узнала, что ваш отец - жив, и он находится в безсознательном состоянии в реанимации нейрохирургии! - Ольгерда принялась, поочередно, вытирать платком глаза себе и дочери, из которых ручьем катились слезы радости.
 
 - Без вашей помощи, я одна не смогу незаметно вывезти его в безопасное место - закончила она свой рассказ о событиях сегодняшнего дня.
 
 - Теперь, мне понятно, что не обошлось без предательства! Им устроили засаду при высадке! - глаза Одри метали молнии.

- С ним должны были быть еще пять человек! Вам что-нибудь известно об их судьбе? - молодой человек, вновь почтительно опустился на колени, к ногам матери.

- Когда их доставили ко мне в лабораторию, они были все мертвы! Я ничего, уже, не могла сделать! Да мне и не позволили бы! Сейчас надо думать, как спасти Вашего отца! - Ольгерда встала. Лицо ее выражало решительность.

- Одри! Вспомни, как год назад, ваше министерство устроило учебную тревогу и эвакуацию из нашего учереждения! Какая паника и суета была в тот момент. Вся охрана была мобилизована на переноску ценного оборудования и раненых! Никто, никого не проверял в тот момент на входе в здание! - в глазах их матери, и без того, ярко синего цвета, казалось, загорелась подсветка, озарившая кабинет.

- Это идея! Я сейчас же приступлю к составлению плана учения и постараюсь с утра получить разрешение на проведение внепланового учения в вашем заведении! Но надо подстраховаться! Где его можно спрятать на день-два, если не получится завизировать начало учения на завтра? -

-  Боюсь, что к полудню будет уже поздно! Мой заместитель уже настучал на меня в Особый Отдел, и на этом не остановится. Да еще, эта система видеофиксации. Наверняка существует запись, как мы перевозим его из бокса в бокс! - Ольгерда, нервно сжала кулачки.
 
-  Систему видеофиксации я беру на себя! Все параметры инженерных сетей, включая оптико-волоконную связь, и архив, и видеофиксации всех государственных учереждений поступают на блоки памяти Центрального Государственного Архива. У меня нет прямого доступа к архиву! Зато у меня есть знакомый молодой человек, который непосредственно обслуживает всю эту технику в подвалах ЦГА, и которому я могу доверять! - Таис обняла мать и поцеловала ее в щеку.

- Господи! Таис! Как ты стала похожа на маму! Только глаза у тебя изумрудного цвета! Будь осторожна! - Одри обнял сестру и мать.

-  А ты все больше становишься похожим на отца! И так же плохо выговариваешь звук "Р". Он был всего на год старше тебя, когда мы полюбили друг друга! А я, даже не знаю, есть ли у тебя девушка? - произнесла Ольгерда, и с грустью и отвернулась, что бы скрыть слезы.

- Все! Пора действовать! Собираемся у вас мама в шесть утра, чтобы окончательно сверить наши действия! Последний вопрос? На чем будем перевозить отца и куда? – Одри нетерпелось приступить к делу.

- Я думаю, что к утру я смогу подготовить транспорт? – Ольгерда открыла дверь кабинета и выпустила молодых людей.

Как только дети покинули ее дом, она стала набирать телефон своего отца. Но раз за разом механический голос советовал ей позвонить позже: - Абонент вне зоны доступа!-

Мама! Я не могу дозвониться до отца! Он мне срочно нужен! Где он может быть? – Ольгерда, даже, позабыла  поздороваться с матерью и поинтересоваться ее здоровьем.

- Ты, так, взволнована? Что случилось? Отец, каждый день, пропадает на песчаном острове! И сегодня останется там ночевать! Там же и несколько его друзей! Такие же, вышедшие в отставку ученые! – по голосу было слышно, что мать Ольгерды почувствовала ее тревогу.

- Я все расскажу позже, Мама! Сейчас слетаю к нему! А на обратном пути заеду к тебе! – последние слова, Ольгерда произносила, уже, садясь в персональный гравилет.

Светило висело еще над горизонтом, когда гравилет бесшумно приземлился рядом с  домом в стиле «КАНТРИ», построенным рядом с бунгало.

Обойдя комнаты дома и заглянув в бунгало, Ольгерда вышла к причалу, как раз в тот момент, когда метрах в пятидесяти от причала, всплыла мини подводная лодка.

- Кто к нам пожаловал? – крикнул отец, показавшись в откинувшемся люке лодки.

-Друзья! Заканчивайте швартовку! И прошу всех в дом! Будем ужинать! – он первым спрыгнул на причал и обнял дочь.

- Папа! Надо срочно поговорить наедине! Здравствуйте всем! – она поприветствовала еще четверых, еще крепких, пожилых людей.

-  Вы, все никак не оставите затею поймать доисторическую рептилию? Или выходили на рыбалку? – Ольгерда поприветствовала каждого рукопожатием.

-  Рассказывай дочка! – сказал он ей, усаживаясь на край причала, когда его товарищи скрылись в доме.

- У тебя неплохая компания! Сплошь – академики! Чем вы тут занимаетесь? И телефон у тебя вне зоны доступа! – Ольгерда, сняла туфли, и опустила ноги в воду, усевшись рядом с отцом.

- Так! Потом покажу! Рассказывай, что тебя привело сюда, на ночь глядя? – Он обнял Ольгерду за плечи.

- Папа! Каври жив! Он не погиб двадцать лет назад! Его захватили раненного и сегодня доставили ко мне в лабораторию! Мы его погрузили в искусственную кому! -  Ольгерда рассказывала и рассказывала отцу о событиях сегодняшнего дня.

- Одри, завтра с утра, постарается устроить переполох в виде учебной тревоги в наших подземных лабораториях! Мне нужен транспорт  без АСИ (автоматическая система идентификации) с медицинским оборудованием для поддержания жизнедеятельности организма в коме! Я постараюсь вывезти его и укрыть у себя в доме! – Ольгерда, глубоко выдохнула, закончив рассказ.

- Незарегистрированный транспорт будет стоять к утру, за квартал от входа в ваше заведение! Это будет гравилет – такси! Как только погрузите Каври в такси, он автоматически доставит его сюда. Мы спрячем его так, что ни одна ищейка Пастора его не разыщет! В твой дом нельзя! Ты будешь первая под подозрением! А теперь езжай домой и как только приземлишься, поднеси вот этот прибор с двумя контактами к карте памяти АСИ гравилета! Он сотрет всю информацию и выведет АСИ из строя! Нельзя, что бы они проследили, что ты летала сюда накануне! – отец отдал Ольгерде, приборчик похожий на толстую авторучку.

- В случае чего, можешь использовать его, как оружие самообороны. Отключает любого здоровяка минут на двадцать! – он проводил дочь до гравилета!

-И еще! Возьми вот эту таблетку! Это поможет тебе, если они задумают допрашивать тебя с помощью полиграфа.


Нюк Яцек
 
 
-Надеюсь, мне не надо представляться, и объяснять, почему вас задержали и доставили в центральный офис СБМ? - напротив Ольгерды, уселся в удобное, мягкое кресло худой, почти лысый, в дорогих очках мужчина.
 
Его расширенные, блестящие зрачки сверлили Ольгерду, словно, пытались загипнотизировать и подавить ее волю в зародыше.
 
- Не имею чести знать вас! А вот, то ничтожество, что маячит за вашей спиной, мне хорошо знакомо. И, я догадываюсь, что мое присутствие в вашем заведении, связано с его доносом! - сказала Ольгерда, таким, спокойным тоном, что иезуитская  улыбка на лице допрашивающего, сползла, как сползает воск со свечи.
 Ольгерда успела выпить таблетку, за пару минут до задержания, и теперь ее сердце стучало ровно, словно у спящего спортсмена, а красивое, высокомерное лицо не выражало абсолютно никаких эмоций.

Она знала, что это неизбежно. И по такому случаю надела темно-синее, шелковое платье в белый горох и туфли на высоком каблуке. Нижнее белье, она не носила из принципа!
 
 
- Меня зовут Нюк, из рода Яцеков! Я верховный дознаватель при Кабинете Министров! Пастора! - та напыщенность, с которой были произнесены эти слова, обязательно рассмешили бы Ольгерду и усугубили бы ее положение, если бы ни действие таблетки.
 
- Меня зовут Ольгерда, из рода Гордых! Будем знакомы! - она смерила безразличным взглядом Нюка из рода Яцеков.
 
- Так чем я могу быть полезна вашему учреждению? - на лице Ольгерды читалась явная скука.
 
 - Нас интересует Кентавериец, которого вы решили спасти в своей лаборатории? - зрачки Яцека сверкнули, как две молнии.
 
 - Что значит решили спасти? Я решили оставить его в живых до тех пор, пока не возьму                максимальное количество образцов ДНК, в том числе и из головного мозга! Ваша контора,            слишком редко интересуется успехами нашей лаборатории, а вам бы  следовало знать,  что зародыши  клонов из образцов, взятых при жизни донора, имеют почти стопроцентную выживаемость!  - голос  Ольгерды, звучал таким менторским, монотонным тоном, что будь перед ней студенты, они, уже, спали бы мертвецким сном.

 -Вы, что? Меня за идиота держите? - взвизгнул Яцек, и с его тонких садистских губ слетела слюна и упала на пол перед Ольгердой!
  - Зря вы так растраиваетесь! Хотите, я ваш клон выращу? - с этими словами, Ольгерда вытащила из своей сумочки маленкую пробирку,  отвинтила крышку и ватной палочкой, стала собирать слюну с пола.
Оказывается, даже в застенках и подвалах, бывают сквозняки. Как только Ольгерда наклонилась собирать слюну с пола, неожиданный порыв сквозняка приподнял подол ее шелкового платья парашютом, обнажив неимоверной красоты ноги, не говоря о прочих женских прелестях, так сводящих мужчин с ума.
-Молча-а-ть! Детектор сюда!  - как мановению волшебной палочки, через минуту, уже вкатывали прибор с кучей проводов и самописцами.
-Какое старинное устройство? Я видела такие приборы  в документальных фильмах столетней давности! Надеюсь, что через эти провода не будут подавать ток под высоким напряжением? – Ольгерда, сразу определила, что перед ней детектор лжи! Прибор, хоть и старый, но проверенный временем.

Несра Вокава

Следом за прибором, в комнату вошел, с виду  интеллигентный, с слегка поддернутой сединой короткой прической, и дежурной улыбкой сотрудник.
Сердце Ольгерды вздрогнуло и заколотилось. На глаза наплыл туман. Она узнала его. Это был специалист по садистским допросам. Из-за него она, чуть не потеряла свою двойню, двадцать лет назад, если бы не вмешательство отца и его друзей.
 - Сейчас такой поддержки уже нет! Надо рассчитывать только на себя и постараться не провоцировать это чудовище! -  Ольгерда, поглубже откинулась на жесткую спинку стула и демонстративно забросила ногу на ногу, на секунду оголив бедра. Она отлично понимала, что на нее смотрят еще не одна пара глаз, из-за зеркала в пол стены.

- Господин Вокава  продолжит ваш допрос! – с язвительной улыбкой, Яцек передал ему перечень вопросов для полиграфа, а сам уселся в углу комнаты.
- Мне придется закрепить эти электроды у вас на голове и руках! Поверьте! Это не доставит вам неудобства! – садист был сама вежливость.
- Мягко стеллит! Интересно узнал ли он меня? В прошлый раз ему досталось за то, что попытался применить ко мне методы допроса, не соответствующие моему происхождению. Надо успокоиться! Таблетка уже стабилизировала мое волнение и пульс. – Ольгерда  приоткрыла сумочку, что бы положить пробирку со слюной и увидела ручку, вернее прибор, который дал ей отец.
- Во всяком случае, я смогу постоять за себя какое – то время! – она положила сумочку справа от себя и прижала ее бедром к подлокотнику.
- Пожалуй, начнем! Вам необходимо отвечать на вопросы только «ДА» или «НЕТ», какими бы глупыми или странными они вам ни показались! – Вокава включил прибор. Стрелки самописцев дернулись, очертив на бумаге несколько кривых линий, и замерли.
- Вас зовут Ольгерда?-   
- Да! –
- Вы заведуете государственной лабораторией по выращиванию клонов?
- Да! –
- Вы состоите в оппозиции действующему режиму?
- Нет!- это был легкий вопрос, и самописцы продолжали выписывать чуть заметные амплитуды.
- Вы эвакуировали из лаборатории, спасенного вами, Кентаверийца?
-  На этот вопрос нельзя ответить ни  Да, ни Нет. Если вы имеете ввиду - эвакуацию, как отправку в крематорий при блоке утилизации? То - Да! – произнесла Ольгерда безразличным тоном.
Вокава сверкнул глазами и сделал какую - то отметку на ленте самописца.
- Одри и Таис, это ваши дети? –
-Да!-
- Они состоят в запрещенной организации?-
-Нет!-
- Вы знаете, кто мог похитить тело Кетаверийца из вашей лаборатории?
- Никто никого не похищал! В лаборатории налажен строжайший учет за материалом! Это невозможно! – с невозмутимым спокойствием сказала Ольгерда.
- Говорите только ДА или НЕТ!
- Тогда задавайте корректные вопросы! - на этой фразе, она позволила стрелкам выписать более размашистую амплитуду.
- Вы знаете, кто нарушил систему видеонаблюдения в вашей лаборатории? –
- Нет!-
- Вы знакомы с Гленном из рода Чакутсов?
- Да!
- Ваши лаборатории находятся на одном уровне?-
- Да! –
- Он ваш любовник?
- Нет! –
- Ваш сын и дочь служат в министерстве по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям? –
- Да!
- Это он запланировал и осуществил внеплановую учебную тревогу в подземных лабораториях?
- Не знаю! Я не лезу в их служебные дела! –
- Отвечать только Да или Нет! – неожиданно заорал Вокава, и подскочив к креслу, где сидела Ольгерда, почти, впился в нее глазами.
- Я узнаю эти глаза! – на лице Вокава, выступил звериный оскал.
- Смотрите не утоните! Говорят они у меня бездонные! – Ольгерда, ни секунду не усомнилась, что использует шокер, если только маньяк попробует распустить руки.
 
- Продолжим! Вам приходилось красть? –
- Да!
- Подробней! –
- Я крала конфеты с вазочки на столе в детстве! Люблю сладкое!
- Вы традиционной ориентации? –
- Да! –
- Отец ваших детей Кентавериец?
- Нет!
- Вы убивали Меркурианцев? –
- Нет!
- Вы влюблены? –
- Нет!
- Вы носите нижнее белье? – Вокава приблизился к Ольгерде и резким движением задрал ей подол платья.
Но рассмотреть он ничего не успел. Его отбросило током высокого напряжения через всю комнату.
 Через секунду по комнате разлился запах экскриментов. Из-под лежащего неподвижно тела потекла струйка мочи. Мерзавец опорожнил желудок и мочевой пузырь.
-Пойдемте отсюда! Снимайте скорее эти провода! – к Ольгерде осторожно, прижав носовой платок к носу, приближался Яцек.
-  Я приношу вам свои извинения за недостойное поведение нашего сотрудника! Чем это вы его так?  Впрочем, поделом ему! И хотя вы с блеском прошли тест на полиграфе, вы заимели смертельного врага в лице Вокава!  Не смею вас больше задерживать! Вот, ваш пропуск!
- И этот туда же! Сама вежливость! А час назад орал и брызгал слюной! Что-то тут не так! – подумала Ольгерда.
-  Когда господин Вокава придет в себя, передайте ему, что каких-то сто лет назад, его посадили бы на кол, за то, что он прикоснулся к даме моего происхождения! Впрочем, вас ждала бы та - же участь! – с этими словами Ольгерда, с невозмутимым видом последовала на выход в сопровождении офицера охраны.
- Не расслабляйтесь! У них есть информатор в вашем окружении! – сквозь зубы процедил молодой офицер, как только они оказались одни в длинном пустом коридоре.
- Спасибо, что проводили! Как, говорите, вас зовут? – женщина внимательно посмотрела в лицо офицера, стараясь запомнить его внешность.
- Мое имя Гурд! Я не могу похвастать своим родом, как вы! Я сирота! Сколько себя помню!
- Пожалуй, он ровесник моих детей! Надо навести о нем справки! Если то, что он говорит правда, над нами нависла смертельная угроза.
- Вы очень милы! И я была бы очень признательна вам, если бы вы смогли узнать имя…? - почти не разжимая губ, в полголоса произнесла Ольгерда и, не оборачиваясь, пошла к детям, ждавшим ее  поодаль.

- Пойдемте, поужинаем в ресторане! И никаких вопросов и разговоров за столом! – прошептала Ольгерда детям, радостно обнявшим ее.


Пастор.


- Вы морочите мне голову уже больше года! Когда вы, наконец, покончите с этой оппозицией? Вам, что? Господин Яцек, недостаточно платят? Или у вас недостаточно людей? – одетый в тогу и сандалии крупный мужчина с мешками под свиными глазками, в которых притаился вечный страх за свою жизнь, сбросил упитанного кота с рук и уселся на огромное кресло, стоящее на возвышении.

- Видел бы ты себя со стороны? Лаврового венка из золота, только, на голове - не достает! Косишь под древне-мирских императоров – с сарказмом подумал Нюк Яцек.

- Мы подготовили очередного агента, и первый пробный контакт по внедрению состоялся! Мы делаем все, что в наших силах! Прежний агент – из интеллигентов, завербованный нами, еще в студентах, сейчас, практически, уже отработанный материал! Они его вычислят по итогам последней операции! По перехвату Кентаверийской группы координаторов! И в этот момент, мы подсунем им – нашего нового агента! Первоклассно подготовленного агента! Смею вас заверить! – голос Яцека перешел на шепот.

- Что, вы там бубните себе под нос! Говорите громче! А заодно расскажите, как вам удалось, так облажаться? Как вы могли оставить в живых Кентаверийца? Да еще упустить его? – Пастор принялся рассматривать перстни у себя на руках.

- Чертова страна! Чертовы сотрудники! Никому нельзя доверять! Кто мог настучать Пастору, этому бывшему конфетному торгашу, что Кентавериец испарился? – по спине Яцека покатился холодный пот.

- Это глубоко продуманный ход нашей контрразведки! Мы все держим под контролем! – не моргнув глазом, соврал Яцек.

Гурд

Дедушка просил передать Вам, что сегодня в полночь Вас будет ждать такси-гравилет возле ночного бара на улице развлечений. Там всегда много народу и стоянка перед баром забита гравилетами. Там легко затеряться и уйти от слежки! Он доставит Вас к дедушке, и Вы сможете повидать отца. Я сегодня останусь здесь, а ближе к полуночи, в вашей одежде, выйду и уведу слежку за собой! – Таис, поторопилась передать инструкцию матери, как только они оказались в кабинете и смогли безопасно разговаривать.

- Спасибо вам! Что бы я без вас делала? Вы так – здорово все организовали! Я опасаюсь, что и вас будут допрашивать! – Ольгерда с любовью посмотрела на своих взрослых детей.

- Дедушка позаботился и о нас! – Таис достала из кармана таблетку.

- Вы видели того молодого офицера, что провожал меня из здания СБМ? Он шепнул мне, что в моем окружении есть информатор! Если это так? То спасение вашего отца происходило под  контролем СБМ! – в голосе Ольгерды зазвучали нотки отчаяния.

- Мама! Не переживайте! В худшем случае, они могли знать, что отец жив! Но про операцию по спасению и про учебную тревогу знали только мы и дедушка! Они, явно, не смогли проследить, куда исчез отец! И я думаю, что обыск в этом доме, дело времени! Но для начала, они возьмут нас под наблюдение! – принялся успокаивать мать Одри.

- О том, что отец жив, знали только я и Гленн! Возможно, догадывались мой заместитель Лгэб и старшая медсестра!-

- Как полное имя Гленна? Я, кажется, слышал такое имя в нашей организации! – заинтересованно спросил Одри.

- Его полное имя – Гленн Чакутс! Но я знаю его еще со студенческих лет! Это он прооперировал отца! Я не верю, что он может оказаться предателем! – Ольгерда, отрицательно замотала головой.

- Я постараюсь навести о нем справки, а Вы, если он начнет спрашивать про отца, скажите, что он умер, не выдержав транспортировки! – последние слова Одри были прерваны настойчивыми звонками в дверь.

- Вот и гости! Если обыск затянется, Ваша поездка переносится ровно на сутки мама! Я думаю, будет не лишним проглотить таблетку! – с этими словами Таис и Одри запили таблетки водой из старинного графина.

- А вы хорошо подготовлены! У вас даже план дома есть! Надеюсь, это не займет много времени? – Ольгерда впустила в дом шестерых, одинаково одетых в темные костюмы мужчин, даже не взглянув на протянутый ордер.

- Вечер добрый, госпожа Ольгерда! Извините за неудобство! Но мы обязаны выполнить приказ и досмотреть ваш дом! – только тут Ольгерда узнала в одном из сотрудников СБМ, молодого офицера провожавшего ее сегодня днем, после допроса.

- Я бы не сказала, что он добрый! Впрочем! Знакомьтесь это мои дети - Одри и Таис! Больше в доме никто не живет! Прислуга уже отпущена!

- Очень приятно! Гурд! – молодой человек, по военному, щелкнул каблуками и приветствовал молодых людей кивком головы.

- Согласно плана, в доме есть обширное подвальное помещение! Мы бы хотели начать именно с него! – что-то в голосе Гурда говорило, что он и не надеется найти кого либо.

- Этот дом достался моему покойному супругу по наследству, ему более четырехсот лет, и если честно, я никогда не бывала там! С некоторых пор, благодаря вашему ведомству, я не переношу подвалы! Но мой сын, в детстве излазил там все уголки! Одри! Будь Любезен! Покажи господам подвальные помещения! – голос Ольгерды был спокоен.

- Пятеро моих помощников осмотрят подвальные помещения, а я, с вашего позволения осмотрю дом! Надеюсь, Вы и ваша дочь поможете мне в этом? – Гурд щелкнул пальцами и жестом указал остальным сотрудникам следовать за Одри.

- В каком вы звании? – Таис внимательно посмотрела в глаза молодому человеку.

- Лейтенант! –

- Для лейтенанта, вы, совсем не плохо, отдаете указания жестом сотрудникам, которые гораздо старше вас по возрасту! – в голосе Таис послышалась нескрываемая ирония.

- Что ж! Прошу! Начнем с первого этажа! Вот библиотека и кабинет покойного мужа! Надеюсь, книги с полок снимать не будете? – Ольгерда распахнула массивные двери библиотеки.

- В этом нет необходимости! Никогда не видел столько книг в одном месте! – восхищенно произнес молодой человек и оглянулся убедиться, что никто из его коллег не присутствует при разговоре.

- В противоположном крыле находится столовая и кухня! Не желаете чашечку кофе? – взяла роль гида на себя Таис.

- С удовольствием, но не положено во время досмотра! – Гурд, с благодарностью посмотрел на Таис.

- Я обещала поискать вашу родословную! Это займет одну секунду! Проведите этой палочкой по внутренней стороне щеки!– Ольгерда открыла стерильную пробирку и протянула молодому человеку палочку с ватным тампоном на конце.

Таис, с интересом, наблюдала за этой сценой.

- Гурд – сирота! И я обещала поискать его родственников в своей базе ДНК! – предварила Ольгерда, вопросительный взгляд Таис.

- Пройдемте на второй этаж! Там у нас Каминный Зал и четыре спальни! – Таис сменила тон своего голоса на более приветливый.

- Красивый у вас дом! У меня никогда не было своего дома! И никогда не было своей спальни! – с грустью заметил молодой человек.

- Не расстраивайтесь! Возможно, мама найдет ваших родственников! Правда! Мама! – Таис посмотрела на Ольгерду.

Что - то в ее интонации говорило, что ей приятен этот молодой человек, и она хотела бы узнать о нем, как можно больше.
- Можно вас на секундочку? – Гурд вежливо отвел в сторону Ольгерду.

- Будьте осторожны! За вами установлено круглосуточное наблюдение! И про телефон не забывайте! Все слушается! Вот номер моего не зарегистрированного телефона! Звонить лучше из уличного таксофона и только в крайнем случае! – Гурд сунул кусочек страницы из записной книжки в руку Ольгерды.
 
Сейчас я установлю в этом зале подслушивающее устройство! – Гурд приподнял за край одну из старинных картин и прикрепил таблетку микрофона за край рамы.
 
- Спасибо госпожа Ольгерда за помощь! Я закончил досмотр! – произнес он сухим, служебным тоном, и приложил палец к губам.

- Да! Интересный молодой человек! Но большой вопрос? Стоит ли ему доверять? – задумчиво произнесла Ольгерда, когда посетители покинули дом и семья вновь уединились в кабинете.

- Что это? У тебя глаза лучатся, сестренка! – Одри с усмешкой ущипнул сестру за бочок.

- Отстань! Мне кажется, ему можно доверять! Он, ведь, сам предупредил нас о слежке и показал, где установил подслушивающее устройство. – Таис, нарочито отошла подальше от брата.

- Перестаньте дурачиться! Я думаю, что он еще ничего особенного нам не сказал, что бы мы сами не знали! Разве, что об информаторе и микрофоне в каминном зале. Но имени информатора, он не назвал! Поэтому, пока, держимся от него подальше и не расслабляемся! А я, в ближайшее время, постараюсь проверить его родословную! – Ольгерда устало опустилась в кресло и прикрыла глаза.

- Мама! У вас есть время передохнуть до полуночи! Вам предстоит бессонная ночь! – Таис опустилась на колени перед матерью.


Каменный остров


- Как добралась, дочка? Слежка была? – первым делом спросил отец Ольгерды, помогая ей выйти из гравилета.

- Была, Папа! Но Таис увела слежку за собой! Как здорово ты все организовал! Как будто, всю жизнь находился на нелегальном положении! Откуда такой опыт? – Таис обняла отца и поцеловала его в щеку.

- Как он себя чувствует? Веди меня скорее к нему! Где он? В доме? В Бунгало? – в глазах Ольгерды читалось нетерпение.

- Ты плохо обо мне думаешь! В доме и бунгало, сегодня был обыск! Пошли на пирс! Придется совершить еще одно маленькое путешествие на подводной лодке – ответил он остолбеневшей дочке.

Примерно через час, свет носового прожектора мини подводной лодки уперся в каменную скалу, вертикально уходящую вверх.

Лодка круто повернула вправо и сбавила ход, и теперь скала поросшая ракушками и водорослями медленно проплывала вдоль левого борта. Стайки мелкой рыбешки, то и дело, мелькали в свете прожектора.

- Папа! Смотри! Грот! – с восхищением воскликнула удивленная Ольгерда.

- Вот! Туда нам и надо! – лодка плавно повернула влево, и прожекторы высветили длинный скальный тоннель в конце которого светился неяркий свет.

Еще несколько минут, и лодка всплыла в подземном озере, края которого были освещены светильниками. Лодка плавно ошвартовалась к причалу, где ее уже встречали знакомые Ольгерде друзья отца.

- Папа! Как тебе не стыдно! Ты все это время держал это место в тайне, от меня и от мамы? Насколько я понимаю, это тот одинокий, каменистый остров, с непреступными, вертикальными скалами, стоящий прямо посередине озера? – Ольгерда с восхищением оглядывалась вокруг.

- Ты права! Я всегда подозревал, что состоящая из песчаника скала, должна иметь внутренние полости, и только уйдя на пенсию, я с друзьями изучил ее досконально! – лица пожилых ученых выражали гордость и радость от встречи с Ольгердой.

- Но где же он? Как его самочувствие? – глаза Ольгерды молили поскорее отвести ее к мужу.

- Не беспокойся! С ним все хорошо! Следуй за мной! Наш консилиум пришел к выводу, что сегодня его можно начинать выводить из искусственной комы! – радостно произнес один из ученых и повел Ольгерду по каменным ступеням наверх.

Поднявшись по лестнице, подковой огибавшей подземное озеро, они попали через дверь, замаскированную под камень, в огромную, куполообразную пещеру. Пол был выровнен и  отполирован, и только сохранившиеся по углам зала сталактиты, напоминали о  естественном происхождении пещеры.

Весь зал был заставлен столами с работающими компьютерами и научными приборами. В дальней стене пещеры угадывались еще три двери. Сердце Ольгерды, не мысленным образом, подсказало ей открыть центральную дверь.

В просторной комнате, залитой мягким светом, лежал Каври в окружении медицинских приборов. Кардиомонитор, у изголовья чертил на экране три кривые линии.

- Каври! – невольно вскрикнула Ольгерда, опустилась перед ним на колени, и принялась целовать его руку.

Кардиомонитор ожил более высокими и частыми пиками линий.

- Я, как профессор медицины, предлагаю отключить его от искусственной вентиляции легких и ввести в капельницу вот этот чудодейственный препарат! Это поможет ему плавно выйти из комы!– он протянул Ольгерде небольшой шприц, наполненный прозрачной жидкостью.

- Смелее! Ольгерда! Вводите препарат в капельницу! – сказал профессор и снял с Каври маску.

Ольгерда ввела препарат в капельницу и с надеждой посмотрела на кардиомонитор. Высота кривой биения сердца резко уменьшилась, расстояния между ударами – увеличились.

- Дыши! Дыши! Я тебя умоляю! – кричал ее внутренний голос.

Раздался писк прибора и все три линии на мониторе стали показывать прямые линии. Сердце Каври остановилось.

- Дыши! Ты не имеешь права умереть второй раз на моих глазах! – в отчаянии закричала Ольгерда и принялась колотить своими кулачками Каври в грудь.
 
Грудь его вздыбилась от глубокого вздоха, линии на приборе ожили и мерзкий писк, означавший остановку сердца, прекратился. Каври стал дышать самостоятельно.

Женщина, больше не в силах сдерживать свои чувства и эмоции,
Подскочила к профессору и стала целовать его в небритые щеки, заливая их слезами.

- Он жив! Он жив! – повторяла она, безумная от переполнявшей ее радости.
- Профессор! Когда он придет в себя? – Ольгерда продолжала кружить и расцеловывать профессора.

- Ну вот! Все поцелуи только медицине достались! – в шутку заметил отец Ольгерды. И в ту же секунду, все шестеро - пожилых мужчин, были расцелованы, порхающей среди них, Ольгердой.

- Я думаю, он может очнуться дня через два-три. Показатели мозга у него в норме! – и, как бы, в ответ на эти слова, пальцы левой руки Каври, стали подрагивать.

- Все будет нормально, дочка! Мы завтра переместим его на массажную кровать, и к твоему следующему приезду, надеюсь, он придет в себя! – глаза зацелованного профессора излучали гордость за свою профессию.

- Давайте оставим их вдвоем! – шепотом произнес один из ученных и довольные и помолодевшие от поцелуев молодой женщины, они потянулись на выход.

- Мне, кажется, что он меня слышал! Его руки и ресницы вздрагивали, когда я ему рассказывала о наших детях! – на глаза Ольгерды, вновь навернулись слезы.

- Не плачь, дочка! Давай я, лучше, покажу тебе нашу лабораторию! Пойдем со мной! – отец обнял Ольгерду и повел по каменным ступеням обратно вниз.

Они спустились к подземному озеру и обогнули его к противоположной стене. Опять открылась замаскированная под скалу дверь, и в лицо им пахнуло запахом сероводорода и жаркого воздуха.

- Надень этот комбинезон и респиратор! Они защитят тебя от жары и вредных испарений! – Следом за отцом и Ольгердой вошли и оделись еще двое ученых.

Каменная винтовая лестница привела их в глубокую пещеру. В каменном полу были просверлены отверстия, в которые были вставлены датчики незнакомых ей приборов.

Пришедшие с ними ученые, тут же стали снимать и записывать показания в журнал.

- Под нами вулкан! – отец Ольгерды вытащил один из датчиков из отверстия. Струя ядовитого пара сразу стала подниматься вверх.

- Можешь заглянуть в отверстие! -  он жестом подозвал Ольгерду.

- Я вижу огонь! Это что? Магма? – женщина в испуге отошла от отверстия.

- Да! Это раскаленная магма! Но до нее не менее пятисот метров!
Пора выходить! Остальное объясню наверху! – ученый вставил и плотно закрутил датчик на место.

- Зачем это вам? Насколько я знаю, вулканы никогда не входили в зону твоих интересов? – Ольгерда сняла еще горячий комбинезон и респиратор.

- Теперь входит! Если ты заметила, за последние годы многократно увеличилось количество мелких меркулетрясений!- отец вновь повел ее по лестнице наверх в комнату с компьютерами.

Но Ольгерда первым делом заглянула в комнату к Каври и, убедившись, что все в порядке, вернулась к отцу.

- Меркурии грозит большая опасность! Вот посмотри этот график! Расплавленное ядро нашей планеты интенсивно остывает! Это означает, что оно сжимается, и вся поверхность коры приходит в движение!
В любой момент, на смену мелким, локальным меркутрясениям, могут прийти огромной силы, разрушительные сдвиги коры! - взгляд ученого сделалось серьезным, брови нахмурились.

- И это не самое плохая новость! По мере остывания ядра, уменьшается напряженность магнитного поля Меркурии. Мы находимся очень близко к солнцу и, как только магнитное поле ослабнет настолько, что не сможет отклонять убийственное для всего живого гамма излучение…, Меркурия превратится в безжизненную пустыню! -

- И сколько же у Меркурии времени? -  голос Ольгерды задрожал.

- Если такая тенденция сохранится? Года два, три! – выдавил из себя  ее отец. Остальные ученые хранили молчание.

- Мы можем постараться переселиться на Кентаврию? – в голосе Ольгерды зазвучала надежда.

- Можем! Но вначале необходимо избавиться от ненавистного режима Пастора! – горячо поддержал ее один из ученых.

- Даже в этом случае, мы не сможем обеспечить все население Меркурии перелетом на столь большое расстояние. Да и сама Кентаврия размером еще меньше Меркурии.

- Мы примем всех желающих, но есть и другая планета! – все оглянулись на голос и увидели в проеме двери, опутанного проводами датчиков, нетвердо стоящего на ногах Каври.

Ольгерда успела подбежать первой и поддержать, теряющего сознание, мужа.



   ДНК

Всю дорогу домой, Ольгерда думала о муже. О том, что судьба подарила ей шанс, вновь быть любимой и счастливой. Лишь изредка ее мысли омрачались  странной информацией об остывании ядра планеты и от предупреждения Гурда, что вся ее семья находится «под колпаком» у СБМ.

- Но кто такой – этот Гурд? И можно ли ему доверять? Надо сегодня же проверить его родословную.

-На сегодня все! Можете сообщить персоналу, что они свободны! А я еще задержусь! Анализатор ДНК не отключайте! – отдала распоряжение Ольгерда, старшей медсестре, и достала из своей сумочки две пробирки.

Она безошибочно взяла пробирку со слюной Нюка Яцека и выбросила ее в урну.

Открыв вторую пробирку, Ольгерда поместила ватную палочку в раствор, плотно закрыла крышку,  установила на держатель в центрифугу и нажала кнопку пуска.

Пока изготавливался «бульон» для анализа, она открыла сейф и, достав мини диск, вставила его в дисковод анализатора ДНК.

Она дорожила этим диском, на котором были собраны расшифровки всех анализов, которые проходили через ее лаборатории. А проходили все, кто, когда-либо сдавал кровь или мазок в любом из медицинских учреждений Меркурии. Вся информация о генофонде Меркурианцев стекалась и записывалась на этот маленький диск.
 
Один раз в неделю, Ольгерда копировала данные и переносила на свой персональный диск, который хранила в секретном сейфе в библиотеке.

Центрифуга пискнула три раза, сообщая, что «бульон» готов для анализа.
Ольгерда переместила пробирку с раствором в герметичный, стерильный бокс, совмещенным с анализатором, налила раствор на несколько приборных стекол, и поместила их  в три разных дверцы анализатора.

Прибор издал приятный низкий звук и на экранах мониторов стремительно начали мелькать цифры. По мере поступления данных они сразу стали сравниваться с базой данных.

Все три независимых анализа, были готовы, практически одновременно.

Женщина вывела данные на принтер и по мере распечатывания, стала внимательно вчитываться в текст.

- Интересно! В базе данных отсутствуют данные об отце! Это говорит о том, что отцом может быть очень высокопоставленный чиновник! Только их данные не пересылаются в ее лабораторию! – Ольгерда глубоко задумалась, машинально постукивая ногтем по столу.

- Хорошо! Посмотрим! Кто же мать?- она взяла следующий лист.

- Совпадение 99,999 процента! Мать – Укра  из рода Руссинов - судя по фамилии, эта девушка из знатного рода, из рода одного из легендарных основателей  государственности – в памяти Ольгерды всплыли исторические факты, отложенные памятью еще со школьной скамьи.

-Эта фамилия и сейчас на слуху! Если мне не изменяет память один из Руссинов, сейчас командует всем астрофлотом Меркурии!- Ольгерда переместилась за другой компьютер и набрала в поисковой системе имя Укра  из рода Руссинов.

На экране монитора высвечивается большая фотография улыбающейся девушки и текст.

Прежде, чем вчитаться в текст, Ольгерда внимательно стала изучать фотографию Укры.

- Я однозначно видела ее когда-то! Но знакомы мы не были, иначе я помнила бы ее! – память Ольгерды интенсивно работала, пытаясь вспомнить, где и когда они могли встречаться.
- Ладно! Не к спеху! Рано или поздно я все равно вспомню! – она отлично знала свойство своей памяти. Не позже, чем утром, когда она проснется, память выдаст ей нужный результат!

- Посмотрим, что о ней пишут?- Ольгерда углубилась в чтение и уже через несколько строк, лицо ее потемнело, брови сдвинулись, глаза повлажнели, а на щеках заблестели слезы.

Дочитав до конца, она всхлипнула, промокнула глаза салфеткой и вдруг резко наклонилась и достала из урны, выброшенную пробирку.

Манипуляции с пробиркой повторились вновь. Через четверть часа, рассматривая распечатку нового анализа, она была уже на все сто процентов уверена, что отец Гурда – Нюк Яцек.

- Мерзавец! Насильник! Убийца! –  сквозь зубы, шепчут ее губы.

Не успела Ольгерда перенести все данные двух анализов ДНК на мини диск и уничтожить распечатки, как в ее памяти всплыла картина из далекого, жуткого прошлого.

Ее, после многочасового изнурительного допроса, ведут по полутемному коридору подвала СБМ в камеру. Одна из дверей коридора открывается и из нее, двое верзил выволакивают избитую девушку. Она еле перебирает ногами. Проходя, мимо друг друга, девушка поднимает глаза, и с мольбой смотрит на Ольгерду.

Ольгерда встряхивает головой, как бы отгоняя жуткую картину из прошлого. Она точно знает свой следующий шаг. Ей надо поторопиться. Придется отложить свой визит на остров на несколько дней.

-Скорее домой! Хоть бы дети были на связи! – Ольгерда, на ходу, сняла белый халат и скорым шагом направилась к лифту.


ЗАГОВОРЩИКИ


-Одри! Твоя задача выяснить, не привлекая к себе внимания, лучше из прессы или интернета, где сейчас находятся родители этой бедной девушки. Возможно, это ее отец или родственник командует астрофлотом! – Ольгерда собрала всю свою семью в кабинете и после короткого рассказа, приступила к реализации своего плана.

-Таис! Тебе необходимо установить контакт с Гурдом! Но сделать это деликатно, как бы случайно! Пригласи его, при случае в театр! Разговори! Постарайся узнать, как можно больше о приюте, где он воспитывался, кто его навещал? – на щечках Одри, от этих слов, зарделся румянец.

-Мама! Ты ведь ушла из психиатрии, как раз двадцать лет назад! Когда начались гонения и незаконные упрятывания недовольных в психушки? В то время, ведь бесследно исчезло много народу? – Ольгерда подошла к матери поближе и заглянула в ее глаза.

- Да! Я была не согласна с методами чрезвычайной комиссии и отказалась подписывать заключения для помещения совершенно здоровых людей в спецбольницы. Мне пришлось уйти! Моя совесть – чиста! – ее голос, слегка, задрожал.

-Но ведь у тебя остались знакомые, которые работают до сих пор? И на которых можно положиться?- не унималась Ольгерда.

-Не пойму, к чему ты клонишь? Говори прямо! – обиженно надула губы пожилая женщина.

- Мама! Я клоню к тому, что  тело бедной девушки, так и не нашли! И есть вероятность, что ее упрятали в «спецбольницу»! Ты ничего не можешь предложить, что бы проверить эту версию? – извиняющимся тоном, полушепотом произнесла Ольгерда.

- Так бы сразу и сказала! А то ходишь вокруг, да около! Я подумаю! Дай мне ее фотографию! Если она жила или продолжает жить в «психушке», я найду способ ее найти! – женщина распрямила спину и с высокомерием оглядела всех присутствующих, чем вызвала умиление на лицах внуков.

- Линда! Ты должна быть крайне осторожна! Это может быть очень опасно! Обещай мне? – подал заботливый голос отец Ольгерды.

-Хорошо! Я обещаю! А ты обещай мне, что не будешь так часто оставлять меня одну? – эта реплика вызвала легкий смех у присутствующих.

- Папа! Тебе достается самое главное и трудное задание! Как только Одри установит место, где проживают родители Укры, если они конечно живы, тебе надлежит завести знакомство с отцом, пропавшей девушки и пригласить его на песчаный остров, на рыбалку и барбекю! Справишься? - Ольгерда ласково посмотрела на отца.

-И это называется самое главное и трудное? А что за  задание ты оставляешь себе? – сказал он разочаровано и демонстративно налил себе коньяку.

-Сущий пустяк! Папа! Мне предстоит очаровать, а лучше соблазнить и заманить это чудовище – Нюка Яцека на песчаный остров без охраны! – это было сказано так обыденно и спокойно, что коньяк, только что влитый в рот отца, был, тут же, выплюнут с возмущением на старинный ковер.


ОДЕЯЛО


- И ты никогда не пытался найти своих родственников? Тебя, что, никто, никогда не навещал в приюте? – Таис раскрыла зонтик и взяла Гурда под руку.

Они шли по вечернему городу, накрапывал легкий теплый дождь, дышалось легко и свободно после душноватого зала театра. Постановка им понравилась. Спектакль был легкой, музыкальной комедией положений. И вопрос, заданный девушкой, вернула молодого человека на землю.

- Почему не пытался? Пытался! Когда воспитанникам исполняется пятнадцать лет, им разрешено задавать вопросы директору приюта о своем происхождении! Но кроме обгоревшего, суконного одеяла, лет за десять до этого на складе приюта случился пожар, ничто мне не напоминает о моей матери! Ни записки, ни как зовут! Ничего! – Гурд, встряхнул головой, как бы отгоняя горестные воспоминания. Но от проницательного взгляда Таис, не укрылось, что так молодой человек, стряхнул набежавшую слезу.

-Ты, как я понимаю, хранишь это одеяло? Мне можно на него взглянуть? – Таис остановилась и повернулась к молодому человеку лицом! За плечом Гурда, на расстоянии метров тридцати, маячила фигура шпика, замеченного ею еще в театре.

-Не переживай! Я знаю, что за нами следят! Но не слышат! – Гурд достает из внутреннего кармана небольшой прибор.

- Он не позволяет слышать наш разговор на расстоянии, если мы, конечно, не будем кричать на всю улицу!

-Почему они следят за нами? Ты, ведь, сам служишь в СБМ?

-Никто! Никому! Не доверяет! Но мне ты можешь доверять! И одеяло я тебе покажу! Я могу принести его завтра к вам домой, тем более мне надо увидеться с твоей мамой! – Гурд и Таис продолжили свой неторопливый путь.

-Как прошло свидание? Что удалось выяснить? – Ольгерда закрыла дверь в кабинет. Последнее время они беседовали только в кабинете, при закрытых дверях, с включенной антипрслушкой.

- Он воспитывался в приюте Святой Лукерии, что в пригороде, в пятнадцати лумах на север от города. Когда его нашли, он был завернут в старое суконное одеяло. Ни записки! Ничего! Что напоминало бы, откуда подкинули новорожденного! Я попросила показать это одеяло! Правда, оно обгоревшее при пожаре! Гурд обещал принести его завтра сюда! Боюсь это мало, что даст! – Таис налила себе чаю, и в задумчивости устремила свой взор на карту Меркурии, искусно выложенную из кусочков полудрагоценных камней и  занимавшую одну из стен кабинета.

-Хотя, постой мама! У нас найдется карта города? Если и не найдется? На это есть – интернет!

- Не надо интернет! Есть такая карта! И ей, лет двадцать не меньше! – Ольгерда принялась по очереди открывать нижние шкафы стеллажей и через пять минут, красочный, местами потертый на сгибах кусок дорогой бумаги, был расстелен на огромном круглом столе.

-Если, я правильно уловила твои мысли? Нам надо отыскать все «спецбольницы», которые расположены, как можно ближе к приюту Св.Лукерии! - Ольгерда и Таис, вооружившись настольной лупой, как заправские навигаторы, склонились над картой!

- Вот! Смотри! Больница – «Ветеранов Войн»! Больница – «Утешение Богоматери»! Больница при женском монастыре «Святого Причастия»! Пожалуй, только эти три больницы находились в то время в северном пригороде. Сейчас я перезвоню маме! Она должна помнить, которая из них – психиатрическая!- Ольгерда стала набирать телефон матери.

- Привет, мама! У тебя все – хорошо? Новости есть? Тогда жду вас с отцом завтра вечером на ужин! Такой вопрос! Тебе ничего не говорят названия больниц: «Ветеранов Войн», «Утешение Богоматери» и при монастыре «Святого Причастия»?

-«Утешение Богоматери»? Ты уверена? А при монастыре? Богодельня для неимущих? Спасибо мама! Спокойной ночи! – Ольгерда положила трубку.

- Я предлагаю, не ждать завтрашнего дня! У тебя, ведь есть телефон, по которому можно, в случае необходимости, связаться с Гурдом. Необходимо показать это одеяло в больнице! И сделать это должен – Гурд. Это не вызовет подозрения! Я попрошу, что бы он был в форме СБМ! – слова Таис звучали так горячо, что Ольгерде осталось только согласиться.

-Постой! Дочка! Но, ведь, он ничего не знает, что знаем мы! Ты думаешь, что пора раскрыть ему карты? – в словах женщины зазвучали нотки сомнения.

-Я думаю пора! Но только про мать! Про отца я говорить не буду! Давай скорее его номер телефона! – лицо Таис выражало нетерпение!
- И возьми ее фото! Может, кто узнает? – Ольгерда сунула дочери клочок бумаги и распечатку фото и статьи с интернета.

Через минуту, девушка уже шла в сторону улиц развлечений, где и затерялась на одном из переполненных молодежью танцполов.

-Алло! Это я! – ей приходилось почти кричать, так ревела музыка.

- Да! Я знаю! Но это очень важно! Буду ждать тебя на стоянке такси, на улице развлечений! Будь по форме! И возьми одеяло, о котором мы говорили сегодня! – Таис застегнула плащ, подняла воротник и, раскрыв зонтик, медленным шагом двинулась в сторону стоянки такси. Мелкий дождь продолжал стучать по зонтику.

-Это к удаче! – подумала она, но на всякий случай, несколько раз перешла дорогу, и постояла у витрины дорогого магазина, проверяя, есть ли хвост.

Вдруг, земля под ее ногами вздрогнула, а по большой витрине побежала трещина. Стайки голубей сорвались с крыш и стали кругами летать над площадью, боясь вернуться на ночлег.

Через открытые двери танцполов, с криками ужаса, стали выбегать люди.

Таис, машинально, отбежала к центру площади, где и попала в объятия Гурда.

- Меркутрясение! Который раз за этот месяц! – Гурд потянул Таис подальше от зданий. Но повторных толчков больше не было.

-Что ты хотела мне рассказать? – Гурд, с тревогой, огляделся по сторонам.

-Давай возьмем гравилет! В воздухе будет безопаснее! Одеяло захватил? – Таис открыла дверь, первого попавшегося гравилета.

-Захватил! Вот оно! – молодой человек, сбитый с толку, вытянул остатки одеяла из-под форменного плаща.

-Вот посмотри! Это твоя мама! Читай пока! Потом поговорим! – Таис задала маршрут гравилету.

-Так она пропала без вести больше двадцати лет назад? Но куда мы летим? – голос его дрожал.

- Моя мама вспомнила, что однажды, видела ее в подвалах СБМ, во время допросов! Тогда, она не заметила, что твоя мама, была беременной! Она подозревает, что ее могли поместить в одну из психиатрических клиник! Повсеместная практика избавления от «неугодных», в нашем государстве! А ближайшая к приюту психиатрическая больница, -  это больница «Утешение Богоматери»! Если там признают остатки твоего одеяла, а такие вещи, как одеяла, сохраняются и используются десятилетиями, стало быть, ты родился именно там! И искать твою маму следует, тоже, там! Если она, конечно, жи…! – последнюю фразу Таис оборвала на полуслове.


НОЧЬЛЕГ


Старинное, мрачное здание психлечебницы, встретило трехметровым забором и единственной лампочкой у будки сторожа.

Так и не достучавшись, Гурд в ручном режиме посадил Гравилет прямо у приемного покоя. Не менее пятнадцати минут пришлось колотить Гурду каблуком сапога в дверь, пока в здании не стал зажигаться свет в окнах.
Еще через десять минут, приоткрылось окошечко в двери, и пропитая, с обвисшими, седыми усами физиономия промычала, что-то, не членораздельное. Но увидев офицерский черный плащ с нашивками СБМ, вмиг протрезвела и, гремя засовами, физиономия открыла дверь.

-Кто из врачей на месте? – Гурд не останавливаясь, гремя набойками сапогов по кафельному полу, пошел по длинному коридору, пока не уперся в мощную решетчатую перегородку.

-Врача сюда вызови! – офицер оглянулся назад и, увидев замершую Таис, дал знать рукой подойти поближе.

- Подними ворот плаща и прикрой  лицо! – шепнул он ей на ухо.

Гремя ключами, в другом конце коридора показались три фигуры: Одна тщедушная, шаркающая ногами, в очках с огромными линзами. Двое других - качки двухметрового роста, с резиновыми дубинками в руках.

-Чем могу быть полезен господину офицеру? -  очкарик вытащил носовой платок и стал вытирать испарину со лба. Голос его дрожал от страха.

-Узнаешь? – Гурд сунул ему под нос, сквозь решетку, остатки одеяла.

- В особняк неподалеку, кто-то пытался пробраться! Да зацепился лохмотьями за забор! У вас такие одеяла? Возможно, кто из ваших пациентов разгуливает? – молодой человек подозвал пальцем амбалов, безучастно стоявших, в паре метров от решетки.

Все дружно завертели головами.

- Нет! Нам такая мануфактура не знакома! – очкарик глубоко и с облегчением выдохнул.
- Да, вам и кастелянша подтвердит! Она живет в каморке, при больнице? Вас сторож к ней проводит! Это со двора! – очкарику очень хотелось скорее вернуться к себе в кабинет и продолжить партию в покер с санитарами.

- Веди к кастелянше! – скомандовал Гурд усатому сторожу.

-Ей богу! Сколько себя помню, а работаю в этом заведении смолоду, таких одеял в больнице, отродясь, не было! – перепуганная женщина, трижды подносила к глазам, нюхала, и даже, попробовала на язык кусок одеяла.

- Смолоду? А эту женщину когда-нибудь встречала в пациентках? – интонация Гурда стали угрожающими. Он показал женщине фото матери.

-Что вы! Что вы! Да разве это женщина? У нее на лице написано, что девственница! Никогда такой не встречала! Сразу видно, что из порядочной семьи! Кто ж, такую красавицу, сюда, поместит? Для – таких краль, элитный дурдом есть! Со всеми услугами!

Оказавшись в гравилете, молодой человек обхватил голову руками и застонал.

- Не отчаивайся! Мы ее обязательно разыщем! – Таис обняла Гурда и поцеловала его в мокрую щеку.

Голова Гурда дернулась, как от ожога.

-Меня никогда, никто не целовал! Извини!

Таис, вновь придвинулась к молодому человеку и нежно поцеловала его в губы.

- Это не из сострадания! Просто мне так захотелось! – и не успела прозвучать эта фраза, как молодые люди бросились в объятия и уже жаркие поцелуи Таис, стали покрывать мокрые от скупых мужских слез, щеки Гурда.

-Пора возвращаться! Моя бабушка, а она бывший главный психиатр Меркурии, тоже подключилась к поиску твоей мамы! А мы завтра вечером облетим еще две-три «спецбольницы»! Мы ее, обязательно, найдем!

Гравилет бесшумно взмыл над перелеском, но, буквально, через несколько минут, странный шум из моторного отсека, насторожил молодых людей.

Шум то появлялся, то пропадал. В момент появления шума гравилет, как раненная птица, камнем опускался на несколько метров ниже, и затем, вновь, набирал высоту.

Наконец, на панели, разом, загорелись все красные лампочки, и металлический голос стал произносить слова: - Неисправность! Неисправность! Аварийная посадка!

Не успели молодые люди испугаться, как гравилет врезался в крону, какого- то дерева, и в тот же миг сработали воздушные подушки. Таис и Гурд были накрепко блокированы подушками внутри салона.

Еще пара секунд и страшный удар о землю, на несколько минут оглушил молодых людей. Гравилет несколько раз перевернулся, но остался лежать на днище. Металлический голос продолжал предупреждать об опасности. Двери автоматически распахнулись, воздушные мешки принялись стравливать воздух.

Первым пришел в себя Гурд, он вытащил бесчувственное тело Таис из салона, расстегнул пуговицы плаща и прильнул ухом к груди девушки. Сердце билось.

-Таис, очнись! – он подложил ей под голову остатки одеяла.
-Мы живы? – раздался слабый голос Таис  и, притянув голову Гурда к себе, она принялась нежно целовать его верхнюю губу.

- Да! История! Мы в рубашке родились! – молодые люди осмотрели груду искореженного железа и пластика.

-Нам никак нельзя оставлять свои следы, иначе СБМ очень быстро выйдет на нас! Будет очень много нежелательных вопросов!– девушка вытащила свою сумочку из салона, достала похожий на большую авторучку прибор и поднесла к прибору автоматической идентификации гравилета.

Раздался щелчок короткого замыкания, все лампы погасли, металлический голос умолк! Настала звенящая тишина, но уже через пару минут, замолкшие было цикады, вновь огласили окрестность своим пением.

- Вот, теперь! Никто, ничего не сможет вытянуть из этой машины! Вся память уничтожена!- девушка спрятала прибор в сумочку.

-Ловко у тебя это получается! А  телефон, у тебя, далеко? – стараясь перекричать цикад, спросил Гурд девушку.

- Я, специально, дома оставила, что бы, не проследили! – извиняющимся тоном, сказала Таис, молодому человеку на ухо.

-Мы, с тобой, мыслили одинаково! И теперь мы без связи! Но нам надо идти на юг, в сторону города! Это не сложно, я могу ориентироваться по звездам! Вон! Звезда южной короны! Нам туда! – показал свои познания в астрономии Гурд.

-Нам не успеть до рассвета! До города не меньше пятнадцати лум! – умерила его пыл Таис.

Вдруг, цикады смолкли. И до ушей молодых людей донесся мелодичный звон колоколов.

-Это женский монастырь «Святого причастия»! Звонят на ночную мессу! Надо идти туда! Попросим вызвать для нас такси! – Таис указала рукой, на едва заметные огоньки, видневшиеся сквозь редкие деревья в двух-трех лумах от них.

-У нас нет выбора! Я пойду первым! Я в сапогах! Змея не сможет прокусить толстую кожу! Надо поискать фонарик в аварийном комплекте гравилета! Один, у меня есть! – Гурд принялся шарить в обломках такси, и через несколько минут вытащил небольшой ящичек с аварийным комплектом.

- Шоколад! Бинты! А вот и фонарик! Берем все с собой! – молодой человек передал фонарик Таис.

-Вот, только, туфли у тебя не для прогулок по болотистой местности! Если устанешь? Я тебя понесу! – уверено сказал Гурд и медленно двинулся по чавкающей, влажной почве в сторону светящихся огоньков.

-Свети себе под ноги, я буду предупреждать, если будут попадаться поваленные стволы или камни! – молодой человек ощущал ответственность за жизнь девушки, а воспоминания о ее поцелуях, радостно щемили ему сердце. Это было чувство, доселе, неведомое ему.

Было, уже, далеко за полночь, когда молодые люди, измученные и грязные подошли к дверям монастыря.

Каково же было их удивление, когда они увидели, что вместо электрических ламп, путь им указывали масляные фонари, горевшие над большими, старинными воротами.

Ворота отворили не сразу! Герд стучал, массивным, кованным кольцом, минут десять, прежде, чем окошечко в воротах открылось и властный женский голос спросил, какая нужда привела столь поздних гостей в их скромную обитель.

- Мы заблудились, а наши телефоны намокли и пришли в негодность! Разрешите нам позвонить и вызвать такси? – Таис, решила, что разговаривать с женщинами, лучше ей.

Ворота, с ужасным скрипом отворились, и наши путники увидели трех монашек в рясах, подпоясанных простым поясом, похожим на пеньковую веревку, и державшими в руках масляные фонари.

-Господь с Вами! В монастыре нет, и не может быть приборов антихристовых! – монашки переглянулись, и принялись шептаться.

-Завтра, рано утром, приедет наш благодетель. Он должен привезти пожертвованные продукты и провизию для послушниц и женщин, находящихся на излечении от пороков мирских! Сами вы до города не доберетесь! Дорога разбитая! Никто дорогу не ремонтирует с тех пор, как несколько лет назад появились эти бесшумно летающие по воздуху сани Сатаны! – монашки, вновь, принялись шептаться.

-Стойте здесь! Я испрошу разрешения у настоятельницы предоставить вам кров до утра! Негоже оставлять вас в чистом поле, даже в этой униформе! – последняя реплика была адресована Гурду и сказана с нескрываемой неприязнью.

- Следуйте за мной! Надеюсь, вы супруги и венчаны? Иначе вам будет предоставлены отдельные кельи, в крыле для гостей! – монахиня строго осмотрела молодых людей.

- В отдельные! Будьте любезны! – впервые подал голос Гурд.

Монашка распахнула смежные двери в длинном темном коридоре. Каждая келья, при свете одинокой свечи, больше напоминала камеру одиночку. Узкая кровать, застланная темным одеялом, подушка набитая соломой, табурет со стоящим на нем тазом для омовения и большой оловянный кувшин.

-Верхнюю одежду можете оставить у входа! Сестры почистят и приведут ее в порядок! Двери снаружи будут закрыты, дабы не было соблазна, осквернить стены монастыря прелюбодеянием! – от этих слов щеки Таис покрылись густым румянцем, заметным, даже, при тусклом свете лампы.

- Извините Сестра! Ааа? Где у вас? Ээээ?- девушка не успела назвать слово «туалет», как палец монахини показал в угол кельи, где стояло старое, ржавое ведро, накрытое деревянной крышкой.

-Спасибо! Сестра! – у девушки уже не было вопросов. Ей хотелось скорее скинуть с себя мокрую, грязную одежду, умыться и забраться под одеяло.

Не успели еще двери за ними закрыться, как другая монахиня, совсем юных лет, сверкнув озорными глазищами, протянула каждому по холщевой ночной рубахе.


НАСТОЯТЕЛЬНИЦА

Назначение нательных рубах, стало ясно, после того, как молодые люди откинули одеяло с постели. Под одеялом, вместо матраса, оказалась тростниковая циновка, без каких-либо признаков простыни.

Гурд нисколько не удивился такому ложу. В приюте приходилось спать и не на таком. Он засунул остатки своего одеяла под подушку, улегся на циновку и натянул одеяло до груди.

-Я то, привычный, а как она? Заснет ли на столь жестком ложе? – мысли молодого человека, еще долго возвращались к Таис, но усталость взяла верх. Гурд уснул, даже не задув свечу.

Таис, убедившись, что нет ни второго одеяла, ни простыней, неприятно удивилась. И решила, что спать на голой циновке – это уже слишком. Она измерила глазом размер монастырского одеяла, и решила, что для ее хрупкой фигуры, будет достаточно застелить половинкой одеяла циновку, а второй половинкой накрыться сверху.

Сказано! Сделано! Девушка улеглась на левый бок, накрылась второй половинкой одеяла и уже собралась загасить свечу, как тут – же подскочила опять и поднесла свечу к постели.

Она ощупывала одеяло, мяла его пальцами, а радостно стучавшее сердце, подсказывало ей, что это такое же сукно, в какое был завернут новорожденный Гурд.

Она постучала своим кулачком в стену, за которой находился молодой человек, в надежде поделиться радостной вестью, но толстые монастырские стены хранили молчание.

-Утро, вечера мудренее!- сказала вслух Таис и с хорошим настроением завернулась в одеяло и задула свечу.

Молодых людей разбудил звон церковных колоколов, созывающий послушниц на утреннюю мессу. Гурд посмотрел на часы и, отбросив одеяло, стал интенсивно делать разминку.

Таис никак не могла разлепить глаза, что бы посмотреть на часы.

-О! Господи! Только пять часов! Что за жизнь у этих монахинь? – но как только она вспомнила про одеяло, сон пропал.

В узкое окно кельи, начали пробиваться первые лучи рассвета. Таис попыталась отворить дверь, и к своему изумлению, обнаружила, что она поддалась.

Снаружи, у входа, на табурете были аккуратно сложены ее вещи. Умыться, одеться и привести себя в порядок заняло не более 10 минут.
 Таис вышла в коридор и негромко постучала в дверь, где был Гурд. Дверь тут же отворилась, и Таис закрыла ладонью себе рот, что бы, не рассмеяться. На пороге стоял бравый офицер в длинной до пят, ночной холщевой рубахе и учащенно дышал от интенсивных спортивных упражнений.

Одевайся скорее! Есть новость! –  девушка подняла одежду Гурда с табурета и сунула ему в руки.

- Подойди поближе к свету! Посмотри на это одеяло! – Таис, с торжественным видом подала одеяло молодому человеку, когда он, через пять минут постучался к ней в келью.

Через минуту, он кинулся к себе и вернулся, держа в руках монастырское одеяло и обгоревшие остатки.

Все три одеяла, по структуре и окраске, были похожи, как братья близнецы.

-Прячь свои остатки, и застилаем постель, пока нас не застали за этим занятие. Какой будет дальнейший план действий? – Таис, намеренно, передавала инициативу Гурду.

-Просить аудиенции у настоятельницы! Надо осторожно выяснить, кто был настоятельницей двадцать лет назад? – лицо, молодого человека, сделалось серьезным. В глазах угадывалось волнение.

- А ты постарайся не пропустить этого «благодетеля» с провизией! Наверняка, в кармане у него, найдется «прибор антихристов», под названием мобильный телефон. Вызови такси на его имя! – по лицу Гурда, было видно, как  интенсивно работают его мысли.

-Как спалось?- в коридоре показалась вчерашняя монахиня с властным голосом.

-Спасибо за кров, Сестра! Ваш «благодетель», еще не прибыл?- Таис поклонилась с достоинством.

- Уже разгружается! Пойдемте! Я провожу вас к нему! – Монахиня резко развернулась, всем видом показывая, что гостеприимство закончилось.

- Я бы хотел просить аудиенции у вашей Настоятельницы, что бы лично высказать свою благодарность и узнать из первых уст, в чем нуждается монастырь, кроме ремонта дороги? А моя спутница, пока, договорится с вашим «благодетелем»- вежливо, скрывая волнение, сказал Гурд.
 
-Боюсь, она вас не примет! Матушка давно больна! Я могу высказать вам наши просьбы! – Монахиня подозрительно покосилась на офицера.

-Ваша задача передать мою просьбу! А там видно будет! – уже твердо, заявил молодой человек.

-Хорошо! Я передам вашу просьбу! Вам придется подождать в монастырском дворе! – монахиня умерила гонор.

-Нет! Матушка! Моя спутница подождет во дворе, а я пойду с вами! – это было сказано таким тоном, что у монахини сразу случилась легкая хромота от предчувствия неприятностей.

- Вот и предоставляй кров таким! – забубнила она себе под нос.


-Требует вашей аудиенции! Матушка! Чует мое сердце - недоброе! Разнесет он все тут! Так глазищами и сверкает!- согнувшись до земли, монахиня докладывала Настоятельнице, полуслепой женщине в дорогой монашеской мантии, сидящей в резном, старинной работы, кресле, с посохом в руках.

-Я знала! Я знала, что рано или поздно, он обязательно вернется! Проси его! Да пошли за послушницей Агриной! – с жаром, твердым, волевым голосом произнесла Настоятельница.

-Сдалась вам эта полоумная! Она себе внеочередной пост и покаяние придумала! Которые сутки перед образами на коленях прощения просит! – пыталась возразить монахиня.

Цыц! Перечить вздумала? Настоятельницей себя мнишь? Исполняй! – от этих слов, монахиня попятилась, не разгибаясь, пока задом не открыла массивную дверь.

-Подойди! Не вижу я! Дай ощупать лик твой! – Гурд, не в силах отказать, словно под гипнозом, подошел и опустился перед настоятельницей на колени.

Женщина, долго водила и ощупывала лицо молодого человека своими старческими пальцами, от которых пахло благовониями и воском.

- Я всегда знала, что ты жив! И рано или поздно, обязательно появишься и свершишь божий суд. Теперь, я могу спокойно умереть! – Настоятельница сделала паузу. Дыхание у нее было прерывистым.

Ее руки спустились до плеч и, нащупав погоны – вздрогнули, словно коснулись змеи.

-Вижу! Нет на тебе смертоубийства  невинных! Слушай! Пока не привели твою мать! Жива она! Но не в себе она! Уже двадцать один год, как не в себе! И тобой ходила, уже была не в себе! – Настоятельница опять взяла паузу, что бы отдышаться.

- Привез ее избитую и изнасилованную худой, лысеющий мужчина в очках! Был он в гражданском, но в сопровождении - автоматчиков! Глаза, как колючки! Мокрые, тонкие губы! Как сейчас вижу выражение его довольного лица! Усмехаясь, пригрозил сравнять монастырь с землей, если расскажу кому? Приказал звать ее – Агриной! И похоронить под эти именем! Сказал, что не протянет больше месяца! - Гурду было видно, как тяжело даются старухе слова.

-А она – молодец! Выжила! А через три месяца, сестры обратили внимание, что в положении она! Понесла от одного из насильников! Не спрашивай! Почему тебе это рассказываю? – голос Настоятельницы окреп.

- Хочу справедливый гнев у тебя вызвать! Хотя всю жизнь призывала к прощению! Нет прощения таким нелюдям! Чувствую, что и так, в тебе, все кипит! Но голову не теряй! Близко! Очень близко от тебя эта свора! – в дверь постучали.

-Вводи! – настоятельница, с трудом, разогнула спину и взяла в руки посох.

Гурд, встал с колен, боясь повернуться и увидеть мать. На глазах его блестели слезы!

-Сын твой к тебе Агрина! Как и обещала! – спокойно молвила Настоятельница.

Молодой человек, интуитивно почувствовал, как подкосились колени вошедшей, и успел подхватить ее невесомое тело у самого пола.

- Мама! Мамочка! – шептали губы Гурда, такие непривычные для него слова.

-Сыночек! Как долго я тебя ждала? – женщина открыла глаза и, увидев форму СБМ, с ужасом стала отбиваться от сына.

-Сейчас же снимите китель! Иначе у нее начнется приступ! – услышал он голос Настоятельницы.

Молодой человек, не теряя времени, стянул через голову китель и забросил его в угол просторной кельи.

- Мама! Твое имя – Укра из рода Руссинов! – глаза женщины приняли осмысленное выражение.

-Укра! Укра из рода Руссинов! – словно, пробуя на вкус, произнесла женщина.

-Пригласите мою спутницу! – шепотом обратился Гурд к Настоятельнице.

Настоятельница, кивком головы отослала остолбеневшую и ничего не понимающую монахиню за Таис.


Как только Таис увидела Гурда, обнимающего монахиню, с выбившимися из под головного убора седыми прядями волос, она все поняла без слов.

-Гурд! Такси прилетело! Стоит за монастырской оградой! Нам пора! – прошептала она ему на ухо.

-Я без нее никуда не уеду! А везти, мне ее, некуда! – отрешенно ответил он.

- Ты забыл, что у тебя, сейчас есть семья! Мой брат и отец занимаются розыском ее родителей! Твоих, Гурд, дедушку и бабушку! А пока отвезем ее в наш дом на острове! Ей понадобится медицинская помощь! – не сдавалась Таис.

-Подбери мой китель и плащ, пожалуйста! Я, пока не буду их надевать! Мама не переносит вид униформы!

-Спасибо! Матушка за все! Надеюсь, мы можем ее забрать? – Гурд почтительно поклонился Настоятельнице.

- Думаю, что она сама не согласится с тобой расстаться! Идите с миром! А мне пора предстать перед Богом! – голос Настоятельницы, - дрогнул.


ПЛАН НА СОБЛАЗНЕНИЕ…


- Мама! Если ты не успела потревожить своих бывших коллег и учеников, по части розыска Элиты, то играем – отбой! Она нашлась! Но повторюсь, надо держать – это в секрете! Завтра папа отвезет тебя на песчаный остров! Возможно, тебе придется вспомнить свою профессию и практику восстановления памяти при помощи гипноза! – Ольгерда попрощалась с матерью, отметив про себя, что та осталась недовольна, что поиски закончились без ее участия. Она даже не заметила, что Гурд подавал ей знаки не называть имен по телефону.

-Ну и напугали вы меня своим отсутствием!- женщина то и дело подливала чай и подкладывала пирог в тарелки дочери, сына и Гурда, когда они собрались у нее следующим вечером.

Но не только это расстроило Ольгерду. Весть, которую сообщил ей молодой человек, выбила ее из колеи.

Оказывается ее давний друг, человек, которому она доверяла – предатель! И только чудо уберегло ее мужа от ареста СБМ.

- Так вы говорите, что для СБМ, было полной неожиданностью, как мы организовали эвакуацию моего мужа, на следующее утро?- Ольгерда внимательно посмотрела Гурду в глаза.

- Да! Так и есть! Поэтому была разработана операция, с тем, что бы я втерся в ваше доверие. Главная роль отводилась мне изначально, для чего и было решено сдать вам имя информатора. Они считают его отработанным материалом! – Гурд смело выдержал взгляд Ольгерды.

- Но почему, ты не спрашиваешь, кто твой отец? – Она продолжала наблюдать за реакцией молодого офицера.

- Потому, что, надеюсь, мы доверяем друг другу. И вы назовете его имя сами, когда придет время! И как, только вы назовете его имя, вы подпишите ему смертный приговор! Надеюсь, вы согласитесь со мной, что нельзя называть отцом, - то «биологическое животное», которое насиловало и нашпиговывало наркотиками невинную девушку, а затем бросило в монастырь умирать? – Гурд отвечал без пафоса, но твердо и спокойно. Было видно, что это взвешенное решение.

- Жаль только, что вам никогда не удастся установить имена других насильников! Он, ведь был не один! Над ней глумились несколько человек и все заслуживают одного – смерти! – добавил он.

- Я думаю, что это в наших силах! Но не с помощью ДНК теста! Это «биологическое животное» само выдаст остальных, как только почувствует сталь ножа на своем горле или дуло бластера у виска! – почему то, Ольгерде хотелось верить этому молодому офицеру.

- Если я назову его имя сейчас, вы дадите мне слово, что отложите месть и поможете заманить его на песчаный остров! – в голове женщины зрел смелый план.

- Я даю вам слово! – Гурд торжественно встал.

-Вашего биологического отца зовут – Нюк из рода Яцеков! Главный дознаватель при Кабинете Министров! – женщина еще пристальнее вгляделась в глаза Гурда.

-Тем хуже для него! Мы встречаемся с ним каждый день! Это он разработал план по моему внедрению!– спокойно ответил он.

-Что думаешь предпринять? Имея такую информацию на Гленна?- Ольгерда обратилась к сыну.

-Для начала, мы постараемся изолировать его, от какой либо информации! Он, естественно доложит об этом в СБМ! Так они поймут, что информация Гурда дошла до нас, мы ему верим, а значит, внедрение прошло удачно! А, что касается самого Гленна? Думаю, что не стоит пачкать об него руки! Есть дела гораздо важнее! – ответил Одри, допивая чай.

- Разумно! А как обстоят дела с поиском родителей Укры?- поинтересовалась Таис.

- Они живы! Мать – домохозяйка! Живет в семиста пятидесяти лумах от южной столицы, в родовом поместье мужа! Отец продолжает служить! Он занимает высокий пост! Он адмирал Астрофлота Меркурии, но время от времени, его вызывают в центральный штаб на совещания. Сейчас, важно не пропустить момент, когда он очередной раз появится на Меркурии. – было видно, что Одри не зря провел последние сутки.

- Укра не кажется мне сумасшедшей! Я думаю, что надо дать некоторое время бабушке поработать с ней, прежде чем сообщать ее матери, что она жива! И сделать это, как можно деликатней! Важно, что бы она вспомнила всю свою прошлую жизнь! Такая новость, может убить твою бабушку! – последние слова Ольгерды, были обращены к Гурду.

- Я, тут подняла, случайно сохранившуюся программу выступлений на конгрессе по прекращению военных действий между Меркурией и Кентаврией двадцати однолетней давности! Одним из докладчиков была, как раз твоя мама! По всей видимости, ее арестовали сразу после «липового» покушения на Пастора! А ее родители, даже не знали об этом! В интернете есть сообщение, что она пропала без вести! И даже выдвигалась гипотеза, что она умудрилась сбежать с кентаверийцами на их звездолете! Одним словом – мерзавцы! Изнасиловали и испугались мести ее отца! – с жаром высказалась Ольгерда.

- Теперь им надо бояться мести не только ее отца, но и ее сына! – слова Гурда, были произнесены, словно клятва.

- Я слышала, что Нюк Яцек, никуда не выходит без сопровождения охраны? Где, он вообще бывает? – спросила Ольгерда Гурда.

-Он очень привержен азартным играм! И пару раз в неделю бывает в фешенебельных казино. Обычно его сопровождают один или два телохранителя! Пару раз, и мне выпадала такая честь! Как правило, после казино, он посещает один и тот же бордель, где у него есть любимая «Госпожа»! Он приверженец мазохистских методов и любит подчинение! – с сарказмом произнес Гурд.

-Я думаю, что на этом можно сыграть! Он уже в курсе, что тебя благосклонно принимают в моем доме?- женщина вопросительно посмотрела на молодого офицера.

-Да! Конечно! Я уже доложил, что втерся к вам в доверие! И оказываю знаки внимания вашей дочери! –

-Тогда, будет естественным, если ты доложишь ему, что моя дочь пожаловалась тебе,  что меня тайно посещает любовник, а я люблю исполнять роль «Госпожи»! Надо вызвать у него интерес, а потом устроить нам « случайную» встречу в казино!- было видно, как далеко согласна зайти Ольгерда, что бы выманить зверя из норы.

-Нет ничего проще! Только вам надо проштудировать литературу про их «штучки»! Он не так прост, как кажется! Может раскусить! И тогда, жди беды! – предупредил Гурд.

-В этом, я с тобой согласна! И еще! Надо организовать утечку информации, что Каври не перенес транспортировку и умер! Нежелательно, что бы его поиски продолжались! – в задумчивости признесла Ольгерда.


Осфор из рода Руссинов


- Как они не поймут, что нападающая сторона несет, всегда, более ощутимые потери, чем обороняющаяся! На кой черт, мы торчим на другом краю галактики, когда нашу собственную планету сотрясают меркотрясения?- бурчал высокий, седоволосый человек, в форме адмирала астрофлота, выходя из зала заседаний Генерального Штаба.

-Пора в оставку! Хватит! Надоело! Жену месяцами не вижу! Вот и сейчас! С боем выпросил неделю, что бы побыть с ней! – мысли старого вояки, который раз возвращаются к дому.

Улица встретила его солнцем, от которого он уже успел, порядком, отвыкнуть.

-Все! На аэродром! И домой! – он твердым шагом направился к ближайшему такси.

- Извините! Адмирал! Вы не скажите, где я могу найти адмирала Осфора из рода Руссинов? – на него с любопытством смотрел, примерно его возраста, загорелый мужчина. Даже, неопытному глазу было видно, что он отлично знает, к кому он обращается!

- Чем могу служить? Извините! Не имел чести, быть представленным Вам!

-Меня зовут Дорэй из рода Гордых! И мы, на самом деле – незнакомы! – отец Ольгерды, протянул руку адмиралу.

- Вы, я вижу, спешите! Не возражаете, если я составлю вам компанию в такси? У меня есть информация для вас о вашей дочери! – еле слышно произнес он и придержал под руку, пошатнувшегося адмирала.

-Извините! Мы оба очень рискуем! Не возражаете, если во время нашего разговора, будет включен вот этот маленький, умный прибор? – Дорэй вынул из кармана приборчик, ничем не отличимый от обыкновенного брелка для ключей.

-Сразу хочу предупредить, что на стоянке такси в аэропорту, ждет не зарегистрированный – гравилет! Он к вашим услугам, если вы сразу захотите воспользоваться им?

-Не говорите загадками! Выкладывайте, что знаете! – голос адмирала дрожал.

Полет длился не более десяти минут, за которые отец Ольгерды вкратце рассказал о судьбе его дочери, не касаясь имен виновников ее изнасилования.

Желваки ходили на скулах адмирала. Руки дрожали от возбуждения. Он, то и дело, доставал носовой платок и вытирал побагровевшее лицо.

-Если то, что вы мне рассказали, - правда? – адмирал недоговорил, а только прикрыл глаза руками.

-Везите меня к ней!

-Возьмите! Положите эту таблетку под язык! Не опасайтесь! Она нормализует сердцебиение и кровяное давление! С вашего позволения, я тоже приму! – мужчины молча, провели остаток пути.

-А сейчас войдите в свой самолет и переоденьтесь в штатское! Ваша дочь не выносит вида военной униформы! Я буду вас ждать вас на стоянке, в белом такси, под номером 111.

Когда адмирал, в гражданской одежде, сел в такси-гравилет, кроме Дорэя, в салоне сидел еще и молодой человек.

-Знакомьтесь! Его зовут Гурд! И надеюсь, что со временем, он будет достоин, называться Гурдом из рода Руссинов! Не смотрите так удивленно! Гурд – ваш внук!- произнес гордо отец Ольгерды.

- Вы можете, смело, гордится своим внуком! – Дорэй набрал на пульте маршрут полета.

В это время, на острове продолжались последние приготовления. Ольгерда с матерью колдовали над прической Укры. Ее свеже- выкрашенные в натуральный цвет волосы, были гладко зачесаны назад и туго перетянуты лентой у затылка. Бледное, много лет не знавшее солнца лицо, уже успело, слегка, подзагореть и теперь на него был наложена маска из вытяжки морских водорослей с добавлением ДНК Гурда.

Седовласая, временами с отстраненным от жизни взглядом –старушка, на глазах преображалась в средних лет симпатичную женщину. И только, время от времени, где то глубоко в серых глазах Укры, появлялось чувство страха и тревоги.

Гипнотические сеансы, проведенные матерью Ольгерды, медленно, но уверенно возвращали ей память. И теперь была надежда, что при встрече с отцом, она сможет вспомнить его.

Гравилет бесшумно опустился на небольшую площадку перед домом.

- У нас гости! Давайте снимем маску из водорослей! Вы чудесно выглядите! Боюсь, сын не узнает вас такой помолодевшей! – ворковала,  Ольгерда, суетясь вокруг помолодевшей женщины.

-Дочка! Прости, что не смог найти тебя! Что поверил, будто ты сбежала на Кентаврию!– только и смог вымолвить старый вояка! – ноги его подкосились, и он опустился на колени перед дочерью. Слезы радости заливали его мужественное лицо.

И Гурд и Укра бросились к нему, и все вместе стали успокаивать и обнимать старика, пытаясь, наперебой, сказать ему слова утешения и радуясь одновременно.

- Давайте оставим их! Им есть, что сказать друг другу! – строго сказала мать Ольгерды и с прямой спиной, несвойственной женщинам ее возраста, удалилась в дом, уводя за собой всех присутствующих при этой сцене.


Омред из рода Кюнвогов


Гурд шел по коридору СБМ на очередной доклад о проделанной работе. На душе было неспокойно. И даже, успехи Линды в восстановлении памяти его матери, не могли заглушить его стремления отомстить обидчикам его матери.

Он, уже неделю назад, доложил Нюку Яцеку, что дочь Ольгерды проболталась ему о мазохистских наклонностях ее матери, и теперь выжидал момент, когда настанет его черед сопровождать Нюка в очередной поход по казино.


Пол под ногами Гурда, едва заметно, вздрогнул и в этот момент он столкнулся нос к носу с Омредом, своим однокурсником по училищу.
В отличие от Гурда, у Омреда были родители, и он всегда свысока поглядывал на безродных курсантов, коих была добрая половина их выпуска.

- Куда так спешишь? Чуть с ног не сбил! – несмотря на неприязнь, Гурд старался поддерживать с Омредом ровные отношения.

-Позвонили с проходной! Какая-то монашка требует аудиенции с руководством! Начальство поручило произвести первичный допрос! Говорит, что дело государственной важности, а у меня уже есть срочное задание найти, кто произносит этот монолог? Слова записались, а номер телефона не определился! – Омред дал заглянуть Гурду в листок бумаги, который он держал в руках.

- Мама! Если ты не успела потревожить своих бывших коллег и учеников, по части розыска Укры, то играем – отбой! Она нашлась! Но повторюсь, надо держать – это в секрете!- Гурд сразу узнал, кому принадлежат эти слова, и капли холодного пота выступили у него на лбу.

- Не вижу! Почему компьютер, ответственный за перехват, заинтересовался этим монологом? Разве только словами «надо держать это в секрете!»- с усмешкой произнес Гурд. Он понимал, что Омреду, никогда не слышавшему голос Ольгерды, не удастся определить источник звонка.

- У меня встреча с Нюком через час! Время еще есть! Я могу заняться этой монашкой и провести первичный допрос! – план действий созрел молниеносно. Главная опасность сейчас – эта монахиня с властным голосом. Гурд был уверен, что это – она пришла с доносом на Настоятельницу.

-Буду премного обязан!- и Омред, развернувшись, зашагал в противоположную сторону.

Быстро дойдя до своего кабинета, Гурд открыл сейф и достал несколько упаковок таблеток. Выбрав одну, он набрал телефон проходной СБМ и приказал доставить монашку в комнату допросов, смежную с его кабинетом.

Не теряя времени, Гурд быстро вошел в комнату допросов, положил на стол бланки протоколов допроса и, прикрыв собой камеру наблюдения, незаметно опустил таблетку в графин с водой. Затем вернулся в свой кабинет и стал ждать, наблюдая за комнатой допросов, через монитор на столе.

Минут через пять сопровождающий ввел, уже знакомую Гурду монахиню в комнату допросов и попросил ее подождать, а сам, расставив ноги и скрестив руки за спиной, остался стоять снаружи.

Монахиня непрерывно крестилась и закатывала глаза. Было видно, как ее трясет от страха. Взгляд ее, время от времени, останавливался на графине с водой.

- Ну, давай же! Ведь хочешь пить! Выпей воды! – мысленно уговаривал ее Гурд.
 
Наконец, монахиня, более не в силах совладать со страхом и жаждой, подошла к графину, налила полный стакан и жадными глотками осушила его. Этого ей показалось мало, и она принялась наливать второй стакан.

-Не вздумай пить второй стакан! Про себя взмолился Гурд! – но было уже поздно.

Монахиня вытерла губы рукавом и в тот же момент, неведомая сила сложила ее вдвое.

-Господи! Прости меня грешную! Изыди Сатана! – дурным голосом заорала она так, что перепуганный охранник влетел в комнату и застал монахиню лежащей на спине и руками и ногами отбивающуюся от невидимого чудовища.

Безумные глаза ее, вращались в разные стороны, сутана задралась, обнажив подрясник. С губ лохмотьями слетала пена.

-Что делать? – спросил испуганный охранник, вошедшего Гурда.

-Старуха, видать, давно умом тронутая! Не приближайся к ней! Сейчас доложу начальству! Узнаю, что с ней делать! – Гурд вернулся к себе и набрал номер телефона Омреда.

-Слушай! Монашка то – припадочная! Чертей по комнате допросов гонять начала, как привели! Слюной брызжет, того и гляди покусает кого? Что с ней делать? – Гурд старался выдержать испуганные интонации, хотя его подмывало рассмеяться.

-Скажи охраннику! Пусть гонит ее в шею! Напишу в рапорте, что –сумасшедшая! – Омред положил трубку и стал растирать виски. Голова гудела, как с попойки. Он никак не мог придумать, как разыскать участников этого проклятого диалога.

-Вызывай себе подмогу, и выбросьте эту юродивую на улицу, пока она никого бешенством не заразила! - Гурд не сомневался, что после двух стаканов сильнейшего галлюциногена, монахиня до конца своих дней забудет дорогу в СБМ, а по ночам к ней будет приходить добиваться ее благосклонности, изрыгающий серное зловоние - Падший Ангел, с рогами и копытами!

- И все же! Все ли я сделал, что бы обезопасить Ольгерду от Омреда? Ведь,  дешифратор голоса, установлен только, на аппарат Ольгерды! Но не ее матери! – с этими думами, Гурд отправился на встречу с Нюком, совсем забыв про галлюциноген в графине.

Если бы он знал, как он, не до оценил служебное рвение Омреда?


ЛИНДА


-Какая неожиданная встреча? Вы, как я погляжу, сегодня в фаворе? Я вас никогда не встречал здесь прежде! – Нюк, со змеиной улыбкой поприветствовал Ольгерду, с завидной удачей срывающей куш в рулетку.

-Новичкам всегда везет! А что тут делает новоиспеченный ухажер моей дочери? Придется ей намекнуть, что он – мот! – Ольгерда сделала недовольно-капризный вид и демонстративно отвернулась от сопровождавшего Нюка Гурда.

-Что Вы? Что Вы? Молодой человек здесь только по роду службы. Вы, ведь, не думаете, что чиновник такого ранга, как я может позволить себе появиться в людном месте без охраны?- напыщенно, растягивая слова, произнес Нюк. Чем вызвал дикое желание у Гурда, свернуть ему шею, прямо здесь, у рулеточного стола.

-Пожалуй, на сегодня – хватит! Удачей не стоит пренебрегать, но и долго испытывать судьбу нельзя! Надо дать и остальным попробовать подержаться за Фортуну! – Ольгерда игриво посмотрела, прямо Нюку в глаза, и явственно разглядела на его «слащавой» физиономии, за какое место, он хотел бы подержать не только Фортуну, но и ее.

-Где здесь можно выпить шампанского? Присоединяйтесь господин Нюк! Я угощаю! – в голосе Ольгерды, зазвучали призывные нотки, истосковавшейся кошки.

Незаметно опустить маленькую таблетку в бокал шампанского и заставить его выпить, оказалось делом техники. И уже через полчаса, внушающий страх и ужас на подследственных, Главный Дознаватель при Кабинете Министров – Нюк из рода Яциков, мечтал только об одном – быть жалким рабом у этой божественной женщины. Мечтал быть поротым кожаной плеткой, которую будет держать эта маленькая, ухоженная ручка.

Все тормоза были отпущены, а то, что он приказал следить за этой женщиной денно и нощно, казалось ему глупейшей затеей, которую он отменит завтра же.

- У меня есть уютное гнездышко на песчаном острове! И я мечтаю оказаться там с вами!- шептала Ольгерда ему в ухо, подавляя желание, вцепится зубами ему в сонную артерию.

-Надо, только, захватить с собой шампанское. – Ольгерда подозвала гарсона и заказала ящик шампанского.

- Пусть ваш охранник отнесет шампанское в гравилет! Мы летим на остров! Кстати, этот - юноша! Он, что? Тоже полетит с нами? Меня не устраивает «лямур де труа», к тому же, он женихается с моей дочерью!- Ольгерда, довольно, умело заплеталась языком, изображая подвыпившую.

-Не переживайте мадам! Он только а-антураж высокого начальства! Он будет следить, что бы нам никто не помешаал!

К тому времени, как гравилет без АИС, приземлился на причале песчаного острова, Нюк спал беспробудным сном.

Их встретили Каври и двое ученых.

-Переправим его, сразу, на каменный остров! – Каври обнял жену и отвел ее в сторону.

-Когда это все закончится? Мы видимся так редко! – обиженно произнес он.

-Я останусь на два дня! На все выходные! Запрем этого мерзавца в одной из комнат каменного острова, а всех остальных отправим сюда! – многообещающе прошептала Ольгерда и еще теснее прижалась к Каври. За все это время, она лишь раз осталась наедине с любимым, и ее страсть, накопленная годами, требовала выхода.
-Гурд! Ты молодец! Без тебя мы бы сами, ни за что не смогли бы заманить его сюда! А сейчас возвращайся! У нас всего два дня, пока кинутся искать это чудовище! Тебе и моему отцу, еще, надо организовать переброску сюда родителей твоей мамы! Кстати! Где она? Каври! – Ольгерда принялась оглядываться.

-Она в доме! Мы дали ей успокоительное! Боялись, что она увидит это животное! Это сейчас ей противопоказано! Госпожа Линда, с вашим отцом, пока вернулись на материк - домой!

-Гурд задержись на минутку! Помоги Каври засунуть это «тело» в подводную лодку! – Ольгерда с материнской теплотой посмотрела на Гурда.

- Вот возьмите с собой! Это успокоительное, если он вздумает нарушать ваш покой криками! Будет спать, как младенец! – профессор медицины передал Каври несколько шприцев.

Вернувшись за полночь, к себе в кабинет Гурд принялся сочинять рапорт, что бы быть готовым объяснять причину пропажи Нюка и создать себе алиби.

За стенкой его кабинета послышались истерические вопли. Молодой человек, чисто машинально, включил монитор и чуть не закричал от ужаса.

На стуле, с наручниками на руках, освещенная яркой лампой для допросов, сидела – Линда, мать Ольгерды.

-Говори! Сука старая! – Омьред со всей силы врезал ей пощечину.

Голова Линды дернулась, из угла губ засочилась кровь.

Гурд кинулся к своему сейфу, дрожащими руками достал пистолет, и принялся прикручивать к нему глушитель. Он знал, что сделает в следующую минуту.

- Пить! Дайте воды! – услышал он слабый голос Линды, входя в комнату, где Омьред уже раскладывал свои ужасные инструменты для пыток.

-Пить хочется? Что в глотке пересохло? – Омьред только кивнул головой, приветствуя Гурда, и принялся наливать в стакан воду из графина. Глаза его светились садистским огнем.

И не успел Гурд вытащить пистолет, как Омьред одним глотком осушил стакан и налил следующий. Но выпить не успел.

Его качнуло, как пьяного. Дурацкая ухмылка сменила садистский взор. Он с трудом поставил стакан на стол и уселся в кресло. Еще через минуту, Омьред принялся громко икать и отгонять от себя воображаемых ос.

Гурд приложил палец к губам, показывая Линде, что бы она молчала.

-Дружище! Тебе плохо? Выпей еще воды! – Гурд придвинул стакан с водой к Омьреду, и как только тот осушил его, надавил большим пальцем правой руки на сонную артерию под левым ухом Омьреда.

Он держал палец до тех пор, пока не стихла пульсация под пальцем, затем достал из правого кармана кителя бездыханного тела ключи от наручников, он освободил Линду и осторожно перевел ее в свой кабинет.

-Ни о чем не спрашивайте! Вот выпейте воды из моего графина и ждите меня! Я сейчас вернусь! – Гурд глянул на монитор! На экране виднелся только стул, где минутой ранее сидела Ольгерда.

Он вернулся в комнату допросов. Голова Омьреда с открытыми глазами и непередаваемо дурацко-веселым выражением лица покоилась правой щекой на столе.

Гурд закрыл за собой дверь на ключ, и натянув на руки тонкие медицинские перчатки принялся обыскивать все карманы Омьреда.

На стол легла номерная книжка с отрывными пропусками на выход из здания СБМ и маленькая персональная печать.

- Это то, что нужно! – Гурд действовал машинально.

Он вырвал очередной лист пропуска. Приложил к нему правую руку Омьреда и поставил печать. Затем открыл журнал допросов. Никаких записей о Линде, Омьред оставить не успел.

Гурд просмотрел копии протоколов предыдущих допросов и оценил «сложность» личной подписи Омьреда.

-Спасибо дружище, что не утруждал себя тренировкой замысловатых вензелей! Пожалуй, подделать будет не сложно! – Гурд поставил подпись вместо Омьреда, и сличив с оригиналом остался доволен.

Он вернул оставшиеся бланки в карман кителя бывшего сокурсника, не забыв подложить туда же початую упаковку галлюциногенных таблеток. Воду из графина слил в раковину, хорошо прополоскал его и набрал свежей воды. Немного подумав, он отлил четверть графина и приложил правую руку Омьреда к горлышку сосуда.

-Кажется, все предусмотрел! Теперь самое – сложное! Запись видеонаблюдения! Но если и не получится, пока найдут Омьреда? Пока начнут разбираться? Два дня пройдет!- Гурд вернулся в свой кабинет.

-Вот пропуск на выход из этого здания! Я провожу вас до часового! Сразу уезжайте с мужем и укройтесь на каменном острове. Больше в городе, вам появляться нельзя! Не волнуйтесь за меня! Я скоро присоединюсь к вам! – шепотом произнес Гурд опешившей Линде, с удовлетворением отметив про себя, что она привела себя в порядок.

-Следуйте за мной и ведите себя естественно! Не волнуйтесь! – Гурд пропустил Линду вперед, и придерживая ее за локоть проводил до выхода из здания СБМ.

 И только вернувшись к себе в кабинет, Гурд почувствовал, как он устал за прошедшие сутки. К горлу подступила неожиданно тошнота, и он еле успел добежать до раковины в санузле за незаметной дверью в его кабинете.

Он никогда прежде никого не убивал…


Лабиринт

- Я думаю, тебе необязательно присутствовать при допросе Нюка! Гурд шепнул мне, что бы я постарался «разговорить» это ничтожество и разузнать имена всех насильников его матери! Я не задержусь долго! А потом мы совершим путешествие на каноэ по подземному лабиринту! Я уже успел изучить все потаенные уголки этого замечательного острова! – Каври с нежностью и любовью посмотрел на Ольгерду.

- Это будет сюрприз для тебя! Подожди меня возле подводной лодки и возьми маски и ласты для плавания в моей комнате! – с этими словами, Каври отодвинул мощный засов на одной из дверей и вошел внутрь.

- Кто вы такой? Где я? Что вы собираетесь со мной делать? Я заплачу! Сколько вы хотите? Вы же похитили меня ради выкупа? – скороговоркой, почти срываясь на фальцет, заголосил Нюк, увидев вошедшего Каври. Но наткнувшись на ненавидяще-презрительный взгляд Каври – осекся и забился в угол комнаты.

-Вы, наверное, проголодались? – стараясь подавить в себе желание сомкнуть руки на его тонкой шее, произнес Каври.

- Но еду и право на жизнь надо заслужить! – Каври достал из кармана лист бумаги, тщательно разгладил все складки и положил на небольшой письменный стол, намертво прикрученный к каменному полу.

- Посмотрите на это фото! Узнаете? – по тому, как изменилось от ужаса лицо Нюка, Каври понял, что мерзавец узнал на фото Укру.

Ноги его подкосились от страха, глаза и без того расширенные от страха, стали вращаться и обшаривать комнату в поисках спасения.

- Это не я! Это они! Мне приказали! Я не виноват! – запричитал Нюк и стал подползать к Каври на коленях.

Одетый в дорогой костюм  всемогущий Нюк Яцек, ползающий у его ног, вызывал отвращение и ненависть у Каври.

- Садитесь за стол! В столе есть бумага и карандаш! Пишите все! Кто приказал? Кто насиловал? Кто издевался? От этого будет зависеть ваша жизнь! Я вернусь часа через два-три! Надеюсь, вам хватит времени изложить все подробно? – Каври отвернулся, что бы выйти из комнаты, но краем глаза увидел, как Нюк метнулся в приоткрытую дверь туалетной комнаты.

- Похоже, медвежья болезнь! Хорошо, что при мне не обделался! – с брезгливостью подумал Каври, закрывая дверь на засов.

Ольгерда,  сидела на причале подземной лагуны, рядом с мини подводной лодкой и медленно болтала ногами в теплой, подсвеченной разноцветными фонарями воде.
 
На лице ее блуждала таинственная улыбка, выдающая полное умиротворение и счастье. Не далее, как час назад она очередной раз физически познала мужа, и заново просыпающаяся в ней чувственность, вновь и вновь, возвращала ее мысли к умопомрачительной ночи, проведенной с Каври. В ней опять разгоралось желание.

- Вот и я! – Каври присел рядом с Ольгердой и обънял ее за плечи.

- Ты прекрасно смотришься в этом белом купальнике! – Каври нежно, едва касаясь начал целовать ее в верхнюю губу.

- Может - вернемся к себе в комнату? – едва сдерживая стон желания, прошептала Ольгерда.

- Нет! Поплыли! Ты не пожалеешь!  Надо поднырнуть под вон тот уступ! – Каври поднялся и нырнул в воду.

Они поднырнули под каменный уступ и оказались в естественном тоннеле подводного грота, почти в полной темноте.

- Не пугайся! Сейчас будет свет! – и через несколько секунд в руках Каври зажегся маленький фонарик, который он укрепил у себя на голове.

В слабом свете фонаря, Ольгерда разглядела двухместное каноэ, привязанное к одному из сталактитов, вносящим диссонанс в сказочный вид грота.

- Давай помогу забраться в каноэ! – Каври подставил ладонь и легко, как невесомую подсадил Ольгерду в Каноэ. Затем одним рывком, едва не перевернув каноэ вместе с Ольгердой, очутился за ее спиной.

- Возьми фонарь! Надень крепление на голову! – Каври протянул жене второй фонарь и взялся за весло.

- Голову держи пониже! Свод грота начнет снижаться! – Каври осторожно начал продвигать каноэ вперед, старательно объезжая слишком большие сталактиты.

Лабиринт тоннеля, то сужался, то расширялся. Через насколько минут, впереди забрезжил еле заметный свет.

Еще несколько гребков и каноэ выплыло в озеро, метров пятидесяти в диаметре со светло изумрудной прозрачной водой.
 Солнце, почти не проникало сквозь кроны огромных деревьев, растущих где-то высоко над ними.

- Даже твой отец не подозревает о наличии этого озера! – Каври направил каноэ к небольшому песчаному пляжу.

Ольгерда, зачаровано смотрела на это сказочное чудо, спрятанное внутри каменного острова. Она обошла озеро по мелководью по периметру и, с радостным криком нырнула в воду.

- Плыви ко мне! Каври! – ее радостный крик отразился эхом.

Ей так хотелось обнять его, ощутить прикосновение его рук к своему телу, которое жаждало ласк!

И не успело затихнуть эхо, как  Каври преодолел под водой те несколько метров, что разделяли их, вынырнул, подхватил ее на руки, и прижал  к себе.

Он принялся неторопливо и нежно осыпать поцелуями ее  пахнущее морем тело. Счастье и желание наполнило их души. Каждое их прикосновение друг к другу вызывало немыслимый восторг.

Они даже не заметили, как оказались на мелководье и избавились от той немногой одежды, что была на них.

Каври был сдержан, молчалив и ласков. Он почувствовал, как Ольгерда издала еле слышный стон и раздвинула ноги, приглашая его в стены своего храма.

Ее желание все больше захватывало его и, в один момент все перестало существовать для него…

Осталось только ее горячее пульсирующее лоно, неимоверной красоты мраморная грудь  и лицо, которые он осыпал страстными поцелуями.

 Нутро Ольгерды горело, ей казалось, что внизу живота  разливается какая-то теплая, искрящаяся масса, постепенно охватывающая все ее существо, лишающая рассудка, заставляющая отдаться единственному ощущению невероятного наслаждения и счастья.

Ольгерда непроизвольно выгибалась, стараясь быть как можно ближе к Каври, как можно полнее испытать эти дивные ощущения, о которых она забыла на добрых двадцать лет.

 Когда он довел ее до сверкающих высот высшего наслаждения, она смогла лишь выдохнуть:- Каври! -


Эпилог

В любые века и эпохи,
покой на земле или битва,
любви раскаленные вздохи —
нужнейшая Богу молитва. (И.Губерман)



- Не могу читать дальше! – на скулах адмирала ходили желваки.

Гурд взял из рук Осфора несколько листов бумаги, исписанных крупным аккуратным почерком Нюка и, прочитав только один лист, сжал кулаки так, что хрустнули костяшки.

- Не время друзья, поддаваться ненависти! Нам, сейчас нужны ваши холодные головы! Крепись Осфор! И пусть эта ноша остается на наших плечах. Ни Линде, ни Ольгерде, ни тем более вашей супруге, адмирал, не стоить читать эту мерзость. А сейчас надо подумать, как смести эту - нечисть с нашей планеты! – стараясь успокоить адмирала, сказал Каври.

- Я срочно вылетаю в войска! Большинство моих подчиненных, всецело доверяют мне! Я верну весь астрофлот обратно на Меркурию и, силой оружия призову эту прогнившую клику к ответу! – в голосе Дорэя читалась уверенность, сделавшего свой выбор человека.

- Если позволите, Адмирал? Я хотел бы вылететь с вами и организовать вам в помощь десант с Кентаврии! – Каври с жаром обратился к Осфору.

- Это невозможно Каври! Я не смогу в столь короткий срок изготовить на тебя документы. Тебя разоблачат еще при посадке в звездолет! Ты должен остаться и организовать сопротивление здесь, до моего возвращения. Когда они поймут, что воздушный флот возвращается без их приказа, хунта попытается задействовать средства противовоздушной обороны! Вот тут, вы и должны помешать им! Необходимо вывести из строя линии коммуникаций связи и станций радиолокационного оборудования!- было видно, что в голове Адмирала уже созрел план.

- Я придам вашей группе верного офицера, моего родственника, который поможет вам в этом деле! Главное сделать все вовремя! А сейчас мне пора! Гурд полетит с острова со мной! Я введу его в более подробный план и познакомлю со своим родственником! Теперь уже и с его родственником! В мое отсутствие, его главная задача запутать СБМ и не дать выйти ищейкам на ваш след – глаза Осфора сверкали решительностью.

Прошло полтора года…

- А вы заметили, что последнее время, почти не стало меркутрясений? – Гурд от волнения размахивал огромным букетом цветов, рискуя обтрясти его, еще до вручения Таис.

- Дайте сюда букет! Ох уж эти мужчины! Все, что ни дай в руки, или бластер, или сабля получится! – Линда отобрала букет у молодого человека и, приобняла Элиз – жену адмирала.

Мужчины стояли поодаль и нетерпеливо поглядывали на дверь клиники, откуда с минуты на минуту должна была появиться Таис с первенцем на руках.

- Ты прав, Гурд! Мои друзья – академики, недавно обрадовали меня! Ядро начало разогреваться, и почти достигло прежней температуры! Магнитное поле планеты стабилизировалось! Боюсь сглазить, но теперь Меркурии ничего не грозит! Планета, как будто ждала, когда мы отправим этих преступников в открытый космос! – было видно, как волнуется Дорэй и мечтает взять на руки сверток с правнучкой.

- А я был - против! Они были достойны смертной казни! – адмирал в светлом парадном кителе, надетом по случаю встречи Таис и правнучки с роддома, выглядел строго и официально.

- Не вспоминайте этих негодяев в такой день! Не портите себе настроение! Отправили и отправили! Долго не протянут! Поубивают друг друга, как ядовитые пауки в банке, раньше, чем закончатся продукты! – вмешался в разговор Одри.

За разговорами мужчины прозевали момент, когда распахнулась широкая дверь и, на пороге показалась счастливая Таис, в сопровождении Ольгерды и Укры.

- Вот сейчас! Шагай и вручай букет и благодари за дочку! – прошептала остолбеневшему Гурду Линда и сунула обратно букет ему в руки.

Когда молодой папаша вручил букет Таис и впервые взял в руки сверток с новорожденной, у всех стариков, как по команде потекли слезы радости. И даже бравый адмирал, размазывая влагу по глазам, принялся целовать и обнимать всех подряд.

- Уже придумали? Как назовете дочурку? – Каври осторожно принял сверток с внучкой от Гурда, стараясь разглядеть личико малютки.

- Да! Мы подумали, и решили назвать ее в честь бабушки – Ольгердой! – радостно выпалили одновременно Таис и Гурд.

- Меркурианка Ольгерда из рода Гордых и Руссинов! Звучит многообещающе! – как бы прислушиваясь к звучанию, растягивая слова, произнес Одри.

- Но не забывайте, что во мне течет кровь кентаверийки! Так, что правильнее будет Мерку-Кентаверийка Ольгерда из рода Гордых и Руссинов! – под одобрительные возгласы уточнила Таис и поцеловала отца в щеку.

- Подержал? И будет! Дай старикам молодость вспомнить! – и руки сразу двух прадедов, одновременно, потянулись к младенцу…