М 2. Эфироны конструируют Микромир

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г. Сейчас та информация находиться на сайте formirtio.ru, на страничке «архив», с названием, «Мироздание и Человек».

В предыдущей статье, мы установили, что для образования непрерывного Эфира (без зазоров) необходимо, чтобы кубики обладали способностью притягиваться и при этом должны быть эластичными. Эфироны состоят из 6 пирамидок, которые обладают такими СВОЙСТВАМИ – «притяжения», но об этом позже. Сейчас рассматриваем только кинематическую схему и возможные комбинации из составных частей эфиронов.

Каждая пара, скрепленных  эфиронов, внутри себя, Рис.5а, из двух соседних пирамидок, образует четырехгранную призму. Это своеобразная заготовка для создания материального мира. Имеется три сорта таких призм, в зависимости от ориентации эфиронов в Эфире, Рис. 5. б,в,г (условно, одна призма в вертикальной плоскости и два в горизонтальной).

Каждый эфирон всегда окружен шестью соседними, Рис, 6.,  что приводит к образованию в каждой плоскости по две  призмы, Рис, 7. а, б, в.

Можно считать, что в такой группе эфиронов могут образовываться различное комбинации  призм, образующие наш микромир, состоящими из двух, трех, четырех, пяти и шести призм. При этом их СВОЙСТВА, возможно, будут зависеть от ориентации призм  и от того, что находится внутри пирамидок.

На Рис. 8.а, один пример для объединения трех призм, а на Рис. 8.б,в, два варианта для объединения четырех призм. На Рис, 9. а,б, пример из пяти и шести призм.

Взаимодействие большего количества эфиронов рассматривать нет смысла, так как этой  комбинаций призм достаточно для отождествления с ними  всех известных элементарных частиц.

Я руководствуюсь списком элементарных частиц, приведенным в книге  Г,Я. Мякишева. Для такой цели она вполне подходит.

Три одинарные призмы Рис. 5. а,б,в, соответствуют одному Мю-мезону и двум Пи-мизонам.

Для семейства из двух и трех призм нет аналога элементарных частиц. Может они и существует, но у них очень короткое время жизни, или нет соответствующей регистрирующей аппаратуры.

Для комбинации из четырех призм  в таблице приведены параметры двух Ка-мезонов. Они, примерно,  в четыре раза тяжелее Мю-мезона. На Рис. 8. б,в, приведены два возможных варианта. Вариант (б), имеет вид кольца в горизонтальной плоскости (отсутствуют две вертикальные призмы). В вертикальной плоскости тоже может быть такое кольцо, в котором будут отсутствовать две горизонтальные призмы. В вариант (в) отсутствуют две соседние призмы. Возможных комбинаций из призм больше, что, возможно, приводит к разным временам жизни и к способам распада. В дальнейшем, будет показана возможная роль Ка-мезонов при образовании нейтрона и протона.

Эта-нуль-мезон, примерно, в пять раз тяжелее Мю-мезона,  и может иметь 5 возможных комбинаций, которые, возможно, и приводят к различным видам распада. На Рис. 9. а, приведен один их возможных вариантов. Время жизни этой частицы мало, что делает ее  маловероятным участником в последующих процессах.

Для частицы из шести призм в таблице нет аналога. Можно предположить, что она, из-за свойства  призм, либо вообще не существует, либо имеет очень короткое время жизни. Тем не менее, ее облик очень симметричный, что может приводить к образованию боле тяжелых частиц. Например, Гиперон лямбда, примерно,  в 11 раз тяжелее Мю-мезона, может образовываться из Эта-нуль-мезона (пять призм, имеющие одно «гнездо» Рис 9. а) и этих шести, объединенных призм. Рис. 9.б, который у себя имеет шесть выступов.

Таким образом, для образования более крупных частиц из более мелких, необходимо, чтобы эти частицы имели соответствующие гнезда и выступы. 

Продолжение следует.