Откуда на Земле золото и платина?

Александр Валеев Колыма
Откуда на Земле золото и платина?
October 30, 2015
|
Валеев Александр Колыма.

    Мы со своим отцом с 1970 года не придерживаемся классической гипотезы происхождеия золота. Полвека отец проработал на Колыме на добыче золота, я чуть меньше. Наблюдаю чудеса, открывающиеся при производстве горных работ, с детства. Об этом я подробно рассазываю в "Завещании Атлантов". 
    Приведу основные аспекты этой теории! В тридцатых годах началось массовое освоение рудных месторождений золота на Колыме. То что увидели геологи на поверхности, потрясало воображение! Мощные золотые жилы сияли как солнечный свет! Если сверху такое богатство, глубже будет ещё больше!
    Построили электростанции, обогатительные фабрики. Запланировали построить  горняцкие посёлки, запустить в производство сотни золотых рудников. Но через год два , один за другим запасы месторождений отрабатывались, рудники закрывались. Золото было только на поверхности. Горняки дали этому явлению меткое название "шляпа".
    Сегодня мы наблюдаем тоже самое на богатейших месторождениях золота Кубака, Купол.
    Единственное "исключение из правил" месторождение Витватерсранд в Южной Африке. Здесь рудное золото добывают на глубине двух километров. Объяснить столь глубокое залегание рудного золота очень просто. В районе этих древних гор есть ударный кратер    Вредефортского метеорита. Я считаю золотого метеорита. Огромный весом примерно в сто тысяч тонн, меторит углубился в земную кору на несколько километров. На сегодня на этом месторождении добыто сорок восемь тысяч тонн золота, ещё столько же замуровано на глубине трёх и более километров.
    Но более всего на меня произвели впечатление дендроидные золотые самородки из россыпных месторождений золота. Они несут в себе информацию о других мирах  Это и внеший их облик: скульптуры, барельефы, растения. Некоторые из них найдены прямо на поверхности коренных пород.
    В результате, пришёл к твёрдому убеждению, оно пришло на Землю из Космоса при падении на Землю золотых астероидов, метеоритов.
   Сегодня космическую теорию образования драгоценных металлов поддерживает не мало учёных всего мира. Уже просчитывают как бы "заарканить и отбуксировать" на Землю платиновый или золотой астероид.
   Россыпное месторождение платины Кондёр ( Россия), наглядно демонстрирует откуда прилетел и куда упал платиновый метеор.
   Хребет Кондёр расположен на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, в 1000 км к северу от Хабаровска. Он имеет почти идеальную кольцеобразную форму диаметром около 8 км и высотой до 1387 м над уровнем моря. Высота над окружающим "миром" составляет около 800 м.  На космических снимках хребет Кондёр напоминает лунный или марсианский кратер. Некоторые ученые предполагали, что когда-то в этом месте в Землю врезался астероид, но большинство все же высказывались за его земное происхождение.
   Много десятилетий изучают специалисты строение Кондёра, но однозначного ответа на эти вопросы до сих пор не получено. С точки зрения геологии, здесь имел место процесс внедрения магмы в толщу горных пород (т.е. интрузивной деятельности), который сопровождался складчатостью положительной формы (явления диапиризма). Глинистые сланцы платформенного чехла «выросли» вокруг массива, образовав идеально круглую стену вокруг него.
   Эвенками и якутами Кондёр издревле считается сакральным центром,  священной горой под названием Ургула. По словам очевидцев в таежном массиве, находящемся внутри хребта, растительность «богаче», чем снаружи. Так ягоды брусники, например, намного крупней. Свое современное название - «Кондёр» - хребет получил от одноименной реки, вытекающей из массива.
   Кондёр, как огромный котел, оказался полон разнообразными полезными ископаемыми и благородными металлами. Внутри кольца и за его пределами геологи обнаружили крупнейшее в мире месторождение россыпной платины.
   Это единственное место на Дальнем Востоке с промышленным содержанием платины!