Религия. Обрушение в кощунство

Анна Гриневская
Любое общественно-социальное явление - а религия относится именно к таковым - имеет два вида врагов. Один вид - это внешние враги. Явные. Другой - враги внутренние.  Действующие изнутри, исподтишка, не заметно.
Все религии утверждают, что Мир и человек созданы Богом, и жизнь есть величайший дар Бога человеку, и неблагодарность есть величайший грех.
Оторвать человека от Бога, внушив ему мысль о никчемности человеческой жизни, оскудить душу презрением к творению Бога - Миру - вот задача адептов врага рода человеческого.
Да, я - атеист. Именно потому кровно заинтересована в том, что вокруг  наших детей и внуков, всех последующих поколений жили люди с живыми душами, наполненными светом любви, благодарности и восхищения перед нашим прекраснейшим из миром. 
Жизнь дана для того, чтобы наша новорожденная душа научилась любить, чувствовать глубоко и ярко, понимать Мир и  видеть его вечно меняющуюся красоту.
Живой реальный мир может быть только таким: исполненным независимости от нас. Это неизменное качество мира, иначе бы он давно погиб, разорванный на части, ввергнутый в хаос безумием противоречия наших мыслей.
Поэтому когда кто-то говорит, что мы здесь гости, мечтающие только об одном, как свалить отсюда, когда кто-то называет человека больным животным, только потому, что тот сам ищет свой путь к живой нравственности, не тревожа имя Бога всуе, если кто-то принижает саму жизнь, называя ее бренной и ничтожной - он совершает величайшее кощунство, посягая на самый смысл творения.
Наступление идет постоянно. Все больше статей на нашей ПРОЗе, даже в ее светской части, льющих яд презрения к жизни и мрак неблагодарности в души читателей.
Тьма наступает, обрядившись в светлые одежды  веры, стремится  загнать души во мрак уныния, ложно понятого смирения, бездействия в ожидании неминуемой смерти.
С- Мир-ение  - это высокое понятие жизни  в согласии с Миром, его законами. Но не унылая покорность ему. Смерть неотъемлемая часть жизни, и страшна не она.
Страшна бесцельно прожитая жизнь, жизнь не на основе выбора свободного разума и вечно развивающейся души, а навязанная извне, соблазняющая раем на халяву, и ведущая в тупик.
Земля - наш дом. Здесь рождаются и мужают наши души.
Верящие в рай, мечтающие о нем - живите так, словно вы уже в раю.
Берегите Землю - предтечу рая.
Берегите и лелейте свою жизнь - она основа рая.
Любите и не обижайте людей - вам быть с ними вечность.