Мир уже никогда не станет прежним. Глава 37

Маритаими
Ты мне не нравишься. Это взаимно

      Энки, не обращая внимания на тон брюнета, шёл следом за Максимом, размышляя о том, что от него понадобилось этому человеку. Он чувствовал, что они не нравятся друг другу, хотя для этого и не было видимых причин. Но, несмотря на это, он не воспринимал брюнета, как угрозу, скорее как нечто надоедливое и мешающееся. Ему не нравилось, что Максим время от времени вертится вокруг Искры, постоянно заходит к Виктору и обо всём расспрашивает. Но сколько бы он не размышлял о причинах такой неприязни, не мог понять, что же именно не так с этим раздражающим брюнетом.
      Мужчина внимательно осматривал дома и улицы, по привычке запоминая маршрут. Кто знает, что нужно от него этому Максиму и куда он его хочет завести? От такого всего можно ожидать.
      - Ну, так о чём ты хотел поговорить? – недовольно спросил Энки, когда они остановились у одного из невзрачных домов. Избранник даже не думал срывать своей неприязненности.
      - Послушай, ты мне не нравишься, - ответил брюнет, прожигая в своём оппоненте дыру взглядом. Сейчас он жалел о том, что у него нет способностей, таких же, как у блондина, тогда Энки был бы уже мертв.
      - Это взаимно, - мужчина сложил руки на груди, продолжая сохранять спокойствие. Во взгляде Избранника не было ничего, кроме холода и презрения. – Ты позвал меня только за этим?
      - Нет, не только, - Максим отвернулся от блондина. Как же его раздражает этот самоуверенный Избранник! У него с самой первой минуты их знакомства кулаки чесались набить морду этому Энки. Но приходилось сдерживаться. – Я хочу, чтобы ты ушел из Новы. Таким, как ты, здесь не место!
      - Вот оно как? – усмехнулся блондин. Он не сомневался, что многие люди, живущие в этом городе, думали так же, но сказать всё в лицо осмелился только этот раздражающий брюнет. Энки даже проникся неким уважением к этому человеку. Далеко не каждый решится сказать подобное более сильному. – И каким же это, таким, как я?
      - Ты Избранник, - зашипел Максим, сжимая кулаки. Он искренне считал Энки опасным, вполне возможно, что он шпион, и брюнет не понимал, почему старейшины не прогонят его. Но дело было не только в этом: молодому мужчине не нравилось, что блондин постоянно вертится рядом с Искрой, не нравилось, что девушка явно симпатизирует ему. Это раздражало! Как она может так относиться к тому, кто даже не считает её равной себе?
      - Значит, Даджалу тоже стоит уйти? – усмехнулся Избранник, рассматривая перекошенное от злости лицо Максима. Нет. Что бы ни случилось, они не смогут поладить.
      - Он не так опасен, как ты, более того, он может быть полезен, - пожал плечами брюнет, понимая, что он нелогичен и не последователен. – Он еще мальчишка, а потому может остаться. Но ты… тебе не место здесь.
      - А я так не считаю, - в зелёных глазах полыхал холодный огонь ярости. Да что позволяет себе этот человек? Неужели он думает, что может так с ним разговаривать, неужели всерьёз считает, что Избранник побежит исполнять его приказы? Энки и сам подумывал покинуть Нову, когда Искра окончательно встанет на ноги. Но теперь. Теперь он останется здесь и будет дальше мозолить глаза этому человеку.
      - Значит, не уйдёшь по-хорошему, - Максим ругал сам себя. Ну, зачем он затеял этот разговор? На что рассчитывал? Что этот блондинчик испугается и сбежит? Или что он сам поймёт, что ему здесь не рады? Но молчать он больше не мог. Старейшины не слушают его, они позволили Избранникам остаться под ответственность Виктора. Но это ошибка. Большая ошибка, что может стоить многим жизней. Ведь уже доподлинно известно – Чертог готовится к полноценной войне за новые территории.
      - Нет, и насколько мне известно, это не тебе решать. Если ваше… правительство решит, что я должен уйти… Я сделаю это, но подчиняться такому жалкому человеку, как ты, не собираюсь. – Энки развернулся спиной к брюнету, считая, что разговор окончен.
      - Я всё равно добьюсь своего, - крикнул вдогонку Избраннику Максим. Его буквально трясло от бессильной злобы. Этот блондин - враг! Так почему никто не хочет замечать этого? – Ты никому здесь не нужен, ты и сам в скором времени поймёшь это. Тебе нет места в нашем мире.
      - Может и так, - пожал плечами мужчина, понимая, что в чем-то человек прав. – Но это не значит, что я буду делать то, что хочешь ты.
      Энки шел в сторону своего нового дома. Это было странно, но небольшую комнатку, в которой ему приходилось спать, он действительно считал своим домом. Безопасным, тихим и спокойным. В глубине души блондину хотелось остаться в Нове, стать частью этого города, но… может, Максим прав. Он никому не нужен здесь, даже Даджал больше общается с людьми, чем с ним. Да и Виктор тоже всё время убегает по делам, даже удивительно, откуда в этом старике столько сил и энергии.
      Мужчина замер у здания госпиталя – он и сам не заметил, как пришел сюда.
      - Ты к Искре? - Татьяна, идущая на работу, с улыбкой посмотрела на Энки. Этот угрюмый блондин нравился ей, хотя она и не понимала, почему. Он отличался от других мужчин, был полон таинственности, опасности. Что скрывать, многие девушки, живущие в Нове, с интересом посматривали на него, но Избранник этого не замечал. – Идём, провожу тебя к ней. Наверняка она уже соскучилась по тебе.
      - Ну, это вряд ли, - буркнул Энки, идя следом за полной женщиной, что просто искрилась доброжелательностью. Рядом с ней всегда на душе становилось теплее, и сейчас слова Максима не казались такими уж правдивыми.
      - Зря ты так, - звонко рассмеялась медик, привлекая к ним внимание своих коллег. – Я же вижу, как она рада тебя видеть каждый раз, когда ты приходишь. А когда уходишь - грустит.
      - Когда её выпишут? – Избранник не придавал значения словам женщины, считая, что она всё это выдумала. Он сразу заметил, что Татьяна слишком романтичная натура – её послушать, так все вокруг друг друга любят и счастливы.
      - Думаю, через неделю. Руки у нее в порядке, ребра тоже. Хотя первое время ей лучше не напрягаться. Ты уж присмотри за ней, а то она у тебя слишком активная, - блондинка затолкнула Энки в палату девушки и поспешила по своим делам. Эх, была бы она лет на десять моложе… Тогда бы точно увела у Искры такого красавчика.