Ленка-чума 3

Ольга Трушкова
              Отрывок из повести " Перекрёстки судеб человеческих"

            Окончание

 
Начало - http://www.proza.ru/2015/11/09/618 
          
 
 
----------


  (Много воды утекло за четыре года. У Лены и Анатолия Ильиных подрастала маленькая Светка, любимица бабушки и деда. Уехал из Радужного Егор, лучший друг Анатолия, а после майских праздников, передав документацию сменившей её молодой, но, по словам заведующего ЦРБ, опытной и толковой фельдшерице, покинула Радужное и Ирина Павловна.)
                --------------

     Фельдшерица оказалась и впрямь толковым специалистом,  посёлку пришлась ко двору, но случился у той молоденькой фельдшерицы роман с трелёвщиком Серёгой Кораблёвым. Рецензий местных сплетниц на тот роман пока не было, но подозрения, что он имеет место быть, уже появились.  Всё бы ничего, да женат был Серёга.
  Увидев как-то его беременную жену с заплаканными глазами, Лена прижала её к стенке и  выяснила причину слёз. Поначалу, конечно, та не хотела говорить правды, стыдно, но потом всё рассказала. Разве могла пройти мимо такого безобразия Лена, тем более что Лида была не только её соседкой, но и лучшей подругой? Конечно, нет!

 Улучив момент, когда Серёга направлялся в магазин, Лена подкинула трёхлетнюю Светку свекрови и догнала его. Пристроившись рядом, она завела разговор и между всем прочим сообщила, что есть, де, у неё знакомый ветеринар, который кастрирует паршивых кобелей в человеческом облике. Для чего? Для какой-то диссертации да ещё для того, чтобы эти паршивые кобели сирот не плодили.

   Не надо Серёге  ржать, Лене это не нравится!  Что? Трёп? Так он  сам может проверить, трёп это или чистая правда. Лена с превеликим удовольствием порекомендует Серёгу своему знакомому ветеринару в качестве исходного материала. Бояться не надо,  всё пройдёт на высшем уровне! Пол-литра водки для анестезии Лена, так уж и быть, сама купит. Ничего не поделаешь, наука требует материальных затрат! А ассистировать ветеринару на операции Лена фельдшерицу попросит. Вот прямо завтра с утра и попросит. А чего откладывать?

  Какую фельдшерицу? Да ту самую, к которой кобель Серёга, то есть, «исходный материал», начал шастать, наплевав на жену и будущего ребёнка! Именно из-за
 таких серёг многие дети потом нередко в детском доме оказываются, как, например, она, Лена.
 В общем, славу и Серёге, и ассистенту Лена обеспечит. Но это ещё не всё. Лена постарается – Лена очень постарается! - устроить им обоим такую райскую жизнь, что мало не покажется! Это она может, Серёга знает!
   Лида, конечно, своего ребёнка не бросит, она бросит подлого Серёгу. И правильно сделает! Вот родит, сойдут с её лица коричневые пятна - станет Лида ещё краше, чем была до беременности. После родов с женщинами  завсегда так бывает, сама Лена тому доказательство. И мужик Лиде достойный сыщется, да не такой, который только для ветеринарных опытов годен, а настоящий! И не Серёгу, который по бабам шастает, а того – настоящего! - мужика сын с гордостью батей называть будет. Зачем сыну такой отец, который предал его ещё до рождения?
 Ну, ладно, Лена всё сказала, а Серёга  пусть теперь это проанализирует и сделает выводы. Конечно, про того ветеринара Лена всего-навсего своей заветной мечтой с ним, с Серёгой, поделилась, но всё остальное вполне реально.


 Возвращаясь из магазина, Серёга вдруг вспомнил, какой жена была до беременности, и подумал, что вряд ли после родов она станет краше. Краше ей стать просто невозможно – некуда краше быть-то. А когда представил, что  муж  Лиды не он, а кто-то другой, и что его сын чужого дядю батей кличет, то от злости на того мужика чуть калитку не вынес, заходя в свою ограду.
  И вообще, какой дьявол его, Серёгу, «налево» направил?
 
                ***

   В коридоре медпункта возле дверей кабинета  фельдшера сидели три старушки.
 - Бабулечки, вы меня не пропустите без очереди? Мне только выяснить тут кое-что надо, это недолго, - обратилась к ним Лена.
 Старушки согласно  закивали головами.
  Лена вошла в кабинет, вежливо поздоровалась и присела на стул. Фельдшерица оторвалась от бумаг, посмотрела на вошедшую, ответила на приветствие и произнесла привычное:
 - Карточка есть?
 - Конечно, есть, но карточка не понадобится. Мне нужно только мозги вправить.
  Лена пристально рассматривала молоденькую медичку. Так, голос тусклый, глаза тоскливые. Ага! Значит, Серёги вчера у неё не было. Факт.
 Фельдшерица с удивлением посмотрела на странную пациентку.
 - Вправить мозги? А что у вас с мозгами?
 - У меня? – удивилась в свою очередь Лена. – У меня всё в порядке. Это у тебя, милая, с ними проблема.
 - Не у «тебя», а у «вас». 
 - Правильно, - согласилась Лена, – у вас. У тебя и у Серёги. Но его проблема, судя по твоему не очень-то счастливому виду, уже решена.
 - По какому праву вы лезёте в мою личную жизнь? – возмутилась фельдшерица и повысила голос: - Немедленно покиньте кабинет!
 - Да не вопи ты так, я же тебя не бью, - поморщилась Лена и уточнила: – Пока не бью.

 Уточнить было просто необходимо – должен же  человек знать, чем может закончиться их встреча, если он займёт неправильную позицию.

  -Что вам от меня нужно? – сбавила тон фельдшерица.
  - Вот с этого и начинала бы, а то развизжалась, как свинья, неделю не кормленная. В коридоре, между прочим, бабушки сидят, мигом разнесут по всей деревне, как я гулящую медичку … воспитывала. Оно нам надо?
  Лена взяла со стола жгут и, помахивая им, со всей присущей ей деликатностью изложила цель своего визита, но хозяйка кабинета не поняла её благих намерений, поправила белую шапочку, едва держащуюся на пышных кудрях, и с вызовом уставилась на Лену
 - А если у нас любовь?
 - Я тебе ещё раз говорю, Серёга женат! – Лена продолжала терпеливо увещевать фельдшерицу, изо всех сил стараясь оставаться вежливой и говорить только приличные слова.
 - Жена не стена…

  Но закончить избитую фразу девушка не успела.  Поправ абсолютно все нормы приличия, Лена почти вплотную приблизила к её лицу своё, вмиг покрывшееся багровыми пятнами нешуточного гнева, и, потрясая жгутом, прошипела:
 - Слышь, ты, курва в колпаке! Я тебе сейчас такую стену покажу, что ты не только забудешь Серёгино имя, но и как родную мать величать не сразу вспомнишь!
 От неожиданности девушка так резко отшатнулась,  что её шапочка слетела с пышных кудрей прямо Лене под ноги, та её подняла, встряхнула и напялила фельдшерице на голову по самые уши.
  Девушка с неподдельным страхом взирала на Лену, но женщина  уже успокоилась и села на стул.
 - Ладно, жену ты отодвинешь. А дитё куда денешь? – гнева в голосе уже не было, только укоризна.
 - Какое дитё? У него нет детей…
 - Пока нет. Но Лида скоро родит.
 - Сергей мне ничего об этом не говорил, - растерялась фельдшерица.
  - Вот видишь, значит, нет в его планах пункта на тебе жениться, иначе сказал бы. Такое не утаишь. Да и от алиментов-то  куда бы он делся?
 - А это правда? – недоверчиво покосилась на Лену фельдшерица. 
 - Что, правда? Планы Серёги или его ребёнок?
 - И то, и другое.
 - Про беременность Лиды ты у Николаевны, нашего гинеколога, можешь полюбопытствовать, только не советую – себя выдашь. Про вас в посёлке пока ещё толком никто не знает, только догадываются. А про планы тебе и так должно быть понятно – Серёга-то вчера не пришёл.
 Лена подошла к девушке, поправила шапочку, выпустила из-под неё на лоб светлый завиток, полюбовалась своей работой и её миловидным личиком.

 - Ты посмотри на себя, ведь такая симпатичная деваха! Зачем тебе конь под уздой, когда вокруг столько необузданных жеребцов гарцевать будет, только свистни?! А на чужом горе ты себе счастья всё равно не построишь.

  Взглянула на часы.
 
 - Ладно, пойду я. Пора. А ты, милая, подумай над тем, что я тебе сказала. Крепенько подумай! Но если надумаешь что-то неправильное, тогда я ещё наведаюсь.
  Лена взялась за дверную ручку.
 - Подождите, - окликнула её фельдшерица. – Вы, наверное, и есть  Лена Чума?
 - Она самая! – гордо произнесла Лена. – И ношу это звание, как орден Красного Знамени.
 - Ой, простите, я думала это ваша фамилия, - смутилась девушка, - а прозвище - Змея подколодная.
 - Ну, уж нет, - возмутилась Лена, – змеёй подколодной сроду не была, не в моём характере исподтишка кого-то жалить! Всегда в открытую…
 А на самом деле я Лена Ильиных.
 - А я Люда.
 - Вот и познакомились, - улыбнулась Лена, но тут же построжала. – Только ты всё же помни: семья – это святое, и рушить её никому не дозволено!