С Олимпа - физкультпривет! Дележ власти

Леон Катаков
Наконец, титаны были повержены, скованы цепями из металла титана и низвергнуты в Мрачную Бездну. После великой победы олимпийцы начали делить власть. Первым делом бабы, то есть старшие сестры Гестия, Деметра и Гера были деликатно отодвинуты в сторонку, хотя в битве с титанами принимали активное участие. Собственно, это послужило началом неравенства мужичков и женщин, последствия которого наблюдаются до сих пор. Аид, как старший брат, предложил разделить мир на три части - подземную, водную и прочую, имея в виду, что ему, как старшему, достанется лакомый кусок, то есть прочая часть. Но не тут-то было.
Зевс. Братья мои. Покончив с титанами, мне бы не хотелось, чтобы у нас были распри.
Посейдон. Что ты предлагаешь?
Зевс. Старший у нас Аид, пусть он первый выскажется.
Аид (напыжившись). Да, это так и я, как старший, предлагаю поделить мир на три части.
Посейдон. И какие же?
Аид. Очень просто. Подземные, водные и прочие.
Посейдон. Зевс, каково твое мнение?
Зевс. Братья мои, мое мнение следующее. Что на Земле нашей самое важное? Конечно же, ее сущность, то есть ее нутро, то есть ее подземная часть, не так ли? Потому я предлагаю, чтобы наш старший брат Аид стал бы повелителем загробного мира.
Посейдон. Ты, Зевс, хоть и младший, но черепушка у тебя, браток, что надо.
Зевс. То есть, ты думаешь так же?
Посейдон. Ну да!
Зевс. Значит, мы с тобой, Посейдоныч, одного мнения. Давай же послушаем нашего братца.
Аид. Ладно, братва, убедили. Я - под землей и точка. Надеюсь, никто не будет возражать, если я обустроюсь так, как хочу?
Посейдон. Это твое полное право. Не так ли, Зевс?
Зевс. Заметано. Едем дальше.
Аид. Насчет водного мира... Ты Посейдон, здорово плаваешь, да и рыбак ты знатный. Помнишь, какого леща ты поймал в Ладоге? Килограммов на два, верно?
Зевс. Да нет, ребята, килограммов на пять. А помните того камчатского лосося?
Посейдон. Да, братцы, что правда, то правда. Удить рыбу я люблю. И плавать тоже. Если возражений нет, я возьму себе водный мир.
Зевс. Что ж, ребятки. Значит, мне достается воздух и все существа, которые этим воздухом дышат. Так?
Посейдон и Аид дружно кивнули и попались на крючок, ибо Зевс автоматически становился повелителем также дышащей части водного мира, а загробная жизнь его абсолютно не привлекала. На этом первый тайм игры закончился.
Однако олимпийцы недолго радовались. Гея, могущественная Гея была крайне недовольна тем, что Зевс и компания свергли ее сыновей-титанов, которых она безмерно любила. Соединившись с Тартаром, Гея произвела на свет омерзительное чудовище, названное Тифоном и наказала ему справиться с богами. Разразилась вторая божественная война, то есть пошел второй тайм игры. У Тифона было сто драконовых голов, каждая из которых ревела по-своему. Например, одна голова лаяла, другая издавала рык льва, третья шипела и так далее. Хотя все исследователи хором утверждают, что трелей соловья ни одна голова не издавала - лишь сорок пятая по счету головушка сильно каркала. В иных условиях боги сохранили бы чудовищу жизнь, дабы вволю потешиться над таким невиданным зрелищем, однако в тех условиях им было не до этого. Земля дрожала под поступью монстра, клубилось пламя вокруг него, а сам он упрямо карабкался на Олимп. Зевс по привычке начал метать в него молнии, однако не тут-то было. Тифон с поразительной ловкостью от молний увиливал и в свою очередь кидал в олимпийцев здоровенные куски камней. Неизвестно, чем бы эта битва кончилась, если бы не мойры, дочери Зевса и Фемиды. Они убедили Тифона, что его сила прибавится, если он съест тонн десять незрелых плодов инжира. Этот дурак им поверил и нажрался незрелых плодов, отчего его стало пучить. Напрасно он просил о перемирии. Боги с удвоенной силой навалились на него и, наконец, метким ударом молнии Зевсу удалось великана свалить. Далее олимпийская братва Тифона связала и отправила в подземелье, навалив на него огромную гору. До сих пор Тифон сидит под горой, ругается матом и грозит богам. На этом битва кончилась и боги спокойно вздохнули, занявшись обустройством мира.