С Олимпа - физкультпривет! Зевс и Европа

Леон Катаков
В дремучую старину существовало множество мелких царств с царьками. Это выглядело приблизительно так же, как если бы, например, Мончегорск объявили царством и этим царством управлял бы царь Мончегорский. Тогда, однако, это было явлением распространенным. Таким макаром в самой Финикии было ни много, ни мало, как сто пятнадцать царств, среди которых царство города Синода занимало не последнее место. А управлял им славный царек Агенор, сын самого Посейдона. История не оставила никаких свидетельств о качестве его управления, что, несомненно, говорит в его пользу, ибо в памяти людской остаются самые крайности - Ироды и Гаруны-аль-Рашидские, но вот относительно его семьи кое-какие сведения остались. Была у Агенора дочь-модель, по имени Европа, белокожая, нежная и малость экзальтированная девица. Как водится, Зевсу каждый день докладывали о всех более или менее значимых происшествиях и в один прекрасный день в сводку событий  попал интересный факт об избрании Европы королевой красоты всех сто пятнадцати финикийских царств.
 - Ого-го, - подумал владыка мира, - кажется, наклевывается очередной роман...
В тот же день, покончив с делами, Зевс инкогнито прибыл на побережье Синода, которое представляло собой прекрасный песчаный пляж, нетронутый цивилизацией,  и, спрятавшись за грудой камней и вооружившись биноклем, принялся изучать диспозицию. Недалеко от него резвилась группа девиц-волейболисток, среди которых особо выделялась высокая красивая девушка в элегантном итальянском купальнике.
 - Она, - подумал  ловелас и тут же превратился в белоснежного быка суссекской мясной породы.
 - Ого - подумала Европа, - вот так сюрприз. Вот папаша обрадуется. Может, расщедрится и купит мне то норковое манто, которое давеча торговцы привезли.
В Финикии климат был мягкий и теплый, однако, сами понимаете, манто девице нужно было для понта.
Бык медленно подошел к девушкам и слегка присел, как бы подставляя спину красавице. Европа ковбойскими приемами не владела, но трусихой не была.
 - Но, пошел, пошел.
Бык с Европой на спине вдруг рассвирепел и помчался к воде.
 - Куда, куда, - кричала насмерть перепуганная девица.
 - Куда, куда, - подумал соблазнитель, - скоро узнаешь куда.
Бык плавал лучше любого тунца. Неудивительно - сзади его подталкивал сам Посейдон, с удовольствием включившийся в игру.
Наконец, вся эта братия подплыла к острову Криту. Посейдон последним мощным толчком выбросил быка на берег, включил заднюю скорость и был таков. Бык и Европа остались тет-а-тет.
 - О, господи, взмолилась Европа, - неужели бык чего задумал? Нет, только не это!
Тут она обернулась и увидел свою мечту - здоровенного синеокого красавца с тяжелой челюстью. Зевс, набычившись, гипнотизирующим взглядом смотрел на нее.
 - Он! - подумала она.
 - Она, - подумал он.
Европа совершенно не жалела, что стала первой жертвой киднеппинга.
 - О, мон шер, шептала она, совершенно не задумываясь о том, что создает новый язык, - ай лав ю, мой милый.
Зевс не мог задержаться надолго, но обещал Европе время от времени к ней наезжать приблизительно раз в год. Свое обещание он выполнил - с интервалом в год Европа заимела трех мальчиков -  Миноса, Сарпедона и Радаманта. В последний раз покидая Крит, Зевс отдал Европу в жены Астерию, царю Крита, и приказал ему усыновить своих сыновей. Неизвестно, был ли Астерий тому рад. Вряд ли. Будь ты бог или кто еще - кому нужны чужие дети? Однако приказы Зевса не обсуждались. Астерий заткнулся в тряпочку, детишек принял как родных и был чертовски рад, что Зевс раз и навсегда покинул остров.