Побег

Мне хочется бежать куда–то, но вот куда и с кем? В какое время дня иль ночи?.. я этим сильно озабочен. Ведь нужен план  побега, а рядом нет стратега, который смог бы рассчитать весь путь туда и путь назад.

Зачем назад? Да, так, на всякий случай, недаром, жизнь всё время учит постоянно, и я, порою устремившись рьяно вперёд, колени набиваю, встаю и падаю, как пьяный. Затем, качаясь, продолжаю путь, от жизни мне не увернуть.

Какая бы дорожка не была кривая, по ней идти мне предстоит. И каждый раз всё начинать сначала и до конца испив бокал судьбы, что мне предназначался. Я знаю, что осталось мало, всего лишь на последний поворот и в….

Тем более?! Хоть что–то делать надо, пока труба вперёд зовёт. Пока я под собою чувствую коня, пока борзые рвутся в поле. Туда, в пространство, на раздолье, где все ещё горит звезда!

Которая покажет верный путь к заветной той пещере, где и сейчас горит огонь, огонь любви и веры, которой мало у меня. И я опять кричу – «Коня, коня»! Мне хочется опять бежать куда-то, но, только, убежишь ли от себя…


Рецензии
Куда ж от себя, на каких конях? Теперь уж помедленнее бы они...
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   24.07.2017 08:44     Заявить о нарушении
Да, уж как-нибудь! Спасибо за беспокойство!

Сергей Вельяминов   24.07.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.