Ученикам...

Я одинок. Давно никто не пишет, и телефон задумчиво молчит, а бедный кот совсем уже не дышит, как половик в углу лежит. Жара на улице, ну, что тут   скажешь, пойти и   ванную налить. В своих стихах ведь тоже не расскажешь, как трудно одному на свете жить.

 Я обращаюсь к тем, кто вновь решает -  быть вместе, или на развод пойти, но худший мир, он будет  лучше, любой,  хорошей, но войны. Так может тридцать раз отмерить, чем по живому и ножом, но если не во что  поверить – поможет адвокат с судом.

 Конечно, я пред вами изгаляюсь про одиночество своё. Заранее, покорно извиняюсь, но буду продолжать своё. Любите близких, жалейте старых, детей жалейте, правда, не всегда. В любви и мире, доброте  -  и старость, настанет время, будет не страшна.

А я лукавлю перед вами, мне одиночество дано, чтоб разобраться со стихами и просто посмотреть в окно. На улице, не скрою, август. В листве пробилась седина.  До сентября чуть -  чуть осталось и выйду на работу я. Настанет время встречи первой, и вы уже тоскуете, наверно…

Вот, вот,  тоскую по работе  я, но знаю точно,  время - колесо, пройдет свой цикл, и буду поздравлять я вас заочно с началом года в этот миг. На улице метель закружит из желтых листьев, и как всегда вы будете писать мне письма и о себе и о друзьях своих.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! С удовольствием читал Ваши стихи в строчку. Вы как художник знаете, что с натуры всегда лучше получается. Поэтому эти миниатюрки получились такими хорошими. Было интересно следить за жизненными ситуациями, которые Вы так просто, но в то же время выразительно изображаете. Спасибо.
Счастья Вам, здоровья и новых хороших текстов!

Петр Гордеев 2

Петр Гордеев 2   20.06.2017 20:34     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо большое!

Сергей Вельяминов   21.06.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.