Нескромные размышления о чужом творчестве

Петрович 8
      Прочитал на нашем сайте рассказ одного автора. Рассказ на удивление хорош, поучителен и весьма полезен, но с точки зрения кулинарии… Только весьма удивило поведение автора и его расстановка акцентов той ситуации… Ну, да, в принципе всё по русской пословице: «Кому нравится  поп, кому попадья, а кому и попова дочка…» Тема рассказа стара как мир – про любовь… Все считают себя специалистами в этой области, наверное в это заблуждение верит и сам автор…
 
      С его слов, в таких случаях его здорово выручает кулинарный опыт, в чём выручил, стало понятно дочитав рассказ до конца… Просто сытость сморила нашего «Мачо» и смогла уберечь от …, ну да догадливый читатель сам сообразит и додумает продолжение повествования… А можно было поразить умением стирать, убирать квартиру, да мало ли чем можно удивить женщину, если не можешь удивить умением любить, которое первостепенно…

       Вот и получилось, что ожидаемый Праздник Плоти, он подменил Праздником Чревоугодия. Ну, а нам ли не знать, что «Сытое брюхо, к сексу глухо…». А при перемене местами этих житейских  праздников, можно было насладиться друг другом, ведь не для оленины с аджикой автор за несколько сотен километров ехал к избраннице, и уже после любовных утех и наступившего, в результате потери килокалорий, голода, удивить её ещё и кулинарными изысками и вкусностями… Но видимо, при таком раскладе, могло произойти фиаско, которое не загладили бы никакие кулинарные рецепты… Вот при таком течении событий, автор поступи очень мудрёно, вернее даже мудро, не подвергая себя риску быть осмеянным. Ведь даже снегирь осудил его поведение.

       Видимо барышня оказалась весьма деликатной, иначе не было бы самого  рассказа…  Замечательное описание рецептов приготовления блюд из даров Севера, навело меня на мысль, что, пожалуй, рассказ можно было бы назвать «От кулинарии до любви – не один шаг…», но нет в нём рецепта для любви. Только, как говорится – автор всегда прав, ему виднее. А ведь барышня, наверняка, хотела в первую очередь увидеть и почувствовать в нём, да и пожалуй в себе… мужчину, уж потом, может быть, кулинара…

        Не желаю обидеть автора.  Сожалею, что не успел лучше познакомиться с его творчеством. Надеюсь исправиться. Мне искренне понравился его рассказ, про охоту, написанный талантливо, со знанием дела… Но свербит отреагировать, уж не обессудьте. (Видимо, всё же рассказ тем и хорош?)