А надо ли начинать??? Обоснование

Виктор Козлов-Волжанин
   Водку раньше я пил под давлением друзей и родственников редко, по праздникам.
Сожалею, что пил, организму вредил. Сейчас не пью и не буду пить!
Считаю, что делаю правильно и хорошо. Всю жизнь не курю, в детстве и отрочестве не поддался курящим товарищам. Мне говорят, дескать, надо помалкивать в тряпочку, а не распространяться. Ибо, каждый сам знает, что ему надо делать. Я с такими людьми не согласен. Нужно призывать население своей страны к правильному образу жизни!
   У нас в шариковом цеху было много "героев-выпивох". О, как они гордились, что такие, познавшие радость жизненного кайфа! Но многие из них плохо кончили.
Анатолий Вассерман, допившись до инсульта, ездит по квартире на коляске, отказали ноги. Миша Сараев, шёл пьяным, упал, ударился головой о бордюр и умер. А был хорошим работящим мужиком, не скандалистом, не дебоширом. Мне жаловался на работе, что пить не хочет, а товарищи зазывают, предлагают-угощают, отказаться не смеет.
   Виктор Карев как знаток, мне объяснял, что пить надо непременно самогонку, потому что она хлебная. А водка, изготовленная на заводе, по его определению - дрянь. А что в самогоне содержится большое количество сивушных масел, он во внимание не брал. Карев был здоров, плотного телосложения, силён, моложе меня лет на десять. Но его давно нет на этом свете. Умер от любимой им самогонки.
   Паша Солуянов имел хобби: во время работы в ночную смену, изготавливал охотничьи ножи. Потом продавал знакомым, деньги пропивал. Если алкогольный аппетит разыгрывался, для продолжения добавлял денег из семейного бюджета. Его сначала постиг предупредительный микроинсульт, потом смертельный исход.
   Юрий Иванцов пил-пил всё сходило, организм выдерживал, но однажды напился, не опохмелился, на работу не пришёл. Почему? Оказалось, что он не смог придти, по причине умертвления от непохмеления и совсем молодые, давно умершие непосредственно от водки: Анатолий Желудков, Славка Неценко (маленький, их два двоюродных брата). Второй - Славка большой, отсидел на зоне (ИТК) полгода из-за водки, украл с собутыльниками свинью, для закуси. Разоблачили, наказали. Закон суров - но это закон!
   Ещё есть такие неблагополучные цеховые, но не буду вспоминать, чтоб скуку не нагонять.
Пиво тоже коварное. Хоть и можно разок-другой выпить, при случае, но лучше не надо, чтоб не соблазняться. Младший сын меня не слушал, был большим любителем пива, потом перешёл на фанфурики и умер от алкогольной интоксикации. Вот, наглядный пример. А гордость отца, заключается в том, что он умнее своего сына (антиафоризм).
Если бы все люди в России не пили содержащие спирт жидкости, страна была бы спасена. Но, к сожалению, люди слабовольны, не могут. Что тут поделаешь, если у них такая неразумность и слабовольность характера.
   Например: Сталин и Черчилль в вопросе табакокурения. Такие большущие знаменитые начальники, а перед каким-то дерьмовским никотиновым дымом были слабаками. Правда, Сталин под конец своей жизни бросил курить. Но, врачи сетуют, что надо было раньше ему бросать курево. А поздно не бросал бы, перестройка организма отрицательно сказалась. Расхваливают до сих пор В. Высоцкого и я его уважал, покупал пластинки, потом кассеты, а он, как я узнал впоследствии, оказывается, был алкоголиком и даже наркоманом. Жалко человека.
Мусульмане и индийцы умнее, те за себя и за свой род радеют. Видно из статистики, размножаются, а россияне вымирают потихоньку. Жаль соотечественников и обидно мне за них.
- - -
10.11.2015