Семь смертных грехов - семь цветов радуги

Алиса Рис
   I.            

В красном твидовом пиджаке, на сцену поднимается победитель ТВ-шоу в жанре интеллектуальной викторины. Он совсем не красавец, и даже далеко не из приятных на вид. Однако, он по-настоящему горд собой. Он выиграл свой миллион. Никто, кроме него, не смог дойти до конца. Никто не ответил на главный вопрос. Никто, кроме него, естественно.

- Тупые животные, - шепчет себе под нос победитель, - жалкие уроды… Думали сможете победить меня? Глупые, безмозглые, недалекие обезьяны, жертвы первобытных инстинктов. Меня от вас всех тошнит. От вас несет невежеством, а на лицах жалкие слабоумные гримасы. Еще этот, с оранжевым галстуком… правильно, прячь взгляд. С тобой на одной сцене стоять стыдно, тупица.

Гордец в красном твидовом пиджаке обводит взглядом зрителей в зале, операторов, даже пристально смотрит в камеры, будто хочет увидеть тех, кто сидит сейчас перед телевизором. Все они – идиоты. И как он попал в этот до безумия дикий мир?

      II.            

Оранжевый галстук стоит рядом, пробегая пространственным взглядом все вокруг, и стараясь не замечать горделивых взглядов победителя, что презрительно косится на него. До жути неловко. Возможно, любой другой гордился бы, что прошел так далеко, но парень корит себя.

- Каких-то пары баллов не хватило… - думает он, - Совсем чуть-чуть… Мне бы его удачи. Его красивый твидовый пиджак. И волосы у него хорошо уложены. Он такой красивый, складный, не то, что я… провалиться бы сквозь землю. Или стать таким же, как он.

Вокруг оранжевого галстука стоит тяжелый, всепоглощающий запах зависти. Парень кутается в него, как в шубу, стараясь сделаться все меньше и, наконец, исчезнуть из ореола гордости победителя в красном твидовом пиджаке.

    III.            

В зале сидит женщина средних лет, в лимонно-желтом брючном костюме. Она ест сэндвич, размерами больше напоминающий огромный капустный пирог, купленный в переходе за несколько минут до шоу.

Женщина жадно впивается в дешевый бутерброд, как будто это ее последняя надежда. Перри, так ее зовут, занимает целых два места, сидя на двух стульях сразу. Она потягивает колу из пластикового стаканчика с характерным хлюпаньем и безустанно жует. Снимать эту часть студии невозможно: наигранно-счастливые лица людей, и между ними чумазая, чавкающая Перри. Ее кофту запачкал жирный соус, что уныло стекал по груди, а она все жует, жует, жует…

    IV.            

На зеленом диване, под закадровые аплодисменты, чествующие победителя шоу, синхронно переплетаются два нагих тела. Парня и девушку совершенно не занимает происходящее на экране и вокруг него. Они заняты исключительно друг другом. Ласкают и изучают скрытые точки, при касании которых приятно тянет в животе, полностью отдаваясь страсти, любят тела друг друга, иногда соприкасаясь душами.

Зеленый диван жалобно поскрипывает. В такт ему постанывают влюбленные, находя все новые, неизведанные места внутри или снаружи друг друга. То замедляя, то наращивая темп, два нагих тела дрожат в истоме. Затем меняют позы, роли, ощущения. Остается только похоть в глазах и два идущих в ногу желания - покорять и отдаваться.

      V.            

Оператор, направляющий камеру на гордеца-победителя, весь с ног до головы пронизан голубыми разбухшими венами. Он неистово сжимает камеру в руках, будто хочет сломать, скрипит от злости зубами. Чертовы новоиспеченные миллионеры, каждую неделю кто-то получает приз, а он только и может, что снимать весь этот надуманный праздник, слезы радости и никому не нужное счастье других.

Оператора трясет, как в лихорадке. В висках стучит, волосы на руках встали дыбом. Сердце отбивает чечетку, словно старается раздробить грудную клетку. Вены, как деревья, покрывают все его руки. Кажется, еще чуть-чуть и он лопнет, голубой кровью забрызгав студию.

    VI.            

Ведущий украдкой дотрагивается до денег. Его синий костюм мокрый от пота. Дрожащими руками он поглаживает стопки купюр. Сейчас они все уйдут у него из-под носа. А может, спрятать пару купюр в рукав? Никто не узнает…

Глаза ведущего налились кровью. Деньги. Денежки… они не должны достаться никому, кроме него, ведущего синем костюме. Все эти красивые, ценные бумажки, они принадлежат только ему. В рукав пиджака должно поместиться достаточно. Ведущий поглаживает небольшие стопки денег.

  VII.            

Запустив руки в фиолетовые шарики для развития мелкой моторики рук, перед телевизором сидит девушка. Она лениво перебирает шарики, пустым взглядом смотря в экран. Глупая передача раздражает, но переключать просто-напросто лень. Чтобы переключить – нужно встать. Взять пульт. Щелкать. Кто знает, сколько движений нужно сделать, прежде чем попадется что-нибудь стоящее. Можно подождать. Возможно, не так уж и плох этот победитель, да и ведущий вполне симпатичный. Или нет.

Вокруг царит уныние, а это синоним лени. Фиолетовые шарики рассыпаются по полу. Девушка продолжает сидеть перед телевизором.

Семь смертных грехов. Семь цветов. Сошлись вместе, словно радуга на небе. Пора на поиски, доктор Ватсон.