Утро

Утро, как я люблю тебя!  Ведь без тебя не наступил бы новый день. И вечеру не быть. Конечно, не было бы ночи. И жизни  тоже, между прочим.

Ведь ты начало всех начал. Рожденье дня – меня рожденье. Глаза стараюсь протереть, но сон зовёт, и словно наважденье – приходится терпеть его иллюзий ход…

Как надоела ложь его «туманных» изречений, насколько хватит у меня терпенья выслушивать его наветов воркотню. Но делаю рывок, и я уже стою под  душем ледяным. Готовлюсь к встрече с утром.

Что утро для меня? Моя работа. Не мыслю жизни без неё. Потом настанет дня забота,  а вскоре, ночь, в кровать загонит сном, который будет диктовать свои законы и уж,конечно,помогать влюбленным.

 Что мне до них?  Мне скоро будет  60!?  Мои заботы поскромнее. Сесть за компьютер  мой и если так хотят,  текст   набирать и рифму править, где ничего нельзя добавить, но если только чуть убрать, а может быть оставить.

 Я не могу забыть, что утро за окном и лета середина, а солнце, расписав гардины, давно проникло в дом.  И с маленьким котом на старом, кожаном диване, диктует рифмы мне, а я, почти ещё во сне, их потихоньку правлю.

Потом, я тайно, в полусне, записываю их. И славлю  утро ненароком, копаясь в паутине слов и запятых. Я знаю, может выйти боком, всё то, что я когда-то написал и вам на суд их отослал. О,  утро, я тебя обожествляю!


Рецензии
Какое поэтичное посвящение. А я больше вечер люблю, вечер, осень и зиму...

Елена Гвозденко   18.07.2017 21:04     Заявить о нарушении
Хорошего Вам и плодотворного, вечера!

Сергей Вельяминов   19.07.2017 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.