Простая арифметика

Инна Сачева
  Что-то последнее время, особенно после присуждения Нобелевской премии по литературе уроженке западной Украины, гражданке Белоруссии, долгое время проживающей в Европе, Алексиевич, у меня стали закрадываться сомнения в правдивости другого нобелевского лауреата Солженицына, утверждавшего, что во времена Сталина было убито 66 миллионов человек или даже 100 миллионов.  Если обратиться к простой арифметике, то многое становится понятным. Согласно переписи населения Российской империи 1897 года, её население, включая Польшу и Финляндию, составляло 125 миллионов человек. Потом было 3 войны ( русско-японская 1905 года, Первая мировая 1914-1917 годов, гражданская 1918-1922 годов), три революции (1905 - 1907, Февраль и Октябрь 1917 года) и отделение Польши и Финляндии в 1918 году. Если из 125 миллионов вычесть все эти потери (13 миллионов в трёх войнах плюс 15 миллионов Польши и Финляндии, учесть голод и выдуманные Солженицыным 100 миллионов убитых Сталиным, то население СССР было равно нулю. Тогда кому проиграла армия Европы во главе с Гитлером? Кто создал вторую экономику мира? Можно сравнить переписи населения СССР. В 1926 году - 147 миллионов, в 1959 году - 209 миллионов, в 1989 году - 287 миллионов. Выходит, при коммунистах население с 1926 года по 1989 год выросло на 140 миллионов. При Сталине по переписи населения с 1926 года по 1959 год рост составил 62 миллиона человек, хотя потери в Великой Отечественной войне составили 26 миллионов человек. Если их учесть, то получится, что разница между рождаемостью и естественной смертностью при Сталине  62+ 26= 88 миллионов человек. Значит, если бы не война, то примерно за 30 лет правления Сталина население СССР выросло бы почти на 90 миллионов человек. Выходит, что при Сталине население росло почти по 3 миллиона человек в год. А это значит, что если бы до сих пор правил Сталин, то вместо демографической катастрофы  население выросло бы за 24 года на 72 миллиона человек, а расстрелы казнокрадов лишь помогли бы росту населения. Если сравнить демографический рост в СССР с демографической катастрофой, начавшейся в 1991 году, то становится понятно, кто действительно является тираном. Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущёву от МВД), с 1921 по 1953 годы было расстреляно 642 тысячи 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 миллиона 369 тысяч 220 человек посажены в тюрьму. Это реальные цифры, а не Солженицынские 100 миллионов. Например, в тюрьмах и концлагерях США в 2011 году было 2 миллиона 266 тысяч  800 заключенных. А в Китае ежемесячно расстреливают десятки тысяч коррумпированных чиновников.  Но ни в Китае, ни в США таких, как у нас, нобелевских  солженицыных, оплевавших свою Родину, не нашлось.(Автор использовал материалы статей из интернета).