Обещания

Ольга Пестимеева
Я хочу умереть мёртвой, а не живой. Выбор предоставил мне друг, и я его не слушала. Он ведь не тот человек, которому можно доверить свои самые сокровенные секреты. Тайны для Него – лишь пустой звук. Ничего не значащие улыбки, обещания, встречи… и бац, он уже пустышка и ничего для тебя не значит. А потом с горечью выяснишь, что он подступил слишком близко и слишком много отобрал, не отнял даже. Просто оторвал от груди. И если бы забрал всё сердце целиком, может и выросло бы другое, и я была бы не так беспечна и глупа, как в моём возрасте бывает у мечтающих девушек (о любви всё, о любви…). Нет, оставил ничего не обещающий кусочек. Не вырастет, не сохранит ту крупинку тепла, что ещё осталась. А просто будет лежать там, где когда-то билось живое трепещущее ещё сердечко. И оно любило. Любило темноту и ночь, свет и день, луну и облако. Ведь днём луны не сыщешь, а облака нужны при солнечном свете, чтобы любоваться. Вот и мной когда-то было можно полюбоваться. Теперь остался только призрак, который сохнет по любви и Его обещаниям. А их всё нет и нет, как и просвета. И никому, порой и самым близким, нету дела до тебя, больной и разрушенной, как старухи во цвете лет. Сколько же ей – двадцать, тридцать? Ещё молода, всё срастётся и будет опять порхать как бабочка, плясать до устали и искать ночлега на чьей-нибудь груди. Не будет больше такой девушки и о ней вспомнят только когда встретят другую, ещё живую, ещё тёплую и «бесстыжую».