Вокзальная история, переработанная

Олег Цвира
   Она положила руку на стекло вагона. Тонкие, нежные пальцы быстро отдали тепло прозрачному холодному материалу, оставляя на нем свой след. Где-то там, в глубине вагона, за аккуратно откинутой шторкой оставался он. Что-то пробует говорить, объясняться жестами и  улыбаться. Он может. А её переполняло отчаяние. Никогда она не чувствовала себя хуже. Скоро вагон, в котором уезжает он, отправится в долгий путь куда-то на Север. Изменить ничего нельзя.
   К черту этот Север! Что других мест нет на этой земле, где они могут быть счастливы? Зачем, зачем этот вагон увозит его? В этом жестком и одиноком мире они только нашли друг друга. И надо расставаться? Как несправедливо и больно! Верить ли глазам или безразличному голосу объявления по вокзалу? Он там, в вагоне, за этим стеклом, и она ничего не может сделать.
   Так хочется вырвать его из вагона, обнять и никуда не отпускать. Тогда завтра начнется новая жизнь с чистого листа, где они будут вдвоём, и никто не сможет их больше разлучить. А так, она даже не знает, сможет ли увидеть его снова.
   Пусть ветер срывает с её глаз слезу. Ничего, это только соринка, не больше. Главное, чтобы он не увидел. Надо соблюдать приличия, как учили её родители. Зачем? Её мысли путались, как волосы, растрепанные порывами ветра…
   Вагон тронулся. Поезд начал набирать скорость.  Рука соскользнула, но отпечаток на стекле остался. Её четкий отпечаток руки. Сейчас он, как награда за их непродолжительные отношения, сопровождал его в долгий путь. 
   Она стояла на перроне. Поезд ушел, запах тепловозной гари успел выветриться. Минутная стрелка вокзальных часов совершала второй оборот, когда она медленным шагом пошла к лестнице. Где-то в её душе жила надежда о том, что он обязательно вернется. Когда? Это не важно. Сейчас совсем не важно, главное они обязательно встретятся…
   Мерный стук колес поезда успокаивал. За окном вагона вечерело.  Ему всё труднее было разглядеть контуры её отпечатка – единственного, что о ней реально напоминало и заставляло жить надеждами и мечтами. Он надеялся, что её частичка в таком образе останется с ним всю дорогу, рождая приятные воспоминания. Но…
   Ночью пошёл дождь, смыв её последний след. Она осталась где-то далеко. А жизнь продолжилась дальше.
   Встретились ли они? Я, увы, не знаю…